Безумный кролик

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
арлекино
Уже с Приветом

Безумный кролик

Post by арлекино »

Наш хороший друг завел для дочки карликового кролика, но у дочки обнаружилась аллергия, и держать кролика дальше не было возможности. Что делать, подкинул он кролика нам для дальнейшего проживания.
У нас кот, мы поначалу очень волновались, как они уживутся вместе. Кролика в клетке постоянно держать жалко, он там только ест и спит, целый день гоняет по квартире, а нужду справляет в кошачий туалет. Но все оказалось не так страшно, после нескольких разборок кот и кролик стали лучшими друзьями. У кролика оказался боевой характер, когда ему что-то не нравится он шипит, хрюкает и бросается на обидчика. А кот флегматик, лень ему со всякими кроликами связываться и выяснять отношения. :lol: Вот теперь и ходят целый день вместе. Кролик подрос и выяснилось, что никакой он не карликовый, впрочем и не очень большой. Теперь даже спят вместе, то у кролика в клетке, то у кота на его кресле персональном. Но тут проблема образовалась. Кролик повадился есть кошачий сухой корм. Как услышит, что пакет зашуршал, несется впереди кота, да еще и попрошайничает, кот ему свое место возле миски уступает. Мы забеспокоились, желудок же у кроликов к мясной пище не приспособлен. Пришлось кота начать кормить консервами кошачьими, их кролик не ест. Вот и думаю что делать, сухой корм конечно удобней был, да и по деньгам эти консервы получаются дороже, чем хорошая вырезка. Пробовали запирать кролика, пока кот ест, но попробуй его поймай, если он понимает, что сейчас его в клетке закроют, да и наш барин любит растянуть удовольствие, за раз все не съедает. А может и не страшно это, что кролик сухой корм таскает?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
VitaliyK
Уже с Приветом

Post by VitaliyK »

Классная у тебя компашка зверей. :great:
Я думаю ушастому ничего от сухого корма не будет. Я знаю по дедовским кролям: они классно наминают комбикорма, которые тоже сухие. Состав у них другой чем у кошачьего корма. Но ели- за уши не оттянешь. :)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

VitaliyK wrote:Классная у тебя компашка зверей. :great:
Я думаю ушастому ничего от сухого корма не будет. Я знаю по дедовским кролям: они классно наминают комбикорма, которые тоже сухие. Состав у них другой чем у кошачьего корма. Но ели- за уши не оттянешь. :)

Искренне надеюсь. Мы кролику его сухой корм тоже даем, но там в основном зерновые, а в кошачьем мясо подразумевается. Кролик хышник :lol:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Котик Ваш хорошо прыгает? Это я к тому что у меня похожая ситуация - две кошки и опоссум в доме, опоська обожает кошачий корм, но ей нельзя его есть - быстро толстеет. Так что кошачий корм у меня стоит на тумбочке, и не только корм, а и вода - опоське я делаю отдельную смесь с яблочным уксусом для предотвращения инфекции мочевика (они к этому очень склонны). Все работает отлично :great: Кролики ведь в высоту ведь тоже прыгать не могут, так что найдите место повыше для кошачьего корма :)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Aleksandra wrote:Котик Ваш хорошо прыгает? Это я к тому что у меня похожая ситуация - две кошки и опоссум в доме, опоська обожает кошачий корм, но ей нельзя его есть - быстро толстеет. Так что кошачий корм у меня стоит на тумбочке, и не только корм, а и вода - опоське я делаю отдельную смесь с яблочным уксусом для предотвращения инфекции мочевика (они к этому очень склонны). Все работает отлично :great: Кролики ведь в высоту ведь тоже прыгать не могут, так что найдите место повыше для кошачьего корма :)

Спасибо за идею :radio%:
P.S. А кролики хорошо прыгают, на кресло, диван, спинку дивана запрыгивает легко. Иногда сидит, сидит, потом кааак подпрыгнет на одном месте см на 70-80 тосно, да еще и перевернется в воздухе. Придется кота видимо на шкафу кормить :lol:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

VitaliyK wrote:Я думаю ушастому ничего от сухого корма не будет.

Еще как будет! В кошачьем корме протеина очень много, даже по сравнению с собачьим. Так что состав там даже близко не тот что кролику нужен. Я в свое время читала сколько проблем со здоровьем бывает у опоссумов из-за такой диеты, даже учитывая то что они тоже в какой-то степени хищники. А что уж о кролике говорить - они и близко с мясоедами не стоят.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

арлекино wrote:P.S. А кролики хорошо прыгают, на кресло, диван, спинку дивана запрыгивает легко.

А я и не знала что они так могут :? Я думала что кролики только в длину прыгучие :) Он именно запрыгивает, то есть не помогает себе когтями? Моя опоська тоже и на кресло, и на диван может залезть, но она залазит спомощью когтей, а по твердым вертикальным предметам уже так не получается :)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Aleksandra wrote:
арлекино wrote:P.S. А кролики хорошо прыгают, на кресло, диван, спинку дивана запрыгивает легко.

