Воспаление десен

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Delta
Уже с Приветом

Post by Delta »

Madam Megre wrote:Delta, берите последний в списке, не ошибетесь, у меня такой и работает отлично, напор струи воды хороший (что важно!). Только имейте ввиду, ничего не добавляйте в контейнер кроме перекиси водорода (я добавляю на глаз, плеснув немного в контейнер вотерпика), например mouth wash. Там есть в комплекте насадки для массажа, для чистки языка, для чистки карманов, для чистки зубов. Причем насадок несколько и может пользоваться несколько человек.
Мне массаж и промывание карманов с помощью раствора перекиси очень помогло. Не бойтесь, если при чистке будет кровь. Это пропадет на второй-третий день. Будет чуть-чуть больно, такая боль как когда ранку йодои мажешь, а может и не будет больно, все зависит от того, наскольок сильно воспаление. Если после чистки все еще десна будут кровить (а вначале вполне вероятно), то прополоскайте рот перекисью с минуту после массажа. Перекись при этом я даже не разбавляю, в США продается уже достататочно разбавленный 3% раствор в емкости 16 унций. Я уже три месяца пользуюсь этим методом. Когда было воспаление, промывала лва раза на день, а теперь через день для профилактики. Да, перед тем, как делать массаж десен и промывать карманы, тщательно почистите зубы щеткой. Успехов!

Madam Megre, большое спасибо! :fr:
Поеду в Linens and Things. Вроде и купон на 20% недавно приходил, может ещё не выбросила.
Expect victory and you make victory.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

Delta, конечно, попробуйте и семью приучите пользоваться вотрепиком - отличное приспособление для профилактики здоровых десен. И, еще раз повторю, не бойтесь, если во время массажа воспаленных десен будет кровь, ее може показаться даже слишком много. Ничего удивительного: десны рыхлые, воспаленные, а делаете массаж струей и в карманы лазаете :mrgreen: Я эту процедуру начала сама от очаяния, т.к. апойнтмент был только через 5 дней и нужно было принимать 5 дней антибиотик (не люблю я их :х ). Десна болела сильно, была синюшного цвета :( А через три дня... другая картина :) Все, конечно, индивидуально, но то, что не навредите себе - это точно :)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

NatalyaN wrote:DoctorEugene

А вы бы не могли бы объяснить на пальцах стадии этого дела. Я вот тоже слегка влип с этим :wink:

Каждому пациенту 18 лет и старше промеряют глубину десневых карманов. Нормой считается 1-3мм. Всё, что глубже, обычно нужно лечить. 4мм ещё можно пропустить, если нет воспаления. 5мм и больше - это уже, как правило, пародонтит.

Пациент, однажды леченный по поводу пародонтита (periodontal disease) ставится на учёт, и все последующие чистки проводятся раз в 3 месяца, за исключением случаев полного отсутствия воспаления при нормальной глубине карманов.

Что конкретно делают в Вашем офисе и почему я не могу знать и объяснить :pain1:
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Madam Megre wrote:Delta, конечно, попробуйте и семью приучите пользоваться вотрепиком - отличное приспособление для профилактики здоровых десен. И, еще раз повторю, не бойтесь, если во время массажа воспаленных десен будет кровь, ее може показаться даже слишком много. Ничего удивительного: десны рыхлые, воспаленные, а делаете массаж струей и в карманы лазаете :mrgreen: Я эту процедуру начала сама от очаяния, т.к. апойнтмент был только через 5 дней и нужно было принимать 5 дней антибиотик (не люблю я их :х ). Десна болела сильно, была синюшного цвета :( А через три дня... другая картина :) Все, конечно, индивидуально, но то, что не навредите себе - это точно :)
А сколько эта процедура времени занимает, на все про все - с момента, когда захотелось сделать, до момента, когда можо на работу идти
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
EugeneK
Уже с Приветом

Post by EugeneK »

