Как привлечь птичек?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Цаца wrote:А еще на балконе вдруг появился кусок скорлупы от синего яичка. Непонятно откуда. :pain1:

После того как птенцы вылупились, родители выносят скорлупу из гнезда. Иногда они бросают ее рядом, чаще относят подальше чтобы не привлекать хищников.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Aleksandra wrote:
Цаца wrote:А еще на балконе вдруг появился кусок скорлупы от синего яичка. Непонятно откуда. :pain1:
После того как птенцы вылупились, родители выносят скорлупу из гнезда. Иногда они бросают ее рядом, чаще относят подальше чтобы не привлекать хищников.
Все, Цаца, боронись! :lol:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Polar Cossack wrote:
Aleksandra wrote:После того как птенцы вылупились, родители выносят скорлупу из гнезда. Иногда они бросают ее рядом, чаще относят подальше чтобы не привлекать хищников.
Все, Цаца, боронись! :lol:

От кого, от хищников? 8O
petra1111
Уже с Приветом

Post by petra1111 »

Чтобы обезопасить птичек от нападения кошек, вешайте кормушки подальше от кустов, деревьев или других укрытий где кошка может спрятаться и поджидать добычу.

Хотела подкараулить птичек - а вот тут вместо кошек у нас белки на корм повадились. То-то у меня весь корм в кормушке за два дня съели - а я еще удивлялась. Извитите за плохое качество фотографии - снимали издалека, так что пришлось большой кроп делать, к тому же уже темнело.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

petra1111 wrote:Хотела подкараулить птичек - а вот тут вместо кошек у нас белки на корм повадились.

Акробатка :mrgreen:
petra1111
Уже с Приветом

Post by petra1111 »

Акробатка

А как белок отпугнуть, чтоб корм не ели. У меня за неделю хорошего размера мешок ополовинили. Разззарюсь :)

PS. Подскажите как сделать, чтоб когда цитату вставляю появлялось имя автора.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

petra1111 wrote:Подскажите как сделать, чтоб когда цитату вставляю появлялось имя автора.
Не надо вставлять, надо на кнопочку "Цитата" тыкнуть.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Отпугнуть не сможете, можно только защиту установить. Кормушку нужно перенести подальше от дерева и от других предметов с которых белки могут запрыгивать. В крайнем случае найдите длинную, отходящую в сторону ветку чтобы по сторонам кормушки никаких трамплинчиков не было. Лучше всего воткнуть в землю металлическую палку (pole) и подвесить на нее. Потом купить специальный Squirrel Baffle http://www.birdsforever.com/baffles.html Я такие в Lowe's видела, и в интернете, конечно - Amazon, Ebay и т.п.
Или купите Squirrel Proof Birdfeeder, я их также в Lowe's и в Tractor Supply видела, правда вещичка недешевая. Тогда можно кормушку на старом месте вешать, правда говорят что со временем белки все-же приспосабливаются есть из некоторых моделей :) Я сама никогда с этой проблемой не сталкивалась так как у меня собачки во дворе - белки нас стороной обходят :)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Сегодня нашла гнездо кардиналов в кустах черники, они тоже голосистые ребята - по пискам на весь двор я и определила что там гнездо, хорошо что у меня хоть кошки по двору не бегают. Прицепила к веткам камеру которая в скворечнике была ( http://www.mycampage.com/starlinka ), так что теперь наблюдаем за новым гнездом :)
Это они

Image

Image
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Aleksandra wrote:Это они

Сплошной клюв :mrgreen:

А я поставила поддон от цветочного горшка с водой рядом с кормушкой, так теперь птички сперва летят на кормушку поесть, а потом туда - попить. :mrgreen:
VitaliyK
Уже с Приветом

Post by VitaliyK »

Цаца wrote:
Aleksandra wrote:Это они

Сплошной клюв :мргреен:

А я поставила поддон от цветочного горшка с водой рядом с кормушкой, так теперь птички сперва летят на кормушку поесть, а потом туда - попить. :мргреен:

Вы их там случайно не пивом-вином поите?! :lol:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

VitaliyK wrote:Вы их там случайно не пивом-вином поите?! :lol:

Я похожа на человека, который станет делиться пивом с птичками? 8O :mrgreen:
Lev888
Новичок

Post by Lev888 »

Aleksandra wrote:Прицепила к веткам камеру которая в скворечнике была ( http://www.mycampage.com/starlinka ), так что теперь наблюдаем за новым гнездом :)

Александра, как камера называется?
Спасибо,
Лев
Sin lies only in hurting other people unnecessarily. All other "sins" are invented nonsense. - R. Heinlein
VitaliyK
Уже с Приветом

Post by VitaliyK »

Я похожа на человека, который станет делиться пивом с птичками?

