Найдена могила Иисуса Христа?

о.Алексий
Новичок

Post by о.Алексий »

Думаю, что имя Иисус было очень популярным среди первых христиан для называния им своих детей.

Строго говоря, нет у нас в Израиле имени Иисус и никогда не было!
Есть имя Ешуа, которое пишется так:
יֵשׁוּעַ

А Мария - и без того было очень популярное имя.

И Марии, также как и Иосифа – нету таких имен и никогда не было! Не еврейские это имена!

Иисус Навин - библейский герой и полководец, чрезвычайно популярный среди евреев.

Как же, как же, Ешуа Навин есть такой. Кто не знает, это тот самый что заставил евреев сделать обрезание второй раз! (т.е. обрезание того что осталось уже после первого обрезания )) ) это как раз перед переходом через Иордан
А вот еще чем он популярен, так это мифом который приписал ему в библии взятие Иерихона, который был разрушен задоооолго до того как этот Ешуа Навин появился в проекте.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

о.Алексий wrote:И Марии, также как и Иосифа – нету таких имен и никогда не было! Не еврейские это имена!

"как же так Мария Ивановна, @#$% есть, а слова нет?" (c) :lol:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Flash-04 wrote:
о.Алексий wrote:И Марии, также как и Иосифа – нету таких имен и никогда не было! Не еврейские это имена!
"Вот така вот фигня, малята! :pain1: "
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
о.Алексий
Новичок

Post by о.Алексий »

Flash-04 wrote:

Я вам настоятельно рекомендую изучить предмет вашего спора прежде чем писать глупости.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

о.Алексий wrote:
Flash-04 wrote:
Я вам настоятельно рекомендую изучить предмет вашего спора прежде чем писать глупости.
С этим - в Здоровье... :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Ну, хоть Мириам-то и Йосеф есть?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Bonny P. wrote:
А кому они нужны без Иисуса? :pain1:
о.Алексий
Новичок

Post by о.Алексий »

Bonny P. wrote:

А вот Мириам и Йосеф есть:) но это никак не Мария и Иосиф.
А это наглядно показывает что писатели НЗ являются греки и мало того что греки, так еще и не современники Иисуса...
Кстати про Иисуса, я ведь уже говорил - нет такого имени. Есть имя Ешуа.
А вот соседней теме еще и подробно показано что эти греки и понятия не имели ни о евреях, ни о их культуре, ни об Израиле.

ЗЫ
а вы Bonny P. никак решили христианство защищать? христиане не знают имен Мириам, Йосеф. а евреи не защищают христианство...не странно ли это...
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

о.Алексий wrote:а вы Бонны П. никак решили христианство защищать? христиане не знают имен Мириам, Йосеф. а евреи не защищают христианство...не странно ли это...

Ошибки по всем трем пунктам. Но... не буду мешать.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

о.Алексий wrote:а вы Bonny P. никак решили христианство защищать? христиане не знают имен Мириам, Йосеф. а евреи не защищают христианство...не странно ли это...

а вы о.Алексий решили христианство разоблачить? смотрите, Айсберга накликаете 8) только боюсь не будет он о вас руки марать :lol:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Flash-04 wrote:
о.Алексий wrote:а вы Bonny P. никак решили христианство защищать? христиане не знают имен Мириам, Йосеф. а евреи не защищают христианство...не странно ли это...
а вы о.Алексий решили христианство разоблачить? смотрите, Айсберга накликаете 8) только боюсь не будет он о вас руки марать :lol:
"святой водицей окропим и сгинет богомерзкий"? :?
о.Алексий
Новичок

Post by о.Алексий »

Flash-04 wrote:

айсберг - это тот самый что путает Ветхий Завет с Талмудом и кто путает 40й день с 50м? ЛОЛ
если вы его решили ставить как местного богослова то мне вас жаль :)))
в политике ему советовали заниматься лучше богословием чем генетикой, так вот отвеча на те слова г-на биолога что дал такой совет айсбергу: в богословии айсберг еще слабее чем в генетике...

что же касается вашей фразы "марать руки"...как -то это грубо...вы не находите? если вы считаете что приводимые мною док-ва вранья и лжи христианства обманчивы - то милости прошу, разоблачите. докажите свою правоту. вы же вместо разоблачений пытаетесь оскорбить меня...
так что общаться с вами это просто мараться в грязи.
о.Алексий
Новичок

Post by о.Алексий »

Polar Cossack wrote:
Flash-04 wrote:

вот это у вас мания величия! и давно вы себя богом стали считать?
если я мерзок лично вам, то с чего вы решили что я мерзок богу?
да и вообще странно что написав правду об исторических событиях я вдруг стал вам мерзок...уж не сатанист ли вы которому мерзка любая правда?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

о.Алексий wrote:так что общаться с вами это просто мараться в грязи.

