Насколько избалованны ваши любимцы?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Насколько избалованны ваши любимцы?

Post by Старуха Шапокляк »

Я избаловала собак хорошей едой :( Они стали отказываться есть собачий корм, ждут супа (с мясом). Тут получилось, что у меня не было времени несколько дней сварить им еду, так маленькая собачуха натурально голодала три!!! 8O дня, крошествуя обрезки ветчины и прочее. Ну как принцесса, ей Богу: если не пирожные, то останусь голодна! :mrgreen:
Сегодня образовалась косточка, и я сварила суп. Малявка впервые за эти дни поела нормально 8)
Что-то я сама не ожидала, что так выйдет. Похоже сама себя в собачьи повора записала :(
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" ;)
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

У меня птички, скворцы - едят только один вид собачьих консервов, однажды приготовила им корм на других консервах - пол дня не ели, пришлось ехать покупать их обычный бренд. С остальными я так не церемонюсь, так что они едят у меня все, но птичек боюсь держать без еды долго - у них метаболизм очень высокий, за три дня они точно уже лапки бы откинули.
nikole
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by nikole »

ой, промолчать или рискнуть нарваться на помидоры? :lol:

ну рискну... :oops:

без меня не ест, как минимум надо мое присутсвие. в идеале конечно покормить с руки :oops: . ныть будет пока не добьется. вчерашнюю еду есть не будет, гурманка... :lol: холодную - тоже. но ето не относится к каким- нить стареньким завалянным kyскам (природу не обманешь :mrgreen: )
едим только курицу, белое мясо не любим. любимое лакомство - хряшики, ктр я ей сама откусываю (иначе никак, ведь куриные кости собам давать нелзя).
перепробовали все собачьи едЫ :lol: в свое время - неа. поетому кормим наtуралкой (что в принципе и так я отношу к лУчшей еде)

убедилась настолько в своей неотразимости что если я сижу на соседнем диване, а она ОДНА, будет ворчать что она здесь и не мешало бы ее потискать.

утренние обыденности - разбудить меня, увидев что я встала моментально расслабится на спинке и с улыбкой до ушеи радоваться как ее гладят...

ПС: пусть ето трижды не по-воспитательски, но я ее обожаю баловать, причем вообше наша семья. а почему бы и нет, ведь моя избалованная краля еше ни разу не подвела меня в плане поведения 8) :P .
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
IronOrchid
Уже с Приветом

Re: Насколько избалованны ваши любимцы?

Post by IronOrchid »

Madam Megre wrote:Я избаловала собак хорошей едой :( Они стали отказываться есть собачий корм, ждут супа (с мясом). ...(

:mrgreen: Нам бы ваши проблемы!
У нас - наоборот все: мы кормим натуралкой, так что для нашего мясо с рисом - фигня, может и постоять в холодильнике. :mrgreen: Зато он потом вечером голодный с гулянки придет и с аппетитом и хрустом навернет сухой корм! :angry:

Вот сегодня вечером съел только половину порции, но с каким аппетитом жевал аж полтора часа какую-то сухую штуку из магазина типа puffed beef или что-то в этом роде. :? (Это уже другой вопрос, зачем ему купили эту штуку и много других вкусностей. :mrgreen: )
В русском языке есть замечательное слово из 3-х букв.
И означает оно – "нет", но пишется и произносится совсем по-другому.
Germine
Новичок

Post by Germine »

Мои свины резиново-миттелевые тоже избалованы... Хорошим сухим кормом, кусочками свежей вкусной мяски, почесыванием за ушками и пузиков, позволением поваляться со мной в кровати (иногда), подниманием меня в 5 утра на пописы/каки, вкусными косточками и лакомствами для дрессировки, удобными кроватками, двумя коробками игрушек (конги, пищалки, мячики), псами-дружбанами, соседями и детьми, пргулками, и тыды и тыпы. Жуть...

Но такие у них носяры классные черные+морды+бороды, что хочется еще чем-нибудь побаловать... Вот до конца рабочего дня 3 часа, уже соскучилась...
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

nikole wrote: вчерашнюю еду есть не будет, гурманка... :lol: холодную - тоже.
любимое лакомство - хряшики,

убедилась настолько в своей неотразимости что если я сижу на соседнем диване, а она ОДНА, будет ворчать что она здесь и не мешало бы ее потискать.

