Я перевез своих пожилых родителей в США (Жилье)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Я перевез своих пожилых родителей в США (Жилье)
Martha wrote:Gabi wrote:Sabina wrote:Gabi wrote:Если будет реальная возможность, то есть мы можем сами оплатить лечение, то нет, не откажемся.
К тому же речь в этой теме идет о субсидированном жилье.
Я очень рада что вы твердо стоите на своих позициях и соответствуете своему представлению о порядочности. Только одно остается загадкой, с какой целью вы выступили в этом топике ?
Ничего кроме желания продемонстрировать другим, что они "непорядочны" мне в голову не приходит
Обязательно должна быть цель, чтобы написать в каком-нибудь топике?
У меня есть сложившееся мнение по этому поводу и я его высказала. К чему? Накопилось, наверное, мне приходится наблюдать родителей, которых дети всякими правдами-неправдами (Sabina, это к вам персонально не относится) привезли сюда и что из этого получается.
Предупреждая возможные выпады: мнение по этому поводу у меня сложилось задолго до того, как мне пришлось наблюдать стариков в США.
Что значит "правдами и неправдами"? Как можно привезти неправдами, если закон пока позволяет американским гражданам привозить родителей?
Неправдами - ето например получить статус беженца
-
- Уже с Приветом
Написано очень четко - "которых дети привезли". То есть, приехали дети (не важно, каким способом), получили гражданство, а теперь каким-то интересным способом их родители смогли получить статус беженца, обманув все посольство? Зачем такие сложности, когда всех родителей можно привезти и так после получения гражданства.
Martha
-
- Уже с Приветом
Martha wrote:Написано очень четко - "которых дети привезли". То есть, приехали дети (не важно, каким способом), получили гражданство, а теперь каким-то интересным способом их родители смогли получить статус беженца, обманув все посольство? Зачем такие сложности, когда всех родителей можно привезти и так после получения гражданства.
По-моему, для того, чтобы можно было сразу же иметь бесплатную медицину, например.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Тетя-Мотя wrote:Martha wrote:Написано очень четко - "которых дети привезли". То есть, приехали дети (не важно, каким способом), получили гражданство, а теперь каким-то интересным способом их родители смогли получить статус беженца, обманув все посольство? Зачем такие сложности, когда всех родителей можно привезти и так после получения гражданства.
По-моему, для того, чтобы можно было сразу же иметь бесплатную медицину, например.
Просто ради интереса: а что, статус беженца так легко получить? Мне казалось, что даже при наличии родственников и соответствующей национальности, максимум можно получить пароль.
Martha
-
- Уже с Приветом
Martha wrote:Просто ради интереса: а что, статус беженца так легко получить? Мне казалось, что даже при наличии родственников и соответствующей национальности, максимум можно получить пароль.
Понятия не имею.
У подруги, правда, родственники (родители и сестра с семьей) получили как-то ну очень просто.
-
- Уже с Приветом
Gabi wrote:Но для меня и моей семьи это неприемлимо и непорядочно.
Получить то, что тебе предлагают взять по закону того или иного штата не менее не порядочно, чем в BJ's или прочем магазине съесть то, что подают продегустировать. Если Сабина приивезет маму, подделает документы, нарушит закон для получения каких-то льгот, вот это будет непорядочно. А так - это одно из привилегий меня, как американского гражданина, привезти в эту страну своих родителей и получить на них пособие.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sabina wrote:koan wrote:А почти все нелегальные мексиканцы сюда работаь приехали.
Ага И кризиса системы медицинского обслуживания тут тоже нет. Все прямо идеально и "порядочно", вот только некоторые русские все норовят на халяву. Я вас поняла
Поверьте мне, кризис медобслуживания не связан ни с мексиканцами, ни с русскими, ни с безработными. Он проистекает из :
1.сверхвысоких доходов врачей и производителей лекарств ( по сравнению с другими развитыми странами)
2.кривой системы финансирования - с частными компаниями, страховкой с работы и факта, что чем больше врачи понаделают малонужных сканирований и процедур, тем больше они денег получат.
3.эпидемии ожирения (треть роста расходов на медицину с 2000 года обьясняется именно этим).
Иммигранты на рост медрасхаодов почти не влияют - только на Медикейд. Просто власти штатов кричать об этом любят, поскольку им Медикейд надо частичнo из своего кармана оплачивать. Но отнюдь не Медикейд - центр проблем в американском здравоохранении.
-
- Уже с Приветом
Martha wrote:Что значит "правдами и неправдами"? Как можно привезти неправдами, если закон пока позволяет американским гражданам привозить родителей?
Я в хитроумных схемах такого рода не разбираюсь, но вот о чем приходилось слышать: обмануть родителей, подсказать родителям, как извернуться на интервью, заключить фиктивный брак. Здесь на Привете давным-давно давали ссылку на информацию о том, как "подсесть" на Медикайд или Медикэр и получить продовольственные талоны, не отвечая требованиям этих программ.
Не нужно примерять ситуации на себя. Кроме Привета есть массы русскоязычных иммигрантов, не смущающихся немного abuse the system.
Вот еще вспомнила, можно как-то измудриться при этом сохранить социальные льготы на родине.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Andrey Barabashkin wrote:Получить то, что тебе предлагают взять по закону того или иного штата не менее не порядочно, чем в BJ's или прочем магазине съесть то, что подают продегустировать. Если Сабина приивезет маму, подделает документы, нарушит закон для получения каких-то льгот, вот это будет непорядочно. А так - это одно из привилегий меня, как американского гражданина, привезти в эту страну своих родителей и получить на них пособие.
