Голуби решили свить гнездо на нашем балконе....

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Annagen
Уже с Приветом

Голуби решили свить гнездо на нашем балконе....

Post by Annagen »

У нас на балконе хранятся велики и колеса. Так вот в одном из колес голуби решили свить гнездо. Мы не против, но как они отнесутся к тому, что мы периодически будем велики доставать с балкона и ставить назад. Или лучше, чтоб они (голуби) ушли с балкона? И еще, сколько будет длиться весь процесс высиживания и выращивания птенцов (а то мы в октябре будем переезжать)? Пожалуйста посоветуйте, что делать? Сейчас, когда вышли на балкон птичка выбежала из колеса, но не улетела. Сидела, ждала пока мы уйдем. Так ведь для них это будет большим стрессом, если мы будем там велики двигать туда сюда, да?
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Скорее всего стресс будет. У нас горлица свила гнездо прямо на окне - снаружи. Так мы как юные натуралисты наблюдали за всем процессом. Правда, даже когда мы приоткрывали жалюзи она как-то не очень радовалась, но и не улетала. Продолжалось это с месяц наверное, но когда мы её заметили она уже высиживала 2 яйца. Потом появились птенцы, выпосли как на дрожжах и улетели.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
Annagen
Уже с Приветом

Post by Annagen »

У нас похоже процесс еще только начался, они еще пока веточки таскают. Поэтому и думаю, что может стоит погреметь чуток, чтоб они поспокойней место себе нашли.
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Annagen wrote:У нас похоже процесс еще только начался, они еще пока веточки таскают. Поэтому и думаю, что может стоит погреметь чуток, чтоб они поспокойней место себе нашли.

Быть может не худший вариант. Или накрыть колёса чем-нибудь...
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Главное ночью или поздно вечером, когда темнеть уже начало не пугать - если птичка в темноте слетит с гнезда, то это может закончиться плохо и для нее и для птенцов. А днем, если само гнездо велосипеды не задевают, то ничего страшного не будет. Вы же раз в день это делаете? У меня скворцы в домиках вообще очень пугливые, родители вылетают из гнезд даже если я просто прохожу мимо. А хожу мимо я очень часто :) И не только хожу, а и домики открываю, и птенчиков вынимаю для фотографирования (в соседнем топике о птичках я об этом рассказывала). Главное на балконе party не устраивать :)
Насиживать будут две недели, потом еще две недели до вылета птенцов из гнезда - это если они горлицы как на фотографии. А если голуби - то 16-19 дней насиживание, вылет птенцов в 25-26 дней.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Aleksandra wrote:Главное на балконе party не устраивать :)
Парти ладно, вот барбекю... :roll:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

Polar Cossack wrote:
Aleksandra wrote:Главное на балконе party не устраивать :)
Парти ладно, вот барбекю... :roll:

Яичницу можно пожарить.
Annagen
Уже с Приветом

Post by Annagen »

Ну вот, голуби у нас останутся. Уже одно яйцо появилось. А велики стоят дома... Следуя опыту Александры, поставили веб камеру - будем наблюдать :D .
Кстати, заметили, что не только у нас на балконе гнездо есть, на паре соседских уже птенцы растут. Похоже, здесь это нормальная практика.

Return to “О братьях наших меньших”