А я и не знала что они так могут :? Я думала что кролики только в длину прыгучие :) Он именно запрыгивает, то есть не помогает себе когтями? Моя опоська тоже и на кресло, и на диван может залезть, но она залазит спомощью когтей, а по твердым вертикальным предметам уже так не получается :)

Именно запрыгивает, лазить точно не умеет. Хотя когти у него нечего такие и убирать он их не умеет, когда на голые коленки запрыгивает то еще удовольствие. :lol:
Я тут прочитала, что кролику надо показать кто в доме хозяин, если начинает себя агрессивно вести и на хозяев нападать. Знаете как: за попу укусить :mrgreen: :lol: Они так у себя отношения выясняют. Недавно видела как кролик кота из клетки выгонял, когда надоело, кусал кота за попу и хрюкал :lol: Меня любит, я ему разные вкусности с рук даю, не обижается даже когда причесываю. А с мужем дерется передними лапами и бросается, кода муж пытается его со своего места на диване согнать. Муж терпит и кусать кролика отказывается, правда грозится суп сварить. :lol:
VitaliyK
Уже с Приветом

Post by VitaliyK »

Aleksandra wrote:
VitaliyK wrote:Я думаю ушастому ничего от сухого корма не будет.

Еще как будет! В кошачьем корме протеина очень много, даже по сравнению с собачьим. Так что состав там даже близко не тот что кролику нужен. Я в свое время читала сколько проблем со здоровьем бывает у опоссумов из-за такой диеты, даже учитывая то что они тоже в какой-то степени хищники. А что уж о кролике говорить - они и близко с мясоедами не стоят.

Если давать его дозированно, ну, скажем как поощерение за хорошее поведение, мне кажется, ничего не будет. А если посадить ушастого строго на кошачий корм, то через несколько месяцев он мышей начнет ловить. :)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

арлекино wrote:Муж терпит и кусать кролика отказывается, правда грозится суп сварить. :lol:

:lol: :lol: :lol:
Кролик Ваш - прелесть, теперь мне тоже захотелось такого завести, но мне нужно сдерживать свои желания насчет новых петов, и так уже им счета нет :) А в туалет он ходит в горшок или как :wink: ?
VitaliyK
Уже с Приветом

Post by VitaliyK »

арлекино wrote:
Aleksandra wrote:
арлекино wrote:П.С. А кролики хорошо прыгают, на кресло, диван, спинку дивана запрыгивает легко.

Именно запрыгивает, лазить точно не умеет. Хотя когти у него нечего такие и убирать он их не умеет, когда на голые коленки запрыгивает то еще удовольствие. :лол:
Я тут прочитала, что кролику надо показать кто в доме хозяин, если начинает себя агрессивно вести и на хозяев нападать. Знаете как: за попу укусить :мргреен: :лол: Они так у себя отношения выясняют. Недавно видела как кролик кота из клетки выгонял, когда надоело, кусал кота за попу и хрюкал :лол: Меня любит, я ему разные вкусности с рук даю, не обижается даже когда причесываю. А с мужем дерется передними лапами и бросается, кода муж пытается его со своего места на диване согнать. Муж терпит и кусать кролика отказывается, правда грозится суп сварить. :лол:

Ето он наверное его домогался. :lol: Суп должен быть чертовски хорош. :mrgreen:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

арлекино wrote: Хотя когти у него нечего такие и убирать он их не умеет, когда на голые коленки запрыгивает то еще удовольствие. :lol:

Знаю, опоська не лучше в этом смысле - всегда пытается вцепиться всеми четырьмя лапами, так что брать ее на руки нужно с особой осторожностью и желательно иметь на себе как можно больше одежды :mrgreen:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Aleksandra wrote:
арлекино wrote:Муж терпит и кусать кролика отказывается, правда грозится суп сварить. :lol:

:lol: :lol: :lol:
Кролик Ваш - прелесть, теперь мне тоже захотелось такого завести, но мне нужно сдерживать свои желания насчет новых петов, и так уже им счета нет :) А в туалет он ходит в горшок или как :wink: ?

Он сначало в клетке ходил в один угол, пока мелкий был. Потом освоил кошачий туалет и теперь ходит только туда. Видимо кот научил :lol: Бывают правда иногда проколы, но мелкие и сухие, причем чем старше, тем проколов меньше. Сейчас совсем в этом плане лапочкой стал.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

VitaliyK wrote:Ето он наверное его домогался. :lol: Суп должен быть чертовски хорош. :mrgreen:

Мы еще не выяснили мальчик у нас кролик или девочка :lol:
А суп да, хорош будет, ребрышки у кролика уже не прощупываются, да и пузико знатное. :mrgreen:
VitaliyK
Уже с Приветом

Post by VitaliyK »

Рагу из кролика ел довольно часто. Ням-ням. :)
А скажи пожалуйста как он точит свои зубы и обо что?! :) И как дело обстоит с проводами?! Может Александра и раздумает его брать. :mrgreen:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Они не крысы и провода не грызут :nono#: Кролики ведь мягким кормом питаются (по сравнению с мишевидными), так что проблемы с ростом зубов и необходимостью их стачивать у них нет, если я не ошибаюсь.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