Уважаемая Мадам.
Спасибо за обмен опытом. Провел первую процедуру. Все в соответствии с вашими рекомендациями.Забавная штука, во всяком случае.
Посмотрим что получится.
В бессильной злобе бьются красные комиссары.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

kyk, пару минут :) Ну 3, если учесть, если надо воды в контейнер налить, плеснуть перекиси...
EugeneK, надеюсь, что вам поможет. Как уже писала, что хуже не будет - точно, скорее лучше. И когда десны подлечите, все равно продолжайте их укреплять массажем в качестве профилактики.
Я открыла для себя вотрепик :great: и очень довольна.
Очень надеюсь, что и вам польза будет. Будьте здоровы! :D
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

EugeneK wrote:Уважаемая Мадам.
Спасибо за обмен опытом. Провел первую процедуру. Все в соответствии с вашими рекомендациями.Забавная штука, во всяком случае.
Посмотрим что получится.
Эк Вы быстро. А в моей Канадской деревне еще найти эту штуку надо. Да будет дороже раза в два, чем в ваших америках :mrgreen:
EugeneK
Уже с Приветом

Post by EugeneK »

kyk wrote:Эк Вы быстро. А в моей Канадской деревне еще найти эту штуку надо. Да будет дороже раза в два, чем в ваших америках :mrgreen:

Вроде как ВолМарт есть во всех деревнях. Идите прямо туда.
Немного будет дороже, на 7%. Ну что сделаешь,хотя это намного меньше чем $600.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

EugeneK wrote: Вроде как ВолМарт есть во всех деревнях..
Схожу обязательно. Хотя в Канаде ВолМарт поскромнее будет. В крайнем случае, через месяц-другой в штатовском волмарте прикуплю :)
avos'ka
Уже с Приветом

Post by avos'ka »

EugeneK wrote:http://las-vegas.doctoroogle.com/cases/viewcases.cfm/userID/101927/caseID/1040
I am a Board Certified periodontist, and in my opinion Arestin is b.....t and is a gimmick that the company making Arestin is selling to general dentists to boost production.

Мне пару раз вводили Арестин в сильно воспаленные десны. Всегда помогало и позволяло избежать глубокой чистки.
EugeneK
Уже с Приветом

Post by EugeneK »

kyk wrote:
EugeneK wrote: Вроде как ВолМарт есть во всех деревнях..
Схожу обязательно. Хотя в Канаде ВолМарт поскромнее будет. В крайнем случае, через месяц-другой в штатовском волмарте прикуплю :)

Я был в Лондоне. Совсем ВолМарт не поскромнее. Кое-что даже привез оттуда.
EugeneK
Уже с Приветом

Post by EugeneK »

avos'ka wrote:Мне пару раз вводили Арестин в сильно воспаленные десны. Всегда помогало и позволяло избежать глубокой чистки.

А я вот пытаюсь избежать Арестин за счет глубокой чистки.
DP
Уже с Приветом

Re: Воспаление десен

Post by DP »

DoctorEugene wrote: Признаюсь, что не совсем точно выразился.

:umnik1: ... за вами, дантистами, глаз да глаз нужен...
avos'ka
Уже с Приветом

Post by avos'ka »

EugeneK wrote:
avos'ka wrote:Мне пару раз вводили Арестин в сильно воспаленные десны. Всегда помогало и позволяло избежать глубокой чистки.

А я вот пытаюсь избежать Арестин за счет глубокой чистки.

я не большой любитель глубоких чисток, к тому же мне почти все оплачивала страховка. В моем случае это были скорее два точечных очага, а не вся челюсть. Я это просто написала, чтобы засведетельствовать, что лично мне это средство очень помогло на заявление, что Arestin is bs.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Re: Воспаление десен

Post by DoctorEugene »

DP wrote:
DoctorEugene wrote: Признаюсь, что не совсем точно выразился.

:umnik1: ... за вами, дантистами, глаз да глаз нужен...

Это к окулисту :wink: 8)
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)

Return to “Здоровье”