Иисус Христос в контексте исторических реалий

Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Flash-04 wrote:П.С. как и ожидалось, мой вопрос о конечной цели это истерики был проигнорирован 8)

Продолжив линию автора, получим ответ: "Сам... истерика!"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Килькин wrote:
о.Алексий wrote:а аргументов у вас нет? вот вам факты предоставленны. не нравится - предоставьте контраргументы. будет диалог. а обвинять в том или ином - последнее что остается тому кому крыть нечем. Почему вот только боитесь что ложь откроется, вот ведь вопрос ;)
Ну, вам, кажется, уже процитировали Булгакова. :pain1:
Евангелия - ето не исторические исследования, это проповедь божественного слова. Они оперируют не фактами, а притчами. ... Чем петух в Иерусалиме настолько хуже, чем, скажем, воды океана, которые господь раздвинул, чтобы Моисей с сотоварищи смогли спастись. Или что, про Моисея - тоже ложь?
Про деяния - мессия изгоняет дьявола из женщины и вселяет его в стадо свиней, которое брасается в пропасть. Внимание, вопрос: где в Иудее авторы нашли целое стадо свиней и с какой целью его там использовали?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

о.Алексий wrote:Другой вопрос в том, что разоблачая Моисея, вы (ввиду вашего полнейшего незнания библии), сами разбиваете миф

христиан. Потому как без Моисея и о Христе никакой речи не может быть.
Почитайте про Моисея статью старикашки Фрейда, узнаете много интересного.

Гыг.
Упаси боже, я не собираюсь разбивать ни миф про Моисея, ни миф про Христа.

Я просто иллюстрирую тезис, что в основы любой религии мифологичны, не важно христианство это, ислам или иудаизм. Что события, которые легли в основу любой религии могли не происходить или происходить совсем не так. Неужели с этим надо спорить?
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Flash-04 wrote:о.Алексий, ну так идентифицируйте себя для публики, каких взглядов вы придерживаетесь. :pain1: из того что вы говорите, образ вас как объективного историка, желающего разобраться в летописях, как-то не вырисовывается. скорее виден журналист желтой газетёнки, пытабщегося разогреть читателей :roll:

P.S. как и ожидалось, мой вопрос о конечной цели это истерики был проигнорирован 8)

Да атеист оне, воинствующий. Юноша бледный со взором горящим. Познали истину и несут ее в массы :umnik1:
о.Алексий
Новичок

Post by о.Алексий »

Продолжив линию автора, получим ответ: "Сам... истерика!"

линия автора как раз строится исключительно на фактах и аргументах. а вот линия атеистов защищающих ложь христианства похоже строится на истерике...ведь никаких фактов или аргументов от них не слышно...одна истерика и нелепые обвинения полученные путем проекции собственного психологического портрета...

Про деяния - мессия изгоняет дьявола из женщины и вселяет его в стадо свиней, которое брасается в пропасть. Внимание, вопрос: где в Иудее авторы нашли целое стадо свиней и с какой целью его там использовали?

здесь вопрос даже глубже. дело не только в том что в те времена свиней там не было, дело еще в том что свиньи по евангелию бросились в озеро которое было единственным поставщиком пресной воды! и если бы это действительно было так(а свинья считается иудеями как гразное животное) то весь город был бы обречен на смерть от жажды. представьте, как бы они отблагодарили такого "спасителя"
даже в наше время кол-во свиней в Израиле небольшое, и для них существуют специальные настилы-помосты.

Я просто иллюстрирую тезис, что в основы любой религии мифологичны, не важно христианство это, ислам или иудаизм. Что события, которые легли в основу любой религии могли не происходить или происходить совсем не так. Неужели с этим надо спорить?

так раз вы знаете что все религии лживы, то зачем же до пены у рта отстаивать и пропагандировать эту лживую религию?
вор в таком случае надеется на барыш который он украдет. а вы на что надеетесь?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

о.Алексий wrote:линия автора как раз строится исключительно на фактах и аргументах. а вот линия атеистов защищающих ложь христианства похоже строится на истерике...ведь никаких фактов или аргументов от них не слышно...одна истерика и нелепые обвинения полученные путем проекции собственного психологического портрета...

Подмена фактов мнением задает уровень аргументации. Настойчивая аппеляция к персоналиям собеседников превращает аргументацию в провокацию.
Если это - цель, то она успешно достигается.
о.Алексий
Новичок

Post by о.Алексий »

Bonny P. wrote:Подмена фактов мнением задает уровень аргументации.

