Я перевез своих пожилых родителей в США (Жилье)

Полезные советы, благоустройство и др.

Were you able to get them subsidized appartment ?

Да
7
13%
Да
7
13%
Нет
8
14%
Нет
8
14%
Пока нет, но есть надежда
13
23%
Пока нет, но есть надежда
13
23%

Total votes: 56

Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

late_morning_girl wrote: ты согласна, что неплохо было бы найти такое решение, чтобы все старушки, глобально, могли бы быть хоть как-то минимально обеспечены? Нет, я не согласна, что ресурсов не хватает. Мне кажется, что хватило бы, при разумном подходе.
Вопрос "как?" тут левый. Если проблема не решена, это не значит, что надо отказываться от такой цели. Просто надо и дальше искать решение, которое бы устроило большинство.
О методах - это не ко мне. Судьбы мира - это мне сейчас не под настроение.

Так не под настроение или будем глобально минимально обеспечивать старушек ?
:pain1:
Last edited by Дед Мороз on 22 Jun 2007 22:43, edited 1 time in total.
А ты почему не радуешься?
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

obormot wrote:[А мы о конкретной - стОит ли предоставлять возможность людям привозить сюда в Америку своих старушек, и стОит ли Американскому государству за этих старушек платить.
?
Я ж написала, я считаю, что стоит. Мне кажется это окупится.
Цокотуха
Уже с Приветом

Post by Цокотуха »

Misha wrote:
Тетя-Мотя wrote:Мне в этом смысле очень понравилось выражение "Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добрый!"

Мы тут о серьезных вещах гутарим, а тебе лишь бы пошутить! :lol:

Ну а если серьезно, то даже если примем, что моральное поведение каждого - выгодно обществу, то из этого никак не следует, что все что выгодно одному - морально. Об этом и речь.
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

DP wrote: за буквами смысла не скроешь :wink:

??
Если вы хотите возразить мне и у вас есть разумные мысли - выскажитесь в разумной форме, и я вам отвечу по мере сил.
В стиле полемической под.. э-э.. скажем, передергивания.. мне общаться не интересно, смысла в этой деятельности я не вижу.
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Дед Мороз wrote:Так не под настроение или будем глобально минимально обеспечивать старушек ?
:pain1:
не дадут...
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

obormot wrote:Мне кстати самой не нравится принцип что людей уже допущенных в страну жить (резидентов) делят на какие-то категории по степени доступности им разных гос. льгот в зависимости от того "по какой категории" они были допущены. И идея аффидавит оф сеппорт не очень нравится - как потабновка одних взрослых людей в зависимость от других (пусть и родственников) и явная круговая порука.
С другой стороны, если пускать родственников только потому что они родственики, то возможно они действитевльно отсасывают слишком много гос. ресурсов (особенно те кто скорее всего будет на всю катушку пользовать медицину).

Настолько забирают ресурсы, что собираются прикрыть иммиграцию родителей :angry:
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

В Aвстралии за ввоз родителей надо платить 40K - ну или ждать 10 лет.
Во многих европейских странах можно ввезто родителя "даром" но при этом должны быть соблюдены уйма условий типа:
родитель должен быть одиноким и нетрудоспособным, вы должны быть единственным кормильцем, и доказать что вы уже несколько лет как полностью его содержите и иных средств к существованию у родителя нет
Andrey Barabashkin
Уже с Приветом

Re: Я перевез своих пожилых родителей в США (Жилье)

Post by Andrey Barabashkin »

late_morning_girl wrote:
DP wrote:
Misha wrote:
DP wrote:Как ты и сам знаешь в разделе "О Жизни" понятие оффтопика весьма расплывчато :wink: ...

Ага, но в топиках, где изначально народ пришел потрепаться... а не спросить по поводу мамы больной раком. Моралисты, блин.

спрошено было не про маму, а как присосаться к кормушке.
:
дорогуша, вопрос о кормушке решил народ, голосованием. Так шта если законно это можно сделать - значит все с этим согласны. А Вы свои "прынципы" можете засунуть себе сами знаете куда.

Девушки, вот когда вы идете по улице и видите что лежит на асфальте г.....но, ведь вы его не тронете и пройдете дальше, правда? Так зачем тогда вы на форуме трудитесь отвечать этому господину? и даже вступать с ним в какие-то дискуссии?
Andrey Barabashkin
Уже с Приветом

Re: Я перевез своих пожилых родителей в США (Жилье)

Post by Andrey Barabashkin »

derzkaya wrote:я уже писал помомеу - меня сократили когда я была беременна, мы очень нуждались и хот; я имела возможность получить мед купон, я оплачивала кобру план, работая переводчиком - фрилансером до последнего дня. Я была нуждаюшаяся или как? я лично себя таковой не считала и мне было стыдно придти на велфер за помошю. но у каждого свои границы гордости что ли

