Договаривались ли Генералиссимус и Гитлер о .....

Fisherman
Уже с Приветом

Post by Fisherman »

duration wrote:
Noskov Sergey wrote:1981 Меч-Мат МГУ выпуск 1986, получается.
хттп://алумни.мехмат.ру/?паге=мемберс&мену=75&ацтион=шошыеар&ыеар=1986
Сплошные арийцы! Все таки хорошо, что не все было так плохо :мргреен:
Победы на международных олимпиадах заменяли экзамены далеко не во всех ВУЗах. Например в МИТХТ республиканская олимпиада по химии канала, а в МХТИ/хим.фак МГУ нет.

Кстати, в етом списке есть девочка Ира Новикова...она на устном экзамене за мной сидела....Она слышала как и что меня спрашивали и полезла на екзаменатора грудью:"Как Вы можете такое спрашивать...."...он немного испугался :"Вы , пожалуйста, не невничайте..."....Поставил ей 4 бала и отпустил...После екзамена мы с ней познакомились , она оказалась дочкой С.П. Новикова...Она, конешно, поступила....но она хорохо знала и знает , что там проишодило и всячески пыталась помочь

и что ? Вы хотите сказать что подобное происходило исключительно с евреями ? :pain1: :nono#:
Сам и сдавал экзамены и принимал ( в МГУ, в том числе и устные по математике ) - национальность не играет роли, но преподаватели разные бывают - некоторые любят помучить, по издеваться
:mrgreen: ( в любом случае не было никакого указания с верху на этот счет )
Fisherman
Уже с Приветом

Post by Fisherman »

vaduz wrote:
Fisherman wrote:ничего подобного - победителей международных олимпиад принимали без экзаменов ( но конечно с обязательным собеседованием , которое для них было просто формальностью ).

Вы о каких годах говорите? Сейчас-то туда даже победителей зональных олимпиад берут автоматом...

ну вот вам на вскидку 1971 год ( кстати, авторы евреи - Брук и Минц - так что не заподозрите случайно очередную провокацию :mrgreen: :mrgreen: )
http://kvant.mccme.ru/1971/02/IV_mezhdunarodnaya_fizicheskay.htm

Тоже самое за остальные годы - читайте журнал для школьников "Квант" и будет вам счастье :D
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

duration wrote:Она слышала как и что меня спрашивали и полезла на екзаменатора грудью:"Как Вы можете такое спрашивать...."...он немного испугался :"Вы , пожалуйста, не невничайте..."

кстати, не помните, что именно он вас спрашивал? :)
экзаменаторы (наверное не хуже меня знаете) очень разные бывают. Не могу сказать насчет вступительных экзаменах, но на обычных как правило есть один-два "непроходимых" экзаменаторов 8) И кстати лотерею, описывемую вами, я как-то имел "счастье" наблюдать, когда на экзамене по тер. меху преподаватель закончил со мной беседу легким вопросом, а товарища после меня отымел в особо извращенной форме. товарищ евреем не был, зуб даю. :D
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Fisherman wrote:
vaduz wrote:
Fisherman wrote:ничего подобного - победителей международных олимпиад принимали без экзаменов ( но конечно с обязательным собеседованием , которое для них было просто формальностью ).

Вы о каких годах говорите? Сейчас-то туда даже победителей зональных олимпиад берут автоматом...

ну вот вам на вскидку 1971 год ( кстати, авторы евреи - Брук и Минц - так что не заподозрите случайно очередную провокацию :mrgreen: :mrgreen: )
http://kvant.mccme.ru/1971/02/IV_mezhdunarodnaya_fizicheskay.htm

Тоже самое за остальные годы - читайте журнал для школьников "Квант" и будет вам счастье :D

Я вижу "приняты в институты", а не приняты на физтех.
Это же не одно и то же. Когда я туда поступал и потом учился всегда подчеркивалась эта особенность физтеха: все абитуриенты проходят один и тот же путь, независимо от былых заслуг.
Fisherman
Уже с Приветом

Post by Fisherman »

vaduz wrote:
Fisherman wrote:
vaduz wrote:

ну вот вам на вскидку 1971 год ( кстати, авторы евреи - Брук и Минц - так что не заподозрите случайно очередную провокацию :мргреен: :мргреен: )
[url]хттп://квант.мццме.ру/1971/02/ИВмеждународнаяфизическаы.хтм[/url]

Тоже самое за остальные годы - читайте журнал для школьников "Квант" и будет вам счастье :Д

Я вижу "приняты в институты", а не приняты на физтех.
Это же не одно и то же. Когда я туда поступал и потом учился всегда подчеркивалась эта особенность физтеха: все абитуриенты проходят один и тот же путь, независимо от былых заслуг.

