Bonny P. wrote:о.Алексий wrote:а вы Бонны П. никак решили христианство защищать? христиане не знают имен Мириам, Йосеф. а евреи не защищают христианство...не странно ли это...
Ошибки по всем трем пунктам. Но... не буду мешать.
По каким пунктам? по тем что еврей не станет защищать ложь христианства?
Видите ли, среди евреев есть конечно евреи-христиане, все дело в том , что евреями они являются чисто формально(ввиду падения нравов и необходимого набора кол-ва), так сказать по крови или по неким юридическим особенностям. Если бы этот вопрос рассматривали несколько веков назад, когда падение нравов среди евреев было гораздо меньше, то судьи-евреи согласились бы с моей трактовкой. И даже если сейчас вы пойдете к раввину, то он вам скажет тоже самое , что сказал я.
Видите ли, закон говорит однозначно: если человек сознательно нарушает субботу, и это становится известным хотя бы десяти евреям, такой человек становится неевреем. Не просто неевреем , такой человек считается грешником и отступником. Ему запрещается посещать синагогу и, тем более, Храм. С ним никто не разделит трапезу, не впустит в
свой дом, не вступит в беседу. Его прикосновение оскверняет, человек, имевший с ним контакт, перестает быть ритуально чистым со всеми вытекающими из этого последствиями. Верующий еврей скорее умрет, чем позволит отверженному
вылечить себя. Судьба такого человека в еврейском обществе была плачевна, его сторонились, как прокаженного.
А уж если это касается субботы, то что говорить о том, когда речь идет о богохульстве? а ведь признание Иисуса сыном бога является у евреев богохульством.
Талмуд конечно разрешает в некоторых случаях формально принимать другую религию: это когда есть опасность своей жизни, т.е. под угрозой убийства или при возможности обогащения но при этой возможности не должны страдать интересы других евреев...
так что если вы себя считаете еврейкой, и сомневаетесь в моих словах, обратитесь к раввину, он вам все это повторит