Кот заболел :(

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
scazca
Уже с Приветом

Post by scazca »

Он начал чесаться черз акакое-то время как как мы ввели в его питание [Old Mather Hubbard] мягкий корм.

Вот с корма наверное, тогда лучше и начать, верните ему старый рацион.
Arlene
Уже с Приветом

Post by Arlene »

scazca wrote:
Он начал чесаться черз акакое-то время как как мы ввели в его питание [Old Mather Hubbard] мягкий корм.

Вот с корма наверное, тогда лучше и начать, верните ему старый рацион.

Не ест он больше старый корм :(
поэтому и ввели новый ...
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

Arlene wrote: Язв-покраснений (т-т-т) во рту нет.
я спрашивала вокруг рта, допускаю что тоже нет :wink:

Arlene wrote:Он начал чесаться черз акакое-то время как как мы ввели в его питание [Old Mather Hubbard] мягкий корм. Но может это просто так совпало...он довольно всеядный...Никаких аллергий не было...даже со стола иногда кусочек чего-нить вкусненького получает...

Может, корм ему сменить?
Народ, посоветуйте пожалуйста, какой более подходяший,
Я убралабы этот корм. Если это аллергия на корм, то она может держаться еще долгое время, после того как корм убрали. На счет подходяшего , не знаю, плохо что не ест старый корм, т.к. на него такой реакции не было. Легче вводить что-то новое, когда есть что-то проверенное, а так ни когда не знаешь на что у кого реакция.

Сейчас посмотрела Old Mother Hubbard корм, для котов это Wellness? или Old Mother Hubbard для котов тоже есть, я там только для сабак нашла :pain1:
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
Arlene
Уже с Приветом

Post by Arlene »

Svetat wrote: Я убралабы этот корм. Если это аллергия на корм, то она может держаться еще долгое время, после того как корм убрали. На счет подходяшего , не знаю, плохо что не ест старый корм, т.к. на него такой реакции не было. Легче вводить что-то новое, когда есть что-то проверенное, а так ни когда не знаешь на что у кого реакция.

Сейчас посмотрела Old Mother Hubbard корм, для котов это Wellness? или Old Mother Hubbard для котов тоже есть, я там только для сабак нашла :pain1:

Мы ему раньше Wellness куриный давали, а счас он его не ест вообше:(
А курицу вообше - обожает. И Old Mother Hubbard с курицей тоже ест.
Вот линк http://www.petfooddirect.com/store/bran ... A4TJBUB9ED Если надумаете покупать - сегодня-завтра у них 20% офф с кодом: PET3430

я спрашивала вокруг рта, допускаю что тоже нет ;)

Такого нет :)
Tauril
Уже с Приветом

Post by Tauril »

Arlene wrote:Потом сам предложил взять кровь на анализ...но тут уж я отказалaсь.

А он не сказал что именно за анализ? Судя по тому как вы описываете происходящее с котом, это вполне может быть аллергия. Но чтобы выяснить точно есть ли аллергия, и если есть, то на что именно, нужно делать анализ крови.
Arlene
Уже с Приветом

Post by Arlene »

Tauril wrote:
Arlene wrote:Потом сам предложил взять кровь на анализ...но тут уж я отказалась.

А он не сказал что именно за анализ? Судя по тому как вы описываете происходящее с котом, это вполне может быть аллергия. Но чтобы выяснить точно есть ли аллергия, и если есть, то на что именно, нужно делать анализ крови.

На тот момент разговор шел о том, что это м.б. scabies.
У меня есть в планах сделать ему анализы... хочу подождать пока начнет действовать страховка.... уже второй раз платим по $130 за услуги вету ...too much. Пока это не критично. вроде от лекарства (какой-то антибиотик) что мы даем чуть подуспокоился....все равно лижется, но может уже более "по-привычке". Но все равно надо будет проверить, почему это у него.
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

Arlene, спасибо за линк :gen1:

если есть улучшения на антибиотике, то это не аллергия.
Мои коты давали аллергию на Wellness-консервы, почему не знаю, вроде все сделано из натуральных продуктов. Сухой кор, шел нормально.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
maxilla
Уже с Приветом

Post by maxilla »

.Arlene
Где вы живете? Ели в ЛА могу дать очень хорошего ветеринара, который нам очень помог.
У моего рыжего кота было то же самое. И расчесывал до крови, и шерсть вылезла. Сделали анализы, оказался дерматит. Регулярно ходили к ветеринару, кололи антибиотики, даже до стероидов дело дошло. Мне ето надоело тем более повторялось каждые 3 месяца.. Мы обратились к другому ветеринару. Он азиат, может кореец. ОН лично намешал какую-то микстуру (капать на болячку), выдал таблетки на 7 дней. К сожалению, я так и не выяснила что за таблетки и микстура. На них было написано что-то типа чфунь -ху, вообшем абракадабра и в гугле я ничего не нашла. Но у нас все прошло. Выросла шерсть. И вот уже год прошел - кот в полном порядке (тьфу-тьфу). Кстати, за свои услуги етот доктор берет намного дешевле чем другие. В частности, он не берет деньги за визит, только за лечение.
Arlene
Уже с Приветом

