SergeyM800 wrote:...Поскольку если ее не жарить в масле, а есть менее вредную запеченую например - то вкус основы как раз важен.
Да лааадно, селедка, квашеная капуста и огурцы с помидорами все-равно всю эту основу забьют.

Fracas wrote:RonRon wrote:... В других странах такое разнообразие ... не растет, поэтому Международный центр Картофеля изучает постоянно, что влияет на тот или иной вкус и вид.
Я думаю что в этом случае для ботаника - раздолье.
Для человека-потребителя же абсолюнто все-равно какой это сорт. Когда из него сделают чипсы (or french fries) - все-равно ничего не поймешь, и будешь вкушать лишь вкус специй которыми эти чипсы посыпят.
Вообще, можно попробовать что-то ради интереса иной раз, но как правило ждет разочарование, будь то папайа, китайские личи или дуриан, перуанский виноград или 3999 сортов картофеля помимо четырехтысячного - "Yukon Gold".![]()
Пока еще не открыли и не селекционировали такой фрукт который бы затмил традиционные яблоки, груши, персики, клубнику, бананы, вишню. А то что в Перу фрукты и овощи свежие круглый год, так а где они не свежие? И мы едим фрукты и из Перу и из Мексики, и из Пуеэрто Рико, Аргентины, Бразилии... Все это в ассортименте круглый год и в Америке, и в Kанаде, и в Европе. Ну а Азия сама удивит кого хочешь.
RonRon wrote:...О картофеле Вы не знаете и не можете утверждать, вкус у многих видов настолько различный, что вас могло бы удивить. А насчет свежего-несвежего, мы опять же говорим на разных языках: свежее в США, Канаде, Европе - свеже процессированный продукт, даже бананы бананом не пахнут. Свежее в Латинской Америке и Азии - это свежее, без специальных моек и целофановых пакетов. Разница ОЧЕНь большая. Я бы посоветовал прежде, чем судить о том, что конкретно не знаете, почитайте или спросите у русских проживаюших в Перу. Поймите, мы говорим точно также, как если бы я никогда не ел и не видел икры, а Вы бы стали расписывать мне ее вкус и свойства, я бы мог Вам сказать: а какая разница? Осетровая, севрюга или карась, шука, вся икра одинаковая.
:паин1:
Vestalka wrote:Моя подруга, вернувшись из Аргентины, сказала, что даже не подозревала, что бывают такие вкусные фрукты. Не Перу, конечно, но может там тоже все вкусное? И мясо, говорила, так потрясающее.
RonRon wrote:Отличается и сильно. Почва, климат, специи, много овошей и фруктов, которые не растут в других странах мира, много разного типа перца, не такой как в мексике, способ приготовления и наверное много еше чего, я сам не повар, но в специальной литературе перуанская кухня описывается наряду с французской, японской и китайской. А рецепты у нас это смесь: испанской, китайской, японской, африканской, итальянской и французской кухни, но с приминением национальных продуктов которых нет в других странах.
RonRon wrote:Перувиан цуисине ис усуаллы цонсидеред оне оф тхе мост диверсе ин тхе шорлд анд ис он пар шитх Френч, Чинесе анд Индиан цуисине. ...
[url]...[/url]
SergeyM800 wrote:Fracas wrote: И чего не покрывает "Юкон Голд"?
В фольге я предпочитаю Рассет, в супе красную (не помню название).
В салатах Юкон, жаренный от тоже хорош.
Vestalka wrote:Моя подруга, вернувшись из Аргентины, сказала, что даже не подозревала, что бывают такие вкусные фрукты. Не Перу, конечно, но может там тоже все вкусное? И мясо, говорила, так потрясающее.
RonRon wrote:...Аргентина славится мясом, особенно на углях. ...
Fracas wrote:Я Вас умоляю. Как влияет мойка на вкус бананов? Что за "свежепроцессированный" продукт?
Почему Вы думаете что Перу - всем кулинарам голова? И почему Вы думаете что кроме Вас люди сидят всю жизнь у себя в четырех стенах и не имеют ни малейшего предтсавления ни об Азии ни о Южной Америке, ни о картофеле? Очень самонадеянное мнение.
RonRon wrote:...Знаете ли вы, если вы покупаете головку зеленого салата на рынке прямо с грядки, она увядает на 2й - 3й день. ...