Ой, больная тема...У нас как раз на этой неделе умер второй свин от старости
Чудесные, очаровательные звери...Очень интерактивные - умеют издавать много всяческих звуков (разные для - когда довольны, когда сердятся, когда хотят есть, когда разговаривают друг с другм), знают режим и прекрасно узнают голоса членов семьи (Мои начинали требовательно хрюкать, если я громко звала ребенка по имени - они знали, что он сейчас придет с едой....
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
)..Совершенно потрясающе хрюкают
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
и урчат, если их гладят... Обалденно ласковые, обожали сидеть на руках...
Из советов - брать сразу двоих, одного пола (желательно еще поросятами, тогда они быстро привыкают и не дерутся) - безразлично, мальчики или девочки...У нас были мальчики...По одному они тоскуют и их надо непрерывно развлекать... Наши гоняли по клетке со скоростью света - было очень забавно за ними наблюдать...
Никаких прививок мы не делали, и к вету ни разу не носили... Запах - или мы принюхались, или его не так много
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Чистили клетку - раз в неделю (иногда в полторы), в середине недели просто досыпали сверху свежих опилок...В туалет они ходят в один угол клетки, и, если верить книжкам - их можно приучить, как кошек, делать это в определенном месте...Клетка для них - дом родной...Если выпускаете гулять - в клетку они всегда возвращаются сами...(у нас пару раз сбегали во дворе, перепугав до смерти,.,,,но, заслышав звук насыпаемого в миску корма - моментально вернулись),,,,
Если бы у нас сейчас не было собаки, которая очень неравнодушна к мелкой дичи, я бы не задумываясь завела их снова - потрясающий зверь!
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)