Кот заболел :(
-
- Уже с Приветом
Кот заболел :(
Вылизал шерсть до кожи и расчесал (или раскусал) до крови.
Возили к ветеренару когда только 1 маленькое пытнышко было - сказал диатез...дал укол и какую-то "противную на вкус" жидкость , которую нужно наносить на место расчеса, сказал - все должно пройти.
Кот сначала не расчесывал ... "плевался " ...а потом - пересал обрашать на это внимение (или привык ко вкусу , или жидкость потеряла свои качества). Сейчас расчесывает себя уже в 3 местах....
Пробовала промывать марганцовкой и намазывать <septi-cleans> и <soothing salve antibacterial cream> . Они продаются без рецепта у <Doctor Foster & Smith>, написано что помогает при скин ирритейшенс.
Не помогло...кот то место где нанесено средство потом все равно вылизывает ...даже еше сильнее чем когда не намазано:(
Кормили вроде правильными кормами (как по крайней мере ветеринар сказал <Eagle pack, Wellness, Old Mother Hubbard>). От чего диатез - ветеринар не знает...может это и не диатез вовсе...Блох у кота нет, на улицу не ходит...не знаю что и думать...
Другой раз к ветеренару вести получится только через неделю - боюсь до того момента он себе вообше все волосы повылизывает
Посоветуйте, может у кого было что-то подобное....Жалко котика
Возили к ветеренару когда только 1 маленькое пытнышко было - сказал диатез...дал укол и какую-то "противную на вкус" жидкость , которую нужно наносить на место расчеса, сказал - все должно пройти.
Кот сначала не расчесывал ... "плевался " ...а потом - пересал обрашать на это внимение (или привык ко вкусу , или жидкость потеряла свои качества). Сейчас расчесывает себя уже в 3 местах....
Пробовала промывать марганцовкой и намазывать <septi-cleans> и <soothing salve antibacterial cream> . Они продаются без рецепта у <Doctor Foster & Smith>, написано что помогает при скин ирритейшенс.
Не помогло...кот то место где нанесено средство потом все равно вылизывает ...даже еше сильнее чем когда не намазано:(
Кормили вроде правильными кормами (как по крайней мере ветеринар сказал <Eagle pack, Wellness, Old Mother Hubbard>). От чего диатез - ветеринар не знает...может это и не диатез вовсе...Блох у кота нет, на улицу не ходит...не знаю что и думать...
Другой раз к ветеренару вести получится только через неделю - боюсь до того момента он себе вообше все волосы повылизывает
Посоветуйте, может у кого было что-то подобное....Жалко котика
-
- Новичок
Take to vet asap. It could be scabies. My dog just went through it. She needs antibiotics asap. it takes up to 4 weeks to go away. Normally, they would give one shot every 7 to 10 days. One shot is not enough. It takes 3 to 4 shots. It won't go away on its own. Most of the vets don't run lab tests or don't take enough tissue or go deep enough to determine scabies. So go back or go somewhere else. Make sure to buy e-collar, at night clean wounds with soap and put neosporin. We also made pijamas for our dog. Otherwise, she was eating herself alive first two weeks.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Были вчера у вета. Тот снял с ранки немного кожи и смотрел под микроскопом. Говорит - не похоже на [scabies].
Что точно - не знает, или дерматическая infection, или allergy, или еше что-то.
Дал ему укол с антибиотиком и прописал лекарство с антибиотиком. Вчера кот вроде не лизался/не чесался...сегодня все по новой
Что точно - не знает, или дерматическая infection, или allergy, или еше что-то.
Дал ему укол с антибиотиком и прописал лекарство с антибиотиком. Вчера кот вроде не лизался/не чесался...сегодня все по новой
-
- Уже с Приветом
А Вы ничего нового не ввели в рацион кота или может миску новую купили? Кстати, из какой посуды кот ест? На носу и нижней губе нет язв или легкого покраснения? Нет ощущения, что шерсть редее чем д.б.?