утренние обыденности - разбудить меня, увидев что я встала моментально расслабится на спинке и с улыбкой до ушеи радоваться как ее гладят...

ПС: пусть ето трижды не по-воспитательски, но я ее обожаю баловать, причем вообше наша семья. а почему бы и нет, ведь моя избалованная краля еше ни разу не подвела меня в плане поведения 8) :P .

Это прямо про мою королевну :) Она у меня такая жк кьют как ваша и для меня как дите малое, только лохматенькое и все никак говорить не научится :wink: но все понимает :) Потешная, сил нет, на нее без улыбки или смеха смотреть невозможно :lol: Что совершенно очевидно - все настолько искренне, без специальной игры, которой мы, люди, владеем, что все время хочется и хочется вознаграждать ее лаской за все выкрутасы :) А уж как встречает :) Да чего я... сами знаете :) На кровати спим всегда :wink: Если устаем и недоспамши, то идем важно ни куда-нибудь, а в спальню :) Я ей разрешаю все! Эта малышка - огромное удовольстве для меня. Лобрадор - он совсем другой по характеру, серьезный, суровый, его ничем не испортишь: он и ест все, и место свое знает, и у какой ноги хозяина стоять, если хочет, чтоб с ним поиграли :)
Понятно, что детей надо баловать в меру, а тут я себе позволяю отрываться - балую по полной программе и мне это ужасно нравится :mrgreen:
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" ;)
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
nikole

Post by nikole »

Мадам :beer: , самое удивительное, что ети маленькие "свинки" вообше меняют мировоззрение людей. Думаете, я раньше сюсюкалась так с кем-то? неа.
да что я. не далее как вчера зацепилась языком с одной на улице. у нее маленькая собака, она мне такие приколы рассказала ... про меня как-будто :mrgreen: а как сильного вида мужчины меняются 8) . мой муж ее так балует, тискает... :D 8O :oops:
не поверите - моя говорит 8O . у меня давно желание заснять ее на камеру, и отосласть на енимал планет. но она не говорит по заказу :lol: , только когда что-то просит, или чем-то недовольна. ворчит как старая бабка, требует. отчетливо открывает свои губы, и члenораздельно произносит "ням-ням-ням" (ворчание ето у нее) 8O
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Даааа, бедный мой пес. Не сожрет чего дают - будет ходить голодный. Правда, мы ему слегка приукрашиваем жизнь - корм ему обычно либо бульоном каким заливаем (например, от пельменей), либо соусом от мяса, либо чуть пармежану тертого из банки сыплю для аромата. Ну и косточки сырые погрызть или еще какое собачье лакомство на десерт. Это максимум баловства, что ему дозволяется.

На кроватях валяться - ни-ни, даже в страшном сне. Вообще в спальнях шастать не разрешаем, только если лежать смирно. На кухне на стул иногда залезает - ругаем.

А все потому, что он у нас гряяяязный. Очень. Так что у него выбор: либо превратиться в домашнюю куклу и иметь возможность лежать на кроватях, но гулять только на поводке, либо на прогулках носиться по окрестным ручьям и болотам, ведя вольную жизнь. Шкура у него такая... кучерявая... грязь не вычешешь и за пять минут не вымоешь. А зааааапах после этих прогулок! Но что-то мне подсказывает, что он предпочитает природу дивану, очень уж активен.

Но жизнь у него суровая, вниманием не избалован. Пока мы на работе, сидит, бедолага, запертый на кухне. Почти каждый день его наш сосед берет погулять-поиграть-побеситься на пару с его собственной собакой. Но и мы вечером, естественно, с ним гуляем, играем, чешем пузо и т.п.В целом же он у нас не избалованный, "рабочий" пес.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Nastasia wrote:Даааа, бедный мой пес. Не сожрет чего дают - будет ходить голодный.

