Мой песик ноготь сломал

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Oksana Strukova
Уже с Приветом

Мой песик ноготь сломал

Post by Oksana Strukova »

Вчера оба они (мой Border Collie и маленький, Mini Chiwinie) неслись вверх по лестнице, вдруг слышу, малой начал писчать. Смотрю, он себе ноготь сломал, тот, который на ноге, причем сломал под самый корень. Но как бы средняя часть ногтя есче не совсем оторвалась, но наружная часть сломана. Кровь начала идти, я ему лапку замотала, вроде бы перестала. Сегодня утром посмотрела, а ноготь полу-висит. Что делать? Везти к ветеринару? Или заживет? У них же по-моему, в ногте кровяной сосуд?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Tauril
Уже с Приветом

Post by Tauril »

Я не совсем поняла из вашего рассказа где именно поломался коготь. Но если есть трещина у основания, то коготь желательно обрезать окончательно, обработать чем-нибудь типа kwik-stop, после чего лапу забинтовать. Если будете делать это сами, имейте в виду что ему будет больно, так как в когте есть и кровеносный сосуд, и нерв. Если решите вести его к ветеринару, то там это сделают под наркозом.
Oksana Strukova
Уже с Приветом

Post by Oksana Strukova »

Таурил, сспасибо! Ноготь сломан у основания. Но я сама не очень поняла, в нем как бы поверхностная, твердая часть сломана, а внутренняя, мягкая част, еще целая. Но кровь все равно шла... Я сегодня с работы приеду, посмотрю.

Return to “О братьях наших меньших”