Я перевез своих пожилых родителей в США (Жилье)

Полезные советы, благоустройство и др.

Were you able to get them subsidized appartment ?

Да
7
13%
Да
7
13%
Нет
8
14%
Нет
8
14%
Пока нет, но есть надежда
13
23%
Пока нет, но есть надежда
13
23%

Total votes: 56

Цокотуха
Уже с Приветом

Post by Цокотуха »

obormot wrote:
порядочно заботиться о своих родителях, используя для этого все имеющиеся для этого легальные способы.

Честно говоря, в вопросах "жизни и смерти" я буду заботиться о близких всеми способами - хоть легальными, хоть нелегальными. И других за это не осужу (более того буду щитать такое поведение в пределах нормы).
Напомню все же что "легально" ("законно") и "морально" это совсем не одно и то же ...
В ситуаци когда родителей необходимо привезти сюда (когда непривоз оборачивается очень серьезными проблемами для них или нас тут), или необходимо их лечить, а я не могу это платить т.к. оплатив пойду по миру - привезу и буду лечить за чужой щет, если найду способ - и угрызениями совести мучиться не буду..

сыр-бор вроде бы из-за конкретной ситуации:
если кто-то хочет жить рядом с родителями, которым нужна помощь и забота, то каким боком вылезает нежелание жить вместе с родителями, а есть желание отселить родителей, скажем, в соседний город за счет штата?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

obormot wrote: а я не могу это платить т.к. оплатив пойду по миру

правильно - "не хочу", вместо "не могу".
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Re: Я перевез своих пожилых родителей в США (Жилье)

Post by derzkaya »

late_morning_girl wrote:Ваша личная гордость - это из другой оперы. Я не считаю, что Вы были правы, если Вам интересно.

да знаю я из какой оперы....... "и эта маленькая но гордая птичка"

конечно неправильно, для Вас. За счет своих сил, здоровья и молодсти платила за возможность быть гордой. Но для меня это единственный вариант.

я никогда не буду богатой, так уж плучилось, но пааародистаяаааа..... :mrgreen:
derzkaya

Post by derzkaya »

DP wrote:

на самом деле бывают ситуации - "не могу". Оплата аппартментов в такую категорию не входит, а лечение может перерасти очень бысто
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

А вот такой вопрос к тем, кто считает, что искать для родителей льготное жилье непорядочно.

Ситуация: женщина-американка ни дня в своей жизни не работала - принято тогда было замужним женщинам домохозяйствовать. Жили небогато, ничего не накопили, небольшой старый домик в далеко не самом приличном месте достался детям. Муж давным-давно помер, и вот теперь одинокая вдова-старушка живет в доме для малоимущих пенсионеров. Дом этот - по программе штата, а не по федеральной Section 8.

И в соседней квартире с ней обитает старушка аналогочного возраста, приехавшая из экс-СССР к сыну-гражданину. Тот вроде работает и даже неплохо зарабатывает, но у него своя собственная семья, дети и куча прочих заурядных финансовых забот. Платить полный рент за жилье для матери было б для него ощутимой затратой.

И в чем же такая принципиальная разница между двумя старушками? Почему субсидорованное жилье для первой из них - порядочно, а для второй - нет? Первая, кстати, еще и велфер получает, а вторую кормит-поит-одевает сын.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

derzkaya wrote:
конечно неправильно, для Вас. За счет своих сил, здоровья и молодсти платила за возможность быть гордой. Но для меня это единственный вариант.
при чем здесь я. Беременная женщина всегда должна помнить, что платит не только за свой счет. Особенно породистая.
derzkaya

Post by derzkaya »

Nastasia wrote:А вот такой вопрос к тем, кто считает, что искать для родителей льготное жилье непорядочно.

Ситуация: женщина-американка ни дня в своей жизни не работала - принято тогда было замужним женщинам домохозяйствовать. Жили небогато, ничего не накопили, небольшой старый домик в далеко не самом приличном месте достался детям. Муж давным-давно помер, и вот теперь одинокая вдова-старушка живет в доме для малоимущих пенсионеров. Дом этот - по программе штата, а не по федеральной Section 8.

