
Как есть селедку?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1682
- Joined: 22 Apr 2007 03:13
- Location: Virginia
Как есть селедку?
Как есть селедку? Где можно купить (в США)? Какая хорошая или нет? И вообше как ее есть чтобы было не только солено, но и вкусно?


Против шерсти не гладить!
RonRon
RonRon
-
- Уже с Приветом
- Posts: 177
- Joined: 09 Feb 2007 00:48
- Location: Лос Анжелес
RonRon....Начнём с того,что селёдочку надо ещё уметь правильно выбрать..
Но это другая тема...Итак ,вам досталась славная селёдочка...Кто-то любит просто, почистив брюшко от потрохов,нарезать кусочками толщиной от сантиметра до трёх,выложить на тарелочку,обложить тонкими кольцами репчатого лука(я предпочитаю фиолетовый сладковатый),сверху немного обсыпать мелко нарубленным зелёным луком и укропом .Сверху окропить растительным маслом ,так хорошо окропить ,нежалея.Масло лучше брать
подсолнечное,но можно и другие,например,оливковое.На край тарелки положить несколько долек тонких лимона.Им можно протирать руки от стойкого аромата селёдки,иногда (на любителя)выжимается несколько капель лимонного сока на селёдочку...Всё селёдочка готова..Теперь о той без чего селёдочка не употребляется...О картошечке...У вас там в Перу картошки много...Выбирайте не сладкую и рассыпчатую после варки...Отварите картошку в воде не снимая шкуры.Отваренную картошечку выложить на отдельную тарелку,в зависимости от размера рарезать на две части или четыре....Кто -то любит в таком первозданном виде и кушат её в прикуску с селёдкой.Соли в селёдке много ,поэтому незачем добавлять её в картофель.
Но традиционно на стол ставится отварная картошечка как отдельное блюдо.При этом она разрезанная источает аромат и нежный парок вьётся над ней....Её слегка присаливают посыпают мелко нарубленным зелёным луком и укропом и поливают растительным маслом.Очень интересный аромат у картошечки получается если во время варки положить три-четыре разрезанные дольки чеснока...Я употребляю картошку не снимая шкуры,давно прочитал что в шкуре есть ферменты которые помогают нашему организму правильно перерабатывать картошку в изобилии имеющую крахмал.Кто-то ест очищенную....На вкус и цвет товарищей нет...как говорится...Чёрный ржаной хлеб просто необходим ко всему к этому...И грамм 200 холодной водочки из холодильника.
Нелишне будут и солёные огурчики на которых также зелёный лук,укроп и растительное масло....
Главное чтобы к селёдке на столе была картошечка,репчатый лучёк,масло и чёрный хлеб.Остальное вариации...
Селёдочку можно и не кусочками резать.Можно филе с костей срезать и употреблять эти филейчики с той же сервировкой что была описана выше..
Если нет водки ,можно и пивко.
У себя в Лос Анжелесе я покупаю селёдку только в русских продуктовых магазинах.
Но это другая тема...Итак ,вам досталась славная селёдочка...Кто-то любит просто, почистив брюшко от потрохов,нарезать кусочками толщиной от сантиметра до трёх,выложить на тарелочку,обложить тонкими кольцами репчатого лука(я предпочитаю фиолетовый сладковатый),сверху немного обсыпать мелко нарубленным зелёным луком и укропом .Сверху окропить растительным маслом ,так хорошо окропить ,нежалея.Масло лучше брать
подсолнечное,но можно и другие,например,оливковое.На край тарелки положить несколько долек тонких лимона.Им можно протирать руки от стойкого аромата селёдки,иногда (на любителя)выжимается несколько капель лимонного сока на селёдочку...Всё селёдочка готова..Теперь о той без чего селёдочка не употребляется...О картошечке...У вас там в Перу картошки много...Выбирайте не сладкую и рассыпчатую после варки...Отварите картошку в воде не снимая шкуры.Отваренную картошечку выложить на отдельную тарелку,в зависимости от размера рарезать на две части или четыре....Кто -то любит в таком первозданном виде и кушат её в прикуску с селёдкой.Соли в селёдке много ,поэтому незачем добавлять её в картофель.