И у нас так же - если бы я за каждой зверушкой с ложечкой бегала, то мне и на сон времени не осталось бы :) Собакам раз в день дается тарелка с едой и минут 15 на то чтобы сьесть. Если оставят - убирается до следующего дня. Кстати, собачий корм тоже размешиваю с чем-то вкусненьким - бульоны, мясные соусы (если остаются от готовки), а когда ничего не остается - мешаю с консервами, но совсем немного - одна или пол банки на двоих :) Разве что если болеет кто-то то могу поуговаривать, вкусненькое приготовить. Слишком избалованных не люблю - люблю сильных и выносливых, которые могут и в огонь и в воду и не чихнут после этого :)
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Aleksandra wrote:...Слишком избалованных не люблю - люблю сильных и выносливых, которые могут и в огонь и в воду и не чихнут после этого :)

Огонь мы пока не прoбовали :mrgreen: , но в воду - это он всегда готов независимо от погоды, сезона и чистоты этой самой воды. И снег, и ветер, и звезд ночной полет... У него даже перепонки между пальцами есть. Правда, есть два вида водных процедур, которых он боится: из поливочного шланга (до паники!) и в океанском прибое.

Я вот думаю, что маленькую собачку я б тоже, наверное, всячески баловала. Они ж как кошки. Хотя с котами мне тоже в некотором роде не везло - все были гулящие, с улицы приходили не шибко чистые и по-мужски вонючие. :D
nikole

Post by nikole »

больших я тоже не баловала. вообше, с баловством надо быть осторожным. вон посмотрите сколько истеричных маленьких шавок как-раз из-за всякого баловства. а большим породам тем более надо знать ху есть ху.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Nastasia wrote:Огонь мы пока не прoбовали :mrgreen: , но в воду - это он всегда готов независимо от погоды, сезона и чистоты этой самой воды.

И мои в воду лезут с удовольствием в любую погоду, а брызгнешь со шланга - убегают со всех ног :) Раньше уже я уже размещала эту фотку - "белая" овчарка после бегания по каналам (от стыда за свой вид глаза закрыла :mrgreen: )
natalyatx
Уже с Приветом

Post by natalyatx »

александра--фотка--чудо--мои два мостра еше хуже выглядят каждыи день после собашего парка которыи next door to my apartment (у нас сеичас каждыи день дожди--и ети поросята валяутса в грази как mud wrestlers) :oops:
Germine
Новичок

Post by Germine »

Ой, а я псов редко стираю... Но они вроде не пачкаются... Ну лапы мою иногда, а так обтерла после улицы, вроде обсохли, потрусились и все. Мне полы остается только протереть. причем у меня были спаниельки раньше, купание было порой до трех раз в день.
natalyatx
Уже с Приветом

Post by natalyatx »

nikole wrote:больших я тоже не баловала. вообше, с баловством надо быть осторожным. вон посмотрите сколько истеричных маленьких шавок как-раз из-за всякого баловства. а большим породам тем более надо знать ху есть ху.

моя большая знает who is who

она--разбалованная принцесса
я--покорная служанка :oops: :mrgreen:
nikole

Post by nikole »

я--покорная служанка
у меня новый прикол. моя офанарела совсем... :mrgreen:
вчера на природе. ноет, я думаю - хочет играть. иду на поляну, зову, муж со мной, зовем вместе. вяло пошла, потом легла, посмотрела на нас снисходительно, и пошла назад к палатке, оглядываясь с видом "ну вы там скоро?"

потом я полезла в воду и спряталась за кустами. она сначала испугалась, а когда я вылезла из воды... как бы вам описать получше :mrgreen: . представьте когда наказывают провинившегося ребенка... :mrgreen: а теперь предствьте ету собаку, ктр ЗАVОРЧАЛА недовольнo, прiгнула меня ударив лапами, наказала, oтчитала... :mrgreen:

я пожалела что нас в етот моменt никто не снимал - ето было что-то :mrgreen: .

так что как видите по етим двум моментам, моя краса тоже считает также...

ПС: в целом остается послушной собакой, поетому такие веши я ей "прошаю", они меня просто умиляют... 8) :lol:
nikole

Post by nikole »

вот еше фотка. с мамой балдеет
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

А кусаться они не начнут при таком подходе? То есть, не решит ли собака, считающая себя боссом, повоспитывать хозяина с помощью зубок?
Симпатичная собачка, моя дочь тоже йорка хочет, но я знаю кому прийдется ухаживать за новым петом :mrgreen: С меня уже достаточно того что я чищу клетку с ее финчами, так что пусть пока кошек тискает :lol:
nikole

Post by nikole »

