late_morning_girl wrote:obormot wrote:Но если мы уже сами идентифицируем проблему, как проблему "депендентов" - т.е. тех кого люди щитают себя обязанными содержать, то почему мы тут же готовы их от этой обязаности освободить?
ну мы же освобождаем от этой проблемы других граждан, посредством сбора соответствующих налогов. Вновь приехавшие тоже будут этот налог платить. Так что все логично. Критично здесь - пускать или не пускать вообще. Я считаю, что пускать - окупится.
В данный момент проблема с "пускать-не пускать" в случайности процесса и невозможности предсказать, что будет дальше.
Плюс правила игры меняют с большой скоростью.
Человек , приехавший по рабочей визе 10 лет назад, рассчитывал получить ГК за год и через 5 лет после этого гражданство, после чего сделать ГК родителям.
На практике, из-за бюрократий , очередей, амнистий, неймчеков и т.д. процесс ГК длится 7 лет и к моменту, когда "созревает" гражданство, родителей привезти уже нельзя.
Я понимаю, если бы это касалось только нас, посредственных программистов-кодеров из Индии. Но ведь даже если Эйнштейн решит иммигрировать, он тоже попадёт на нейм-чек и не сможет через 5 лет привезти свою маму.