Подожди , та же Сабина не сказала " У меня есть куча денег и дом -дворец ,но мне как-бы жалко и ,вообще , мне еще за мерс платить выплаты по полторы тыщи.Я тоже жить хочу" . когда такое поймется из ситуации , то разговор будет другой .derzkaya wrote:Gabina wrote:Просто у девушки , к счастью , никто ,скорей всего,никогда не болел. пока ничего не случается ,знаешь,как просто быть таким образом "порядочным" (в кавычках,потому,что к настоящей порядочности это отношения не имеет). Желаю,чтоб у девушки все всегда были здоровы,чтоб ей не пришлось перепроверять свои принципы . Хотя , не отрицаю , бывают такие "идейные" , что могут пожертвовать жизнью родных в ситуацих,где можно спасти эти жизни. Да и легче ,конечно . По-идейному не отрывать попы от дивана , и страдать - ну слезы там ,эмоции...Bonny P. wrote:Gabi wrote:Да не осуждаю и нет непорядочно для меня и моей семьи.
Логически невозможное сочетание.
А интересно , для таких "порядочных и идейных" просить у народа донации для спасения ребенка-родного - попрошайничество ,наверное ,и они до этого тоже не опустятся ?
Gabina,
не надо драматизировать. мне кажется когда речь идет о жизни близких, допустимы любые методы. Никто не говорит - сиди и ничего не делай. Все что связано со здоровьем - вопросов нет. Но пособие для родителей - это немного другое - это пенсия в 700 баксов, это фудстемпы, это скидки на квартиру, и все это ни коем образом не влияет на лечение смертельных или опасных болезнеи, а только на твой собственный кошелек.
И в то время как у меня нет проблем когда мои налоги идут на покрытие чей то операции, у меня таки есть проблема когда мои налоги работают на сохранение денег в чьем то кошельке
Я перевез своих пожилых родителей в США (Жилье)
-
- Уже с Приветом
Re: Я перевез своих пожилых родителей в США (Жилье)
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Even if you miss it
you will land among
the stars "
-
- Уже с Приветом
Gabina wrote:проводить аналогию между субсидированным жильем и концлагерями не каждый додумается . понимаете разницу ?
ваш последний постинг был про то что вы можете понять тех кто покупает органы для пересадки добытые в странах 3-го мира ... соответственно и вопрос был понимаете ли вы тех кто бы воспользовался результатами тех экспериментов что происходили в концлагерях...
-
- Уже с Приветом
А мне так показалось понятнее. Я могу все это вообще стереть .DP wrote:Gabina wrote:Ой, я Вам дала повод на любимую стезю заступить ? Ну потешайтесь,потешайтесь .DP wrote:Ага, ага... а как насчет медицинских экспериментов в концлагерях над недочеловеками для разработок методов спасения жизни и здоровья арийцев ...
я просто хочу показать вам куда вас может завести ваша логика... где вы лично границу-то проведете ???
PS: а зачем вы изменили свой начальный постинг на вот это "Ой,Вы опять игрушку получили любимую ? Ну веселитесь,веселитесь . Может , на Вас еще кто-то и посмотрит ." ???
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Even if you miss it
you will land among
the stars "
-
- Уже с Приветом
Vestalka wrote:А теперь представьте, что возможности такой нет (так тоже бывает), а есть вполне легальный, но находящийся за пределами Вашего понятия о порядочности способ оплатить лечение родного человека. Ваши действия?
Не понимаю почему в топике про субсидированное жилье речь все время сворачивается на тяжело больных родителей? Это беспроигрышный вариант, если нужно оправдать ... взгляды отличные от моих?
Отвечу, тем не менее: я найду хорошего врача по месту жительства, который будет либо бесплатным, либо платным, но не таким дорогим, как, хотя бы билет, Москва-Нью-Йорк. А разницу с ценой на билет оставлю на процедуры в третьей стране, если понадобятся.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Если Вам нужен только ответ - НЕТ , не понимаю .DP wrote:Gabina wrote:проводить аналогию между субсидированным жильем и концлагерями не каждый додумается . понимаете разницу ?
ваш последний постинг был про то что вы можете понять тех кто покупает органы для пересадки добытые в странах 3-го мира ... соответственно и вопрос был понимаете ли вы тех кто бы воспользовался результатами тех экспериментов что происходили в концлагерях...
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Even if you miss it
you will land among
the stars "
-
- Уже с Приветом
Martha wrote:Потому что у некоторых понятие "порядочность" может отличаться от вашего.
