Морские свинки - guinea pigs

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
LLena
Уже с Приветом

Морские свинки - guinea pigs

Post by LLena »

Предлагают усыновить одного или одновременно двух мальчиков. Расскажите что-нибудь про них. Я никогда дела не имела, держала и любила только кошачьих. Но сейчас no pets в лизе. :( Кстати, действительно ли свинки подходят под no pets?

В и-нете уже немного почитала, но зверюшку ведь, главное, полюбить надо. При первичном осмотре показалось, что они только едят и, пардон, какают, зато умеют делать это непрерывно. :mrgreen: (Не бейте сильно - сравниваю с кошками :wink: ) Что от них ждать можно в плане эмоциональностей? Каких возможных проблем? Будет ли запах? Одного для начала брать или лучше двоих? Мальчики или девочка? (Есть еще девочка, но ее пока раздумывают отдавать или оставлять.) Нужны ли какие прививки?

Нашла, что на форуме у nvvosk и MU2 зверюги такие имеются - и это все? Почему другие не держат?
Вобщем, расскажите о своих поросятах, пожалуйста, настоящих и из прошлого.
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Я держала двух. Очень уж они соображают насчет пожрать. Только заходишь в комнату - начинают свистеть. Очень раздражает. Больше ниче не понимают. Правда, не пахнут почти (лучше крысок). Кусаются, сволочи. Одна была агрессивная как пиранья. В обсчем, через год я их сдала обратно и больше ни в жизнь. Если нужно мелкого, крыска в 100 раз лучше. Имхо.
Fat people pollute visual landscape.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Так и крыски не пахнут - то у мышей запах сильный. По интеллекту крыска конечно лучше - с ней и поиграть можно, имя свое знает, в общем как кошка в миниатюре. Правда грызет все что может и живут они мало - около двух лет. Моя с кошками играла (фотка прилагается :) ) и бегала за мной по двору как собачка. Свинок никогда не держала - так что ничего сказать не могу :pain1:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Ой, больная тема...У нас как раз на этой неделе умер второй свин от старости :sadcry:
Чудесные, очаровательные звери...Очень интерактивные - умеют издавать много всяческих звуков (разные для - когда довольны, когда сердятся, когда хотят есть, когда разговаривают друг с другм), знают режим и прекрасно узнают голоса членов семьи (Мои начинали требовательно хрюкать, если я громко звала ребенка по имени - они знали, что он сейчас придет с едой....:))..Совершенно потрясающе хрюкают :D и урчат, если их гладят... Обалденно ласковые, обожали сидеть на руках...
Из советов - брать сразу двоих, одного пола (желательно еще поросятами, тогда они быстро привыкают и не дерутся) - безразлично, мальчики или девочки...У нас были мальчики...По одному они тоскуют и их надо непрерывно развлекать... Наши гоняли по клетке со скоростью света - было очень забавно за ними наблюдать...
Никаких прививок мы не делали, и к вету ни разу не носили... Запах - или мы принюхались, или его не так много :mrgreen: Чистили клетку - раз в неделю (иногда в полторы), в середине недели просто досыпали сверху свежих опилок...В туалет они ходят в один угол клетки, и, если верить книжкам - их можно приучить, как кошек, делать это в определенном месте...Клетка для них - дом родной...Если выпускаете гулять - в клетку они всегда возвращаются сами...(у нас пару раз сбегали во дворе, перепугав до смерти,.,,,но, заслышав звук насыпаемого в миску корма - моментально вернулись),,,,
Если бы у нас сейчас не было собаки, которая очень неравнодушна к мелкой дичи, я бы не задумываясь завела их снова - потрясающий зверь! :great:
RonRon
Уже с Приветом

Post by RonRon »

gluk
Против шерсти не гладить!
RonRon
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Aleksandra wrote:Моя с кошками играла (фотка прилагается :) ) и бегала за мной по двору как собачка.

