Вопрос про лабрадоров.

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
UFO
Уже с Приветом

Вопрос про лабрадоров.

Post by UFO »

Хотим завести лабрадора, но где - то в интернете вычитала, что собак этой породы не разрешается вывозить из США в Россию. :cry:
Вопрос, собственно:
Кто - нибудь сталкивался с этим, может, что слышал. Может, ссылку подкинете... :pain1:
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
nikole
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by nikole »

ето интересно почему? впервые такое слышу.
А почему бы не взять лаба в самой России и не заморачиваться с пересылками?:?
Уже другои вопрос что хорошие бридеры могут вам не отдать шенка потому как далеко - такое возможно. Они даже не продают шенков в далеко расположенные штаты, тк не хотят своих вырашенных деток (слова не мои - бридеров) никуда пересылать.
Ну а покупать у каких попало - им лишь-бы продать, там вам не только в Россию - в Антарктиду отправят лишь-бы прибыль была :wink: .

Короче говоря, идея такова. Слабо верится что собак етой породы нельзя ввозiть, но легко веритcя, что просто не хотят продавать в россию. такое встречается. дело не в стране, серезные собаководы ведут долгие переговоры если им нужны special линии какого-to питомника, прежде чем им дадут добро.

Подумаите лучше где вы собираетесь брать шенка, в каком месте - ето намного важнее. Кстати, у собак етои породы частo встречается хип дисплазия, и обязательно проверяйте проверяет ли бридер ету генетику у своих собак...
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

В том то и дело, мне россияне советовали взять лабрадора - ретривера тут, в США. Вроде, их тут - много, разнообразие...Хотели чисапик - бэя взять, в России их вообще нет. Хотели взять не потому, что их нет, а потому, что сильно понравились. И мы неизвестно, когда домой поедем, может через 2 - 3 года, а ретривера хотели брать в ближайшее время...
Просто всполошились, когда прочли, что собаку могут не пустить...
Anyway, спасибо за ответ. :hat:

...Буду искать информацию. :roll:
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
nikole

Post by nikole »

в свое время мне тоже советовали взять здесь, дескать им тут много. много - каких-попало. а хороших и здесь и там мало. хотя соглашусь, что здесь выбор лабов лучше, а выбор через интернет у каких-попало бридеров - вообше масса. но ето не есть хороший путь приобретения шенка.

выходите на официал;ныи клуб по породе, там есть список бридеров.по штатам.

а шелтер или рескью не рассматриваете?

http://www.google.com/search?source=ig& ... gle+Search
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

Да мы и из шелтора возьмем. Даже если не чистопородный. Лишь бы собак был хороший. :wink:
Я вообще в собаках не разбираюсь, где там есть порода, и где нет. Это мои муж с сыном (особенно - сын) лабрадора хотят, причем чисапик - бея. 8)

Я - то думала ЛЮБОГО лаба не пустят в Россию. Если это касается только чистопородных, то нас такой вариант устраивает, мы и смесь возьмем.
Я и не представляла, что так всё серьезно. У всех моих соседей, сотрудников (ну практически, всех) лабрадоры, и особенно чисапик - беи. Мы и влюбились в эту собаку. А тут прочла - что в России их нет, вывозить из США в Россию - нельзя. Вот мы и растерялись. :roll:
Carl Sagan.
nikole

Post by nikole »

я не думаю что Вам стоит волноваться. Но если хотите, попробуйте вот етот форум.
http://www.k-9.ru/phorum/forumdisplay.php?f=1
Там обшаются собаководы - профессионалы, ктр, уверена, сталкиваются с проблемами перевозок постоянно. Мне кажется, вам будет лучше узнать у них. Единственное, форум огромный и очен' активный :wink: . там поишите топик "американцы, давайте обшаться", наверное они знают что к чему.... 8)
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

Большое спасибо, nicole! :hat:
Carl Sagan.
nikole

Post by nikole »