И они могут считать, что порядочно заботиться о своих родителях, используя для этого все имеющиеся для этого легальные способы.
Так напишите, что для вас это порядочно, и делов-то.
Ну, подкрепите свою позицию примерами, если нужно.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
дорогуша, вопрос о кормушке решил народ, голосованием. Так шта если законно это можно сделать - значит все с этим согласны. А Вы свои "прынципы" можете засунуть себе сами знаете куда.DP wrote:Misha wrote:DP wrote:Как ты и сам знаешь в разделе "О Жизни" понятие оффтопика весьма расплывчато ...
Ага, но в топиках, где изначально народ пришел потрепаться... а не спросить по поводу мамы больной раком. Моралисты, блин.
спрошено было не про маму, а как присосаться к кормушке.
:
-
- Удалена за наезды на участников
Gabina wrote:Подожди , та же Сабина не сказала " У меня есть куча денег и дом -дворец ,но мне как-бы жалко и ,вообще , мне еще за мерс платить выплаты по полторы тыщи.Я тоже жить хочу" . когда такое поймется из ситуации , то разговор будет другой .derzkaya wrote:Gabina wrote:Просто у девушки , к счастью , никто ,скорей всего,никогда не болел. пока ничего не случается ,знаешь,как просто быть таким образом "порядочным" (в кавычках,потому,что к настоящей порядочности это отношения не имеет). Желаю,чтоб у девушки все всегда были здоровы,чтоб ей не пришлось перепроверять свои принципы . Хотя , не отрицаю , бывают такие "идейные" , что могут пожертвовать жизнью родных в ситуацих,где можно спасти эти жизни. Да и легче ,конечно . По-идейному не отрывать попы от дивана , и страдать - ну слезы там ,эмоции...Bonny P. wrote:Gabi wrote:Да не осуждаю и нет непорядочно для меня и моей семьи.
Логически невозможное сочетание.
А интересно , для таких "порядочных и идейных" просить у народа донации для спасения ребенка-родного - попрошайничество ,наверное ,и они до этого тоже не опустятся ?
Gabina,
не надо драматизировать. мне кажется когда речь идет о жизни близких, допустимы любые методы. Никто не говорит - сиди и ничего не делай. Все что связано со здоровьем - вопросов нет. Но пособие для родителей - это немного другое - это пенсия в 700 баксов, это фудстемпы, это скидки на квартиру, и все это ни коем образом не влияет на лечение смертельных или опасных болезнеи, а только на твой собственный кошелек.
И в то время как у меня нет проблем когда мои налоги идут на покрытие чей то операции, у меня таки есть проблема когда мои налоги работают на сохранение денег в чьем то кошельке
не важно. Вопрос зижни и смерти это одно. вопрос тяжелого материал;ного положения это другое.
-
late_morning_girl wrote:дорогуша, вопрос о кормушке решил народ, голосованием. Так шта если законно это можно сделать - значит все с этим согласны. А Вы свои "прынципы" можете засунуть себе сами знаете куда.DP wrote:Misha wrote:DP wrote:Как ты и сам знаешь в разделе "О Жизни" понятие оффтопика весьма расплывчато ...
Ага, но в топиках, где изначально народ пришел потрепаться... а не спросить по поводу мамы больной раком. Моралисты, блин.
:
LMG,
Вопрос и о жилье и о медицине один и тот же, "смогли ли Вы получить" , ни о какой легальности вопросы не возникали. Мне кажется человеку не очень интересно легально это или нет, человеку интересно как найти варианты, лазейки это сделать
-
- Уже с Приветом
написали уже. Все обещания даются федералам, а не штату. Штату эти обещания по барабану. Надо обращаться в штат.derzkaya wrote:late_morning_girl wrote:дорогуша, вопрос о кормушке решил народ, голосованием. Так шта если законно это можно сделать - значит все с этим согласны. А Вы свои "прынципы" можете засунуть себе сами знаете куда.DP wrote:Misha wrote:DP wrote:Как ты и сам знаешь в разделе "О Жизни" понятие оффтопика весьма расплывчато ...