Наверное не стоит мазать кремами, если инфекция, то под кремами может создаться среда для размножения инфекции.
Наверное не стоит мазать кремами, если инфекция, то под кремами может создаться среда для размножения инфекции.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Наш ветеренар тоже скаблил, скаблил и так и не смог увидеть scabies. Он так и сказал что не видит, но знает что это scabies. я даже на интернете читала что многие ветеринары не могут различить scabies от аллергии или еще какой кожной болезни. Но мне сказали, что нужно как мимимум 3 укола раз в неделю. Мы еще benadril давали детский утром и вечером.
-
- Уже с Приветом
Svetat wrote:А Вы ничего нового не ввели в рацион кота или может миску новую купили? Кстати, из какой посуды кот ест? На носу и нижней губе нет язв или легкого покраснения? Нет ощущения, что шерсть редее чем д.б.?
Кот ест из керамической посуды для животных...такие миски с кошачьими лапками. Язв-покраснений (т-т-т) во рту нет.
Он начал чесаться черз акакое-то время как как мы ввели в его питание [Old Mather Hubbard] мягкий корм. Но может это просто так совпало...он довольно всеядный...Никаких аллергий не было...даже со стола иногда кусочек чего-нить вкусненького получает...
Может, корм ему сменить?
Народ, посоветуйте пожалуйста, какой более подходяший,
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ivk wrote:Наш ветеренар тоже скаблил, скаблил и так и не смог увидеть сцабиес. Он так и сказал что не видит, но знает что это сцабиес. я даже на интернете читала что многие ветеринары не могут различить сцабиес от аллергии или еще какой кожной болезни. Но мне сказали, что нужно как мимимум 3 укола раз в неделю. Мы еще бенадрил давали детский утром и вечером.
Наш тоже сказал, что у котов вообше этого не бывает пришлось настоять что б взял анализ кожи.
Потом сам предложил взять кровь на анализ...но тут уж я отказалaсь. После подобного заявления у меня преуменьшилось доверие к этому врачу...
СКорее всего пойдем к другому через неделю , если лучше не будет...нужно [second opinion]
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
я спрашивала вокруг рта, допускаю что тоже нетArlene wrote: Язв-покраснений (т-т-т) во рту нет.
Я убралабы этот корм. Если это аллергия на корм, то она может держаться еще долгое время, после того как корм убрали. На счет подходяшего , не знаю, плохо что не ест старый корм, т.к. на него такой реакции не было. Легче вводить что-то новое, когда есть что-то проверенное, а так ни когда не знаешь на что у кого реакция.Arlene wrote:Он начал чесаться черз акакое-то время как как мы ввели в его питание [Old Mather Hubbard] мягкий корм. Но может это просто так совпало...он довольно всеядный...Никаких аллергий не было...даже со стола иногда кусочек чего-нить вкусненького получает...
Может, корм ему сменить?
Народ, посоветуйте пожалуйста, какой более подходяший,
Сейчас посмотрела Old Mother Hubbard корм, для котов это Wellness? или Old Mother Hubbard для котов тоже есть, я там только для сабак нашла
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
-
- Уже с Приветом
Svetat wrote: Я убралабы этот корм. Если это аллергия на корм, то она может держаться еще долгое время, после того как корм убрали. На счет подходяшего , не знаю, плохо что не ест старый корм, т.к. на него такой реакции не было. Легче вводить что-то новое, когда есть что-то проверенное, а так ни когда не знаешь на что у кого реакция.
Сейчас посмотрела Old Mother Hubbard корм, для котов это Wellness? или Old Mother Hubbard для котов тоже есть, я там только для сабак нашла
Мы ему раньше Wellness куриный давали, а счас он его не ест вообше:(
А курицу вообше - обожает. И Old Mother Hubbard с курицей тоже ест.
Вот линк http://www.petfooddirect.com/store/bran ... A4TJBUB9ED Если надумаете покупать - сегодня-завтра у них 20% офф с кодом: PET3430
я спрашивала вокруг рта, допускаю что тоже нет
Такого нет
-
- Уже с Приветом
Arlene wrote:Потом сам предложил взять кровь на анализ...но тут уж я отказалaсь.
