Где в самолете перевозят small собак? В каком отсеке?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Isamar
Уже с Приветом

Post by Isamar »

Я себе хочу завести собаку, она будет примерно 11 паундов. Небольшая совсем. Мне интересно, если я поеду в Россию и возьму собаку с собой, то где она будет сидеть во время перелета? Я никогда не видела собак в салонах самолетов. Что авиалиния имеет ввиду, когда говорит, что собака может находиться в салоне? Я летаю часто и ни разу не видела животных в самолете.
И вообще, легко ли будет ездить с маленькой собачкой в Россию? :)
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Я перевозила таксу, в специальной собачьей сумке. Запихали эту сумку с собакой под мое сиденье. Так у собаки такой стресс был, несколько дней подряд в доме мочила пол.
Mara_a
Новичок

Post by Mara_a »

Я знаю, что фирма Континентал запрещает провоз любых животных в пассажирском салоне и всех отправляют, увы, в багаж.
Общие правила гласят, что зверя до 8кг вместе с переноской можно брать с собой в салон.
Но я слышала, что протаскивали в салон и более "весомых" звериков.
В любом случае, узнавайте непосредственно об условиях перевозки в фирме, которой соберетесь лететь.
Mara_a
Новичок

Post by Mara_a »

Дама wrote:Я перевозила таксу, в специальной собачьей сумке. Запихали эту сумку с собакой под мое сиденье. Так у собаки такой стресс был, несколько дней подряд в доме мочила пол.

Бедняжка... Таксы вообще очень чувствительные.
Мы перевозили своих в багажном отделении. Общее время перелета с пересадкой была почти 24 часа.
Стресс был только у меня, по-моему.
Страдала и плакала всю дорогу.
Звери прекрасно перенесли путешествие.
Но мы задолго начали их к этому готовить.
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Mara_a wrote:Я знаю, что фирма Континентал запрещает провоз любых животных в пассажирском салоне и всех отправляют, увы, в багаж.

Чего увы? Купите себе самолет и пусть завоняет его на здоровье.
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Mara_a wrote:Но мы задолго начали их к этому готовить.

Зеленные не протестовали?
Oxana222
Новичок

Post by Oxana222 »

Mara_a wrote:
Но мы задолго начали их к этому готовить

Sorry, but I would like to know if it is possible, how did you prepare your dog for this flight?? Anything special for that??
I have a dog, who weihts only 2 pounds (very small) and I'm very concerned about the flight..Extremely worried about it!!
Thanks a lot!

P.S.What about water and food? Did they get that in the airplane..?? Sorry for asking but I don't know anything about the transportation of animals..
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Никто не отвечает, придется мне :-).
Обычно никакой спец подготовки не надо, но надо справку от вета, которая меняется в аэропорту на международный сертификат ( об этом тут писалось уже). Еще надо мягкую сумку переноску, в которой вы повезете собачку-это для салона. Они обычно продаются в зоомагазинах и подбираются в зависимости от веса собаки. В салон многие компании пускают собак весом до пяти , а то до 8 кг. так что Ваш малыш скорее всего поедет с Вами в салоне. Они обычно хорошо переносят полет.

Oxana222 wrote:Sorry, but I would like to know if it is possible, how did you prepare your dog for this flight?? Anything special for that??
I have a dog, who weihts only 2 pounds (very small) and I'm very concerned about the flight..Extremely worried about it!!
Thanks a lot!

P.S.What about water and food? Did they get that in the airplane..?? Sorry for asking but I don't know anything about the transportation of animals..
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Oxana222
Новичок

Post by Oxana222 »

Thank you VERY MUCH, LITTLE LION !
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

:gen1: О! Чувствую себя БОЛЬШИМ Львом :-) Кхм.... Львицей :-)
Конечно пожалуйста :-). Удачи вам с перевозкой и не волнуйтесь :-)
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
cat_tom
Уже с Приветом

Post by cat_tom »

Дама wrote:Я перевозила таксу, в специальной собачьей сумке. Запихали эту сумку с собакой под мое сиденье. Так у собаки такой стресс был, несколько дней подряд в доме мочила пол.

А услугами какой авиакомпании вы пользовались, что вам разрешили таксу под сиденье затолкать в сумке? Или она у вас миниатюрная?
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

А разве такса обычно размером со слоненка ? :-) По весу должна проходить, да и по длине в принципе тоже. Ее могут взвесить, но вот мерить вряд ли будут.
tchicago
Уже с Приветом

Post by tchicago »

эх, темнота. :angry: Фильмы надо смотреть. Перевозят там же где и змей, то есть в багажном. Но некоторые умудряются и с собой в кабину брать совсем маленьких. Вот как много информации можно почерпнуть из такого, казалось бы ... фильма "Snakes on a Plane"! :umnik1:

:mrgreen:
cat_tom
Уже с Приветом

Post by cat_tom »

Little-lion wrote:А разве такса обычно размером со слоненка ? :-) По весу должна проходить, да и по длине в принципе тоже. Ее могут взвесить, но вот мерить вряд ли будут.