И в соседней квартире с ней обитает старушка аналогочного возраста, приехавшая из экс-СССР к сыну-гражданину. Тот вроде работает и даже неплохо зарабатывает, но у него своя собственная семья, дети и куча прочих заурядных финансовых забот. Платить полный рент за жилье для матери было б для него ощутимой затратой.

И в чем же такая принципиальная разница между двумя старушками? Почему субсидорованное жилье для первой из них - порядочно, а для второй - нет? Первая, кстати, еще и велфер получает, а вторую кормит-поит-одевает сын.

Эти вопросы не имеют ответов, они не поддаются никакой логике. Моя мама не будет жить в Nh. Если я не смогу снимать отдельное жилье, значит будет жить с нами.
Точка. Нет никаких других вариантов для меня, а для каждого индивидума, свой вариант
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

DP wrote:

Ну мы живем не в двоичном мире. В какой-то ситуации это именно "не могу", в какой-то "не хочу". С уменьшением доходов и увеличением расходов ситуация постепенно переходит из варианта "не хочу" в вариант "не могу". Иногда даже не постепенно, а скачкообразно - напеример при попадании человека в больницу на сложную операцию и щета оттуда в 300К..
Честно говоря в ситуации ПРЕДСКАЗУЕМЫХ расходов (какими несомененно является жилье), причем не безумных, мне кажется что у человека доход которого достаточен для подписания аффидавит оф сеппорт реально есть средства для оплаты таких раcxодов (а если нету - значит уровень дохода который требуют показать "неправильный"), так что ситуация скорее "не хочу".
Проблема в том что в силу устройства здравоохранения в Америке раcxоды могут непредсказуемо рвануть в заоблачную высь, так что среднезарабатывающий гражданин их не потянет. Если бы разрешали покупать на родителей какую-нибудь госстрахоку с незашкаливающим преимиумом и без преэкзистинг кондишин, то речь бы шла только о "не хочу".
Но например ситуация когда у человека уже рак, с разницeй в статистике выживаемости здесь и в России, и тем что страховку которая покроет преэкзистинг кондишинс ни за какие деньги не купишь, это таки ситуация "не могу".
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
derzkaya

Post by derzkaya »

late_morning_girl wrote:
derzkaya wrote:
при чем здесь я. Беременная женщина всегда должна помнить, что платит не только за свой счет. Особенно породистая.

да я здоровая как породистая лошадь :mrgreen: , тьфу тьфу и всю беременность была такой, а устраивать шоу, с мигренью, схватками и отлеживанием в постели, что бы мужа заставить побольше сделать мне не интересно.
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

Nastasia wrote: И в чем же такая принципиальная разница между двумя старушками?

В том что ресурсов на всех старушек не хватает.
В чем например принципиальная разница между этими двумя старушками, и третьей, сын которой живет в Америке но не хочет или не может (например виза Н1 и гражданство не светит есдче мин лет 10) ее привезти, так что живет она в России и нуждается? Или между ними и четвертой которая живет в Африке на $1 в день, ходит за водой по 10 км к колодцу, и еще воспитывает троих внуков родители которыгх умерли?
По мне так с "моральной точки зрения" последняя страушка заслуживает денег налогоплательщиков гораздо больше чем та у которой сыну видите ли "напряжно" ее содержать..
А с "легальной" - у страны есть обязательства по отношению к своим старушкам (тем которые являются е гражданами "сами по себе"). А по отношению к чужим старушкам - нет. Т.к. не потянет страна всех старушек. Т.о. требование если ты хочешь привезти в страну "чужую" старушку, поучаствый лично в ее содержании - как минимум по мере возможностей (а не только "пока не напряжно") - вполне разумное требование
late_morning_girl
Уже с Приветом

derzkaya wrote:Эти вопросы не имеют ответов, они не поддаются никакой логике. Моя мама не будет жить в Nh. Если я не смогу снимать отдельное жилье, значит будет жить с нами.
Точка. Нет никаких других вариантов для меня,
И опять - возможно это не самый лучший вариант. И опять возможно за счет близких.