Расскажите, пожалуйста! :great: :great: :great:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Кошки познакомились с ней когда были еще котятами так что проблем не было - принимали за свою. Взрослая кошка тоже может подружиться с "добычей", но только если кошка не охотница за крупной дичью. Есть кошки которые ловят крыс и кроликов, крупных птиц - голубей например. А есть такие которые только с мелочью связываются (мышки, певчие птички и т.п.). Мои теперешние кошки как раз по мелкой дичи специализируются , так что я думаю если бы я решила еще крыску завести, проблем со знакомством не было бы. Это моя сиамка с совершенно не знакомым ей голубем - как добычу его не рассматривает :)

Image
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

У нас их две штуки - девочки. Купили двоих после того как первыи мальчик умер зимои в возрасте 3 года.
Очень <cute>, но воняют. Мы меняем подстилку 2 раза в неделю, но все равно мало (но у меня нюх екстра чувствительныи).
Мне они нафик не нужны :mrgreen: , но ребенок 9 лет их просто обожает. Они для нее вместо братьев-сестер (одна она у нас :oops: ). Она с ними тусуется и дома и на улице. Они с неи и на компьютере играют и книжки читают. :great:
Ребенок уговаривает меня на собаку, но я не поддаюсь.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Добавляю:
<Pros> уже написала - много чудесных емоции для ребенка.
<Cons> :вонючки :wink: , кричат громко и нагло когда кто-то на кухне, иногда кусаются приняв палец за морковку, погрызли мои <kitchen nook> и плинтуса гуляя по кухне :honey: , клетку чистить я не люблю, чувствительны к болезням (умирают быстро от етого - мы вылечить не смогли) :( .
НО несмотря на все вышеперечисленное, ребенкино счастье перевешивает. :great:
IMHO, eсли нужен <pet>, то <guinea pig> приносит наименьшее количестви <troubles>.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Osen' wrote:клетку чистить я не люблю,

У нас клетку чистил ребенок (с 10 лет) - ему это вполне по силам... :)
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

[quote="nvvosk"][quote="Osen'"]клетку чистить я не люблю, [/quote]
У нас клетку чистил ребенок (с 10 лет) - ему это вполне по силам... :)[/quote]

Ох, <Nvvosk>, нашеи тоже вполне по силам, и чистит как миленькая.
Единственное что я делаю, ето стряхиваю грязное с подноса в <trash bag> (клетка у нас слишком большая). Вот ето я и не люблю.
А вообше я к ним очень нежно отношусь, просто полагается по статусу ворчать. :mrgreen:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Osen' wrote:
nvvosk wrote:
Osen' wrote:клетку чистить я не люблю,

У нас клетку чистил ребенок (с 10 лет) - ему это вполне по силам... :)

Ох, <Nvvosk>, нашеи тоже вполне по силам, и чистит как миленькая.
Единственное что я делаю, ето стряхиваю грязное с подноса в <trash bag> (клетка у нас слишком большая). Вот ето я и не люблю.
А вообше я к ним очень нежно отношусь, просто полагается по статусу ворчать. :mrgreen:

А наш методично мусорным совком перекладывал в пакеты, потом волок клетку мыть (зимой в ванну, летом - на улицу из шланга),,,и все дела :)
В общем, мое дело было - ему напомнить :)
Обожала наших свинтусов - нежнейшие созданья, очень рекомендую семьям с детьми! :great:
Germine
Новичок

Post by Germine »

Было бы местечко для клетки и не было бы двух бородатых оболтусов - завела бы. Воняет клетка только когда чистишь и вытряхиваешь. А так вроде бы и нет... Зато свистят так прикольно, а еще почему-то (было случайно обнаружено моей подругой много лет назад), обожают зелень одуванчиков. И классно приживаются с кроликами... Так что можно прожить на подножном корме. Но у меня воспоминания старые, свою свинью я обожала, и даже моя мама, большой противник животин (любых, "Жалко мне их!") баловала ее до позволения смотреть телик с "Моей девочкой рядышком", которая, "Все-таки она у нас худенькая..." Впрочем собак, волнистого попугайку, кошек и хомяка, баловала тоже...
KP580BE51
Уже с Приветом

Re: Морские свинки - guinea pigs

Post by KP580BE51 »

LLena wrote:При первичном осмотре показалось, что они только едят и, пардон, какают, зато умеют делать это непрерывно. :mrgreen: (Не бейте сильно - сравниваю с кошками :wink: ) Что от них ждать можно в плане эмоциональностей?

