Слава,
А какой смысл имеет предложенный Вами подсчет? Я, например, хочу поступить , условно, в МГУ, но не могу из-за незнания материала, высокого требования к выпускникам школ и т.д....Притесняют? Добавьте еще квоты для служившиз в армии, народа с нац.окраин и деревень.
Если принять простую истину что интеллект равномерно распределен среди граждан разных национальностей, т.е. процент евреев поступившиз в ВУЗЫ несколько даже выше, чем процент евреев в целом от населения конкретного города Москвы.На этом наверное стоит закончить злобный оффтоп, пока терпеливый модератор не закончил его.
На предмет статьи. Факты можно трактовать по разному, я читал мемуары со ссылками на Шелленберга на предмет того, что уже в 1942 немецкая разведка рассматривала варианты мирного договора с СССР, поскольку прогнозы развития экономики были нерадостными, но интерес был со стороны немецкой разведки в основном и далее интересов не ушло.
http://www.hrono.ru/libris/lib_sh/shlnbrg25.html
Шелленберг ;
"Японцы своих усилий не прекратили, и в июне 1942 года предприняли новую попытку. На этот раз генеральный штаб японской армии вступил в контакт с германским военно-морским атташе в Токио и предложил направить в Германию на немецком самолете с большим радиусом полета группу японцев во главе с армейским генералом для того, чтобы обсудить вопросы координа- ции политических и военных акций. К несчастью, они дали по- нять, что будет обсуждаться и проблема компромиссного мира с Россией. Риббентропу удалось весьма удачно торпедировать этот проект. Армейское начальство Японии действовало независимо от правительства. Риббентроп это заподозрил и намеренно проинфор- мировал японского посла. Эта история привела к трениям между правительством и генштабом. "
Касательно войны с союзниками, почему нет? В 1939, о чем пишет в своих мемуарах, Черчилль, Англия всерьез рассматривает возможность вооруженного конфликта с СССР в Азии и на Кавказе через Иран. Был вполне разработанный сценарий бомбардировок Бакинских нефтепромыслов. Английский кабинет министров даже разработал стратегию создани южной коалиции против СССР. Подробнее тут. Черчилль в общем-то не шутил о союзе с дьяволом в известной цитате, приемерно так СССР и оценивался союзниками.
http://www.airforce.ru/history/caucasus/caucasus1.htm