Я перевез своих пожилых родителей в США (Жилье)

Полезные советы, благоустройство и др.

Were you able to get them subsidized appartment ?

Да
7
13%
Да
7
13%
Нет
8
14%
Нет
8
14%
Пока нет, но есть надежда
13
23%
Пока нет, но есть надежда
13
23%

Total votes: 56

Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

late_morning_girl wrote:
obormot wrote:Но если мы уже сами идентифицируем проблему, как проблему "депендентов" - т.е. тех кого люди щитают себя обязанными содержать, то почему мы тут же готовы их от этой обязаности освободить?
ну мы же освобождаем от этой проблемы других граждан, посредством сбора соответствующих налогов. Вновь приехавшие тоже будут этот налог платить. Так что все логично. Критично здесь - пускать или не пускать вообще. Я считаю, что пускать - окупится.

В данный момент проблема с "пускать-не пускать" в случайности процесса и невозможности предсказать, что будет дальше.
Плюс правила игры меняют с большой скоростью.
Человек , приехавший по рабочей визе 10 лет назад, рассчитывал получить ГК за год и через 5 лет после этого гражданство, после чего сделать ГК родителям.
На практике, из-за бюрократий , очередей, амнистий, неймчеков и т.д. процесс ГК длится 7 лет и к моменту, когда "созревает" гражданство, родителей привезти уже нельзя.
Я понимаю, если бы это касалось только нас, посредственных программистов-кодеров из Индии. Но ведь даже если Эйнштейн решит иммигрировать, он тоже попадёт на нейм-чек и не сможет через 5 лет привезти свою маму.
А ты почему не радуешься?
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

late_morning_girl wrote: a ты прикинь какой процент эти бабушки составляют от общего количества местных бабушек.

В 2006 году вроде как было ввезено около 100К родителей..(причем это те кто по консулар процессинг)
Не то чтобы много, но и не то чтобы мало..
Если щитать что каждого года рождения в Америке порядка 4-5 миллионов, получаем 2-3%, а вероятность их подсадки на социалку гораздо больше чем у аборигенов (уж на медикейд-то 100%)
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

late_morning_girl wrote: мне интуиция говорит. Когда приезжают два уже взрослых, "готовых" (т.е. выкормленных, выученных, боль-мень здоровых новых налогоплательщика, специально отобранных по нашим потребностям, так сказать) и некоторые из них (не все же поголовно) привезут бабушку или даже двух, а заодно и пару детей - сальдо будет в плюс, как мне кажется.

Да, в этом есть свое разумное зерно..
Ухожу в реал.. буду думать..
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

obormot wrote:
late_morning_girl wrote: мне интуиция говорит. Когда приезжают два уже взрослых, "готовых" (т.е. выкормленных, выученных, боль-мень здоровых новых налогоплательщика, специально отобранных по нашим потребностям, так сказать) и некоторые из них (не все же поголовно) привезут бабушку или даже двух, а заодно и пару детей - сальдо будет в плюс, как мне кажется.

блин, а когда я сказал почти тоже самое на предыдущей странице, то меня проигнорировали! Абыдна, панимашь! :D
Цокотуха
Уже с Приветом

Post by Цокотуха »

Misha wrote:
obormot wrote:

блин, а когда я сказал почти тоже самое на предыдущей странице, то меня проигнорировали! Абыдна, панимашь! :D

Просто тема гнилая, никто пачкаться не хочет, спешат красиво из темы уйти. :mrgreen:
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Re: Я перевез своих пожилых родителей в США (Жилье)

Post by derzkaya »

late_morning_girl wrote:
derzkaya wrote:
LuckyOne wrote:
derzkaya wrote:да я здоровая как породистая лошадь :мргреен: , тьфу тьфу и всю беременность была такой, а устраивать шоу, с мигренью, схватками и отлеживанием в постели, что бы мужа заставить побольше сделать мне не интересно.

Вы кого-то конкретного в этом подозреваете?

да!
1.моральный человек не может иметь столько пренебрежения к чужим проблемам.
2. породистая женщина никогда не опустится до обсасывания чужих отношений с мужьями. Да еще и в позе "я не такая".

Я разве кого то здесь обсуждала? Я говорила гипотетически. Если вы не увидили сарказма в ответе «да!»

сорри
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Цокотуха wrote:Просто тема гнилая, никто пачкаться не хочет, спешат красиво из темы уйти. :mrgreen:

Сделали ее гнилой... хотя, конечно, я тоже непонятно зачем встрял :oops:
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Misha wrote:
Цокотуха wrote:Просто тема гнилая, никто пачкаться не хочет, спешат красиво из темы уйти. :mrgreen:

а мне не понятно почему в теме о льготных аппартментах стали говорить о здоровье
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

derzkaya wrote:
Misha wrote:

а мне не понятно почему в теме о льготных аппартментах стали говорить о здоровье

"Кто носит майку Адидас,
Тот завтра Родину продаст!"

Ну типа того, что если кто готов получить на родителя субсидированное жилье, тот и медицину захочет бесплатно...

Бред, короче.
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Может поэтому , Дерзкая ?
Sabina wrote:Моя мама в России заболела раком и у меня нет возможности ни организовать ей там нормальное лечение ни моральную поддержку ни уход.
.
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Цокотуха
Уже с Приветом

Post by Цокотуха »

Misha wrote: "Кто носит майку Адидас,

Ну типа того, что если кто готов получить на родителя субсидированное жилье, тот и медицину захочет бесплатно...

Бред, короче.

А мне другой стишок вспоминается:

Тащи с завода каждый гвоздь,
Ты здесь хозяин, а не гость :mrgreen:
Цокотуха
Уже с Приветом

Post by Цокотуха »

Gabina wrote:Может поэтому , Дерзкая ?
Sabina wrote:Моя мама в России заболела раком и у меня нет возможности ни организовать ей там нормальное лечение ни моральную поддержку ни уход.
.

А вот уход-то автор и не хочет оказывать :sadcry:
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

Цокотуха wrote:
Misha wrote: "Кто носит майку Адидас,

Бред, короче.

А мне другой стишок вспоминается:

Тащи с завода каждый гвоздь,
Ты здесь хозяин, а не гость :mrgreen:

Гудит как улей
Родной завод.
А нам-то..фиг ли
заткнись он в рот.
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Чего ? Чего автор не хочет устраивать ?
Автор тут спросила ОДИН вопрос из кучи тех , которые навалились на нее сейчас . Судить по этому ,что автор хочет , а что не хочет оказывать , тем более ,когда это касается больных тяжело родителей , по меньшей мере неосмотрительно ( думать как бы надо,да ) , а по большей мере - нечистоплотно .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Цокотуха
Уже с Приветом

Post by Цокотуха »

Gabina wrote:Чего ? Чего автор не хочет устраивать ?
Автор тут спросила ОДИН вопрос из кучи тех , которые навалились на нее сейчас . Судить по этому ,что автор хочет , а что не хочет оказывать , тем более ,когда это касается больных тяжело родителей , по меньшей мере неосмотрительно ( думать как бы надо,да ) , а по большей мере - нечистоплотно .

Не напомните ли какой именно ОДИН вопрос здесь надо бы обсуждать? Правильно - субсидируемое жилье для мамы которой нужен постоянный уход как за раковой больной. Чистоплотность дочки просто необыкновенная!

Return to “Прочее”