каких фактов? вы считаете что божественность Иисуса, это факт? :)))
перечитайте все с самого начала и увидите что то что нам говорят об Иисусе - ложь, и факты , часть которых была приведена здесь, разбивает эту ложь, что заставляет некоторых беситься...странно только ведь они атеисты...

Настойчивая аппеляция к персоналиям собеседников превращает аргументацию в провокацию.

вот и посчитайте сколько раз в 2х темах было обращения к моей персоналии и сколько раз было конкретных контраргументов.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

сомнений не осталось, перед нами троль
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

о.Алексий wrote:вот и посчитайте сколько раз в 2х темах было обращения к моей персоналии и сколько раз было конкретных контраргументов.

Непременно.
После того, как Вы пересчитаете свои.
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

Похоже, тов. Алексий - иудей, причем прошедший хорошую иешиву.
Вот только непонятно почему о.Алексий а не р.Алексий
Отлипай давай от форума и марш работать!
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Poryadok wrote:Похоже, тов. Алексий - иудей, причем прошедший хорошую иешиву. Вот только непонятно почему о.Алексий а не р.Алексий
К отцу имеет то же отношение, что и мент к менталитету.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
michvin
Уже с Приветом

Post by michvin »

Bonny P. wrote:Подмена фактов мнением задает уровень аргументации. Настойчивая аппеляция к персоналиям собеседников превращает аргументацию в провокацию.

Bonny, можно я это как подпись возьму? хорошо сказано
No tears to cry no feelings left
This species has amused itself to death
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

michvin wrote:
Bonny P. wrote:Подмена фактов мнением задает уровень аргументации. Настойчивая аппеляция к персоналиям собеседников превращает аргументацию в провокацию.

Бонны, можно я это как подпись возьму? хорошо сказано

Знала б, еще б не то загнула. :mrgreen:
CheshireCat
Уже с Приветом

Post by CheshireCat »

Polar Cossack wrote:
Килькин wrote:
о.Алексий wrote:а аргументов у вас нет? вот вам факты предоставленны. не нравится - предоставьте контраргументы. будет диалог. а обвинять в том или ином - последнее что остается тому кому крыть нечем. Почему вот только боитесь что ложь откроется, вот ведь вопрос ;)
Ну, вам, кажется, уже процитировали Булгакова. :pain1:
Евангелия - ето не исторические исследования, это проповедь божественного слова. Они оперируют не фактами, а притчами. ... Чем петух в Иерусалиме настолько хуже, чем, скажем, воды океана, которые господь раздвинул, чтобы Моисей с сотоварищи смогли спастись. Или что, про Моисея - тоже ложь?

Насколько я помню, в той местности жили и самаритяне, а они не были иудеями. Они и могли быть хозяевами тех свиней.
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
А куда ты хочешь попасть?- ответил Кот.
- Мне все равно... - сказала Алиса.
- Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

о.Алексий wrote:Не нравится что разоблачилась ложь поповского мракобесия о том что Иисус якобы сын божий?
может инквизицию еще введете за разоблачения?:))
а аргументов у вас нет?

"Разоблачателей" было предостаточно во все времена, все старо. Они как заведенные механические игрушки действуют, не видя за деревьями леса.

Как пример возьмем Ницше. Вот уж человек ненавидел-то! Книжки писал богохульные. И что? Под конец жизни - сошел с ума и скончался буйным больным в психиатрической лечебнице. Только на один его жизненный пример глядя - чего вытворял и как закончил - можно испугаться и стать христианином.

Если будет время, почитайте из церковной истории:

Феодорит Кирский. Церковная история.
http://pagez.ru/lsn/0255.php

Там подробно рассказано про ересь ариан, т.е. тех, кто утверждал, что Иисус Христос не есть сын Божий. И какие на самом деле черные дела они творили, не стесняясь никакой лжи.

Там же про православных императоров и про императоров-гонителей христиан:

Кто нанес Юлиану этот праведный удар, и доселе еще никому неизвестно. Одни говорят, что поразила его невидимая сила, другие, что кто-нибудь из кочевых жителей пустыни, называемых исмаильтянами, а иные думают, что убийцею был его же воин, доведенный до отчаяния голодом и трудностию похода в пустыне. Но человек ли, ангел ли простер свой меч, кто бы это ни сделал, очевидно, он был только исполнителем воли Божией. Рассказывают, что, получив рану, он тотчас набрал в горсть крови и, бросив ее на воздух, сказал: "Ты победил, Галилеянин!" В одно и то же время признать победу над собою и дерзнуть на богохульство? Какое безумие!
Last edited by Pink Panther on 07 Jun 2007 00:11, edited 1 time in total.

Return to “Вопросы Истории”