Fracas wrote:И кто это по-Вашему писал? Вы знаете что Википедия - это свободная энциклопедия, где каждый кулик свое болото хвалит? Любой может взять и добавить статью.
Я отнюдь не хочу принизить прелести Перу, действительно - чем больше разнообразие чего бы то ни было, тем лучше. Но ведь и ежу понятно что есть тысячи и тысячи сортов рыбы, а действительно значимых, "столовых" видов - с десяток, не более. Так же и с картошкой.
Peter Hoffman, the chef-owner of Savoy and a Greenmarket habitué:
But his favorite is the South American Papa Amarilla. It has a bright yellow color and a creamy texture, and its rich, nutty flavor means you don’t have to slather it with butter, he says.
http://nymag.com/nymetro/food/homeent/14998/
Papa Amarilla Huyro, Peru

http://www.congreso.gob.pe/congresista/2001/sjaimes/Paginas/PagCentro/Agraria.htm