
Как сделать нежное тесто для пельменей???
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1735
- Joined: 28 Dec 2006 00:35
- Location: Mosk. Obl. - Pasadena, CA - SFBA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1019
- Joined: 29 Jun 2000 09:01
- Location: SPb - GA, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4396
- Joined: 16 Mar 2006 06:08
- Location: MA
Zest wrote:Говорят, нежнейшие пельмени готовятся из "заварного" теста...
Но сама пока еще не пробовала...![]()
Если не боитесь - рискните...![]()
Вот пропорции:
2 стакана муки,
3/4 стакана кипятка,
2—3 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка соли
В растительное масло влить кипяток, всыпать муку и быстро замесить тесто. Разделывать тесто сразу, без дополнительной "подсыпки мукой".
ДокладАю...

Тесто получилось хорошее ( быстро и удобно замешивается, и очень эластичное получается).
Раскатывать "без муки" у меня не получилось, да и т.к. пользуюсь "пельмешницей"- все-равно, приходится подсыпать на неё муку...
Раскатывается до очень тонкого (полупрозрачного состояния) и не рвется...
Ничего не разварилось и не развалилось...
Вкусовые качества -

...трудно сказать - изменилось ли?... (не особый я гурман в пельменях)...но - вкусно!..
Для себя решила - делать теперь только такое тесто...как-то "удобнее" с ним работать, мне показалось...
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1019
- Joined: 29 Jun 2000 09:01
- Location: SPb - GA, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 234
- Joined: 30 Jun 2005 08:12
- Location: USA
Знаете как делают тесто для пельменей в русских бизнесах? Покупают в корейских супермаркетах замороженное тесто " Won Ton Wraps" уже отформованное кружочками. 1.25$ одна упаковка где-то на 35-40 поельменей. Размораживать не надо- приготовили фарш, и вперед, лепить. Края , которые будете склеивать промажьте яйцом, взбитым с водой, и все! Быстро, вкусно и дешево!
Когда при нем душили его любимую жену, он стоял возле, да уговаривал: потерпи, может быть все обойдется!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 124
- Joined: 20 Feb 2004 07:34
- Location: San Jose, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1019
- Joined: 29 Jun 2000 09:01
- Location: SPb - GA, USA
Zapf wrote:Знаете как делают тесто для пельменей в русских бизнесах? Покупают в корейских супермаркетах замороженное тесто " Won Ton Wraps" уже отформованное кружочками. 1.25$ одна упаковка где-то на 35-40 поельменей. Размораживать не надо- приготовили фарш, и вперед, лепить. Края , которые будете склеивать промажьте яйцом, взбитым с водой, и все! Быстро, вкусно и дешево!
Хехехе, ну мне теперь тут уестся, пока я все рецепты пробую.

-
- Уже с Приветом
- Posts: 240
- Joined: 10 Apr 2005 05:55
- Location: Moscow - USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 654
- Joined: 12 Sep 2002 19:05
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1605
- Joined: 08 Jan 2007 16:59
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1605
- Joined: 08 Jan 2007 16:59
Re: Как сделать нежное тесто для пельменей???
aniretake wrote:тесто у них такое нежное, белое, мягкое...
А мне в пельменях нравится фарш намного больше теста.
И получить подошву из теста после 10 минут кипящей воды - нужно особое мастерство приложить и постараться.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1019
- Joined: 29 Jun 2000 09:01
- Location: SPb - GA, USA
Re: Как сделать нежное тесто для пельменей???
AlexandrNJ wrote:А мне в пельменях нравится фарш намного больше теста.
И получить подошву из теста после 10 минут кипящей воды - нужно особое мастерство приложить и постараться.
Каждому свое. Но после тех пельменей, да, все остальное уже кажется подошвой.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1605
- Joined: 08 Jan 2007 16:59
Re: Как сделать нежное тесто для пельменей???
aniretake wrote:Каждому свое.
Бесспорно.
При этом в покупных пельменях обычно очень и очень гадкий фарш. Именно поэтому многие предпочитают лепить пельмени дома. Тесто в пельменях вторично. Правильно подошедшее тесто превратить в подошву варкой - нужен большой опыт.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1019
- Joined: 29 Jun 2000 09:01
- Location: SPb - GA, USA