Вкусный белый хлеб в хлебопечке

Все, что вкусно.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Симаха wrote:так давно хочу хлебопечку,да вот не знаю какую купить.нужна она мне только для хлеба.всякие вотрушки,булочки пеку в духовке.на что стоит обратить внимание при покупке?
может взять для начала дешовенькую и если пойдёт,то купиь нормальную,а?

а рецептами ватрушек и булочек не поделитесь?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Симаха
Уже с Приветом
Posts: 375
Joined: 23 Aug 2006 08:38
Location: чикаго,Гленвью

Post by Симаха »

булочки делаю из "хрущёвского теста"(ссылочкой делиться?)
а ватрушки уже не помню как(извените),брала рецепт на кукинге
Господи, молю, дай мне:
Мудрости, чтобы понимать мужчину,
Любви, чтобы прощать его,
И терпения к его настроениям.
Силы же, заметь, не прошу, господи, а то ж прибью его нахрен...
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

Булочками из хрущевского теста - делиться обязательно. И быстро. :lol: :umnik1:
Далекий друг - лучше двух недалеких.
Симаха
Уже с Приветом
Posts: 375
Joined: 23 Aug 2006 08:38
Location: чикаго,Гленвью

Post by Симаха »

Господи, молю, дай мне:
Мудрости, чтобы понимать мужчину,
Любви, чтобы прощать его,
И терпения к его настроениям.
Силы же, заметь, не прошу, господи, а то ж прибью его нахрен...
SmallCat
Уже с Приветом
Posts: 410
Joined: 29 Apr 2001 09:01
Location: Sevastopol -> Redmond

Post by SmallCat »

Penelope, я тоже попробовала ваш рецепт. Вкус очень понравился, только хлеб не очень сильно поднялся, как бы плотный получился, и цвет у него был как у запеченного, слегка коричневатый, хотя ставила на Medium, хлеб по вкусу немного напоминает сдобу. Может, мне стоило кефир немного потеплее сделать, чтобы дрожжи лучше поднимались, я его использовала комнатной температуры?
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Post by Penelope »

SmallCat wrote:Penelope, я тоже попробовала ваш рецепт. Вкус очень понравился, только хлеб не очень сильно поднялся, как бы плотный получился, и цвет у него был как у запеченного, слегка коричневатый, хотя ставила на Medium, хлеб по вкусу немного напоминает сдобу. Может, мне стоило кефир немного потеплее сделать, чтобы дрожжи лучше поднимались, я его использовала комнатной температуры?

у меня всегда поднимается этот хлеб. Кефир беру прямо из холодильника. Хлеб хорошо режется и не крошится. Я не знаю что такое Medium, у меня нет таких установок. У меня на хлебопечке можно выбрать размер булки, мой рецепт на 1.5 lb булку.Я ставлю crust control - "dark", общее время изготовления при это 3 часа 15 мин. Цвет получается коричневатый снаружи и белая мякоть.
Penelope
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Очень вкусный рецепт белого хлеба:
кто- то давал здесь как-то рецепт черного, я попробовала сделать белый с такими же пропорциями муки и воды- получился очень вкусный.

Пишу в той последовательности, в которой и закладываю продукты в форму
1 3/8 стакана воды
1 ст. ложка яблочного уксуса
1 ст. ложка растит. масла (я пользую grape seed oil)
1 ст. ложка меда (можно и 1/2 ложки положить, чтобы не сладковатый был)
3 стакана белой хлебной муки
1,5 ст. ложки сухого молока
1.5 ч. ложки соли
1.5 ч. ложки дрожжей
режим выпечки basic (или quick basic- тогда дрожжей 2 ч. ложки)
:great:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
vanessa
Уже с Приветом
Posts: 540
Joined: 22 Feb 2006 22:05
Location: Rossiya-USA

Post by vanessa »

Выдра, на сколько паундов Ваш хлеб?
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

vanessa wrote:Выдра, на сколько паундов Ваш хлеб?

оой, не знаю, не взвешивала. наверное на 1,5.
У меня форма максимум на 2 фунта, хлеб получается высокий, но до краев формы не достает. У меня такая форма (если это поможет) http://www.amazon.com/Zojirushi-Bread-M ... 64&sr=8-33
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
vanessa
Уже с Приветом
Posts: 540
Joined: 22 Feb 2006 22:05
Location: Rossiya-USA

Post by vanessa »

я спросила, потому что в моей хлебопечке надо выставлять вес буханки :pain1: Судя по 3 чашкам муки - Ваш хлеб 2 паунда. Хочу попробовать спечь Ваш хлеб сегодня, поставлю на 2 паунда.
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Post by Penelope »

vanessa wrote:я спросила, потому что в моей хлебопечке надо выставлять вес буханки :pain1: Судя по 3 чашкам муки - Ваш хлеб 2 паунда. Хочу попробовать спечь Ваш хлеб сегодня, поставлю на 2 паунда.