может, здесь главное не перейти ту грань когда собака сядет на шею.
скажу к чему привела ее избалованность. она стала очень сноби, и не допускает к себе фамильярности со стороны др собак. людеи/детей любит и никогда не укусит. собаку - возможно, по крайней мере с некоторых пор стала огрызаться, если те слишком бесцеремонны :wink: .
но ее избалованность имеет тоже свои причины. она была очень забитой когда попала ко мне, и я специально давала ей ошутить свое превосходство, если можно так сказать. если на нее повысить голос, она сжимается в 10 размеров сразу... я просто не могу на ето смотреть - не тот случай :(
nikole

Post by nikole »

вот ее снобская фотка :mrgreen:
natalyatx
Уже с Приветом

Post by natalyatx »

nikole wrote:может, здесь главное не перейти ту грань когда собака сядет на шею.
скажу к чему привела ее избалованность. она стала очень сноби, и не допускает к себе фамильярности со стороны др собак. людеи/детей любит и никогда не укусит. собаку - возможно, по крайней мере с некоторых пор стала огрызаться, если те слишком бесцеремонны :wink: .
но ее избалованность имеет тоже свои причины. она была очень забитой когда попала ко мне, и я специально давала ей ошутить свое превосходство, если можно так сказать. если на нее повысить голос, она сжимается в 10 размеров сразу... я просто не могу на ето смотреть - не тот случай :(

nikole,

у вас тоже rescue (btw., i lOVE yorkies)? u menya moi malish (7 year old toy fox terrier that i adopted 1.5 years ago), первыи год боялся собственнои тени а сеичас начал показывать свои характер (12lbs. of pure terror). :lol: он на нашеи собачеи плошадке уже своим лаем показал всем остальным (great dane, pitt bull, etc.) что он главнии. и ето все смешно и мило но он последнюю неделю начал лаять ночю и я не знаю как его успокоить
nikole

Post by nikole »

Наталия, моя из того же места, то биш папипилл. К сожалению, она не из рескью, тк я в то время не знала об етой проблеме. Хотя многие думают что ето бридер (ну вам обьяснять ето не надо, вы в курсе всего :wink: ).
Еи было 4 месяца, но мне сказали что психика нарушена - якобы типичное поведение шенка ОТТУДА. а может, потому что она очень подчиненный тип :pain1: .
Могу сказать одно - к моменту появления ее у меня она отлично знала команду стоп и боялась слова ф.... при"стоп" сжималась к земле в трубочку. до сих пор ето делает.... :(
natalyatx
Уже с Приветом

Post by natalyatx »

Nikole,

Слава богу что она попала к такои маме как вы. Фотки--присто чудо, особенно где она в розовои маечке. Я ёркиес просто обожаю--у меня в моем старом здании была соседка/приятельница с 5lbs Yorkie--она была медсестра и работала ночную смену и мы часто с неи "менялись" собацйками--т.е. на подбрасывала мне свою на ноч а я своего утром перед работои (у нас были ключи друг от друга) . Так я как то уехала в отпуск на неделю и когда приехала ее yorkie меня отчитала и "наказала" за отсутствие, день со мнои не "разговаривала" но потом простила :mrgreen:
nikole

Post by nikole »

Так я как то уехала в отпуск на неделю и когда приехала ее ёркие меня отчитала и "наказала" за отсутствие, день со мнои не "разговаривала" но потом простила

знакомо. я уезжала на 10 дней, приезжаю - она трусцой за мужем. я тогда почти серьезно обиделась. решила, либо совсем память отсутсвует, либо предатель :mrgreen: . 2-3 дня, и все вошло в норму.... а вообше, она подлиза, ей надо чтоб все ее любили, ко всем пытается втереться в доверие.... :mrgreen:
nikole

Post by nikole »

а одежду мы носим вынужденно, она легко мерзнет. при етом, ета макака ЛЮБИТ пофорсить. ее надо видеть, если я на нее одеваю что-нить новенькое :mrgreen: я только не хочу сравнения ни с какими хилтонами из-за етого, меня б ето оскорбило. сейчас все как помешались, все хотят маленьких собак, чтоб таскать с собои как аксессуары :х . у меня какой-то комплекс на ету тему - я всю жизнь с собаками, но она всегда со мной тоже... но себя не отношу к той категории ни коим образом.. :oops:

Return to “О братьях наших меньших”