Freedom Support Act

Поиск друзей, земляков, однокашников. Встречи. Знакомства.
Oksana Strukova
Уже с Приветом

Post by Oksana Strukova »

Ой, PhD - это серьезно. А она работает? Вроде же PhD можно дeлать как бы Part-time?
fighting_irish
Уже с Приветом

Post by fighting_irish »

Oksana Strukova wrote:Ой, PhD - это серьезно. А она работает? Вроде же PhD можно дeлать как бы Part-time?

you must be kidding !
PhD part-time, это всё ровно, что рожать, и при этом еще и поле пахать.... Кто же в наши годы на такое решится то ?
Я, когда PhD делал в Notre Dame, 100% времени только этим и занимался. А про Stanford и говорить то страшно, там нагрузки еще больше.
К тому же, обычно, когда над PhD работаешь, нужно еще кроме своего research, брать курсы по полной программе (с выполнением всех заданий и экзаменов), да еще и самому преподавать (а это труд не малый - и подготовиться к курсу надо, и прочитать его, и работу учеников оценить).
Так что на PhD нагрузка примерно 150% от той, что бывает, когда в компаниях работаешь. да при этом еще и стипендия-зарплата на уровне 20К в год......

;(
;)
Oksana Strukova
Уже с Приветом

Post by Oksana Strukova »

Хорошо, что я не стала пробовать. Хотя для бизнеса и МБА достаточно, поетому интереса не было. Бедненькая, ну удачи вам и жене!! Зато потом все сторицей отплатится. :great:
michvin
Уже с Приветом

Post by michvin »

Oksana Strukova wrote:односторонний exchange

ето как?????
8O
No tears to cry no feelings left
This species has amused itself to death
fighting_irish
Уже с Приветом

Post by fighting_irish »

michvin wrote:
Oksana Strukova wrote:односторонний exchange

ето как?????
8O

дык уже ж объяснили...
Конгресс США проспонсировал 12 сотен (в первый год) детей из СНГ для поездки в США - пожить годик, поучиться...
michvin
Уже с Приветом

Post by michvin »

fighting_irish wrote:
michvin wrote:
Oksana Strukova wrote:односторонний ехчанге

ето как?????

дык уже ж объяснили...
Конгресс США проспонсировал 12 сотен (в первый год) детей из СНГ для поездки в США - пожить годик, поучиться...

да не, меня больше интересовало как exchange может быть односторонним :)
No tears to cry no feelings left
This species has amused itself to death
fighting_irish
Уже с Приветом

Post by fighting_irish »

michvin wrote:да не, меня больше интересовало как exchange может быть односторонним :)

дык опять же ж говорю, что вам уже объяснили, что слово exchange тут относится к опыту, а не к "я к вам, а вы к нам"....
не всё в этом мире на столько матеарилистично, как мнгие думают....
сорри...
mojo
Уже с Приветом

Post by mojo »

Привет! Случайно наткнулась на темку.

Я тоже по этой программе приехала учиться - но я была по FSA - Muskie Graduate Fellowship Program - Маски шоу мы :) - 1998-2000. St. John's University в городе Нью-Йорк (in Queens). Ну что сказать, лучшие годы! После универа уехала домой на 2 года (J-1), решили не тратить напрасно годы жизни на борьбу с системой - и не жалею - еще два самых лучших года провела в Киеве, работа у меня была - мечта!!! А потом вернулась сюда. В общем, жизнь интересная была "в молодости" :) , считаю, повезло мне. Я так документы на программу подала наспор как бы... даже и не думала, ну все равно что баллотироваться в президенты... и выиграла конкурс.. так странно было, не могла поверить.

кто еще из Масок есть? вроде был кто-то?

всем привет!
mojo
Уже с Приветом

Post by mojo »

Lluvia wrote:Моя сестренка, 2005-2006, Naperville Central High School, IL.
Я, grad level, программа Muskie-Фантомаски, 2003-2005, NYU.

:)
я тоже Маски, как и Вы. и тоже в Нью-Йорке была, но только в Квинсе, а не в Манхеттене

Люблю Нью-Йорк, и от него далеко не уеду, живу на севере Нью-Джерси, так чтоб можно было туда и в муzеи, и в театры...
:D
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

Oksana Strukova wrote:Fracas, it's High School student exchange.

Мой сын был по этой программе High School . Хоть ГК у него есть жить здесь не хочет.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

linalm85 wrote:Oksana,
я была здесь по этой програме в 2001-2002 году.

Сын был в 2000 - 2001 :) Жил в Вирджинии. С семьей ему не так повезло :(
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

linalm85 wrote:Полное название программы о которой мы говорим - Freedom Support Act Future Leaders Exchange Program (FSA FLEX). Была она организована в 1991 году для стран бывшего СССР (не включая Латвию,Литву,Эстонию).Американское правительство выделяет гранты школьникам 15-16 лет.Каждый желающий школьник может пройти конкурс (из 3х этапов),и если его выбирают,то он получает возможность бесплатно жить один учебный год в амер.семье и учиться в амер.школе.Ежегодно около 1200 школьников из бывшего СССР приезжают в Америку по этой программе.

Эта программа не только для школьников, но и для студентов ВУЗов тоже.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Madam Megre wrote:
linalm85 wrote:Полное название программы о которой мы говорим - Freedom Support Act Future Leaders Exchange Program (FSA FLEX). Была она организована в 1991 году для стран бывшего СССР (не включая Латвию,Литву,Эстонию).Американское правительство выделяет гранты школьникам 15-16 лет.Каждый желающий школьник может пройти конкурс (из 3х этапов),и если его выбирают,то он получает возможность бесплатно жить один учебный год в амер.семье и учиться в амер.школе.Ежегодно около 1200 школьников из бывшего СССР приезжают в Америку по этой программе.

Для студентов вузов она называется FSA Undergraduate. Для школьников - именно FSA FLEX. Основное отличие в том, чтo FSA Undergradute чаще всего не живут в семьях - проживание в общежитии, хотя есть прикрепленная американская семья. Для школьников, понятно, вариантов нету - все в семьях.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Madam Megre wrote:
linalm85 wrote:Oksana,
я была здесь по этой програме в 2001-2002 году.

Сын был в 2000 - 2001 :) Жил в Вирджинии. С семьей ему не так повезло :(

Мне в свое время тоже не повезло с семьей, но я считаю, что опыт все равно получился очень ценный и ни о чем не жалею. Возможности от участия в программе у меня возросли - открылось больше дорожек, главным образом по высшему образованию на английском и за пределами СНГ, и в итоге все сложилось очень и очень удачно с этой точки зрения.
mojo
Уже с Приветом

Post by mojo »

Nyurka wrote:
Madam Megre wrote:

Для студентов вузов она называется FSA Undergraduate. Для школьников - именно FSA FLEX. Основное отличие в том, чтo FSA Undergradute чаще всего не живут в семьях - проживание в общежитии, хотя есть прикрепленная американская семья. Для школьников, понятно, вариантов нету - все в семьях.

и еще одна поправочка - моя программа - graduate - FSA Muskie - уже для тех, кто имеет высшее образование - это на Masters.

и проживание - где хочешь, они платят деньги, а ты уж сам ищи, снимай квартиру, дом или там еще что, не их забота. Никаких семей, уже все самостоятельно :))

Return to “Ищу друзей”