Расскажу жуткую историю. Моя свекровь около 8 лет "принципиально" ухаживала за своей матерью, которая была в полном маразме, но абсолютно физически здорова и очень крепка. Маразм был такой, что она не понимала где надо, пардон, гадить и делала это где ей вступало. Свекровь "несла крест" под флагом "я должна САМА ухаживать за матерью", хотя у нее были возможности на эту тему. Имхо - женщина решала свои проблемы. Но в этой же квартире жил и свекор. Можете представить его жизнь. Когда бабка наконец отошла в мир иной - свекор выпил коньяку и сказал - "ну, теперь заживем". прожил он после этого несколько месяцев. Тромб... я не знаю как бы я пережила осознание, что своему любиомому человеку я из "прынципа" испоганила последние годы жизни. А Вы бы кого выбрали?
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

derzkaya wrote:да я здоровая как породистая лошадь :мргреен: , тьфу тьфу и всю беременность была такой, а устраивать шоу, с мигренью, схватками и отлеживанием в постели, что бы мужа заставить побольше сделать мне не интересно.

Вы кого-то конкретного в этом подозреваете?
late_morning_girl
Уже с Приветом

derzkaya wrote:
late_morning_girl wrote:
derzkaya wrote:

да я здоровая как породистая лошадь
Вы никогда не знаете заранее. Tем более, когда речь идет о беременности.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Nastasia wrote:А вот такой вопрос к тем, кто считает, что искать для родителей льготное жилье непорядочно.

Американка всю свою жизнь платила налоги (муж ее платил, не важно). Да и податься ей особо некуда, она в США родилась. Сын привез старушку-маму и тут же спихнул ее на субсидирование штата. Даже учитывая, что "Платить полный рент за жилье для матери было б для него ощутимой затратой." встает вопрос, а зачем он ее привозил, зная, что платить за жилье - это "ощутимые затраты"? Правильно, потому что понимал, что даже если для меня это "ощутимые затраты", то не страшно, другие люди (налогоплательщики штата) возьмут ее на свое иждивение. К старушке-маме особых претензий нет, к ее сыну - есть. Привозить родственников с целью посадить их на шею штату - аморально. Так же как и пытаться переложить свои "ощутимые затраты" на (допустим) меня.
late_morning_girl
Уже с Приветом

obormot wrote:

нельзя ставить стариков в зависимость от их детей. Это аксиома. Должно хватать на всех.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Очень странно слышать эпитеты "аморально", когда речь идет об устройстве общества. Тут работают не законы морали, а законы целесообразности.
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

late_morning_girl wrote:
obormot wrote:

нельзя ставить стариков в зависимость от их детей. Это аксиома. Должно хватать на всех.

Ну обьясни мне, "должно" это как? Кто это должен обеспечить? Господь бог? Все проблемы этого мира - они именно из-за того что ресурсов на всех не хватает..
И ты вообще осознаешь что "отсутствие зависимости стариков от детей" это артифакт который имеет место буквально только последние десятилетия и только в небольшом проценте развитых (читай, богатых) обществ?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

int21h wrote:Американка всю свою жизнь платила налоги (муж ее платил, не важно). Да и податься ей особо некуда, она в США родилась. Сын привез старушку-маму и тут же спихнул ее на субсидирование штата. Даже учитывая, что "Платить полный рент за жилье для матери было б для него ощутимой затратой." встает вопрос, а зачем он ее привозил, зная, что платить за жилье - это "ощутимые затраты"? Правильно, потому что понимал, что даже если для меня это "ощутимые затраты", то не страшно, другие люди (налогоплательщики штата) возьмут ее на свое иждивение. К старушке-маме особых претензий нет, к ее сыну - есть. Привозить родственников с целью посадить их на шею штату - аморально. Так же как и пытаться переложить свои "ощутимые затраты" на (допустим) меня.