В моем рецепте 3 чашки муки и это булка на 1.5 паунда.
Penelope
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

vanessa wrote:я спросила, потому что в моей хлебопечке надо выставлять вес буханки :pain1: Судя по 3 чашкам муки - Ваш хлеб 2 паунда. Хочу попробовать спечь Ваш хлеб сегодня, поставлю на 2 паунда.

тогда ничем помочь не могу... у меня не выставляется вес в хлебопечке :(
расскажите, как получилось потом
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
vanessa
Уже с Приветом
Posts: 540
Joined: 22 Feb 2006 22:05
Location: Rossiya-USA

Post by vanessa »

Penelope wrote:
vanessa wrote:я спросила, потому что в моей хлебопечке надо выставлять вес буханки :pain1: Судя по 3 чашкам муки - Ваш хлеб 2 паунда. Хочу попробовать спечь Ваш хлеб сегодня, поставлю на 2 паунда.

В моем рецепте 3 чашки муки и это булка на 1.5 паунда.

ОК, поставлю на 1,5
User avatar
vanessa
Уже с Приветом
Posts: 540
Joined: 22 Feb 2006 22:05
Location: Rossiya-USA

Post by vanessa »

Выдра, рецепт одобряю :great: :food: Вкусный хлеб! Простой, настоящий! Боюсь только моё похудание приостановится теперь :sadcry:
Я использовала обычный уксус и кукурузное масло - всё равно вкусно вышло
User avatar
*Diorissimo*
Уже с Приветом
Posts: 402
Joined: 28 Jan 2006 19:06

Post by *Diorissimo* »

Хотела новую тему открыть, но увидела вот эту темку и решила спросить здесь.. 8)
Сегодня мне моя подружка из Франции прислала емайл с предупреждением 8O , чтобы я не ела хлеб , приготовленный из пекарских дрожжей... :roll: Она тоже сама печёт хлеб, но прочитав про дрожжи ( см.ниже), судя по её емайлу, испугалась :mrgreen: Я хлеб не ем ( худеем-с постоянно :food: и вообще люблю хлебцы :lol: ) Но ей сказала, что спрошу у народа на умном форуме... :umnik1: Она очень ждёт комментарии по поводу нижеприведённой статьи .. :roll:

Лично мой вопрос: какой хлеб в Америке бездрожжевой? :roll:
***********************************************************************************
Практически весь хлеб и хлебобулочные изделия приготавливаются на основе «пищевых» пекарских дрожжей.

Обычные пекарские дрожжи - это грибковая флора, выращенная искусственным путем. При выпечке грибки полностью не погибают и постепенно накапливаясь в организме, ослабляют его защитные силы, снижают иммунитет, делают более восприимчивым к различным заболеваниям.
С последствиями этого имеют дело врачи. Педиатры - с диcбактериозами детей, с бесконечными аллергиями и простудами. Узкие специалисты - с гормональными нарушениями в разных вариантах. Более того, дрожжи закисляют кровь, меняя ее РН - параметр, хорошо знакомый нам по рекламе - с нейтрального на кислый. И начинаются сбои пищеварительной цепи, приводящие к самым разным диагнозам, потому что "выключенными" в результате оказываются иммунные механизмы, от которых зависят жизнеспособность организма, его возможность безопасно существовать в окружающем мире.
Более того, как отмечают современные микробиологи, именно дрожжи дают толчок к перерождению, мутации нормальных клеток - возникновению и развитию опухолевых процессов.

Бездрожжевой хлеб лишен этих недостатков. Он также имеет высокое содержание витаминов группы В, РР, минеральных веществ, сохраняющихся в хлебе после выпечки. Употребляя его, вы не только укрепите иммунитет, но и НЕ наберете лишний вес. Это очень сытный и в то же время легкий продукт. Кроме того, пониженная кислотность дает возможность употреблять бездрожжевой хлеб людям, имеющим проблемы с желудком. После его употребления в желудке никогда не появляется ощущения тяжести.

Бездрожжевой хлеб обладает не только хорошим оздоровительным эффектом, но и превосходными потребительскими свойствами: он долго не черствеет и даже при длительном хранении не теряет своих вкусовых качеств.
Такой хлеб полезен всем: и тем, у кого существуют сложности с пищеварением и тем, кто «абсолютно здоров». Особенно важно включать его в повседневный рацион питания детям, пожилым и ослабленным людям.
Употребление бездрожжевого хлеба позволит вам сэкономить на весьма недешевых витаминах и микроэлементах, особенно весной, когда человеческий организм, как правило, ослаблен и истощен.

Return to “Кулинария”