на здоровье :)
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

UFO, у вас ссылки не осталось, где вы это прочитали? Честно говоря, просто ужасно интересно прочесть своими глазами. Поразительно, что кто-то мог написать на полном серьезе такую чепуху. (Возила породистую собаку туда-сюда неоднократно; то же самое с друзьями/знакомыми - у всех породы разные; были и лабы - никаких проблем с полетами Америка-Россия и обратно, лишь бы ветбумаги были в порядке).
По делу: ни одна авиакомпания-перевозчик, ни USDA, ни российская таможня - никто и никогда не определял, кого можно куда увозить и ввозить (имею в виду, по породному признаку). В США существуют ограничения в перевозке петов, но они погодные - нельзя транспортировать животных в багажном отсеке при слишком низкой или слишком высокой температуре, то есть в разгар суровой зимы или жаркого лета (например, летом нам пришлось как-то из-за собаки лететь из Хьюстона в Москву через Сиэттл вместо Атланты - потому что днем во время пересадки в Атланте температура на поле уже была бы выше 75F, а это разрешенный предел... а в Сиэттле попрохладнее, собака спокойно полетела). В случае слишком жаркой погоды могут не допустить к перевозке брахицефалов, то есть собак с короткой мордой, типа боксеров и мопсов - из-за строения морды им легче, чем прочим собакам, получить тепловой удар. Но лабродоры-то к этой группе никак не относятся...
Единственное действительно породное ограничение - не то Делта, не то Континнетал не принимают бойцовых, типа питбулей - вообще. Опять же, к лабродорам или их миксам отношения никакого.
Так что не волнуйтесь и смело берите щенка тут, если хочется :)
ПС. nikole права - обязательно удостоверьтесь, что бридер выращивает качественных щенков, у которых оба родителя проверены на дисплазию, с получением как минимум оценки Good (в США для этого используют либо систему OFA, либо Penn-Hip).
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

MsRedHead, по - видимому, или я не правильно поняла, или источник ошибся, но, скорее всего, на том форуме разговор шел не о запрете вывозить собак (в моем случае - лабов) авиалиниями, а нежелание бриддеров продавать породистых собак в Россию.
Carl Sagan.
nikole

Post by nikole »

а нежелание бридеров продавать породистых собак в Россию

как я сказала выше, так оно и есть. я обшаюсь на форуме любителей своей породы, дык там описывались случаи как долго уговаривали продать им шенков....

ето говорит о том, что обшались скорее всего с хорошими заводчиками...

и если будете брать не в шелтере (хотя я бы настоятельно порекомендовала взять именно там :) :wink: ), обязательно обрашаите внимание как легко относятса бридеры к пересылкам. но постов на ету тему много....
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

UFO wrote:MsRedHead, по - видимому, или я не правильно поняла, или источник ошибся, но, скорее всего, на том форуме разговор шел не о запрете вывозить собак (в моем случае - лабов) авиалиниями, а нежелание бриддеров продавать породистых собак в Россию.
А, понятно. да, такое бывает, и часто. Мне недавно присылали ссылку на тему с того же к-9: кто-то спрашивал народного мнения, как убедить американского бридера продать щенка в Россию. В ответ очень правильно посоветовали - только через рекомендацию от кого-то, кого бридер знает.
Мы искали нового щенка год назад и заранее было известно, что ближайший год-два собака будет жить в Москве, а потом переедет обратно в Америку. И шли как раз от бридера к бридеру по рекомендациям - а изначально лично не знали никого, просто написали очень подробное и честное письмо об опыте с породой. Все питомники были из лучшей тридцатки национального породного клуба, потому что нам было очень важно, чтобы разведение было тщательным и щенки - здоровыми. Отказалась продавать щенка только одна дама - сказала, жили б вы здесь, без проблем, а так перевозить щенка сначала из Калифорнии в Техас, потом в Россию, потом обратно в Техас - нет, не хочет она ему такого стресса. Но посоветовала следующего бридера, через которого мы и нашли наше чучело. :)
Из крупных собак в шелтерах больше всего именно лабрадоров или их миксов, что естественно, к большому сожалению, учитывая популярность породы - убедилась своими глазами. Правда, щенки бывают гораздо реже. Зато в породном рескью шансы найти именно щенка самые высокие. Удачи.
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
nikole

Post by nikole »

ага, я читала что лабрадоры/ретриверы - вторая группа по количеству усыплений в штатах после агрессивых пород типа питов. их слишком много.
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

nikole wrote:ага, я читала что лабрадоры/ретриверы - вторая группа по количеству усыплений в штатах после агрессивых пород типа питов. их слишком много.

...Бедные ретриверы. Надо их в Россию вывозить. Хотя, усыпить, конечно, дешевле... :(
Carl Sagan.
nikole

Post by nikole »

думаете, в России мало беспризорных собак, похожих на ретриверов? :(
здесь еше плохо ли хорошо, многие не заморачиваются докУментами на собаку, дескать надо для семьи, и ладно. к дворням отношение более располагаюшее. А в России дурацкiй менталитет когда ишут собаку с документами престижную, даже если на подушку... :nut:

Return to “О братьях наших меньших”