Просто надо выговориться... (careful, too touching)

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
aniretake
Уже с Приветом

Просто надо выговориться... (careful, too touching)

Post by aniretake »

В эти выходные ездила к маме. Едем по делам по шоссе, едем быстро, я за рулем, вдруг вижу краем глаза, что по обочине кто то белый ползет. И понимаю, что ето маленький котенoк, которого сбила машина. Задние лапки не идут, ползет на передних. Я сразу же затормозила, побежали к нему. Мама его взяла, в тряпку завернула. Он орет и шипит.Все происходит в субботу в маленьком городке. У нас стресс: что делать? Естественно, к ветеринару, а если закрыто? У нас кошак есть (тоже спасли бездомного) и больше пока не взять, так как обе живем с квартирах где нельзя держать животных, но мамы хоть на кошек глаза закрывают. Dа еше 2 недели назад мама котенка нашла (домашний, кто то выкинул), пристраивала.
К счастью, ветлечебница была открыта. Мы колебались, но потом все таки решили усыпить его. Заплатили $65. Сначала нам же хотели телo вернуть на захоронение, но потом сжалились и сказали, что бесплатно кремируют (мы сами уже такого вида были, что еше немного и скорую можно вызывать).
А написала я все это наверно потому, что хотя я и рада что оказалась вовремя на месте, и знаю что все сделали мы правильно, но просто не забыть....
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

:( Печально. А сколько диких по обочинам и на дорогах. И не остановиться, и не спасти. Не морализаторства ради - мучения животинки можно было бы прекратить быстрее. Не каждому под силу, но везти пару часов агонизирующее тело, чтобы усыпить...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
aniretake
Уже с Приветом

Post by aniretake »

Polar Cossack wrote: Не морализаторства ради - мучения животинки можно было бы прекратить быстрее. ...

Интересно, как? Наступить на горло и убить?? Вы действительно на такое способны????
:х

P.S. Я ,конечно ,понимаю, что животных диких полно погибает, но у меня к кошкам особое отношение. И должна сказать, что "тело" не агонизировало. Когда привезли к вету, то он уже и ходить пытался, и может и ничего бы был, но мы просто не могли его оставить себе.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Я же сказал - не морализаторствую. Просто я - противник метода отрезания хвоста "по частям из гуманных соображений".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
aniretake
Уже с Приветом

Post by aniretake »

Да я не упрекаю ни в чем, просто я не понимаю, что я еше могла там сделать голыми руками. 8O По каким частям??? Я его не переезжала.
Есть такие клиники где животных берут и выхаживают.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

aniretake wrote:Да я не упрекаю ни в чем, просто я не понимаю, что я еше могла там сделать голыми руками.
Так и у меня нет упреков. Вы - герой (иня). Вот под меня ночью олень покатился (фигурально, кувырком) - если б встретились, то меня спасать бы надо было. Или не надо. :| Он бы точно не стал. :?
:fr:
aniretake
Уже с Приветом

Post by aniretake »

Thanks.Да какая там героиня...просто мать у меня врач - всю жизнь всех спасает и кошек обе любим.
Оленя тоже сбили однажды...но к оленьям как то по другому...хотя полицейский сразу поинтересовался - жив ли или надо пристрелить чтоб не мучался.
"What goes aroind, comes around"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

aniretake wrote:Оленя тоже сбили однажды...но к оленьям как то по другому...хотя полицейский сразу поинтересовался - жив ли или надо пристрелить чтоб не мучался. "What goes aroind, comes around"
Во. Теперь и к морали пришли. 8) У нас сшибленного оленя вполне официально можно загрузить в багажник (или на крышу - видели и такое - рога вразвес.) и увезти для внутреннего употребления.
aniretake
Уже с Приветом

Post by aniretake »

У нас тоже. Но мы не умеем тушку обдирать , да и негде. А так...оленина-то она вкусная. :D
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

aniretake wrote:У нас тоже. Но мы не умеем тушку обдирать , да и негде. А так...оленина-то она вкусная. :D

Вот опять же, не морализаторства ради, но в чем разница между оленем, которого вы в первый раз видите и кошкой, которыю вы тоже никогда не встречали? Я могу понять страдания по поводу своего собственного животного, которого вы вырастили, выкормили, etc... Но интересно, почему абстрактную кошку-собаку жалко, а оленя-енота-скунса нет?
PS. Однажды увидела недобитого оленя на обочине, наверное тоже позвоночник поврежден был, позвонила в полицию, сказали приедут добьют чтоб животное не мучалось... :|
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Larkin wrote:Вот опять же, не морализаторства ради, но в чем разница между оленем, которого вы в первый раз видите и кошкой, которыю вы тоже никогда не встречали?
Ну, что едим - то скотина, с кем живем - те партнеры. :? Вроде бы, так.
Помню, лето на даче (съемной), вывели цыплят. Петух бройлерный за мной гонялся влет, стоило мимо пройти. Уехали раньше. В городе мама пошла к бабушке и принесла мне баночку супчика... Отказался. :| Но потом решил быть взрослым. Ел и ревел.
aniretake
Уже с Приветом

Post by aniretake »

Polar Cossack wrote:Ну, что едим - то скотина, с кем живем - те партнеры. :? Вроде бы, так.

+1 Kошку все-таки можно "усыновить".

Еше неизвестно, что с котенком стало. Пoдруга одна взяла в шелтере при ветлечебнице собаку, которую отдали на усыпление из-за болезни, а врач ее пожалела. :)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

aniretake wrote:+1 Kошку все-таки можно "усыновить".

А дикое можно назад выпустить (после излечения). Кстати, в сумке у мертвого опоссума могут быть живые детки. Мне они все на одно лицо - что кошка, что енот, то есть я бы кого угодно подобрала. Если вылечить невозможно, то муж "усыпит" (как Polar Cossack посоветовал - оружие есть). Усыплению у вета я не очень доверяю - в большинстве случаев, ето не усыпление, а парализующий укол. Бывает куру надо усыпить (старую и больную), один раз теленок парализованный родился - тоже муж "усыпил" :( Но мы их не едим никогда - они для меня уже давно не в разряде скотины. Правда, сбитого оленя можно собакам отдать.
aniretake
Уже с Приветом

Post by aniretake »

А нам не все равно. Мы городские жители, а не фермеры, + кошатники.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Так у нас кошки-собаки есть. Городским жителем я также была большую часть жизни, но всегда любила всех - и городских и лесных. А сельскохозяйственные животные тут не при чем - они по дорогам не бегают :pain1:
(Кстати, сейчас пишу это, а по телевизору (НТВ) репортаж из китайского ресторана - крупным планом блюда, сами знаете из кого :( Наш репортер говорит - поначалу выкупить хотел щенков и котят, но потом понял что смысла в этом нет)

Return to “О братьях наших меньших”