Ходить ли на общее интервью с рекрутером без open position?

В областях, не связанных с IT
luch
Уже с Приветом

Сообщение luch »

если делать нечего, то сходить можно, попрактиковаться булшиттить, одежду хорошую разносить. Кроме того, можно собрать всех таких рекрутеров на один день и посетить их разом.
Poryadok
Уже с Приветом

Сообщение Poryadok »

ozlobin писал(а): Скорее, что с профессионалом будет приятнее работать плюс шансы на то, что у него есть хорошие позиции несколько выше, но не настолько критично, чтобы изначально отсеять всех непрофессиональных рекрутеров.

Я не сказал что их нужно отсеять. Я сказал что нефиг к ним на интервью ехать. Все равно они всю информацию которую получили от вас на интервью забудут / потеряют / перепутают.
Отлипай давай от форума и марш работать!
Oksana Strukova
Уже с Приветом

Сообщение Oksana Strukova »

Poryadok писал(а):Все равно они всю информацию которую получили от вас на интервью забудут / потеряют / перепутают.

Или, есче хуже, используют инфу, которую вы им дадите, для своих целей - get a job order or recruit your colleagues. Without asking for your permission.
Bonny P.
Уже с Приветом

Сообщение Bonny P. »

Я бы сказала, не ходите, если можете себе это позволить.
Friend0874
Уже с Приветом

Сообщение Friend0874 »

НЭТ
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Не стоит. Я ходила совсем недавно, пустая трата времени. Только драгоценные 3 часа потеряла, с 3-4 людьми в их офисе встретилась. Конкретно сказала, что хочу и в какой area. Звонят через 3 дня, предлагают какую-то ерунду, совсем не соответствующую ни моим пожеланиям, ни моему опыту, ни образованию.

А вот рекрутер, у которого была позиция, сразу меня и на интервью в компанию продвинул, и всяко помогал, и звонил to follow up. Я его ни разу в глаза не видела, он на East Coast, я в Калифорнии, мы по телефону пообщались только. Вот через неделю выхожу на новое место работы.
DP
Уже с Приветом

Сообщение DP »

Вишенка писал(а):Не стоит. Я ходила совсем недавно, пустая трата времени. Только драгоценные 3 часа потеряла, с 3-4 людьми в их офисе встретилась. Конкретно сказала, что хочу и в какой area. Звонят через 3 дня, предлагают какую-то ерунду, совсем не соответствующую ни моим пожеланиям, ни моему опыту, ни образованию.

А вот рекрутер, у которого была позиция, сразу меня и на интервью в компанию продвинул, и всяко помогал, и звонил to follow up. Я его ни разу в глаза не видела, он на East Coast, я в Калифорнии, мы по телефону пообщались только. Вот через неделю выхожу на новое место работы.

замечательная статистика... просто охватывает все возможные ситуации... иногда хочется взять что-нибудь потяжелее и :bum: :bum: :bum:
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

А вы в HR или рекруторской компании работаете? Расскажите свои истории, а то реакция с молотком заставляет задуматься.
DP
Уже с Приветом

Сообщение DP »

Вишенка писал(а):А вы в HR или рекруторской компании работаете?

с добрым утром дорогая редакция :yad:
janya
Удалён за грубость

Сообщение janya »

DP писал(а):
Вишенка писал(а):Не стоит. Я ходила совсем недавно, пустая трата времени.

замечательная статистика... просто охватывает все возможные ситуации... иногда хочется взять что-нибудь потяжелее и :bum: :bum: :bum:

противоположных примеров никто не предложил. :pain1:
blanko27
Уже с Приветом

Сообщение blanko27 »

DP писал(а):
Вишенка писал(а):А вы в HR или рекруторской компании работаете?
с добрым утром дорогая редакция :yad:
:mrgreen:
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
RGoo
Уже с Приветом

Сообщение RGoo »

DP писал(а):иногда хочется взять что-нибудь потяжелее и :bum: :bum: :bum:

От чего Вы такой нервный, Денис? :) Вам будет трудно, но постарайтесь понять : тут есть люди, которые не зависят от H1B. И их ситуация в корне отличается от ситуации ваших клиентов на оной визе. Они (не те, которые ваши клиенты) могут выбирать себе рекрутеров сами и не ходить на интревью, если считают, что оно ничего не принесет. Т.е. в их случае схема "рекрутер-работник" работает прямо наоборот вашей : рекрутеру приходиться обивать пороги и работатъ хорошо и профессионально что-бы человек с ним хотел иметь дело.
Так что молоточек отложите в сторону и подумайте слегка на эту тему - я вас уверяю, думать - это увлекательно :)
Последний раз редактировалось RGoo Пн июн 11, 2007 1:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
Дочки rulezzz !
Flash-04
Уже с Приветом

Сообщение Flash-04 »

он привык иметь дело с "рабами" ;)
blanko27
Уже с Приветом

Сообщение blanko27 »

Если рекрутер preferred vendor, то встретиться с вами хотя бы один раз, перед тем как "продавать" клиенту на контракт он обязан. Вы должны сами изучить, кто в вашей отрасли preferred vendor, и тогда уже решать - идти на интервью с ними или нет. Если вы ищете фул-тайм, то тут ситуация немного другая. В любом случае, если кто-то начинает звонить и морочить голову, я предлагаю для начала выслать детальное описание позиции на емэйл, дальше - по интуиции (коей у меня не много :lol: )
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
RGoo
Уже с Приветом

Сообщение RGoo »

Flash-04 писал(а):он привык иметь дело с "рабами" ;)

Я в курсе. Я на него работал и сбежал в Канаду, где рабства нет :)
Дочки rulezzz !
Ответить

Вернуться в «Карьера и Работа»