так бы и писали - гордость. А то припрели порядочность зачем-то. Так может кому-то не дает гордость идти безработицу получать, и сейчас он сидит в соседнем форуме и говорит, что все, кто получают безработицу - непорядочные люди по его мнению.
late_morning_girl
Уже с Приветом

obormot wrote:В Aвстралии за ввоз родителей надо платить 40K - ну или ждать 10 лет.
Во многих европейских странах можно ввезто родителя "даром" но при этом должны быть соблюдены уйма условий типа:
родитель должен быть одиноким и нетрудоспособным, вы должны быть единственным кормильцем, и доказать что вы уже несколько лет как полностью его содержите и иных средств к существованию у родителя нет
Obormot, но ведь мы не говорим о выдаче пособия трудоспособным и обеспеченным родителям? :pain1:
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

late_morning_girl wrote:
obormot wrote:[А мы о конкретной - стОит ли предоставлять возможность людям привозить сюда в Америку своих старушек, и стОит ли Американскому государству за этих старушек платить.
?

О, это уже четче, спасибо.
Под содержать видимо понимается давать им социалку на равне с гражданами?
Хотелось бы уточнить, кого стОит разрешить ввозить? Только родителей граждан (без квоты) или еще кого?
Мне все же кажется что если требовать денежку на входе (см мой пост на предыдущейх странице) то можон будет людям дать ввезти депендентов в бОльших количествах и это - лучше.
Все же есть реально всего 2 вида рашенинг ресурсов - через рынок (поднять цену) и через регуляцию (поставить всех в очередь). Ты же вроде как республиканец должна быть сторонником рыночной системы, разве нет?
late_morning_girl
Уже с Приветом

obormot wrote:
late_morning_girl wrote:
?

О, это уже четче, спасибо.
Под содержать видимо понимается давать им социалку на равне с гражданами?
не поняла. Граждане обычно имеют заработанные бенефиты. Давать
наравне с другими престарелыми, оставшимися по какой-то причине без средств. Иммиграция "нужных" категорий это окупит, как мне видится.
Братьев-сестер тоже окупит, имхо.
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

late_morning_girl wrote:Obormot, но ведь мы не говорим о выдаче пособия трудоспособным и обеспеченным родителям? :pain1:

Я просто написала то что знаю про другие страны - без поддекста, для информации. Разумеется мы говорим о выдаче виз депендентам - я например щитаю что не тольо пожилым и больным родителям но и например брарту-инвалиду котоый всю жизнь живет в семье и на содержании человека надо визу давать.
Но если мы уже сами идентифицируем проблему, как проблему "депендентов" - т.е. тех кого люди щитают себя обязанными содержать, то почему мы тут же готовы их от этой обязаности освободить?

Дед Мороз:
Видите ли, я этим биллом затронута непосредственно:
моя аппликация на гражданство уже 5 месяцев лежит в USCIS (как я подозреваю, я таки застряла на неймчеке), мама моя получила турвизу и приезжает сюда в гости в очередной раз в июле, и му уже лет 5 ждем когда же наконец она сможет приехать и уже не уехать..
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

late_morning_girl wrote: Давать наравне с другими престарелыми, оставшимися по какой-то причине без средств. Иммиграция "нужных" категорий это окупит, как мне видится.

Тут я тебе честно признаюсь, что цифр я не знаю и кост-бенефит аналисис провести не могу. К тому же я подозреваю что основная порблема сидит все же в медицине - а там все настолько дистортед, что помоему уж и никто не может..
late_morning_girl
Уже с Приветом

obormot wrote:Но если мы уже сами идентифицируем проблему, как проблему "депендентов" - т.е. тех кого люди щитают себя обязанными содержать, то почему мы тут же готовы их от этой обязаности освободить?
ну мы же освобождаем от этой проблемы других граждан, посредством сбора соответствующих налогов. Вновь приехавшие тоже будут этот налог платить. Так что все логично. Критично здесь - пускать или не пускать вообще. Я считаю, что пускать - окупится.
late_morning_girl
Уже с Приветом

obormot wrote:
late_morning_girl wrote: Давать наравне с другими престарелыми, оставшимися по какой-то причине без средств. Иммиграция "нужных" категорий это окупит, как мне видится.

Тут я тебе честно признаюсь, что цифр я не знаю и кост-бенефит аналисис провести не могу. .
a ты прикинь какой процент эти бабушки составляют от общего количества местных бабушек.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

obormot wrote:Дед Мороз:
Видите ли, я этим биллом затронута непосредственно:
моя аппликация на гражданство уже 5 месяцев лежит в USCIS (как я подозреваю, я таки застряла на неймчеке), мама моя получила турвизу и приезжает сюда в гости в очередной раз в июле, и му уже лет 5 ждем когда же наконец она сможет приехать и уже не уехать..

