Просто надо выговориться... (careful, too touching)
-
- Уже с Приветом
Просто надо выговориться... (careful, too touching)
В эти выходные ездила к маме. Едем по делам по шоссе, едем быстро, я за рулем, вдруг вижу краем глаза, что по обочине кто то белый ползет. И понимаю, что ето маленький котенoк, которого сбила машина. Задние лапки не идут, ползет на передних. Я сразу же затормозила, побежали к нему. Мама его взяла, в тряпку завернула. Он орет и шипит.Все происходит в субботу в маленьком городке. У нас стресс: что делать? Естественно, к ветеринару, а если закрыто? У нас кошак есть (тоже спасли бездомного) и больше пока не взять, так как обе живем с квартирах где нельзя держать животных, но мамы хоть на кошек глаза закрывают. Dа еше 2 недели назад мама котенка нашла (домашний, кто то выкинул), пристраивала.
К счастью, ветлечебница была открыта. Мы колебались, но потом все таки решили усыпить его. Заплатили $65. Сначала нам же хотели телo вернуть на захоронение, но потом сжалились и сказали, что бесплатно кремируют (мы сами уже такого вида были, что еше немного и скорую можно вызывать).
А написала я все это наверно потому, что хотя я и рада что оказалась вовремя на месте, и знаю что все сделали мы правильно, но просто не забыть....
К счастью, ветлечебница была открыта. Мы колебались, но потом все таки решили усыпить его. Заплатили $65. Сначала нам же хотели телo вернуть на захоронение, но потом сжалились и сказали, что бесплатно кремируют (мы сами уже такого вида были, что еше немного и скорую можно вызывать).
А написала я все это наверно потому, что хотя я и рада что оказалась вовремя на месте, и знаю что все сделали мы правильно, но просто не забыть....
-
- Уже с Приветом
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote: Не морализаторства ради - мучения животинки можно было бы прекратить быстрее. ...
Интересно, как? Наступить на горло и убить?? Вы действительно на такое способны????
![mad :х](./images/smilies/mad.gif)
P.S. Я ,конечно ,понимаю, что животных диких полно погибает, но у меня к кошкам особое отношение. И должна сказать, что "тело" не агонизировало. Когда привезли к вету, то он уже и ходить пытался, и может и ничего бы был, но мы просто не могли его оставить себе.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Так и у меня нет упреков. Вы - герой (иня). Вот под меня ночью олень покатился (фигурально, кувырком) - если б встретились, то меня спасать бы надо было. Или не надо.aniretake wrote:Да я не упрекаю ни в чем, просто я не понимаю, что я еше могла там сделать голыми руками.
![Neutral :|](./images/smilies/icon_neutral.gif)
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Во. Теперь и к морали пришли.aniretake wrote:Оленя тоже сбили однажды...но к оленьям как то по другому...хотя полицейский сразу поинтересовался - жив ли или надо пристрелить чтоб не мучался. "What goes aroind, comes around"
![Cool 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
aniretake wrote:У нас тоже. Но мы не умеем тушку обдирать , да и негде. А так...оленина-то она вкусная.
Вот опять же, не морализаторства ради, но в чем разница между оленем, которого вы в первый раз видите и кошкой, которыю вы тоже никогда не встречали? Я могу понять страдания по поводу своего собственного животного, которого вы вырастили, выкормили, etc... Но интересно, почему абстрактную кошку-собаку жалко, а оленя-енота-скунса нет?
PS. Однажды увидела недобитого оленя на обочине, наверное тоже позвоночник поврежден был, позвонила в полицию, сказали приедут добьют чтоб животное не мучалось...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
Ну, что едим - то скотина, с кем живем - те партнеры.Larkin wrote:Вот опять же, не морализаторства ради, но в чем разница между оленем, которого вы в первый раз видите и кошкой, которыю вы тоже никогда не встречали?
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
Помню, лето на даче (съемной), вывели цыплят. Петух бройлерный за мной гонялся влет, стоило мимо пройти. Уехали раньше. В городе мама пошла к бабушке и принесла мне баночку супчика... Отказался.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
aniretake wrote:+1 Kошку все-таки можно "усыновить".
А дикое можно назад выпустить (после излечения). Кстати, в сумке у мертвого опоссума могут быть живые детки. Мне они все на одно лицо - что кошка, что енот, то есть я бы кого угодно подобрала. Если вылечить невозможно, то муж "усыпит" (как Polar Cossack посоветовал - оружие есть). Усыплению у вета я не очень доверяю - в большинстве случаев, ето не усыпление, а парализующий укол. Бывает куру надо усыпить (старую и больную), один раз теленок парализованный родился - тоже муж "усыпил"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Так у нас кошки-собаки есть. Городским жителем я также была большую часть жизни, но всегда любила всех - и городских и лесных. А сельскохозяйственные животные тут не при чем - они по дорогам не бегают
(Кстати, сейчас пишу это, а по телевизору (НТВ) репортаж из китайского ресторана - крупным планом блюда, сами знаете из кого
Наш репортер говорит - поначалу выкупить хотел щенков и котят, но потом понял что смысла в этом нет)
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
(Кстати, сейчас пишу это, а по телевизору (НТВ) репортаж из китайского ресторана - крупным планом блюда, сами знаете из кого