Ходить ли на общее интервью с рекрутером без open position?

В областях, не связанных с IT
adda_
Уже с Приветом

Сообщение adda_ »

Volnushka писал(а):А у меня была рекрутерша...Тоже специально с работы отпрашивалась с ней встречаться. За два месяца одно интервью, но часто так звонила мне и просила ни с какими рекрутёрами кроме неё не контачить. Ну потом я наплевала на своё обешание и нужное интервью мне через два дня устроил рекрутер, к-рого я и в глаза не видела .
А потом я к той бабе послала девочку-новичка. Просто чтоб та потренировалась бла-бла-бла. Так рекрутёрша мне звонила и просила девочку ни с кем больше не сводить :D

Был у меня такой же опыт. Просила дамочка эксклюзивное право на меня на две недели. Так же пригласила на Ф2Ф попить кофе в старбаксе (терпеть его ненавижу). Ни одного предоложения от нее не было.
И был мужик, который устроил меня на работу. Сам во Флориде, работу нашел мне в NYC а я жил в ПА. Увидел его только в этом году случайно.
У меня реально впечатление, что большая часть рекрутеров просто собирает досье и потом пытается что то из Дайса - Монстра себе выкроить.
RGoo
Уже с Приветом

Сообщение RGoo »

adda_ писал(а):
Volnushka писал(а):А у меня была рекрутерша...

Был у меня такой же опыт. ..

Это похоже тенденция. У меня такой-же опыт (и в США и в Канаде) - все нормальные (читай - вменяемые и дающие работу) рекрутеры обходятся телефоном\мылом. DP вон меня в России нашел (или я его нашел, уже не помню :) ) и вся канитель с Н1 была выполнена "заочно". А как начинаются личные встречи - так ну просто караул какие подарки попадаются.
Дочки rulezzz !
luch
Уже с Приветом

Сообщение luch »

Oksana Strukova писал(а):Луч, то, что вы описали - в порядке вещей. Я проработала там 6 месяцев, не выдержала дольше, ушла, слишком все shady было. Так вот, например, в той конторе всегда говорили, что есть позиции. Если на самом деле позиций не было, копировали из интернета. Всегда требовали референс, чтобы потом позвонить и завербовать того человека. Резюме рассылали, не спрашивая человека. В общем, ужас. Нужно быть осторожными с рекрутерами вообще.

это я быстро раскусил, еще такой трюк есть - спрашивают типа куда еще подался\имел интервью. Зачем?

1) надо узнать, куда ты подался, чтобы мы тебя туда же не подали. Звучит прилично, но зачем подавать без моего согласия, вы предлагайте варианты, я посмотрю.
2) хотим узнать твой конкурентный уровень, дескать ты больше credible, когда у тебя есть интервью. полный БС.

На самом деле, просто узнают о существовании позиции и туда своих кандидатов, то бишь чел может увеличить себе же конкуренцию, просто распространяясь о своих интервью.

Есть еще круче тактика - спрашивают, не просто где были интервью, но кто проводил и его телефон!

Другой вариант - уже напрямую, дай телефон твоего начальника, я предложу ему свои услуги - а я то что поимею с этого?

DP писал(а):а как у ней было с cleavage'ом ???

ух полез в словарь... Клеведж был закрыт стильной рубашкой. В этом она прогадала, не хватило шарму. :P

Один раз было интервью с одной мадам в кафе, пришла и при мне выкурила 6 сигарет, выпила две чашки кофе, у нее были черные на концах зубы. Она все время угорала и улыбалась во весь рот. Я был в шоке, такой экземпляр.
luch
Уже с Приветом

Сообщение luch »

что бы вы подумали о эмплоере, который пишет такие спеки:

PHYSICAL DEMANDS (Disability & Discrimination requirements - These are the requirements to perform the essential functions of the job, reasonable adjustments may be made to enable individuals with disabilities to perform the essential functions.)