Я понимаю.
Я конечно не спец в иммиграции, но я думаю имеет смысл прикинуть, может подать как ГК холдер, чтобы когда подойдёт гражданство, уже всё было зафайлено, тогда шанс проскочить раньше билла побольше.
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

тем не менее, смотри, LMG, нынешная ситуевина такова:
- все семейные категории иммиграци кроме родителей и жен/детей граждан ограничены такими квотами что люди ждут от 5 до 15 лет
- с семейных категорий требуют таки аффидавит, и много чего не дают
- аффидавит требуют и в других случаях (ввоз "почтового супруга", на семью человека получающего гринкарту через работу и т.п.)
- сенат вон хочет совсем прикрыть семейную иммиграцию

Если это отменить (и ограничения на пользование социалкой, и квоты на вьезд разных категорий), ты думаешь сальдо будет положительное? У тебя есть для этого какие-то основания
(предупреждаю - мне на этот вопрос ответ неизвестен; совсем..)
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

Дед Мороз wrote: может подать как ГК холдер

на родителей может (пока) подать только гражданин.. Гринкартовец - только на супруга/у и малых детей..
late_morning_girl
Уже с Приветом

obormot wrote:тем не менее, смотри, LMG, нынешная ситуевина такова:
- все семейные категории иммиграци кроме родителей и жен/детей граждан ограничены такими квотами что люди ждут от 5 до 15 лет
- с семейных категорий требуют таки аффидавит, и много чего не дают
- аффидавит требуют и в других случаях (ввоз "почтового супруга", на семью человека получающего гринкарту через работу и т.п.)
- сенат вон хочет совсем прикрыть семейную иммиграцию

Если это отменить (и ограничения на пользование социалкой, и квоты на вьезд разных категорий), ты думаешь сальдо будет положительное? У тебя есть для этого какие-то основания
(предупреждаю - мне на этот вопрос ответ неизвестен; совсем..)
мне интуиция говорит. Когда приезжают два уже взрослых, "готовых" (т.е. выкормленных, выученных, боль-мень здоровых новых налогоплательщика, специально отобранных по нашим потребностям, так сказать) и некоторые из них (не все же поголовно) привезут бабушку или даже двух, а заодно и пару детей - сальдо будет в плюс, как мне кажется.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

late_morning_girl wrote:
obormot wrote:Но если мы уже сами идентифицируем проблему, как проблему "депендентов" - т.е. тех кого люди щитают себя обязанными содержать, то почему мы тут же готовы их от этой обязаности освободить?
ну мы же освобождаем от этой проблемы других граждан, посредством сбора соответствующих налогов. Вновь приехавшие тоже будут этот налог платить. Так что все логично. Критично здесь - пускать или не пускать вообще. Я считаю, что пускать - окупится.

В данный момент проблема с "пускать-не пускать" в случайности процесса и невозможности предсказать, что будет дальше.
Плюс правила игры меняют с большой скоростью.
Человек , приехавший по рабочей визе 10 лет назад, рассчитывал получить ГК за год и через 5 лет после этого гражданство, после чего сделать ГК родителям.
На практике, из-за бюрократий , очередей, амнистий, неймчеков и т.д. процесс ГК длится 7 лет и к моменту, когда "созревает" гражданство, родителей привезти уже нельзя.
Я понимаю, если бы это касалось только нас, посредственных программистов-кодеров из Индии. Но ведь даже если Эйнштейн решит иммигрировать, он тоже попадёт на нейм-чек и не сможет через 5 лет привезти свою маму.
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

late_morning_girl wrote: a ты прикинь какой процент эти бабушки составляют от общего количества местных бабушек.

В 2006 году вроде как было ввезено около 100К родителей..(причем это те кто по консулар процессинг)
Не то чтобы много, но и не то чтобы мало..
Если щитать что каждого года рождения в Америке порядка 4-5 миллионов, получаем 2-3%, а вероятность их подсадки на социалку гораздо больше чем у аборигенов (уж на медикейд-то 100%)
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

late_morning_girl wrote: мне интуиция говорит. Когда приезжают два уже взрослых, "готовых" (т.е. выкормленных, выученных, боль-мень здоровых новых налогоплательщика, специально отобранных по нашим потребностям, так сказать) и некоторые из них (не все же поголовно) привезут бабушку или даже двух, а заодно и пару детей - сальдо будет в плюс, как мне кажется.

Да, в этом есть свое разумное зерно..
Ухожу в реал.. буду думать..
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

obormot wrote:
late_morning_girl wrote: мне интуиция говорит. Когда приезжают два уже взрослых, "готовых" (т.е. выкормленных, выученных, боль-мень здоровых новых налогоплательщика, специально отобранных по нашим потребностям, так сказать) и некоторые из них (не все же поголовно) привезут бабушку или даже двух, а заодно и пару детей - сальдо будет в плюс, как мне кажется.

блин, а когда я сказал почти тоже самое на предыдущей странице, то меня проигнорировали! Абыдна, панимашь! :D
Цокотуха
Уже с Приветом

Post by Цокотуха »

Misha wrote:
obormot wrote:

блин, а когда я сказал почти тоже самое на предыдущей странице, то меня проигнорировали! Абыдна, панимашь! :D

Просто тема гнилая, никто пачкаться не хочет, спешат красиво из темы уйти. :mrgreen:

Return to “Прочее”