VitaliyK wrote:Рагу из кролика ел довольно часто. Ням-ням. :)
А скажи пожалуйста как он точит свои зубы и обо что?! :) И как дело обстоит с проводами?! Может Александра и раздумает его брать. :mrgreen:

Зубы он точит о ветки, мы ему постоянно разные свежие палочки подкидываем. Очень любит обои, но старые, годичной давности игнорирует. У нас ремонт только в кабинете не сделан вот там и отрывает, а остальные не трогает, понимает видимо, что уши оторвут :lol:
С проводами хуже, толстые не трогает, а тонкие перегрызает. Уже пострадал провод от телефона, от колонок и от моего нового планшета :angry: Но создание очень умное отучили достаточно быстро. Как только замечаешь, что он под столом с проводами, так сразу за шкирку и в клетку минут на 20. Он этого страсть как не любит. Занимались мы таким воспитанием два дня. Теперь стол мы обходим гордо стороной, а больше открытых проводов у нас нет.
Зато научился со стола еду воровать, сначала на стул, потом на стол. А там у нас обычно всегда фрукты лежат. Один раз муж булочки сладкие оставил и сахарницу не закрыл. У кроля был праздник. :lol: Они оказывается сладкое любят. Был застукан мордой в сахарнице и по всему столу валялись надгрызанные булочки. Нет чтобы одну съесть, так он все понадкусал, теперь стулья задвигаем.
:lol:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Aleksandra wrote:Они не крысы и провода не грызут :nono#: Кролики ведь мягким кормом питаются (по сравнению с мишевидными), так что проблемы с ростом зубов и необходимостью их стачивать у них нет, если я не ошибаюсь.

Еще как грызут. :lol:
VitaliyK
Уже с Приветом

Post by VitaliyK »

арлекино wrote:
VitaliyK wrote:Рагу из кролика ел довольно часто. Ням-ням. :)
А скажи пожалуйста как он точит свои зубы и обо что?! :) И как дело обстоит с проводами?! Может Александра и раздумает его брать. :мргреен:

Зубы он точит о ветки, мы ему постоянно разные свежие палочки подкидываем. Очень любит обои, но старые, годичной давности игнорирует. У нас ремонт только в кабинете не сделан вот там и отрывает, а остальные не трогает, понимает видимо, что уши оторвут :лол:
С проводами хуже, толстые не трогает, а тонкие перегрызает. Уже пострадал провод от телефона, от колонок и от моего нового планшета :ангры: Но создание очень умное отучили достаточно быстро. Как только замечаешь, что он под столом с проводами, так сразу за шкирку и в клетку минут на 20. Он этого страсть как не любит. Занимались мы таким воспитанием два дня. Теперь стол мы обходим гордо стороной, а больше открытых проводов у нас нет.
Зато научился со стола еду воровать, сначала на стул, потом на стол. А там у нас обычно всегда фрукты лежат. Один раз муж булочки сладкие оставил и сахарницу не закрыл. У кроля был праздник. :лол: Они оказывается сладкое любят. Был застукан мордой в сахарнице и по всему столу валялись надгрызанные булочки. Нет чтобы одну съесть, так он все понадкусал, теперь стулья задвигаем.
:лол:

Украинец, наверное. :lol:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

VitaliyK wrote:Украинец, наверное. :lol:

Он ангорский лев :umnik1: :lol:
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

Ой, какие у вас лапочки! и такие дружные, просто прелесть!

У меня дочь все время просит кролика завести, но с моим pest control (3 кота и все все ловят), думаю долго он не протянет у нас. :roll:
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

арлекино wrote:Еще как грызут. :lol:

Странно, а я никогда не слышала чтобы владельцы кроликов на это жаловались, да и в клетках деревянных их часто содержат :pain1: Да, нельзя мне кролика заводить в таком случае - у нас проводов этих где только нет :roll: Разве что дочери в комнату - у нее там птички, так что ей пришлось отказаться от других петов. Или птичек кролики тоже едят? :mrgreen:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Aleksandra wrote:
арлекино wrote:Еще как грызут. :lol:

Странно, а я никогда не слышала чтобы владельцы кроликов на это жаловались, да и в клетках деревянных их часто содержат :pain1: Да, нельзя мне кролика заводить в таком случае - у нас проводов этих где только нет :roll: Разве что дочери в комнату - у нее там птички, так что ей пришлось отказаться от других петов. Или птичек кролики тоже едят? :mrgreen:

Ну мебель они слава богу не грызут, провода им видимо веточки напоминают, а кролики их очень уважают.
Птичек не едят :lol: , хотя такими темпами, начиная с кошачьего корма :roll: :mrgreen:
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

Александра, а можно на вашего опоську посмотреть?
plan to be surprised
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Я о ней здесь писала http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=90545
Там много фотографий есть :)

Return to “О братьях наших меньших”