вот с этого и надо было начинать :umnik1: может собеседников в другом месте поищите? ;)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

о.Алексий wrote:вот это у вас мания величия! и давно вы себя богом стали считать?
:pain1: Вы не в теме...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Polar Cossack wrote:
Flash-04 wrote:

модератор !!! я требую призвать плагиатора-черносотенца к ответу...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

DP wrote:
Polar Cossack wrote:"святой водицей окропим и сгинет богомерзкий"? :?
модератор !!! я требую призвать плагиатора-черносотенца к ответу...
Вы прямо кооперируетесь и консолидируетесь с мракобесами, я Вас боюсь. 8O Кто же на высочайшие цитаты подписи требует? Вы так и "Призрак бродит..." и "Учиться, учиться..." завизировать потребуете... :pain1:
о.Алексий
Новичок

Post by о.Алексий »

Bonny P. wrote:
о.Алексий wrote:а вы Бонны П. никак решили христианство защищать? христиане не знают имен Мириам, Йосеф. а евреи не защищают христианство...не странно ли это...

Ошибки по всем трем пунктам. Но... не буду мешать.

По каким пунктам? по тем что еврей не станет защищать ложь христианства?
Видите ли, среди евреев есть конечно евреи-христиане, все дело в том , что евреями они являются чисто формально(ввиду падения нравов и необходимого набора кол-ва), так сказать по крови или по неким юридическим особенностям. Если бы этот вопрос рассматривали несколько веков назад, когда падение нравов среди евреев было гораздо меньше, то судьи-евреи согласились бы с моей трактовкой. И даже если сейчас вы пойдете к раввину, то он вам скажет тоже самое , что сказал я.
Видите ли, закон говорит однозначно: если человек сознательно нарушает субботу, и это становится известным хотя бы десяти евреям, такой человек становится неевреем. Не просто неевреем , такой человек считается грешником и отступником. Ему запрещается посещать синагогу и, тем более, Храм. С ним никто не разделит трапезу, не впустит в
свой дом, не вступит в беседу. Его прикосновение оскверняет, человек, имевший с ним контакт, перестает быть ритуально чистым со всеми вытекающими из этого последствиями. Верующий еврей скорее умрет, чем позволит отверженному
вылечить себя. Судьба такого человека в еврейском обществе была плачевна, его сторонились, как прокаженного.
А уж если это касается субботы, то что говорить о том, когда речь идет о богохульстве? а ведь признание Иисуса сыном бога является у евреев богохульством.
Талмуд конечно разрешает в некоторых случаях формально принимать другую религию: это когда есть опасность своей жизни, т.е. под угрозой убийства или при возможности обогащения но при этой возможности не должны страдать интересы других евреев...
так что если вы себя считаете еврейкой, и сомневаетесь в моих словах, обратитесь к раввину, он вам все это повторит

:)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

о.Алексий wrote:С ним никто не разделит трапезу, не впустит в
свой дом, не вступит в беседу. Его прикосновение оскверняет, человек, имевший с ним контакт, перестает быть ритуально чистым со всеми вытекающими из этого последствиями.

что вы же делать теперь будете? вы ведь уже осквернились "вступлением в контакты и беседы" :roll:
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Flash-04 wrote:
свой дом, не вступит в беседу. Его прикосновение оскверняет, человек, имевший с ним контакт, перестает быть ритуально чистым со всеми вытекающими из этого последствиями.

что вы же делать теперь будете? вы ведь уже осквернились "вступлением в контакты и беседы" :roll:

Нее, ну просто уважаемый автор не является евреем, согласно приведенному списку критериев, а просто интеллигентным и образованным человеком. Ничего страшного, и так люди живут.

Спасибо бы сказали, что с вами общаются, невзирая на запреты. Вот ведь, неблагодарные какие люди :honey:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Килькин wrote:Спасибо бы сказали, что с вами общаются, невзирая на запреты. Вот ведь, неблагодарные какие люди :honey:

простите неблагодарного :pray:
о.Алексий
Новичок

Post by о.Алексий »

Flash-04 wrote:

а при чем тут вы? вы разве еврей который осквернившись стал нечистым? по-моему вы типичный гой(нееврей).
и более того, вы тут привели с собой кучу антисемитов...неужели ваша ненависть к евреям так велика?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

о.Алексий wrote:и более того, вы тут привели с собой кучу антисемитов...

послушайте сюда, папаша, какая куча ??? я тут один как Илай Муромиц...
о.Алексий
Новичок

Post by о.Алексий »

P.S.
קִילקִין= פְּרוֹבוֹקָטוֹר
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Увы, кажется уважаемый о.Алексий не планирует долго задерживаться, а планирует здесь прожить жизнь короткую, но славную. Блеснет великой ученостию, посрамит своих врагов и вознесется в заоблачные выси.

А жаль, я уж подумал было, свежий человек пришел :sadcry:

Return to “Вопросы Истории”