Сколько по времени и чего вы готовите на грилле (газовом)?

Все, что вкусно.
User avatar
Polar Cossack
Уже с Приветом
Posts: 56371
Joined: 22 Nov 2002 02:05
Location: С-Пб, NH

Post by Polar Cossack »

Fracas wrote:Используем свою ладонь - "подушечку"/основание большого пальца руки. ... 4. Большой и безымянный = "well done".
Выставленный средний - пережарили. :lol:
Еше один продукт - сладкая кукуруза. Печь в початке не больше 10 мин (или дольше на меньшем огне).
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Svetat
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 02 Oct 2000 09:01
Location: USA

Post by Svetat »

Сергей, есть еще трюк, как узнать насколько прогрелся гриль. Если держите ладонь на расстоянии примерно 10 см от решетки и можете сочитать до 10, руке горячо но не до ожегового состояния, температура высокая, можно закидывать продукты. Если можно со читать больше чем до 10, температура средняя. Это так, на всякий случай, если нет термометра на гриле.

Вчера жарика кабачки и специально засекла время. Порезанныйе на полосочки примерно 0,5 см, обмазанныйе маслом, пожарились за 6 минут, по 3 с каждой стороны при высоком жаре. Закрыв крышкой. Тоже было с перцем.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

Odessit wrote: Вот кстати простые и доходчивые объяснения как готовить steak.


Вот откуда ноги растут:
Steaks continue to cook after being removed from the grill.


Я догадывался об этом, но только теперь осознал. В этом как раз видимо и кроется решение проблемы с пережаркой, какой там полец надо загибать :mrgreen:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

Svetat wrote: Порезанныйе на полосочки примерно 0,5 см, обмазанныйе маслом, пожарились за 6 минут, по 3 с каждой стороны при высоком жаре. Закрыв крышкой.

Сочность сохраниласть? Я пытаюсь найти оптимальный режим для половинок (цукини диаметром как длинный огурец). Кругляшками получается плохо, вернее хорошо если сохранить в полусыром виде, чтобы еще хрустел - так иногда тоже нравится.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Svetat
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 02 Oct 2000 09:01
Location: USA

Post by Svetat »

SergeyM800 wrote:
Svetat wrote: Порезанныйе на полосочки примерно 0,5 см, обмазанныйе маслом, пожарились за 6 минут, по 3 с каждой стороны при высоком жаре. Закрыв крышкой.

Сочность сохраниласть? Я пытаюсь найти оптимальный режим для половинок (цукини диаметром как длинный огурец). Кругляшками получается плохо, вернее хорошо если сохранить в полусыром виде, чтобы еще хрустел - так иногда тоже нравится.
сочность сохранилась, чтобы хрустел на сильном жаре минуты 2 наверное с каждой стороны, это если полосочки. Половинки не люблю жарить, их трудно до кондиции довести, в узком месте уже пережарены, в широком еще сырые, я их поэтому на пластинки жарю. Если они одного размера, по всей длинне, то я наверное брала бы по 4 минуты если толшина половинки не больше 1 см. О, еще забыла, я солю их когда они уже пожарились. Тогда они тоже сочные. Грибы солю, когда переворачиваю, пожарилась одна сторона, перевернула, посолила, потом так же со второй делаю и снова переворачиваю, что бы сок выпарился.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
User avatar
Polar Cossack
Уже с Приветом
Posts: 56371
Joined: 22 Nov 2002 02:05
Location: С-Пб, NH

Post by Polar Cossack »

Lida wrote:Десерт. Почищенный ананас нарезать кольцами толщиной 2 см. На средний огонь по 3-4 минуты на сторону. До момента, когда отпечатки полосочек от гриял появятся и запах пойдет приятный.
Снять с гриля на блюдо. Посыпать корицей и сразу же есть.
Не мерял, не нюхал, просто пожарил и сожрал. Ну, не один, конечно. :pain1: Спасибо за идею. :great: Тушить тушили, а вот к мясу на гриле еще непробовали.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
User avatar
Shui
Уже с Приветом
Posts: 1480
Joined: 23 Jan 2000 10:01
Location: Boston

Post by Shui »

SergeyM800 wrote:* * *
Кстати, пришел не давно к выводу, что курица (кроме крыльев) не для грилля создана - ее надо долго и медленно, а тут должно быть коротко и быстро.