Жадина. :)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Lev888 wrote:
Александра, как камера называется?
Спасибо,
Лев

Это обычная security video camera, не "брендовская". Соединение с помощью провода - 80 футов в оригинале, но там коннекторы телефонные так что я ее удлинила еще на 50 футов с помощью обычного телефонного кабеля. Вот теперь и ношу ее от гнезда до гнезда :) Должна быть цветной, но почему-то в таких маленьких замкнутых пространствах картинка практически черно-белая. Еще недавно я ее продать хотела, так как она валялась у нас без дела, но потом решила за птичками понаблюдать, а в будущем можно будет как "baby monitor" использовать :)
Image
petra1111
Уже с Приветом

Post by petra1111 »

Александра, какие симпатичные птенцы у вас. Вы правы собачки вам помогают. У меня бы белки давно гнездо разворошили. Я тут видела как птичка белку гоняла - видимо гдездо где-то поблизости.

Кстати, по поводу моей кормушки, я еще дальше отодвинула ее от ствола, по крайней мере так будет пока не куплю или сооружу какую-нибудь защиту от белок. Спасибо вам за рекомендацию. Пока видела белок, подбирающих корм на земле под кормушкой, и видела птичек, подлетающич к кормушке - пока не очень много. Хотя корм хорошо убывает. Кормушку наполнять придется каждые 3-4 дня наверно. Никак не думала что летом при наличие всяких жучков-червячков птички будут такие прожорливые :).

А за место на кормушке для колибри у нас даже драка была - не разу не видела раньше чтоб колибри друг друга от кормушки отгоняли.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

VitaliyK wrote:Жадина. :)

Дык :mrgreen:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

petra1111 wrote:
Кстати, по поводу моей кормушки, я еще дальше отодвинула ее от ствола, по крайней мере так будет пока не куплю или сооружу какую-нибудь защиту от белок.

У меня кормушки вообще на стенке дома висят, так что белкам остается только внизу побираться. :mrgreen:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

petra1111 wrote: Кормушку наполнять придется каждые 3-4 дня наверно. Никак не думала что летом при наличие всяких жучков-червячков птички будут такие прожорливые :).

А за место на кормушке для колибри у нас даже драка была - не разу не видела раньше чтоб колибри друг друга от кормушки отгоняли.

Все-таки это белки опустошают, птички летом действительно не едят с кормушек слишком много. У меня кормушки которые зимой меньше чем за неделю опустошались, сейчас по месяцу висят. Если хотите сами сделать baffle, можете посмотреть на эту конструкцию http://www.sialis.org/baffle.htm, но они только для стоячих на палках кормушек/домиков.

А у колибри только вид такой невинный, я недавно видела сообщение от женщины которая жаловалась на то что возле ее кормушки мальчик колибри всех гонял, пока наконец не убил одну из девочек :( Но этот случай все-таки исключительный, чаще все обходится без травм.

Я поилку тоже вчера установила, купила магазинную так как мне важно что бы она повыше стояла - а то собачки вылакают всю воду очень быстро. Стоила $15, я думаю недорого :)

Image
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Aleksandra wrote:Все-таки это белки опустошают, птички летом действительно не едят с кормушек слишком много.

У меня какие-то неправильные птички, лопают за обе щеки по-прежнему. :mrgreen: И водичкой запивают. :mrgreen:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Aleksandra wrote:Я поилку тоже вчера установила, купила магазинную так как мне важно что бы она повыше стояла - а то собачки вылакают всю воду очень быстро. Стоила $15, я думаю недорого :)
Image

Переплатили... 8)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Действительно? Если не секрет, сколько Ваша стоила (похоже что бренд один и тот же :) )? Как раз ко времени и дождь пошел, так что может быть еще и назад относить прийдется :mrgreen: У нас канал редко пересыхает полностью - впервые за два года наблюдаю такое.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Aleksandra wrote:Действительно? Если не секрет, сколько Ваша стоила (похоже что бренд один и тот же :) )? Как раз ко времени и дождь пошел, так что может быть еще и назад относить прийдется :mrgreen: У нас канал редко пересыхает полностью - впервые за два года наблюдаю такое.
В соседнем Big Lots "это было 9.99, "такая же, но без птичек", но мы не стали мелочиться и купили за 10 в Family dollar. :hat:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Действительно, переплатила :angry:
А на птичьем форуме помню читала что за полсотни (если повезет :lol: ) можно купить :wink: Кто-то писал что соорудил поилку из запчастей, купленных в нескольких разных магазинах и это обошлось им в $8, так-что я почему-то думала что уже готовая уж точно в несколько раз дороже должна быть, иначе зачем вся это морока :roll:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Aleksandra wrote:Действительно, переплатила :angry:
А если еще и налога нет... :roll: :mrgreen:

Return to “О братьях наших меньших”