Я перевез своих пожилых родителей в США (Жилье)

Полезные советы, благоустройство и др.

Were you able to get them subsidized appartment ?

Да
7
13%
Да
7
13%
Нет
8
14%
Нет
8
14%
Пока нет, но есть надежда
13
23%
Пока нет, но есть надежда
13
23%

Total votes: 56

Sabina
Уже с Приветом

Я перевез своих пожилых родителей в США (Жилье)

Post by Sabina »

Вопрос аналогичный тому, что по медицине.
Для тех, кто спонсировал родителей на GC.

Смолги ли вы получить им субсидированное жилье ?
HappyInUS
Уже с Приветом

Post by HappyInUS »

Я ответила "нет", но я и не пыталась получить субсидированное жилье для мамы. Снова вернусь к уже 100 раз обмусоленнои теме - каким образом дети получиают субс-ое жилье, если они берут на себя всю финансовую ответственность за родителеи до получения ими гражданства??? Не понимаю...
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

HappyInUS wrote:Я ответила "нет", но я и не пыталась получить субсидированное жилье для мамы. Снова вернусь к уже 100 раз обмусоленнои теме - каким образом дети получиают субс-ое жилье, если они берут на себя всю финансовую ответственность за родителеи до получения ими гражданства??? Не понимаю...

Я это так поняла, хотя вплотную не занималась еше ...
Потому что субсидии разные бывают. Когда вы подписываете affidavit, вы обязуетесь не пользоваться государственными субсидиями. В то время как в отдельно взятых городах есть отдельные программы на уровне города, которые под определeние section 8 не попадают.
Gabi
Уже с Приветом

Re: Я перевез своих пожилых родителей в США (Жилье)

Post by Gabi »

Sabina wrote:Смолги ли вы получить им субсидированное жилье ?

Мои родители не собираются сюда.
А если бы собрались, то ни за субсидированным жильем, ни за льготной медициной обращаться бы не стали.

Нахожу совершенно бесчестным приехать в какую-нибудь страну для того, чтобы получать социальную помощь.
cool, with nerdy accents
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

Gabi wrote:Нахожу совершенно бесчестным приехать в какую-нибудь страну для того, чтобы получать социальную помощь.

А я не вижу никаких моральних проблем - если отвечаеш установленним критериям и не вреш, что здесь бесчестного?
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

d2om wrote:А я не вижу никаких моральних проблем - если отвечаеш установленним критериям и не вреш, что здесь бесчестного?

Если и не бесчестно, то уж точно елементарно непорядочно стараться урвать побольше, ничего не дав етой стране взамен.
Впрочем, некоторым слово "порядочность" не знакомо...
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

GrayWolf wrote:
d2om wrote:А я не вижу никаких моральних проблем - если отвечаеш установленним критериям и не вреш, что здесь бесчестного?

Если и не бесчестно, то уж точно елементарно непорядочно стараться урвать побольше, ничего не дав етой стране взамен.

Значит "утром деньги - вечером стулья" - вас понял
GrayWolf wrote:Впрочем, некоторым слово "порядочность" не знакомо...

Эко разговор пошел... Соберите Ваши погремушки, я полагаю не Вам судить о моей порядочности
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

Gabi wrote:
Sabina wrote:Смолги ли вы получить им субсидированное жилье ?

Мои родители не собираются сюда.
А если бы собрались, то ни за субсидированным жильем, ни за льготной медициной обращаться бы не стали.

Нахожу совершенно бесчестным приехать в какую-нибудь страну для того, чтобы получать социальную помощь.

А у меня другая ситуация. Я работаю и честно плачу немалыe налоги в бюджет этой страны.
Моя мама в России заболела раком и у меня нет возможности ни организовать ей там нормальное лечение ни моральную поддержку ни уход.
Не вижу ничего бесчестного в том, чтобы перевезти ее сюда. И да, не считаю что какой-нибудь illegal mexican заслужил отчисляемые мною в бюджет налоги более, чем моя пожилая больная мама.
Last edited by Sabina on 21 Jun 2007 19:43, edited 1 time in total.
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

Ути-пути, какие тут "порядочные люди" собрались. При этом почему-то признающие что ничего не дают этой стране взамен :pain1:
Или в этом один из ваших принципов порядочности состоит чтобы ничего не давать ? Кстати, а вы что налоги не платите 8O ?
avos'ka
Уже с Приветом

Post by avos'ka »

Sabina, не обращайте внимания, подумаешь на привете кто-то что-то сказал. Who cares. Делайте как Вам необходимо. А серых волков в овчарню
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Sabina wrote:

Ути-пути, какие тут "порядочные люди" собрались. При этом почему-то признающие что ничего не дают этой стране взамен :pain1:
Или в этом один из ваших принципов порядочности состоит чтобы ничего не давать ? Кстати, а вы что налоги не платите 8O ?

Вы знаете Сабина, с теми ценами на медицину, что сейчас, Вы вряд ли наотчисляете столько налогов чтобы окупить лечение своих больных родственников здесь. В теории Ваши налоги платятся чтобы заработать право на всякие Медикэры когда Вы будете старой и больной. Но это по формальному и с позиций государства.