:
LMG,
Вопрос и о жилье и о медицине один и тот же, "смогли ли Вы получить" , ни о какой легальности вопросы не возникали. Мне кажется человеку не очень интересно легально это или нет, человеку интересно как найти варианты, лазейки это сделать
-
- Уже с Приветом
derzkaya wrote:Вопрос и о жилье и о медицине один и тот же, "смогли ли Вы получить" , ни о какой легальности вопросы не возникали. Мне кажется человеку не очень интересно легально это или нет, человеку интересно как найти варианты, лазейки это сделать
Легально vs морально.. интересный поворот темы
Легально совершаются гораздо бОльшие преступления, чем нелегально. Люди умело манипулирующие законом гораздо опаснее мелких прохвостов. Так что легально и морально - это не одно и тоже в принципе.
То что Америка в отличие от многих других стран имеет упрощенную систему привоза родителей гражданами страны - это следствие моральных принципов, может даже библейских. То что в другие страны могут пустить тебя, но не пустят твоих родителей - это на мой взгляд в высшей степени аморально, но с легальной точки зрения - все по закону.
Я вижу, что если не плясать от печки, то можно с морализированием далеко уйти. Потому и предпочту начинать с основной заповеди "уважай родителей".
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:дорогуша
родимая
late_morning_girl wrote: вопрос о кормушке решил народ, голосованием. Так шта если законно это можно сделать - значит все с этим согласны. А Вы свои "прынципы" можете засунуть себе сами знаете куда.
Вы уж позвольте мне самому здесь решать кому и куда я буду свои "прынципы" засовывать...
-
late_morning_girl wrote:написали уже. Все обещания даются федералам, а не штату. Штату эти обещания по барабану. Надо обращаться в штат.derzkaya wrote:late_morning_girl wrote:дорогуша, вопрос о кормушке решил народ, голосованием. Так шта если законно это можно сделать - значит все с этим согласны. А Вы свои "прынципы" можете засунуть себе сами знаете куда.DP wrote:Misha wrote:DP wrote:Как ты и сам знаешь в разделе "О Жизни" понятие оффтопика весьма расплывчато ...
:
LMG,
LMG,
а как ресpубликанцы смотрят на желание получения помоши от штата?\
Я с одним тут работала, он считал что вся помош; должна идти тол;ко от церкви и все, никаких Медицаид, 8 програм и прочего. и мне кажется так считает их бол;шинство, это правда?
-
DP wrote:late_morning_girl wrote:дорогуша
родимаяlate_morning_girl wrote: вопрос о кормушке решил народ, голосованием. Так шта если законно это можно сделать - значит все с этим согласны. А Вы свои "прынципы" можете засунуть себе сами знаете куда.
Вы уж позвольте мне самому здесь решать кому и куда я буду свои "прынципы" засовывать...
представляю что из этого получится если "принципы" большие
-
- Уже с Приветом
Gabina wrote:Если Вам нужен только ответ - НЕТ , не понимаю .DP wrote:Gabina wrote:проводить аналогию между субсидированным жильем и концлагерями не каждый додумается . понимаете разницу ?
Мне не нужен ответ НЕТ или ДА - мне просто интересна ваша позиция в плане чем китайские тюрьмы замечательнее немецких концлагерей ??? уж не содержанием ли ???
-
- Уже с Приветом
derzkaya wrote:DP wrote:late_morning_girl wrote:дорогуша
родимаяlate_morning_girl wrote: вопрос о кормушке решил народ, голосованием. Так шта если законно это можно сделать - значит все с этим согласны. А Вы свои "прынципы" можете засунуть себе сами знаете куда.
представляю что из этого получится если "принципы" большие
ну LMG тоже не маленькая...
-
- Уже с Приветом
Gabina wrote:А мне так показалось понятнее. Я могу все это вообще стереть .DP wrote:Gabina wrote:Ой, я Вам дала повод на любимую стезю заступить ? Ну потешайтесь,потешайтесь .DP wrote:Ага, ага... а как насчет медицинских экспериментов в концлагерях над недочеловеками для разработок методов спасения жизни и здоровья арийцев ...
я просто хочу показать вам куда вас может завести ваша логика... где вы лично границу-то проведете ???
PS: а зачем вы изменили свой начальный постинг на вот это "Ой,Вы опять игрушку получили любимую ? Ну веселитесь,веселитесь . Может , на Вас еще кто-то и посмотрит ." ???
зачем же стирать... пусть будет.
-
об органах.....
мне кажется если орган взят насильным путем и убит человек, то никогда он на пользу не пойдет. И потом одно дело не знать что для того что бы тебе вижить убили невинного человека, а другое дело заказать такой орган. Так и человеческого облика можно лишиться. Не дай Бог никому через это пройти.
