Договаривались ли Генералиссимус и Гитлер о .....

Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Slava V wrote:
Sergunka wrote:После краха коммунистического режима были практически рассекреченны все постановления ЦК КПСС.

1) это кто же Вам сказал? :mrgreen:

Буковский

Там даже есть такие забавные
О конфискации посылок с мацой, засылаемых в СССР сионистскими организациями за границей.

Там же можно почитать
Об отборе партийных, комсомольских и советских работников на руководящую работу в органы государственной безопасности.

или вот такой зловещий опус
О нежелательности выезда за границу семьи невозвращенца Корчного В.Л. и антиобщественных акциях членов его семьи.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Посмотрел ради интереса статистику Славы, получается, что в Московских ВУЗах включая режимные училось порядка 2-3 % людей указавших национальность "еврей". Не ясно что так возмущает Slava V, статистика дает 150.000-200,000 (70-80 th) людей указавших национальность "еврей" в Москве (2002 statistics gives ~80000) т.е, при населении в 10 миллионов получается 1.5-2.0 от общего населения г. Москвы.

Статистика - вешь хитрая. ~70 % угнетенных граждан имеют высшее образование, по сравнению с 30-40 % для других неугнетаемых национальностей.
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Slava V wrote:Студенты-евреи в Московских высших учебных заведениях, 1970--1980 гг.

http://www.friends-partners.org/partner ... /63-5.html

А теперь посчитайте процентное соотношение всех евреев к другим национальностям. Выходит до самого последнего момента государство давало преимущества евреям перед другими нациями.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

FinalCut wrote: А теперь посчитайте процентное соотношение всех евреев к другим национальностям.
А теперь посчитайте процентное соотношение всех евреев к другим национальностям среди тех кто хотел поступить в ВУЗ :mrgreen:
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Слава,

А какой смысл имеет предложенный Вами подсчет? Я, например, хочу поступить , условно, в МГУ, но не могу из-за незнания материала, высокого требования к выпускникам школ и т.д....Притесняют? Добавьте еще квоты для служившиз в армии, народа с нац.окраин и деревень.
Если принять простую истину что интеллект равномерно распределен среди граждан разных национальностей, т.е. процент евреев поступившиз в ВУЗЫ несколько даже выше, чем процент евреев в целом от населения конкретного города Москвы.На этом наверное стоит закончить злобный оффтоп, пока терпеливый модератор не закончил его.

На предмет статьи. Факты можно трактовать по разному, я читал мемуары со ссылками на Шелленберга на предмет того, что уже в 1942 немецкая разведка рассматривала варианты мирного договора с СССР, поскольку прогнозы развития экономики были нерадостными, но интерес был со стороны немецкой разведки в основном и далее интересов не ушло.
http://www.hrono.ru/libris/lib_sh/shlnbrg25.html

Шелленберг ;

"Японцы своих усилий не прекратили, и в июне 1942 года предприняли новую попытку. На этот раз генеральный штаб японской армии вступил в контакт с германским военно-морским атташе в Токио и предложил направить в Германию на немецком самолете с большим радиусом полета группу японцев во главе с армейским генералом для того, чтобы обсудить вопросы координа- ции политических и военных акций. К несчастью, они дали по- нять, что будет обсуждаться и проблема компромиссного мира с Россией. Риббентропу удалось весьма удачно торпедировать этот проект. Армейское начальство Японии действовало независимо от правительства. Риббентроп это заподозрил и намеренно проинфор- мировал японского посла. Эта история привела к трениям между правительством и генштабом. "

Касательно войны с союзниками, почему нет? В 1939, о чем пишет в своих мемуарах, Черчилль, Англия всерьез рассматривает возможность вооруженного конфликта с СССР в Азии и на Кавказе через Иран. Был вполне разработанный сценарий бомбардировок Бакинских нефтепромыслов. Английский кабинет министров даже разработал стратегию создани южной коалиции против СССР. Подробнее тут. Черчилль в общем-то не шутил о союзе с дьяволом в известной цитате, приемерно так СССР и оценивался союзниками.

http://www.airforce.ru/history/caucasus/caucasus1.htm
Volhv
Уже с Приветом

Post by Volhv »

Slava V wrote:а о том что для евреев существовала отдельная очередь на защиту диссертации я знаю из первых рук

Никогда не встречал такого.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Noskov Sergey wrote:Касательно войны с союзниками, почему нет? В 1939, о чем пишет в своих мемуарах, Черчилль, Англия всерьез рассматривает возможность вооруженного конфликта с СССР в Азии и на Кавказе через Иран.