Но традиционно на стол ставится отварная картошечка как отдельное блюдо.При этом она разрезанная источает аромат и нежный парок вьётся над ней....Её слегка присаливают посыпают мелко нарубленным зелёным луком и укропом и поливают растительным маслом.Очень интересный аромат у картошечки получается если во время варки положить три-четыре разрезанные дольки чеснока...Я употребляю картошку не снимая шкуры,давно прочитал что в шкуре есть ферменты которые помогают нашему организму правильно перерабатывать картошку в изобилии имеющую крахмал.Кто-то ест очищенную....На вкус и цвет товарищей нет...как говорится...Чёрный ржаной хлеб просто необходим ко всему к этому...И грамм 200 холодной водочки из холодильника.
Нелишне будут и солёные огурчики на которых также зелёный лук,укроп и растительное масло....
Главное чтобы к селёдке на столе была картошечка,репчатый лучёк,масло и чёрный хлеб.Остальное вариации...
Селёдочку можно и не кусочками резать.Можно филе с костей срезать и употреблять эти филейчики с той же сервировкой что была описана выше..
Если нет водки ,можно и пивко.
У себя в Лос Анжелесе я покупаю селёдку только в русских продуктовых магазинах.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 177
- Joined: 09 Feb 2007 00:48
- Location: Лос Анжелес
Как выбрать селёдку...Если я иду в русский магазин специально за селёдкой,то я запасаюсь пластиковым герметично закрытым крышкой баксом
Селёдка очень сильно пахнет и если пакет порвётся и тузлук(рассол) пролётся в машину,то этот запах очень сложно помыть-вывести.
Пришёл я в магазин.Стараюсь остатся с продавцов с глазу на глаз и приветливо и тихо спрашиваю ,чтобы нас не слышали другие покупатели,хорошая ли селёдка,не сильно ли старая,не сильно ли солёная.
Селёдка лежит ,как правило,на металлическом поддоне в небольшой луже тузлука.Прошу достать селёдку непосредственно из бочки ,из серединки ,большую,жирную и с икрой.
Когда принесли селёдку осматриваю её чтобы небыло повреждений,чтобы некоторая желтизна отсутствовала.Тушка должна быть крепенькой и упругой и не свисать безвольной соплёй,когда ты берёшь селёдку за голову и держишь горизонтально.Ну и главное запах.Это сложно объяснить словами.
Главное чтобы не пахло рыбим жиром.Вам это наверное сложно понять,вы молоды и вас в детстве с ложки рыбим жиром не кормили.
Лучше всего покупать малосольную сельд бочковую пряного посола.Она самая вкусная.Хотя иногда в в металлических банках тоже бывает неплохая.
При разделке рыбы внутри неё часто присутствует или икра или молокки.
О!Это деликатес!Просто обожаю!
Если вы покупаете сельд и вам её кладут в пакет,то попросите ещё два пакета и хорошенько завяжите горловину пакета.Если у вас есть контейнер(я писал об этом выше) то ,положив туда селёдку ,попросите налить туда немного тузлука ,чтобы сельд не подсохла в дороге.
Если купленная селёдка показалась вам слишком солёной,то воспользуйтесь рецептом приведённым ниже.
Чтобы сельдь крепкого посола стала сочнее, необходимо ее вымочить. Для этого
1 кг сельди залейте 3 л холодной (10-12°) воды. Меняйте воду каждые 4 часа.
Вымачивают селедку от получаса до двух дней, (зависит от ее солености и
жесткости).После вымачивания, рыбу следует разделать и залеть молоком на
3 часа Среднесоленую сельдь можно залить молоком, не вымачивая перед этим.
На 1 кг филе стакан молока.
Так что РонРон,удачи в освоении исконно русской еды-СЕЛЁДКИ...