"приняты в институты" = "поступили туда куда хотели" ( а уж в Физтех или в МГУ, МИФИ,МГТУ - это кто как хотел ).
kludge
Уже с Приветом

Post by kludge »

Flash-04 wrote:тогда мне простительно, на ФАКИ не было. вы же не учили аэрогазодинамику? 8)

Боже упаси.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Fisherman wrote:"приняты в институты" = "поступили туда куда хотели" ( а уж в Физтех или в МГУ, МИФИ,МГТУ - это кто как хотел ).

А не приняты только те, которые на самом-то деле и сами НЕ хотели.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Fisherman wrote:"приняты в институты" = "поступили туда куда хотели" ( а уж в Физтех или в МГУ, МИФИ,МГТУ - это кто как хотел ).

В исторической науке фантазиями оперировать нельзя, это вам не квантовая хронодинамика. :umnik1:
Про МГУ, МИФИ - верю.
На физтех, уверен, в то время они без экзаменов не поступили бы.
Да вон спросите хотя бы у Flash-04.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

От модератора - офтопик предлагается прекратить
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Re: Договаривались ли Генералиссимус и Гитлер о .....

Post by Nikolai_0801 »

zVlad wrote:Договаривались ли Генералиссимус и Гитлер о войне с союзниками?

Еще один "новатор" от истории. Типа Фоменко, но гораздо хуже.

почитал - приведенные документы о сепаратных переговорах с немцами в 1942 году - грубая фальшивка, откровенная лапша на уши для недалеких читателей - чего только стоит обсуждаемый пункт о смене цвета свастики с черного на красный в случае выполнения СССР своих обязательств. А если бы не выполнили - тогда надо думать Гитлер усы сбрил бы. Нечего обсуждать.
Volhv
Уже с Приветом

Post by Volhv »

Dimchik
Уже с Приветом

Post by Dimchik »

vaduz wrote:В исторической науке фантазиями оперировать нельзя, это вам не квантовая хронодинамика. :umnik1:

А чего уж не "хренодинамика" тогда? "Хромо" она.

Извините, просто случайно мимо проходил
Возьми меня, Море, и грохни об скалы, так надоело брать интегралы...(с)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Dimchik wrote:
vaduz wrote:В исторической науке фантазиями оперировать нельзя, это вам не квантовая хронодинамика. :umnik1:
А чего уж не "хренодинамика" тогда? "Хромо" она.
Да нет уж, в истории - именно хроно. :umnik1: Еще есть психоистория и простопиар. :|
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Flash-04 wrote:так пару слов. Я не единожды слышал о якобы имеющей в прошлом практике ограничения евреев в МФТИ.

Такая практика существовала, но была личной инициативой руководства двух факультетов из девяти, а именно известного антисемита академика Логунова и, насколько я понимаю, Кадомцева (тут на 100% не поручусь). На остальные семь факультов евреев брали без проблем. Была ли квота, не знаю, но ни о каких специальных мерах для недопущения евреев на эти семь факультетов я никогда не слышал. Прием на Физтех всегда был субьективным. Приемная комиссия официально имела право не взять абитура, даже набравшего 20 баллов (максимум). Но евреев брали и с меньшими баллами. Значит, не было указания отсеивать.

Мне трудно себе представить, чтобы евреев "ограничивали", например, на факультете, который окончил я и который курировал лауреат Нобелевской премии Н.Н.Семенов. Николай Николаевич брал евреев на работу к себе в Институт Химической Физики в самые глухие годы государственного антисемитизма. Не просто брал, а с предоставлением московской прописки, если помните, что это значило. И не просто каких-то евреев, а даже тех, на которых органы зуб имели, например, генетика Раппопорта (читали "Белые одежды"?). И после этого чтобы ученики и преемники Семенова, да еще при его жизни, не пускали евреев на физхим? Просто смех. А Логунов на Физтехе проводил такую же политику, как у себя в МГУ. К счастью, власть у него была только над одним (хоть и лучшим в некотором смысле) факультетом.
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Flash-04 wrote:
duration wrote:вы еще скажите что москвичей Физтех дискриминировал, там их попросту не было. Но не потому что их не брали, а потому что они туда не шли 8)

На нашем курсе (набор 1984 года) - процентов 30, что для московского вуза немного. Но на Физтех-то люди со всей страны поступали, причем весьма подготовленные и мотивированные. Так что дискриминации не заметно.

Return to “Вопросы Истории”