А откуда следут, что этот сын платит меньше налогов, чем покойный старушкин муж? Вполне возможно, что обе бабушки живут на его денежки (даже и без привлечения Ваших). И жена его платит, и детки подрастут - платить станут...
late_morning_girl
Уже с Приветом

obormot wrote:
late_morning_girl wrote:
obormot wrote:

Ну обьясни мне, "должно" это как? Кто это должен обеспечить? Господь бог? Все проблемы этого мира - они именно из-за того что ресурсов на всех не хватает..
И ты вообще осознаешь что "отсутствие зависимости стариков от детей" это артифакт который имеет место буквально только последние десятилетия и только в небольшом проценте развитых (читай, богатых) обществ?
потому что эти общества пришли к этому методом поиска лучших решений. Может поэтому они и богатые.
Должна обеспечить правильно устроенная социальная система.
derzkaya

Post by derzkaya »

late_morning_girl wrote:
derzkaya wrote:Эти вопросы не имеют ответов, они не поддаются никакой логике. Моя мама не будет жить в Nh. Если я не смогу снимать отдельное жилье, значит будет жить с нами.
Точка. Нет никаких других вариантов для меня,
И опять - возможно это не самый лучший вариант. И опять возможно за счет близких.

Расскажу жуткую историю. Моя свекровь около 8 лет "принципиально" ухаживала за своей матерью, которая была в полном маразме, но абсолютно физически здорова и очень крепка. Маразм был такой, что она не понимала где надо, пардон, гадить и делала это где ей вступало. Свекровь "несла крест" под флагом "я должна САМА ухаживать за матерью", хотя у нее были возможности на эту тему. Имхо - женщина решала свои проблемы. Но в этой же квартире жил и свекор. Можете представить его жизнь. Когда бабка наконец отошла в мир иной - свекор выпил коньяку и сказал - "ну, теперь заживем". прожил он после этого несколько месяцев. Тромб... я не знаю как бы я пережила осознание, что своему любиомому человеку я из "прынципа" испоганила последние годы жизни. А Вы бы кого выбрали?

ухаживать можно по разному. Но и то что мама за мной дермо утирала тоже не хочу забывать. Еше я знаю что все может случится в этом мире, nо моя мама от меня никогда не отвернется. Выбирать надеюсь не придется, мой муж когда моей маме сделали операцию на сердце, с ней сидел всю ночь, a меня отправил домой спать, ждал когда онa придет в себя чтo бы сняли все трубки, умыл ее, поговорил с ней, убедился что она в порядке, насколько это возможно, а потом приехал домой, что бы в 5 утра уйти на работу. и месяц ночевал у нее когда ее выписали
derzkaya

Post by derzkaya »

LuckyOne wrote:
derzkaya wrote:да я здоровая как породистая лошадь :мргреен: , тьфу тьфу и всю беременность была такой, а устраивать шоу, с мигренью, схватками и отлеживанием в постели, что бы мужа заставить побольше сделать мне не интересно.

Вы кого-то конкретного в этом подозреваете?

да!
derzkaya

Post by derzkaya »

late_morning_girl wrote:
derzkaya wrote:
late_morning_girl wrote:
derzkaya wrote:

вот если бы возникли осложнения, я перешла бы из категории здоровых в категорию больных и тогда бы получила право на помошь
late_morning_girl
Уже с Приветом

derzkaya wrote:Еше я знаю что все может случится в этом мире
вот именно. Поэтому не надо поз и заявлений "никогда". Судьба может зло пошутить.
late_morning_girl
Уже с Приветом

derzkaya wrote:
late_morning_girl wrote:
derzkaya wrote:
late_morning_girl wrote:
derzkaya wrote:

вот если бы возникли осложнения, я перешла бы из категории здоровых в категорию больных и тогда бы получила право на помошь
Вы действительно не понимаете, что тогда бы может было бы уже поздно? Что бывают необратимые вещи? Что мать обязана такие ситуации просчитывать ЗАРАНЕЕ?
derzkaya

Post by derzkaya »

late_morning_girl wrote:
derzkaya wrote:Еше я знаю что все может случится в этом мире
вот именно. Поэтому не надо поз и заявлений "никогда". Судьба может зло пошутить.

Заявления "никогда" могут звучать только в адрес того что зависит от нас, то что от нас не зависти, от нас не зависит. Оплатить квартиру, переселить к себе или отправить в НХ зависит только от нас.

Return to “Прочее”