А он не сказал что именно за анализ? Судя по тому как вы описываете происходящее с котом, это вполне может быть аллергия. Но чтобы выяснить точно есть ли аллергия, и если есть, то на что именно, нужно делать анализ крови.
-
- Уже с Приветом
Tauril wrote:Arlene wrote:Потом сам предложил взять кровь на анализ...но тут уж я отказалась.
А он не сказал что именно за анализ? Судя по тому как вы описываете происходящее с котом, это вполне может быть аллергия. Но чтобы выяснить точно есть ли аллергия, и если есть, то на что именно, нужно делать анализ крови.
На тот момент разговор шел о том, что это м.б. scabies.
У меня есть в планах сделать ему анализы... хочу подождать пока начнет действовать страховка.... уже второй раз платим по $130 за услуги вету ...too much. Пока это не критично. вроде от лекарства (какой-то антибиотик) что мы даем чуть подуспокоился....все равно лижется, но может уже более "по-привычке". Но все равно надо будет проверить, почему это у него.
-
- Уже с Приветом
Arlene, спасибо за линк
если есть улучшения на антибиотике, то это не аллергия.
Мои коты давали аллергию на Wellness-консервы, почему не знаю, вроде все сделано из натуральных продуктов. Сухой кор, шел нормально.
если есть улучшения на антибиотике, то это не аллергия.
Мои коты давали аллергию на Wellness-консервы, почему не знаю, вроде все сделано из натуральных продуктов. Сухой кор, шел нормально.
-
- Уже с Приветом
.Arlene
Где вы живете? Ели в ЛА могу дать очень хорошего ветеринара, который нам очень помог.
У моего рыжего кота было то же самое. И расчесывал до крови, и шерсть вылезла. Сделали анализы, оказался дерматит. Регулярно ходили к ветеринару, кололи антибиотики, даже до стероидов дело дошло. Мне ето надоело тем более повторялось каждые 3 месяца.. Мы обратились к другому ветеринару. Он азиат, может кореец. ОН лично намешал какую-то микстуру (капать на болячку), выдал таблетки на 7 дней. К сожалению, я так и не выяснила что за таблетки и микстура. На них было написано что-то типа чфунь -ху, вообшем абракадабра и в гугле я ничего не нашла. Но у нас все прошло. Выросла шерсть. И вот уже год прошел - кот в полном порядке (тьфу-тьфу). Кстати, за свои услуги етот доктор берет намного дешевле чем другие. В частности, он не берет деньги за визит, только за лечение.
Где вы живете? Ели в ЛА могу дать очень хорошего ветеринара, который нам очень помог.
У моего рыжего кота было то же самое. И расчесывал до крови, и шерсть вылезла. Сделали анализы, оказался дерматит. Регулярно ходили к ветеринару, кололи антибиотики, даже до стероидов дело дошло. Мне ето надоело тем более повторялось каждые 3 месяца.. Мы обратились к другому ветеринару. Он азиат, может кореец. ОН лично намешал какую-то микстуру (капать на болячку), выдал таблетки на 7 дней. К сожалению, я так и не выяснила что за таблетки и микстура. На них было написано что-то типа чфунь -ху, вообшем абракадабра и в гугле я ничего не нашла. Но у нас все прошло. Выросла шерсть. И вот уже год прошел - кот в полном порядке (тьфу-тьфу). Кстати, за свои услуги етот доктор берет намного дешевле чем другие. В частности, он не берет деньги за визит, только за лечение.
-
- Уже с Приветом
maxilla wrote:.Арлене
Спасибо, maxilla, но мы в NY живем .
Лекарство мы ему перестали давать, он его не проглатывал, а если и проглатывал насильно, то потом позже "выхаркивал"...наверно - очень гадкое было лекарство. Вроде (т-т-т) начало все зарастать. Посмотрим как дальше будет...
-
- Уже с Приветом