Нужен совет по профессии

В областях, не связанных с IT
Ответить
Mischer

Нужен совет по профессии

Сообщение Mischer »

Всем привет. Читаю ваш форум уже давно, нашол много нового о жизни в зарубежных странах. Информация на практие не требовалась,но теперь появилась неожиданая возможность переехать в США. Куда именно пока в размышлениях. Задумался о своем образовании и теперь не знаю будет ли востребованна моя специальность или нет. Учусь на первом курсе, специальность - Международные отношения. Что из себя представляет эта специальность в России я вкурсе, а что будет представлять в США понятия не имею :pain1: Хотелось бы узнать у людей живущих в США, на что я могу расчитывать с такой специальностью или лутьше перейти на то, что точно там будет востребованно?
DP
Уже с Приветом

Сообщение DP »

а разве обучение по специальности "международные отношения" не включает в себя понимания того, кто ваши зарубежные коллеги и какое образование (и где) они получают ???
ozlobin
Уже с Приветом

Сообщение ozlobin »

На первом курсе скорее обучают чему-то общему, до специальности ещё далеко.
Скорее всего вам поможет графа в резюме "some college coursework completed" или что-то вроде.

Международные отношение здесь кстати обсуждались, поищите.

У меня лично до сих пор убеждение, что это блатная советская профессия, для того чтобы после обучения "ездить по заграницам" и "много чего привезти".
Oksana Strukova
Уже с Приветом

Сообщение Oksana Strukova »

Мне кажется, по такой профессии можно на госдепартамент работать. Хотя, если образование из России, будет много сложностей.
Mischer

Сообщение Mischer »

ozlobin писал(а):На первом курсе скорее обучают чему-то общему, до специальности ещё далеко.
Тут ты прав, ничего серьезного и по профессии нам еще не преподают. Щас пробую темку найти.
Oksana Strukova писал(а):Хотя, если образование из России, будет много сложностей.

В том и вопрос, если будет совсем нереально отыскать работу то может стоит перевестись на другое? А сложности чуствую будут в любом случае =)
marlenaxxx
Уже с Приветом

Сообщение marlenaxxx »

а когда переезжаем? по окончании или скоро? специальность мутная, но какая-никакая дегри, можно будет здесь с дипломом на постбак программу какую-нть пристроиться.
Mischer

Сообщение Mischer »

Планирую доучиться а потом переезжать. Заодно денюшку соберу, английский подтяну. Там если смогу устроиться по специальности можно будет и на программы пойти сразу.. В какой город и штат переезжать тоже неразбериха, одни советуют в один другие в другой, выбор :|
умница
Уже с Приветом

Сообщение умница »

Очень трудно сказать как оно будет через четыре года, когда Вы доучитесь. Экономическая и политическая ситуация и там и тут и, главное, между там и тут может очень измениться - слишком заранее интересуетесь. Подождите, когда Вам будет год-полтора до выпуска.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
Mischer

Сообщение Mischer »

Я предпологать не буду, что там может случиться к концу обучения. Если возможности переехать мешать ничего не будет, то отлично. Английский в любом случае не помешает. Я нашол темку =) Всем спасибо! Впринципе вопрос отпадает.
Ответить

Вернуться в «Карьера и Работа»