Кроме того, западные демократии были на стороне Финляндии в зимней войне, если б финны продержались до распутицы, то ситуация могла бы стать весьма запутанной...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Slava V wrote:
FinalCut wrote: А теперь посчитайте процентное соотношение всех евреев к другим национальностям.
А теперь посчитайте процентное соотношение всех евреев к другим национальностям среди тех кто хотел поступить в ВУЗ :mrgreen:

Посчитайте лучше вы :umnik1:
Ибо это вы выдвигаете тезис про ущемление евреев в этой области. Следовательно. на вас и лежит бремя его доказательства. А то тезис ваш, а доказать его просите оппонентов . :roll:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

так пару слов. Я не единожды слышал о якобы имеющей в прошлом практике ограничения евреев в МФТИ. Вот к примеру замечательное обсуждение этого вопроса:
http://forum.fizteh.ru/phystech/m_kk31.html
и не менее замечательный ответ:
К счастью, Ваш папа неправ. Я из набора 1963 года и Вы можете приехать в город Нью Йорк на нашу традиционную встречу осенью будущего года и воочию убедиться :-)

быстрый поиск дает еще вот:
http://www.sem40.ru/religion/narod_tori/names/6704/
Немного об авторе этой статьи: Александр Бейдер, выпускник МФТИ и кандидат наук в области прикладной математики, занимается еврейской ономастикой с 1986 г.

и т.д. и т.п. 8)
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

Flash-04 wrote:так пару слов. Я не единожды слышал о якобы имеющей в прошлом практике ограничения евреев в МФТИ. Вот к примеру замечательное обсуждение этого вопроса:
К счастью, Ваш папа неправ. Я из набора 1963 года и Вы можете приехать в город Нью Йорк на нашу традиционную встречу осенью будущего года и воочию убедиться :-)

Ограничивать прием евреев в ведущие ВУЗы начали в 70-х годах. Когда началась еврейская иммграция в Израиль.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

FomaKinyaev wrote:
Flash-04 wrote:так пару слов. Я не единожды слышал о якобы имеющей в прошлом практике ограничения евреев в МФТИ. Вот к примеру замечательное обсуждение этого вопроса:

Ограничивать прием евреев в ведущие ВУЗы начали в 70-х годах. Когда началась еврейская иммграция в Израиль.

А так же Вы забыли упоминуть черту оседлости :mrgreen:

P.S. Давайте все-таки вернемся к поиску документов или свидетельств подобной практики. Я допускаю, что на Физтехе не было ни одного еврея в приемной комиссии, но в других то ведущих ВУЗах страны они были и что до сих пор молчат родимые? 8O Может кто мотив подкинет почему молчат? :?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Sergunka wrote:
FomaKinyaev wrote:

А так же Вы забыли упоминуть черту оседлости :mrgreen:

P.S. Давайте все-таки вернемся к поиску документов или свидетельств подобной практики. Я допускаю, что на Физтехе не было ни одного еврея в приемной комиссии, но в других то ведущих ВУЗах страны они были и что до сих пор молчат родимые? 8O Может кто мотив подкинет почему молчат? :?

Есть свидетели...я один из них...был черный мехмат, группа Синдерова...81 год когда на мехмате зававлили всех еврейских победителей международных олимпиад...
Если мехмат был полностью юденфрее (спасибо Логунову), то физтех , действительно еше принимал - не много, но вообшем то победителей международных олимпиад не заваливал. Вообше как при царе - евреи должны были быть на 100 голов выше арийцев при поступлении, но поступление в Физтех было возможным.
Почитайте работы Новикова...

п.с. также и с Холокостом - свидетели умирают и стая сразу выползает
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

Sergunka wrote:А так же Вы забыли упоминуть черту оседлости :mrgreen:

Зачем мне что-то искать, если я сам - свидетель.
И я не понимаю причин вашего отрицания очевидных вещей. Affirmative actions - стандартная мировая практика продвижению disadvantaged групп населения.
Как , например, сейчас в Штатах дают преимущество черным при поступлении в ВУЗы, так в СССР в 70-х стали давать преимущество русским.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

duration wrote:Если мехмат был полностью юденфрее (спасибо Логунову), то физтех , действительно еше принимал - не много, но вообшем то победителей международных олимпиад не заваливал. Вообше как при царе - евреи должны были быть на 100 голов выше арийцев при поступлении, но поступление в Физтех было возможным.

ага, чтобы поступить в Физтех вообще нужно было быть на голову выше среднего уровня :lol: так что все сходится ;)
вы еще скажите что москвичей Физтех дискриминировал, там их попросту не было. Но не потому что их не брали, а потому что они туда не шли 8)
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

Flash-04 wrote:
duration wrote:Если мехмат был полностью юденфрее (спасибо Логунову), то физтех , действительно еше принимал - не много, но вообшем то победителей международных олимпиад не заваливал. Вообше как при царе - евреи должны были быть на 100 голов выше арийцев при поступлении, но поступление в Физтех было возможным.

ага, чтобы поступить в Физтех вообще нужно было быть на голову выше среднего уровня :lol: так что все сходится ;)

Логику на физтехе плохо преподавали.

Return to “Вопросы Истории”