late_morning_girl wrote:ну мы же освобождаем от этой проблемы других граждан, посредством сбора соответствующих налогов. Вновь приехавшие тоже будут этот налог платить. Так что все логично. Критично здесь - пускать или не пускать вообще. Я считаю, что пускать - окупится.obormot wrote:Но если мы уже сами идентифицируем проблему, как проблему "депендентов" - т.е. тех кого люди щитают себя обязанными содержать, то почему мы тут же готовы их от этой обязаности освободить?
В данный момент проблема с "пускать-не пускать" в случайности процесса и невозможности предсказать, что будет дальше.
Плюс правила игры меняют с большой скоростью.
Человек , приехавший по рабочей визе 10 лет назад, рассчитывал получить ГК за год и через 5 лет после этого гражданство, после чего сделать ГК родителям.
На практике, из-за бюрократий , очередей, амнистий, неймчеков и т.д. процесс ГК длится 7 лет и к моменту, когда "созревает" гражданство, родителей привезти уже нельзя.
Я понимаю, если бы это касалось только нас, посредственных программистов-кодеров из Индии. Но ведь даже если Эйнштейн решит иммигрировать, он тоже попадёт на нейм-чек и не сможет через 5 лет привезти свою маму.