Post by Arlene »

maxilla wrote:.Арлене
Где вы живете? Ели в ЛА могу дать очень хорошего ветеринара, который нам очень помог.
У моего рыжего кота было то же самое. И расчесывал до крови, и шерсть вылезла. Сделали анализы, оказался дерматит. Регулярно ходили к ветеринару, кололи антибиотики, даже до стероидов дело дошло. Мне ето надоело тем более повторялось каждые 3 месяца.. Мы обратились к другому ветеринару. Он азиат, может кореец. ОН лично намешал какую-то микстуру (капать на болячку), выдал таблетки на 7 дней. К сожалению, я так и не выяснила что за таблетки и микстура. На них было написано что-то типа чфунь -ху, вообшем абракадабра и в гугле я ничего не нашла. Но у нас все прошло. Выросла шерсть. И вот уже год прошел - кот в полном порядке (тьфу-тьфу). Кстати, за свои услуги етот доктор берет намного дешевле чем другие. В частности, он не берет деньги за визит, только за лечение.

Спасибо, maxilla, но мы в NY живем .
Лекарство мы ему перестали давать, он его не проглатывал, а если и проглатывал насильно, то потом позже "выхаркивал"...наверно - очень гадкое было лекарство. Вроде (т-т-т) начало все зарастать. Посмотрим как дальше будет...
Arlene
Уже с Приветом

Post by Arlene »

Svetat wrote:Arlene, спасибо за линк :gen1:

если есть улучшения на антибиотике, то это не аллергия.
Мои коты давали аллергию на Wellness-консервы, почему не знаю, вроде все сделано из натуральных продуктов. Сухой кор, шел нормально.

Непонятно что у него было :pain1: (но надеюсь что уже закончилось).
ivk
Новичок

Post by ivk »

maxilla wrote:.Arlene

А как будет дерматит по английски? Мне нужно к врачу идти через неделю, по той же проблеме. Мы курс лечения от scabies прошли, шерсть отрасла, чешется меньше, но все еще чешется. И меня это очень беспокоит. все левый бок чешет, пока выглядит как прыщь опять, и опять покусала заднюю ногу.
ветеринар сказал что если чешется, то значит мites
А в Austin, Техас не знаете хорошего ветеринара?
maxilla
Уже с Приветом

Post by maxilla »

ivk wrote:
А как будет дерматит по английски?

Dermatitis

В Austine, к сожалению никого не знаю. Ни разу там не была. Поищите через гугл отзывы про ветеринаров. Я очень положительно отношусь к врачам-азиатам. Они часто используют нетрадиционную медицину, Бывают ветеринары-гомеопаты. Поищите в yellow pages.
ivk
Новичок

Post by ivk »

что стало с котом? была ли это часотка или что еще? Выздоровел?
Arlene
Уже с Приветом

Post by Arlene »

Спасибо за беспокойство. Чесаться/вылизываться он не перестал, но не так интенсивно , как раньше...Ветеринар сказал, что так бывает... может быть "на нервной почве" или аллергия...
На шейке пятно заросло совсем, а вот на ноге - он периодически лижет и поэтому не заростает...Скорее всего это был ( и есть) диатез :( такие мелкие редкие прышики, не часотка (т-т-т).
Питание - <old mother habbard, wellness, eagle> - вроде приличние по отзывам... Поменяли уже двух ветеринаров ... как-то все безрезультатно :(
Страховка есть, можно отнести еше к ветеринару (уже третьему)...не знаю, стоит ли... пользы мало, только нервы тратятся (у кота)...в обшем - невесело...
ivk
Новичок

Post by ivk »

Arlene wrote:На шейке пятно заросло совсем, а вот на ноге - он периодически лижет и поэтому не заростает...Скорее всего это был ( и есть) диатез :( такие мелкие редкие прышики, не часотка (т-т-т).
Питание - <old mother habbard, wellness, eagle> - вроде приличние по отзывам... Поменяли уже двух ветеринаров ... как-то все безрезультатно :(
ну ситуация аналагичная. Когда курс лечения от часотки прошел, она все равно чесалась. Пошли прыщики по бокам. Сказали что это как у новорожденных прыщики, должно с возрастом пройти... Дали антибиотики. После этого все равно прыщь появится то тут то там. Потом за ушами чесалась, оказалась ear infection. За 2 месяца четыре диагноза, а симптом один:чешется. Тяжело быть ветеринаром, поди угодай в чем проблема. Интересно в России такого же уровня специалисты? я тоже к другому пошла, напичкали шампинями и какой то жидкостью, все бестолку. Вот недавно поменяла еду. я писала в другой теме о результатах. Прыщи пропали, бока не чешет. Тьфу-тьфу-тьфу..чтоб не сглазить. жалко котика, мне мою собачонку тоже было жалко...

Return to “О братьях наших меньших”