Цаца wrote:А еще на балконе вдруг появился кусок скорлупы от синего яичка. Непонятно откуда.
После того как птенцы вылупились, родители выносят скорлупу из гнезда. Иногда они бросают ее рядом, чаще относят подальше чтобы не привлекать хищников.
Цаца wrote:А еще на балконе вдруг появился кусок скорлупы от синего яичка. Непонятно откуда.
После того как птенцы вылупились, родители выносят скорлупу из гнезда. Иногда они бросают ее рядом, чаще относят подальше чтобы не привлекать хищников.
Все, Цаца, боронись!
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Aleksandra wrote:После того как птенцы вылупились, родители выносят скорлупу из гнезда. Иногда они бросают ее рядом, чаще относят подальше чтобы не привлекать хищников.
Чтобы обезопасить птичек от нападения кошек, вешайте кормушки подальше от кустов, деревьев или других укрытий где кошка может спрятаться и поджидать добычу.
Хотела подкараулить птичек - а вот тут вместо кошек у нас белки на корм повадились. То-то у меня весь корм в кормушке за два дня съели - а я еще удивлялась. Извитите за плохое качество фотографии - снимали издалека, так что пришлось большой кроп делать, к тому же уже темнело.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Отпугнуть не сможете, можно только защиту установить. Кормушку нужно перенести подальше от дерева и от других предметов с которых белки могут запрыгивать. В крайнем случае найдите длинную, отходящую в сторону ветку чтобы по сторонам кормушки никаких трамплинчиков не было. Лучше всего воткнуть в землю металлическую палку (pole) и подвесить на нее. Потом купить специальный Squirrel Baffle http://www.birdsforever.com/baffles.html Я такие в Lowe's видела, и в интернете, конечно - Amazon, Ebay и т.п.
Или купите Squirrel Proof Birdfeeder, я их также в Lowe's и в Tractor Supply видела, правда вещичка недешевая. Тогда можно кормушку на старом месте вешать, правда говорят что со временем белки все-же приспосабливаются есть из некоторых моделей Я сама никогда с этой проблемой не сталкивалась так как у меня собачки во дворе - белки нас стороной обходят
Сегодня нашла гнездо кардиналов в кустах черники, они тоже голосистые ребята - по пискам на весь двор я и определила что там гнездо, хорошо что у меня хоть кошки по двору не бегают. Прицепила к веткам камеру которая в скворечнике была ( http://www.mycampage.com/starlinka ), так что теперь наблюдаем за новым гнездом
Это они
А я поставила поддон от цветочного горшка с водой рядом с кормушкой, так теперь птички сперва летят на кормушку поесть, а потом туда - попить. :мргреен:
Aleksandra wrote:Прицепила к веткам камеру которая в скворечнике была ( http://www.mycampage.com/starlinka ), так что теперь наблюдаем за новым гнездом
Александра, как камера называется?
Спасибо,
Лев
Sin lies only in hurting other people unnecessarily. All other "sins" are invented nonsense. - R. Heinlein
Lev888 wrote: Александра, как камера называется? Спасибо, Лев
Это обычная security video camera, не "брендовская". Соединение с помощью провода - 80 футов в оригинале, но там коннекторы телефонные так что я ее удлинила еще на 50 футов с помощью обычного телефонного кабеля. Вот теперь и ношу ее от гнезда до гнезда Должна быть цветной, но почему-то в таких маленьких замкнутых пространствах картинка практически черно-белая. Еще недавно я ее продать хотела, так как она валялась у нас без дела, но потом решила за птичками понаблюдать, а в будущем можно будет как "baby monitor" использовать
Александра, какие симпатичные птенцы у вас. Вы правы собачки вам помогают. У меня бы белки давно гнездо разворошили. Я тут видела как птичка белку гоняла - видимо гдездо где-то поблизости.
Кстати, по поводу моей кормушки, я еще дальше отодвинула ее от ствола, по крайней мере так будет пока не куплю или сооружу какую-нибудь защиту от белок. Спасибо вам за рекомендацию. Пока видела белок, подбирающих корм на земле под кормушкой, и видела птичек, подлетающич к кормушке - пока не очень много. Хотя корм хорошо убывает. Кормушку наполнять придется каждые 3-4 дня наверно. Никак не думала что летом при наличие всяких жучков-червячков птички будут такие прожорливые .
А за место на кормушке для колибри у нас даже драка была - не разу не видела раньше чтоб колибри друг друга от кормушки отгоняли.
petra1111 wrote: Кстати, по поводу моей кормушки, я еще дальше отодвинула ее от ствола, по крайней мере так будет пока не куплю или сооружу какую-нибудь защиту от белок.
У меня кормушки вообще на стенке дома висят, так что белкам остается только внизу побираться.
petra1111 wrote: Кормушку наполнять придется каждые 3-4 дня наверно. Никак не думала что летом при наличие всяких жучков-червячков птички будут такие прожорливые .
А за место на кормушке для колибри у нас даже драка была - не разу не видела раньше чтоб колибри друг друга от кормушки отгоняли.
Все-таки это белки опустошают, птички летом действительно не едят с кормушек слишком много. У меня кормушки которые зимой меньше чем за неделю опустошались, сейчас по месяцу висят. Если хотите сами сделать baffle, можете посмотреть на эту конструкцию http://www.sialis.org/baffle.htm, но они только для стоячих на палках кормушек/домиков.
А у колибри только вид такой невинный, я недавно видела сообщение от женщины которая жаловалась на то что возле ее кормушки мальчик колибри всех гонял, пока наконец не убил одну из девочек Но этот случай все-таки исключительный, чаще все обходится без травм.
Я поилку тоже вчера установила, купила магазинную так как мне важно что бы она повыше стояла - а то собачки вылакают всю воду очень быстро. Стоила $15, я думаю недорого
Aleksandra wrote:Я поилку тоже вчера установила, купила магазинную так как мне важно что бы она повыше стояла - а то собачки вылакают всю воду очень быстро. Стоила $15, я думаю недорого
Переплатили...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Действительно? Если не секрет, сколько Ваша стоила (похоже что бренд один и тот же )? Как раз ко времени и дождь пошел, так что может быть еще и назад относить прийдется У нас канал редко пересыхает полностью - впервые за два года наблюдаю такое.
Aleksandra wrote:Действительно? Если не секрет, сколько Ваша стоила (похоже что бренд один и тот же )? Как раз ко времени и дождь пошел, так что может быть еще и назад относить прийдется У нас канал редко пересыхает полностью - впервые за два года наблюдаю такое.
В соседнем Big Lots "это было 9.99, "такая же, но без птичек", но мы не стали мелочиться и купили за 10 в Family dollar.
Действительно, переплатила
А на птичьем форуме помню читала что за полсотни (если повезет ) можно купить Кто-то писал что соорудил поилку из запчастей, купленных в нескольких разных магазинах и это обошлось им в $8, так-что я почему-то думала что уже готовая уж точно в несколько раз дороже должна быть, иначе зачем вся это морока