Должна быть,конечно,у нас в Америке селёдка шведская и норвежская.
Но я не заострял на этом внимания,может кто из форумчан подскажет?
И на десерт Вам ссылка на ЖЖ где темой является как раз селёдка!
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=18166
Селёдка очень сильно пахнет и если пакет порвётся и тузлук(рассол) пролётся в машину,то этот запах очень сложно помыть-вывести.
Пришёл я в магазин.Стараюсь остатся с продавцов с глазу на глаз и приветливо и тихо спрашиваю ,чтобы нас не слышали другие покупатели,хорошая ли селёдка,не сильно ли старая,не сильно ли солёная.
Селёдка лежит ,как правило,на металлическом поддоне в небольшой луже тузлука.Прошу достать селёдку непосредственно из бочки ,из серединки ,большую,жирную и с икрой.
Когда принесли селёдку осматриваю её чтобы небыло повреждений,чтобы некоторая желтизна отсутствовала.Тушка должна быть крепенькой и упругой и не свисать безвольной соплёй,когда ты берёшь селёдку за голову и держишь горизонтально.Ну и главное запах.Это сложно объяснить словами.
Главное чтобы не пахло рыбим жиром.Вам это наверное сложно понять,вы молоды и вас в детстве с ложки рыбим жиром не кормили.
Лучше всего покупать малосольную сельд бочковую пряного посола.Она самая вкусная.Хотя иногда в в металлических банках тоже бывает неплохая.
При разделке рыбы внутри неё часто присутствует или икра или молокки.
О!Это деликатес!Просто обожаю!
Если вы покупаете сельд и вам её кладут в пакет,то попросите ещё два пакета и хорошенько завяжите горловину пакета.Если у вас есть контейнер(я писал об этом выше) то ,положив туда селёдку ,попросите налить туда немного тузлука ,чтобы сельд не подсохла в дороге.
Если купленная селёдка показалась вам слишком солёной,то воспользуйтесь рецептом приведённым ниже.
Чтобы сельдь крепкого посола стала сочнее, необходимо ее вымочить. Для этого
1 кг сельди залейте 3 л холодной (10-12°) воды. Меняйте воду каждые 4 часа.
Вымачивают селедку от получаса до двух дней, (зависит от ее солености и
жесткости).После вымачивания, рыбу следует разделать и залеть молоком на
3 часа Среднесоленую сельдь можно залить молоком, не вымачивая перед этим.
На 1 кг филе стакан молока.
Так что РонРон,удачи в освоении исконно русской еды-СЕЛЁДКИ...
Должна быть,конечно,у нас в Америке селёдка шведская и норвежская.
Но я не заострял на этом внимания,может кто из форумчан подскажет?
И на десерт Вам ссылка на ЖЖ где темой является как раз селёдка!
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=18166
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1682
- Joined: 22 Apr 2007 03:13
- Location: Virginia
О! Какой интересный и хороший ответ! Меня селедку учили есть в детстве но вкус я так и не освоил. Хотя в детстве я и от икры и авокадо плевался, а сейчас за уши не оттянешь. В Перу селедку найти трудно, а вот в США (я приезжаю в августе обратно) возможно. Хотелось бы знать где купить? Буду экспериментировать. Никогда не ел селедку под шубой, слышал, но не ел.
Против шерсти не гладить!
RonRon
RonRon
-
- Уже с Приветом
- Posts: 177
- Joined: 09 Feb 2007 00:48
- Location: Лос Анжелес
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3189
- Joined: 07 Sep 2003 21:46
- Location: SPb - BA, CA
Вспомнилась (готовая
) "сельдь с дымком"-
вкуснааа былооо
А это как-нибудь самостоятельно можно изобразить,
нигде не нашла
Интересно в чем там фокус ?
Такая нежная и ароматная по вкусу, не ядреная совсем...
Только если предварительно селедку
надо над дымком вывешивать - то мне,конечно, слабО
В это масло ароматнейшее макать ржаной хлеб и картошку,
когда селедка уже не лезет
- няммм 