Курица- для гриля!!! всех наших знакомых от стола за уши не оттасчишь s нашей курочкой!

и очень- быстро!

по-моему у вас модель гриля не удачная.
Shui
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

Shui wrote: по-моему у вас модель гриля не удачная.

Очень может быть (мощность маленькая), хотя мне больше нравится rotisserie style - когда непрерывно крутится и достаточно долго скажем мин 45, а то и час - чтобы отваливалась от костей и корочка была хрустящей. А на плоском гриле, если не вымоченная (маринованная) заранее, мне не нравится вообще - получается как будто варена-тушеная. Жирные крылья (замаринованные) тоже не особо хорошо получаются - в духовке гораздо аппетитнее выглядят и пекутся и не жирные тоже...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
Shui
Уже с Приветом
Posts: 1480
Joined: 23 Jan 2000 10:01
Location: Boston

Post by Shui »

ротиссерие стыле - нам тоже нравится. но мы же здесь о гриле говорим.

с курятиной - мясо должно быть
1. свежим, не мороженым
2. от правильного производителя.

Kурятина от разных производителей различна на вкус.Например, Perdue - мы уже не покупаем, что бы с ней ни делали - не вкусно.
а вот емпире кошер - подороже, но просто пальчики оближешь.
я выжу вы тоже в МА, зайдите в свой местный стоп анд шоп - ишите в отделе кошерных товаров.

плюс некоторые производители уже продают курицу (равно, как и говядину и свинину), обработаную в <some sort of salt solution> я не имею ввиду в маринаде. читайте ингридиенты. Такое мясо на вкус кажется сочнее.
Короче, мораль такова, что для гриля покупайте хорошее мясо.
Shui
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

Shui wrote: с курятиной - мясо должно быть
1. свежим, не мороженым
2. от правильного производителя.

Знаем, знаем не впервой :P

Я так испортил классную курицу - пытался сделать табака на гриле (по совету друзей :) ). Тренироваться лучше на попроще, Perdue - конечно это экстрим, есть и другие.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

Svetat wrote: Вчера жарика кабачки и специально засекла время. Порезанныйе на полосочки примерно 0,5 см, обмазанныйе маслом, пожарились за 6 минут, по 3 с каждой стороны при высоком жаре. Закрыв крышкой. Тоже было с перцем.

Прекрасный рецепт, получилось очень классно, спасибо ! :fr:
Я правда около 4 мин держал сторону, по краю от главного жара. Печка у меня оказывается 12000BTU, не знаю уж много это или мало для грилей.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

Стейк шаг за шагом начал получатся, теперь поделитесь полиз какой именно стейк (в смысле с кагого места мясо) вы предпочитаете.
У меня есть ссылка на сайт где все вроде расписано, но там уж больно много всего и фиг запомнишь когда в магазине перед стойкой с мясом стоит.
Одно понял чем дороже стейк тем лучше, существует ли золотая середина?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Катар Альбигой
Уже с Приветом
Posts: 177
Joined: 09 Feb 2007 00:48
Location: Лос Анжелес

Post by Катар Альбигой »

Все проблемы разом отпадут если вы купите ифракрасный кулинарный термометр..
http://www.thermoworks.com/products/ir/foodproplus.html
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

Почти 200 баксов, так я хороших стейков лучше накуплю штук 20 пусть часть будет не очень, зато научюсь раз и навсегда.

Термометр дело полезное конечно, проще купить новый мощный гриль уже с термометром :wink:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Катар Альбигой
Уже с Приветом
Posts: 177
Joined: 09 Feb 2007 00:48
Location: Лос Анжелес

Post by Катар Альбигой »

В любом,даже самом дорогом гриле,термометр безбожно врёт...Он даёт(приблизительную оценку температуры атмосферы внутри гриля...
Вам же нужно снять показания с поверхности готовящегося продукта,что и делает инфраред термометр,иногда нужно снять температуру внутри готовящегося продукта,для этого есть у того же инфракрасного термометра дополнительная опция ...,снятие показаний температуры с помощью термощупа...Зря многие игнорируют использование термометров...
Это крайне удобно...и точно...и сказывается только положительно на качестве и вкусе приготовленного продукта....

Return to “Кулинария”