А по-человечески Вы конечно правы, родственники - первичны, а всякие там государства и балансы расхода-прихода должны быть вторичны. Пусть уж у правительства голова болит кого сюда пускать, а кого - нет.
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

koan wrote:Вы знаете Сабина, с теми ценами на медицину, что сейчас, Вы вряд ли наотчисляете столько налогов чтобы окупить лечение своих больных родственников здесь.

Но надеюсь вы понимаете, что даже то, что мы отчисляем, все равно идет на оплату возможно еще больших расходов сделанных местными безработными, наркоманами, illegal mexicans и проч., родственники которых тут и рядом не стояли :pain1: ?
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Sabina wrote:
koan wrote:Вы знаете Сабина, с теми ценами на медицину, что сейчас, Вы вряд ли наотчисляете столько налогов чтобы окупить лечение своих больных родственников здесь.

Но надеюсь вы понимаете, что даже то, что мы отчисляем, все равно идет на оплату возможно еще больших расходов сделанных местными безработными, наркоманами, illegal mexicans и проч., родственники которых тут и рядом не стояли :pain1: ?

А что, у безработных, наркоманов и мексиканцев нет родственников работающих и отчисляющих налоги? Откуда такая любопытная информация?

К тому же безработные обычно работу находят, наркоманы многие завязывают или помирают быстро и безболезненно, да и нелегальные мексиканцы обычно работают и большинство налоги платят ( какую-то часть уж точно).

А импортировать пожилых и больных людей Америке какая выгода-то?
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Sabina wrote:Я работаю и честно плачу немалыe налоги в бюджет этой страны.

Я тоже работаю и плачу налоги.
Вас и нелегальных мексиканцев не осуждаю и не против того, чтобы платить налоги, чтобы ими могли воспользоваться люди, которым необходима помощь.
Но для меня и моей семьи это неприемлимо и непорядочно.
cool, with nerdy accents
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Sabina wrote:Я это так поняла, хотя вплотную не занималась еше ...
Потому что субсидии разные бывают. Когда вы подписываете аффидавит, вы обязуетесь не пользоваться государственными субсидиями. В то время как в отдельно взятых городах есть отдельные программы на уровне города, которые под определение сецтион 8 не попадают.

Да такие программы есть я не уверена что вам будет легко получить место в таком доме в Калифорнии в другой теме кто-то писал что были проблемы в СФБА.
В WA и ОР очередь на место в таком доме занимает от 2 месяцев до 9.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Gabi wrote:Я тоже работаю и плачу налоги.
Вас и нелегальных мексиканцев не осуждаю и не против того, чтобы платить налоги, чтобы ими могли воспользоваться люди, которым необходима помощь.
Но для меня и моей семьи это неприемлимо и непорядочно.

Не осуждаю, но непорядочно... :?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Gabi wrote:Но для меня и моей семьи это неприемлимо и непорядочно.

И вот прямо настолько, что если кто-то серьезно заболеет (тьфу-тьфу-тьфу) и будет реальная возможность его тут лечить (vs. в России, к примеру) - принципиально откажетесь из соображений порядочности?
Я вот - не откажусь и, напротив, приложу усилия.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

TanyaNew wrote: в другой теме кто-то писал что были проблемы в СФБА.

Таня, не поможете найти тему? Хотелось бы прочесть что там именно было.
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

Тетя-Мотя wrote:
Gabi wrote:Но для меня и моей семьи это неприемлимо и непорядочно.

И вот прямо настолько, что если кто-то серьезно заболеет (тьфу-тьфу-тьфу) и будет реальная возможность его тут лечить (vs. в России, к примеру) - принципиально откажетесь из соображений порядочности?

Тетя-Мотя, я думаю такие позиции они до момента когда гром грянет. И дай бог даме чтобы у нее "не", как говориться.
В то что она пошлет своих родственников помирать из сообрaжений "порядочности" я не поверю, что бы она тут сейчас не говорила.
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

koan wrote:А импортировать пожилых и больных людей Америке какая выгода-то?

Так мы о выгоде говорим или о порядочности?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

koan wrote:А импортировать пожилых и больных людей Америке какая выгода-то?

Ну, может, имидж поддержать...
Это как какой-нибудь "Филлип-Моррис" ведет аж некоторую пропаганду против курения, хи-хи...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

koan wrote:К тому же безработные обычно работу находят

Wishfull thinking...
Вы что газет не читаете и телевизор не смотрите ? В Штатах немало людей которые довольствуются уровнeм жизни на пособие по безработице. Так что "находить работу" не входит в их интересы до конца их дней.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Sabina wrote:
TanyaNew wrote: в другой теме кто-то писал что были проблемы в СФБА.

Таня, не поможете найти тему? Хотелось бы прочесть что там именно было.

Тема вот она рядом http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=118596
Но я бы вам посоветовала обратися в раzличные организации. Еше одно в госпитале всегда есть <social worker> и они вам тоже могу найти программы и фонды для лечения вашей мамы. Но сначал оформите ее и привезите. Программы меняются очень быстро так что просто для информации они могут вам ничего не сказать.
Last edited by TanyaNew on 21 Jun 2007 21:01, edited 1 time in total.
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

TanyaNew wrote:Тема вот она рядом хттп://форум.привет.цом/виештопиц.пхп?т=118596

translit :(
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Sabina wrote:
TanyaNew wrote:Тема вот она рядом хттп://форум.привет.цом/виештопиц.пхп?т=118596

translit :(

sorry fixed

Return to “Прочее”