Умеют жрать и срать. Как сказали свистеть. Точнее какие-то странные звуки издавать. Чистоплотностью не страдают. Где жрут там и срут. Мозгов нет.

Каких возможных проблем?

ИМХО опыты удобно проводить. Они тупы настолько что их не жалко.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

KP580BE51 wrote:
LLena wrote:При первичном осмотре показалось, что они только едят и, пардон, какают, зато умеют делать это непрерывно. :mrgreen: (Не бейте сильно - сравниваю с кошками :wink: ) Что от них ждать можно в плане эмоциональностей?

Умеют жрать и срать. Как сказали свистеть. Точнее какие-то странные звуки издавать. Чистоплотностью не страдают. Где жрут там и срут. Мозгов нет.

Каких возможных проблем?

ИМХО опыты удобно проводить. Они тупы настолько что их не жалко.

Не исключено, что Вы даже считаете себя остроумным, правда? :pain1:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

nvvosk wrote:Не исключено, что Вы даже считаете себя остроумным, правда? :pain1:

Не исключено что Вы считаете морских свиней умными животными, с которыми приятно общаться, а не просто тискать как чучело.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

KP580BE51 wrote:
nvvosk wrote:Не исключено, что Вы даже считаете себя остроумным, правда? :pain1:

Не исключено что Вы считаете морских свиней умными животными, с которыми приятно общаться, а не просто тискать как чучело.

Абсолютно не исключено...А что, по Вашей градации ценностей, всех, с кем не общаются, а тискают - на опыты? (грудных детей там и пр?)...
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

nvvosk wrote:Абсолютно не исключено...А что, по Вашей градации ценностей, всех, с кем не общаются, а тискают - на опыты? (грудных детей там и пр?)...

Грудные дети вырастут. И поумнеют. А свиньи нет.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

KP580BE51 wrote:
nvvosk wrote:Абсолютно не исключено...А что, по Вашей градации ценностей, всех, с кем не общаются, а тискают - на опыты? (грудных детей там и пр?)...

Грудные дети вырастут. И поумнеют. А свиньи нет.

Они (свиньи) куда умнее некоторых выросших, хм, грудных детей :mrgreen:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

nvvosk wrote:Они (свиньи) куда умнее некоторых выросших, хм, грудных детей :mrgreen:

Разумеется. Но опыты делают по большей части все же на свиньях.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

KP580BE51 wrote:
nvvosk wrote:Они (свиньи) куда умнее некоторых выросших, хм, грудных детей :mrgreen:

Разумеется. Но опыты делают по большей части все же на свиньях.

Не только :mrgreen:
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

[quote="KP580BE51"]
ИМХО опыты удобно проводить. Они тупы настолько что их не жалко.[/quote]

Ни фига се. Грубо-то как. :nono#:
А у каких <pets> есть мозги и какие страдают чистоплотностью?
Собак в пример приводить не надо - плавали, знаем.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Osen' wrote:А у каких <pets> есть мозги и какие страдают чистоплотностью?

Кошки :P Умные, хитрые, ходят на литтербокс, вылизываются постоянно :gen1:
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

[quote="Кусака"][quote="Osen'"]А у каких <pets> есть мозги и какие страдают чистоплотностью?
Собак в пример приводить не надо - плавали, знаем.[/quote]
Кошки :П Умные, хитрые, ходят на литтербокс, вылизываются постоянно :ген1:[/quote]

Я бы поспорила на тему "кошки умные". То что хитрые и себе на уме - ето да. Насчет чистоплотности - ну ходят они на литтербокс, но ведь не убирают же за собои, все равно хозяину приходится все дела нюхать. Ничем от свинок не отличается.
И еда их воняет. :P
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Кусака wrote:
Osen' wrote:А у каких <pets> есть мозги и какие страдают чистоплотностью?

Кошки :P Умные, хитрые, ходят на литтербокс, вылизываются постоянно :gen1:

ДОлжна сказать, что в домах с кошками гораздо сильнее пахнет, чем в домах с морскими свинками :mrgreen:
А уж шерсти....!!! :yad:

Return to “О братьях наших меньших”