Вернулся в Перу, еда - класс!

Все, что вкусно.
User avatar
RonRon
Уже с Приветом
Posts: 1682
Joined: 22 Apr 2007 03:13
Location: Virginia

Re: Вернулся в Перу, еда - класс!

Post by RonRon »

SergeyM800 wrote:
RonRon wrote: По вкусу совершенно другая.

Ааа тоесть есть надо с закрытыми глазами :mrgreen:
Теперь расскажите, чем именно Перуанская еда отличается для вас.

Отличается и сильно. Почва, климат, специи, много овошей и фруктов, которые не растут в других странах мира, много разного типа перца, не такой как в мексике, способ приготовления и наверное много еше чего, я сам не повар, но в специальной литературе перуанская кухня описывается наряду с французской, японской и китайской. А рецепты у нас это смесь: испанской, китайской, японской, африканской, итальянской и французской кухни, но с приминением национальных продуктов которых нет в других странах.
Вот почитайте, у нас и картофель НЕОБЫКНОВЕННЫЙ!
"На сегодняшний день в Перу потребляется более тысячи видов картофеля. Не случайно по предложению организаторов вечера его назвали «Восхищение картофелем». В Российский центр пришли видные перуанские ученые, представители общественности, руководство Министерства сельского хозяйства. В вечере приняли участие посол России в Перу М.Г.Троянский и Президент перуано-российской культурной Ассоциации Карлос Муньис."
http://www.rusintercenter.ru/?lang=ru&text=1149
Против шерсти не гладить!
RonRon
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Вернулся в Перу, еда - класс!

Post by SergeyM800 »

RonRon wrote:"На сегодняшний день в Перу потребляется более тысячи видов картофеля.

Это аж 3 года надо пробовать! Ну у вас есть там чем заняться :wink:
Что за специи таки, колитесь. До Перу я не скоро доберусть, так хоть на слух узнаю :)
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Re: Вернулся в Перу, еда - класс!

Post by Penelope »

SergeyM800 wrote:Что за специи таки, колитесь. До Перу я не скоро доберусть, так хоть на слух узнаю :)

Я не была в Перу, но попробую начать:
1.соль
2.перец черный
3.etc... :mrgreen:
Penelope
User avatar
Shippou
Уже с Приветом
Posts: 393
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: Rostov->AL -> VA->SoFLa

Re: Вернулся в Перу, еда - класс!

Post by Shippou »

RonRon wrote:Вчера ел вот это:
Image

У Inca Cola непривычная баночка :mrgreen:
Ai yori fukai chuuseishin.....
User avatar
RonRon
Уже с Приветом
Posts: 1682
Joined: 22 Apr 2007 03:13
Location: Virginia

Re: Вернулся в Перу, еда - класс!

Post by RonRon »

Shippou wrote:
RonRon wrote:Вчера ел вот это:
Image

У Inca Cola непривычная баночка :mrgreen:

Это не баночка, это пластиковая бутылка среднего размера, не самая маленькая.
Против шерсти не гладить!
RonRon
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Вернулся в Перу, еда - класс!

Post by Fracas »

RonRon wrote:...в Перу потребляется более тысячи видов картофеля. ...

И что, все 1000 сортов отличаются вкусом? Или имеется в виду что если есть 1000 мелких производителей на всю страну, то у каждого свой привкус?
Вывели бы давно нормальный сорт и питались бы им, как все нормальные люди. :lol:
User avatar
RonRon
Уже с Приветом
Posts: 1682
Joined: 22 Apr 2007 03:13
Location: Virginia

Post by RonRon »

Peru is considered an important center for the genetic diversity of the world's crops:
* Maize (aka corn), 35 varieties
* Tomatoes, 15 species
* Potatoes, 4000 varieties. The World Center of Investigations of the potato (CIP) that is devoted to the investigation and genetic conservation of the potato, is located in Lima, Peru.
* Sweet potatoes, 2016 varieties
* Fish, 2000 species of fish, both freshwater and saltwater (more than any other country on Earth)
* Fruit, 650 native species
It is also famed for its large number of species of bananas. The variety of climate itself can provide for the bringing of fruits from all the world.
From Peru, the Spanish brought back to Europe foods which would become staples for many peoples around the world.
Peruvian potatoes
Peruvian potatoes
* Potatoes: Potatoes, originally from Peru, were considered livestock feed in Europe until French chemist Antoine-Augustin Parmentier began serving dishes made from the tubers at his lavish banquets. His guests were immediately convinced that potatoes were fit for human consumption. Parmentier's introduction of the potato is still discussed in Europe today.
* Maize: Maize is native to all of Central and South America.
* Tomatoes: Tomatoes were introduced to Europe from Latin America.
* and many other food products.
http://en.wikipedia.org/wiki/Peruvian_cuisine
Против шерсти не гладить!
RonRon
User avatar
RonRon
Уже с Приветом
Posts: 1682
Joined: 22 Apr 2007 03:13
Location: Virginia

Re: Вернулся в Перу, еда - класс!

Post by RonRon »

Fracas wrote:
RonRon wrote:...в Перу потребляется более тысячи видов картофеля. ...