вкуснааа былооо

А это как-нибудь самостоятельно можно изобразить,
нигде не нашла

Интересно в чем там фокус ?
Такая нежная и ароматная по вкусу, не ядреная совсем...
Только если предварительно селедку
надо над дымком вывешивать - то мне,конечно, слабО

В это масло ароматнейшее макать ржаной хлеб и картошку,
когда селедка уже не лезет


Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Мы жили тогда на планете другой...(с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13574
- Joined: 25 Mar 2005 08:34
-
- Уже с Приветом
- Posts: 177
- Joined: 09 Feb 2007 00:48
- Location: Лос Анжелес
Моника ! А всё очень просто....Если орать на весь зал,то вряд ли продавец признается в том,что селёдка старовата,или солоновата.Проверено на собственном опыте.Надо вежливо и искренне контактировать с продавцом,надо уважать его...Добрее надо быть Моника...добрее....
Посмотрите на себя в зеркало и вспомните когда вы были последний раз в русском магазине ,и как вы разговаривали с продавцом.....
Посмотрите на себя в зеркало и вспомните когда вы были последний раз в русском магазине ,и как вы разговаривали с продавцом.....

-
- Уже с Приветом
- Posts: 177
- Joined: 09 Feb 2007 00:48
- Location: Лос Анжелес
РонРон...Вот вам ещё одна ссылочка на пару рецептов блюд...Всё по той же теме..селёдка и она же под шубой...Ссылка на тот же самый Гурман,что я вам рекомендовал...
http://www.gurman.tv/?a=full&id=209
http://www.gurman.tv/?a=full&id=209
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 08 Apr 2003 22:00
- Location: Moscow2Boston2LA
RonRon, а Вы вообще соленое любите? А то как-то странно звучит вопрос, "как есть селедку, чтобы было не только солено, но и вкусно". Если Вы ее пробовали неоднократно, и Вам только солено - может, это просто не для Вас?
По теме: репчатый лук к селедке я нарезаю тонкими кольцами, посыпаю солью и растираю руками, чтобы дал сок. Потом заливаю соком лимона (живым, не из бутылочки) и немного масла - лучше нерафинированного подсолнечного. Оставляю напитаться минут на 15. Селедку также поливаю свежевыжатым лимонным соком и чуть-чуть ароматным маслом. Также можно к ней подать тонко нарезанный помидор и огурец.
По теме: репчатый лук к селедке я нарезаю тонкими кольцами, посыпаю солью и растираю руками, чтобы дал сок. Потом заливаю соком лимона (живым, не из бутылочки) и немного масла - лучше нерафинированного подсолнечного. Оставляю напитаться минут на 15. Селедку также поливаю свежевыжатым лимонным соком и чуть-чуть ароматным маслом. Также можно к ней подать тонко нарезанный помидор и огурец.
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"
Т.Янссон. "В конце ноября"
Т.Янссон. "В конце ноября"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1682
- Joined: 22 Apr 2007 03:13
- Location: Virginia
Катар Альбигой wrote:РонРон...Вот вам ещё одна ссылочка на пару рецептов блюд...Всё по той же теме..селёдка и она же под шубой...Ссылка на тот же самый Гурман,что я вам рекомендовал...
http://www.gurman.tv/?a=full&id=209
Класс! Авокадо я люблю с солью и думаю вместо соли селедка - должно быть вкусно. А можно положить вместо селедки anchovies?
Против шерсти не гладить!
RonRon
RonRon
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1682
- Joined: 22 Apr 2007 03:13
- Location: Virginia
Myumla wrote:RonRon, а Вы вообще соленое любите? А то как-то странно звучит вопрос, "как есть селедку, чтобы было не только солено, но и вкусно". Если Вы ее пробовали неоднократно, и Вам только солено - может, это просто не для Вас?
По теме: репчатый лук к селедке я нарезаю тонкими кольцами, посыпаю солью и растираю руками, чтобы дал сок. Потом заливаю соком лимона (живым, не из бутылочки) и немного масла - лучше нерафинированного подсолнечного. Оставляю напитаться минут на 15. Селедку также поливаю свежевыжатым лимонным соком и чуть-чуть ароматным маслом. Также можно к ней подать тонко нарезанный помидор и огурец.
Я селедку пробовал наверное всего раза 2 в жизни и как мне кажется не распробывал. Знаю, чтo все русскоязычные ее обожают.
А могли бы Вы мне дать ссылки где можно купить хорошую селдку в Вирджинии или по интернету? И какая марка лучше?
Против шерсти не гладить!
RonRon
RonRon
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13574
- Joined: 25 Mar 2005 08:34
Катар Альбигой wrote:Моника ! А всё очень просто....Если орать на весь зал,то вряд ли продавец признается в том,что селёдка старовата,или солоновата.Проверено на собственном опыте.Надо вежливо и искренне контактировать с продавцом,надо уважать его...Добрее надо быть Моника...добрее....
Посмотрите на себя в зеркало и вспомните когда вы были последний раз в русском магазине ,и как вы разговаривали с продавцом.....

У вас есть веские основания предполагать, что я недостаточно добра?
У вас есть основания давать мне советы, как себя следует вести?
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1682
- Joined: 22 Apr 2007 03:13
- Location: Virginia
моника wrote:Катар Альбигой wrote:Моника ! А всё очень просто....Если орать на весь зал,то вряд ли продавец признается в том,что селёдка старовата,или солоновата.Проверено на собственном опыте.Надо вежливо и искренне контактировать с продавцом,надо уважать его...Добрее надо быть Моника...добрее....
Посмотрите на себя в зеркало и вспомните когда вы были последний раз в русском магазине ,и как вы разговаривали с продавцом.....
![]()
У вас есть веские основания предполагать, что я недостаточно добра?
У вас есть основания давать мне советы, как себя следует вести?
А мне кажется совет хороший. ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ! Как это высказывание.... в России надо не покупать, а доставать. Работает.

Против шерсти не гладить!
RonRon
RonRon