Да кстати охотники до органнов, а Вы являетесь участниками донорской программы органов, или это игра в одни ворота?
мне кажется если орган взят насильным путем и убит человек, то никогда он на пользу не пойдет. И потом одно дело не знать что для того что бы тебе вижить убили невинного человека, а другое дело заказать такой орган. Так и человеческого облика можно лишиться. Не дай Бог никому через это пройти.
Да кстати охотники до органнов, а Вы являетесь участниками донорской программы органов, или это игра в одни ворота?
-
- Уже с Приветом
я к этому в определенных обстоятельствах отношусь положительно. Когда речь идет о детях, старых, больных и людях с временными трудностями. Я республиканка. И я не религиозна, то есть к церковной общине не принадлежу.derzkaya wrote:
LMG,
а как ресpубликанцы смотрят на желание получения помоши от штата?
-
late_morning_girl wrote:я к этому в определенных обстоятельствах отношусь положительно. Когда речь идет о детях, старых, больных и людях с временными трудностями. Я республиканка. И я не религиозна, то есть к церковной общине не принадлежу.derzkaya wrote:
LMG,
значит к повальному получению помоши как от штата так и от государства вы относитесь отрицательно? Ну и где провести границу? кто является временно нуждаюшимся, и что такое стратость? 60 лет? 70?
я уже писал помомеу - меня сократили когда я была беременна, мы очень нуждались и хот; я имела возможность получить мед купон, я оплачивала кобру план, работая переводчиком - фрилансером до последнего дня. Я была нуждаюшаяся или как? я лично себя таковой не считала и мне было стыдно придти на велфер за помошю. но у каждого свои границы гордости что ли
-
- Уже с Приветом
Ваша личная гордость - это из другой оперы. Я не считаю, что Вы были правы, если Вам интересно.derzkaya wrote:late_morning_girl wrote:я к этому в определенных обстоятельствах отношусь положительно. Когда речь идет о детях, старых, больных и людях с временными трудностями. Я республиканка. И я не религиозна, то есть к церковной общине не принадлежу.derzkaya wrote:
LMG,
значит к повальному получению помоши как от штата так и от государства вы относитесь отрицательно? Ну и где провести границу? кто является временно нуждаюшимся, и что такое стратость? 60 лет? 70?
я уже писал помомеу - меня сократили когда я была беременна, мы очень нуждались и хот; я имела возможность получить мед купон, я оплачивала кобру план, работая переводчиком - фрилансером до последнего дня. Я была нуждаюшаяся или как? я лично себя таковой не считала и мне было стыдно придти на велфер за помошю. но у каждого свои границы гордости что ли
Что касается возраста и болезней - там все обозначено достаточно четко. Я в целом согласна. Временные трудности - это среднее время между работами, учитывая состояние рынка труда на текущий момент, а также личные обстоятельства. Например не вижу ничего плохого в том, чтобы дать молодым здоровым людям определенное время на акклиматизацию, если они легальные иммигранты.
Категорически против пособий молодым, здоровым, принципиально не желающим работать.
Абсолютно за привоз сюда членов семьи.
-
- Уже с Приветом
порядочно заботиться о своих родителях, используя для этого все имеющиеся для этого легальные способы.
Честно говоря, в вопросах "жизни и смерти" я буду заботиться о близких всеми способами - хоть легальными, хоть нелегальными. И других за это не осужу (более того буду щитать такое поведение в пределах нормы).
Напомню все же что "легально" ("законно") и "морально" это совсем не одно и то же (вам привести примеры аморальных законов и аморальных легальных действий? пожалуй оставлю в качестве упражнения..).
В ситуаци если бы я могла содержать моих родителей, я бы на них субсидированное жилье не получала. В ситуации если бы не могла т.к. не зарабатывала нефига, а у родителей жизнь там где они живут была бы вполне сносная, я бы их сюда не вытаскивала чтобы посадить на шею налогоплательщикам. Потому как это таки за пределами моих личных моральных норм.
В ситуаци когда родителей необходимо привезти сюда (когда непривоз оборачивается очень серьезными проблемами для них или нас тут), или необходимо их лечить, а я не могу это платить т.к. оплатив пойду по миру - привезу и буду лечить за чужой щет, если найду способ - и угрызениями совести мучиться не буду..
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
-
- Уже с Приветом
Я являюсь.derzkaya wrote:об органах.....
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Even if you miss it
you will land among
the stars "
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote: Я республиканка.
как это по русски-то... compassionate ???