While performing the duties of this job the employee is regularly required to sit and talk or hear. The employee is frequently required to use hands to finger, handle, or feel and reach with hands and arms. The employee is occasionally required to stand and walk. The employee is occasionally required to lift up to 10 pounds
выдра
Уже с Приветом

Сообщение выдра »

adda_ писал(а):
Volnushka писал(а):А у меня была рекрутерша...Тоже специально с работы отпрашивалась с ней встречаться. За два месяца одно интервью, но часто так звонила мне и просила ни с какими рекрутёрами кроме неё не контачить. Ну потом я наплевала на своё обешание и нужное интервью мне через два дня устроил рекрутер, к-рого я и в глаза не видела .
А потом я к той бабе послала девочку-новичка. Просто чтоб та потренировалась бла-бла-бла. Так рекрутёрша мне звонила и просила девочку ни с кем больше не сводить :D

Был у меня такой же опыт. Просила дамочка эксклюзивное право на меня на две недели. Так же пригласила на Ф2Ф попить кофе в старбаксе (терпеть его ненавижу). Ни одного предоложения от нее не было.
И был мужик, который устроил меня на работу. Сам во Флориде, работу нашел мне в NYC а я жил в ПА. Увидел его только в этом году случайно.
У меня реально впечатление, что большая часть рекрутеров просто собирает досье и потом пытается что то из Дайса - Монстра себе выкроить.

а я почемуто думала, что им же нужно отчитываться за проделанную работу- вот они и вызывают на интервью в офис. Убеждена на все 100%- пустая трата времени и сил. Обычно они вызывают обязательно сказав, что у них есть позиция которая тебе ну очень подходит, после всех своих бла-бла-бла уже на интервью они говорят что именно эта позиция уже уплыла- типа, ну вот вот. Врут они все- и не краснеют. Обычно те, у которых имеются позиции, как здесь уже и писали- как раз и не назначают персонального интервью, они по телефону все решают, а те которые создают видимость работы- вызывают. Имеется опыт поиска работы и в ИТ, и в Accounting так что уважаемый ДП вы както на предыдущей странице с молотками на человека напрасно набросились- не только у нее такой опыт- имеется куча примеров один в один с описанными здесь- далеко не положительных :hat:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
KP580BE51
Уже с Приветом

Сообщение KP580BE51 »

ИМХО.
1. Нужно идти только тогда хоть примерно знаеш что именно нужно сделать и сколько тебе за это заплатят.
2. Если знаеш что беседовать предстоит с умными людьми (то есть тех. интервью) которые заинтересованы нанять человека, который сможет для них что-то сделать.
3. Заочно тесты (особенно он-лайн, типа брейн-бенча) посылать нафиг сразу и банить адресанта, просто потому что они никогда не смогут проконтролировать, кто именно их делал.
4. Интервью фейс-ту фейс, обходится нанимающей фирме кучу реального бабла. Поэтому без хотя бы предварительной договоренности, что, зачем, и за сколько денег, нужно делать (это может объяснить и низкоквалифицированный персонал) напрягаться не стоит.
Flash-04
Уже с Приветом

Сообщение Flash-04 »

luch писал(а):что бы вы подумали о эмплоере, который пишет такие спеки:

я бы подумал что они не хотят нанимать инвалидов 8)
luch
Уже с Приветом

Сообщение luch »

Flash-04 писал(а):

я бы подумал что они не хотят нанимать инвалидов 8)

ну там же они говорят, типа аккомодейтим если надо. Смысл в том, что я такое впервые вижу, и это вызывает вопросы относительно адекватности эмплоера.
Oksana Strukova
Уже с Приветом

Сообщение Oksana Strukova »

ПХЫСИЦАЛ ДЕМАНДС (Дисабилиты & Дисцриминатион рэуирементс - Тхесе аре тхе рэуирементс то перформ тхе ессентиал фунцтионс оф тхе йоб, реасонабле адюстментс маы бе маде то енабле индивидуалс шитх дисабилитиес то перформ тхе ессентиал фунцтионс.)

Шхиле перформинг тхе дутиес оф тхис йоб тхе емплоыее ис регуларлы рэуиред то сит анд талк ор хеар. Тхе емплоыее ис фрэуентлы рэуиред то усе хандс то фингер, хандле, ор феел анд реач шитх хандс анд армс. Тхе емплоыее ис оццасионаллы рэуиред то станд анд шалк. Тхе емплоыее ис оццасионаллы рэуиред то лифт уп то 10 поундс

Луч, ето нормально, многие вывешивают такое из-за Disability Act.
Ответить

Вернуться в «Карьера и Работа»