не размером со слоненка, конечно, но весит 11 кг, которые согласно требованию большинству авиакомпаний должны лететь в отделе для перевозки животных.
natalyatx
Уже с Приветом

Post by natalyatx »

Mara_a wrote:Я знаю, что фирма Континентал запрещает провоз любых животных в пассажирском салоне и всех отправляют, увы, в багаж.
Общие правила гласят, что зверя до 8кг вместе с переноской можно брать с собой в салон.
Но я слышала, что протаскивали в салон и более "весомых" звериков.
В любом случае, узнавайте непосредственно об условиях перевозки в фирме, которой соберетесь лететь.

Я летала Continental несколько раз с кошкои (2 раза) и маленько--12лбс--собачкои с собои в салоне и точно знаю что они разрешают брать маленьких животных с собои в салон
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

cat_tom wrote:
Little-lion wrote:А разве такса обычно размером со слоненка ? :-) По весу должна проходить, да и по длине в принципе тоже. Ее могут взвесить, но вот мерить вряд ли будут.

не размером со слоненка, конечно, но весит 11 кг, которые согласно требованию большинству авиакомпаний должны лететь в отделе для перевозки животных.

Такса 11 кг? кушает за троих наверное? :-)
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

natalyatx wrote:и точно знаю что они разрешают брать маленьких животных с собои в салон

Дельта разрешает только 2 кошек на весь салон.
cat_tom
Уже с Приветом

Post by cat_tom »

Little-lion wrote:Такса 11 кг? кушает за троих наверное? :-)

Это стандартная такса, не миниатюрная, коих большинство в Штатах. Средний по весу кабель, но если ему дать волю, то он и за 5-х съест и не моргнет глазом :)

<a href="http://www.akc.org/breeds/dachshund/index.cfm">AKC Dachshund Breed Standard</a>
Last edited by cat_tom on 12 Jul 2007 20:48, edited 1 time in total.
LudaD
Новичок

Post by LudaD »

Каждая авиакомпания имеет company policy about transportation animals in cabin. Позвоните в авиалинию, какой летите, Вам должны сазать что у них и как.
Вот компани полиси с Alaska Airlines:
-one domestic pet in First Class and five in Main Cabin;
-pets must be in a leak-proof kennel/container small enough to fit under seat;
-soft-sided kennels are acceptable and must meet requirements for space, cleanliness an leak-proof bottom;
-pets must remain in container for duration of flight (including head and tail);
-pets may not be in exit row;
-if customer checks pet as baggage, stuff will bring Pet Claim Tag and give to customer.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

LudaD wrote:Каждая авиакомпания имеет company policy about transportation animals in cabin. Позвоните в авиалинию, какой летите, Вам должны сазать что у них и как.
Вот компани полиси с Alaska Airlines:
-one domestic pet in First Class and five in Main Cabin;

WoW! Пять зверей разрешают, здорово! Обычно в эконом.классе одного или двух.
Stripped
Уже с Приветом

Post by Stripped »

Little-lion wrote:WoW! Пять зверей разрешают, здорово! Обычно в эконом.классе одного или двух.

"Финики" (Finnair) пару лет назад в бизнес-классе разрешали двух.
maxilla
Уже с Приветом

Post by maxilla »

В авиакомпанию надо звонить заранее (сразу же как заказываете билет для себя) и резервировать место для животного в салоне. Потому что если даже ваша собачка проходит по весу, но в салоне уже полный набор (максимальное количество разрешенных животных), то вашу собачку в салон не пустят. А разрешенный вес животного - разный. Я летела из Канады в Америку авиакомпанией "Air Canada", так никто вес не проверял. Главное условие было - чтобы собака могла поместиться в сумку для животных и размер сумки должен быть такой что она должна поместиться у тебя в ногах (на полу). Моя собака весила 8,5 кг. Подруга перевозила пуделя из Израиля компанией EL-AL. Разрешенный вес был 11 кг. Её пудель весил 12 кг. Ей предложили сдать его в багаж. Подруга устроила истерику. И сказала что она полетит вместе с ним в багажном отделении (и полетела бы). Сотрудники авиакомпании выпучили глаза и сказали что люди у них в багаже не летают и разрешили взять собаку в салон.

Return to “О братьях наших меньших”