Допустим, есть такая привилегия (я в этом не уверена), то только потому что она есть я не пойду
Andrey Barabashkin wrote:первым делом пойдем все мыслимые и немыслимые пособия выбивать, чтоб хоть что-то урвать за то, за что уже заплачено многими годами работы в США
потму что я не умею и не хочу ничего урывать.
К тому же, если мое материальное положение позволяет мне привезти родителей сюда, то я, наверняка, не отношусь к нуждающимся.
Еще я уверена, что мои родители не имеют права получать социальные пособия здесь потому, что я плачу налоги. И считаю, что упоминать оплаченные налоги (равно как и благотворительную деятельность) некрасиво.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Sabina wrote:Для тех, кто спонсировал родителей на GC.
Блин, как всегда - аудитория четко обозначена... но почему-то доборовольно (!) находятся те, кто "не читал, но осуждаю!".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Gabi wrote:Еще я уверена, что мои родители не имеют права получать социальные пособия здесь потому, что я плачу налоги. И считаю, что упоминать оплаченные налоги (равно как и благотворительную деятельность) некрасиво.
Вы это расскАжите маме, с которой подобное случится и которой Вы не сможете материально помочь.
-
- Уже с Приветом
LuckyOne wrote:Gabi wrote:Еще я уверена, что мои родители не имеют права получать социальные пособия здесь потому, что я плачу налоги. И считаю, что упоминать оплаченные налоги (равно как и благотворительную деятельность) некрасиво.
Вы это расскАжите маме, с которой подобное случится и которой Вы не сможете материально помочь.
В смысле "расскАжете" или "расскжИте"?
Ничего я ей рассказывать не буду. Она сама посчитает неприличным получать пособие и льготы в стране, к которой она никакого отношения не имеет.
Вместо рассказов буду рассматривать свои финансовые возможности, а также где и как мы сможем их применить с наибольшим удобством для всех. Помощь родителям это моя личная обязанность, а не обязанность государства, так понятнее? По крайней мере до тех пор, пока я могу работать и уровень моих доходов не ниже прожиточного минимума.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:Sabina wrote:Для тех, кто спонсировал родителей на GC.
Блин, как всегда - аудитория четко обозначена... но почему-то доборовольно (!) находятся те, кто "не читал, но осуждаю!".
Для желающих уединиться есть возможность открыть группу по интересам и пускать туда только избранных.
-
- Уже с Приветом
LuckyOne wrote:А что Вы знаете о материальном положении человека, задавшего вопрос и о, в частности, затратах на лечение рака?
Вы позволите своей маме умереть, если не сможете ей помочь своими деньгами?
P.S. Можете не отвечать, тем более на форуме писать гораздо проще, чем в реальной жизни.
можно ишшо банк ограбить.
-
- Уже с Приветом
Gabi wrote:Не нужно примерять ситуации на себя.
А на кого нужно?
-
- Уже с Приветом
Gabi wrote:Еще я уверена, что мои родители не имеют права получать социальные пособия здесь потому, что я плачу налоги. И считаю, что упоминать оплаченные налоги (равно как и благотворительную деятельность) некрасиво.
Gabi wrote:Ничего я ей рассказывать не буду. Она сама посчитает неприличным получать пособие и льготы в стране, к которой она никакого отношения не имеет.
Вместо рассказов буду рассматривать свои финансовые возможности, а также где и как мы сможем их применить с наибольшим удобством для всех. Помощь родителям это моя личная обязанность, а не обязанность государства, так понятнее? По крайней мере до тех пор, пока я могу работать и уровень моих доходов не ниже прожиточного минимума.
Напомнило:
Никогда, - принялся вдруг чревовещать Ипполит Матвеевич, - никогда Воробьянинов не протягивал руки" (с)
-
- Уже с Приветом
Bonny P. wrote:Gabi wrote:Не нужно примерять ситуации на себя.
А на кого нужно?
"Не буду больше сабинину тему засорять." (ц)...
-
- Уже с Приветом
Просто у девушки , к счастью , никто ,скорей всего,никогда не болел. пока ничего не случается ,знаешь,как просто быть таким образом "порядочным" (в кавычках,потому,что к настоящей порядочности это отношения не имеет). Желаю,чтоб у девушки все всегда были здоровы,чтоб ей не пришлось перепроверять свои принципы . Хотя , не отрицаю , бывают такие "идейные" , что могут пожертвовать жизнью родных в ситуацих,где можно спасти эти жизни. Да и легче ,конечно . По-идейному не отрывать попы от дивана , и страдать - ну слезы там ,эмоции...Bonny P. wrote:Gabi wrote:Да не осуждаю и нет непорядочно для меня и моей семьи.
Логически невозможное сочетание.
А интересно , для таких "порядочных и идейных" просить у народа донации для спасения ребенка-родного - попрошайничество ,наверное ,и они до этого тоже не опустятся ?
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Even if you miss it
you will land among
the stars "
-
- Уже с Приветом
LuckyOne wrote:А что Вы знаете о материальном положении человека, задавшего вопрос и о, в частности, затратах на лечение рака?
Вы позволите своей маме умереть, если не сможете ей помочь своими деньгами?
P.S. Можете не отвечать, тем более на форуме писать гораздо проще, чем в реальной жизни.
А зачем вы тогда задали вопросы Или они риторические?
cool, with nerdy accents