И что, все 1000 сортов отличаются вкусом? Или имеется в виду что если есть 1000 мелких производителей на всю страну, то у каждого свой привкус?
Вывели бы давно нормальный сорт и питались бы им, как все нормальные люди. :lol:

Википедиа и Международный Центр изучения картофеля (находится в Перу) приводя число 4000 видов. Все отличаются на вкус и вид, есть картошка, которая на вкус как яичный желток, очень много разных. А также очень много овошей, фруктов и специй, перцев и трав. В Перу в разное время года есть лето или зима, почва и климат настолько разнообразный, что урожаи можно снимать регулярно и на рынках все свежее круглый год. А вид картошки зависит не от производителя, а от почвы, в горах растут одни виды, на побережье или в джунглях - другие, некоторые отличаются по привкусу, а много картошки совсем разной по вкусу. В других странах такое разнообразие картофеля не растет, поэтому Международный центр Картофеля изучает постоянно, что влияет на тот или иной вкус и вид.
Против шерсти не гладить!
RonRon
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Вернулся в Перу, еда - класс!

Post by Fracas »

RonRon wrote:... В других странах такое разнообразие ... не растет, поэтому Международный центр Картофеля изучает постоянно, что влияет на тот или иной вкус и вид.

Я думаю что в этом случае для ботаника - раздолье.
Для человека-потребителя же абсолюнто все-равно какой это сорт. Когда из него сделают чипсы (or french fries) - все-равно ничего не поймешь, и будешь вкушать лишь вкус специй которыми эти чипсы посыпят.
Вообще, можно попробовать что-то ради интереса иной раз, но как правило ждет разочарование, будь то папайа, китайские личи или дуриан, перуанский виноград или 3999 сортов картофеля помимо четырехтысячного - "Yukon Gold". :?
Пока еще не открыли и не селекционировали такой фрукт который бы затмил традиционные яблоки, груши, персики, клубнику, бананы, вишню. А то что в Pеру фрукты и овощи свежие круглый год, так а где они не свежие? И мы едим фрукты и из Перу и из Мексики, и из Пуеэрто Рико, Аргентины, Бразилии... Все это в ассортименте круглый год и в Америке, и в Kанаде, и в Европе. Ну а Азия сама удивит кого хочешь. :lol:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Вернулся в Перу, еда - класс!

Post by Fracas »

RonRon wrote:... В других странах такое разнообразие ... не растет, поэтому Международный центр Картофеля изучает постоянно, что влияет на тот или иной вкус и вид.

Я думаю что в этом случае для ботаника - раздолье.
Для человека-потребителя же абсолюнто все-равно какой это сорт. Когда из него сделают чипсы (or french fries) - все-равно ничего не поймешь, и будешь вкушать лишь вкус специй которыми эти чипсы посыпят.
Вообще, можно попробовать что-то ради интереса иной раз, но как правило ждет разочарование, будь то папайа, китайские личи или дуриан, перуанский виноград или 3999 сортов картофеля помимо четырехтысячного - "Yukon Gold". :?
Пока еще не открыли и не селекционировали такой фрукт который бы затмил традиционные яблоки, груши, персики, клубнику, бананы, вишню. А то что в Перу фрукты и овощи свежие круглый год, так а где они не свежие? И мы едим фрукты и из Перу и из Мексики, и из Пуеэрто Рико, Аргентины, Бразилии... Все это в ассортименте круглый год и в Америке, и в Kанаде, и в Европе. Ну а Азия сама удивит кого хочешь. :lol:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Вернулся в Перу, еда - класс!

Post by Fracas »

Глюк
Last edited by Fracas on 28 Jun 2007 21:58, edited 1 time in total.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Вернулся в Перу, еда - класс!

Post by Fracas »

Глюк уже достал :angry:
Last edited by Fracas on 28 Jun 2007 22:00, edited 1 time in total.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Вернулся в Перу, еда - класс!

Post by Fracas »

RonRon wrote:... В других странах такое разнообразие ... не растет, поэтому Международный центр Картофеля изучает постоянно, что влияет на тот или иной вкус и вид.

Я думаю что в этом случае для ботаника - раздолье.
Для человека-потребителя же абсолюнто все-равно какой это сорт. Когда из него сделают чипсы (or french fries) - все-равно ничего не поймешь, и будешь вкушать лишь вкус специй которыми эти чипсы посыпят.
Вообще, можно попробовать что-то ради интереса иной раз, но как правило ждет разочарование, будь то папайа, китайские личи или дуриан, перуанский виноград или 3999 сортов картофеля помимо четырехтысячного - "Yukon Gold". :?
Пока еще не открыли и не селекционировали такой фрукт который бы затмил традиционные яблоки, груши, персики, клубнику, бананы, вишню. А то что в Перу фрукты и овощи свежие круглый год, так а где они не свежие? И мы едим фрукты и из Перу и из Мексики, и из Пуэрто Рико, Аргентины, Бразилии... Все это в ассортименте круглый год и в Америке, и в Kанаде, и в Европе. Ну а Азия сама удивит кого хочешь. :lol:
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

Глюк, это тоже сорт картофеля :mrgreen: Ох и тормозит Форум сегодня к вечеру.

На счет картошки, думаю специи как раз и вырвнивают ее вкус, чтобы cохранить вкус блюда, а не основы. Вам как знатоку, должно быть изветсно, что разный картофель, по разному себя ведет. Один хорош во фритюре, другой в фольге, третий в супе и т.п.
Сортов сыра тоже тысячи, а молока всего 2-3 вида (коровье и козье, ну там Лама и пр. экзотика).

Короче, больше картошки хорошей и разной. Поскольку если ее не жарить в масле, а есть менее вредную запеченую например - то вкус основы как раз важен.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

SergeyM800 wrote:...Вам как знатоку, должно быть изветсно, что разный картофель, по разному себя ведет. Один хорош во фритюре, другой в фольге, третий в супе и т.п.
...

Нет уж, Вы продолжайте 8) : во фритюре, в фольге, в супе, на сковородке, в мундирах, в виде пюре, в костре, на барбекью. Что еще? И чего не покрывает "Yukon Gold"?

Return to “Кулинария”