Как быть? Хочу в лаб...

В областях, не связанных с IT
Ответить
LKa
Уже с Приветом

Как быть? Хочу в лаб...

Сообщение LKa »

Хочу сказать спасибо участникам Bulochka, sondo, HOMOLUMO, pilulkin,
ваши советы пригодились на интервью на позицию research assistant. Я им и работаю сейчас.Подскажите мне как мне поступить в этот раз. Please.
Есть волонтирство в престижной университетской лаборатории, я очень хочу туда. Как med. tehnologist-a и врача у меня есть достаточные знания, но у меня ограниченные умения в иммунологических методах, animal models, molecular testing. Директор лаборатории прочла мое резюме и знает, что у меня нет достаточных умений. Она сказала: ты можешь работать на этой позиции? A я врать не могу. Я не знаю, как мне начать и смогу ли я справиться. Она говорит, что если я смогу хорошо себя показать, меня возьмут туда на постоянную работу. Может, она уже хочет меня взять?
bulochka
Уже с Приветом

Re: Как быть? Хочу в лаб...

Сообщение bulochka »

LKa писал(а):Есть волонтирство в престижной университетской лаборатории, я очень хочу туда. Как med. tehnologist-a и врача у меня есть достаточные знания, но у меня ограниченные умения в иммунологических методах, animal models, molecular testing. Директор лаборатории прочла мое резюме и знает, что у меня нет достаточных умений. Она сказала: ты можешь работать на этой позиции? A я врать не могу. Я не знаю, как мне начать и смогу ли я справиться. Она говорит, что если я смогу хорошо себя показать, меня возьмут туда на постоянную работу. Может, она уже хочет меня взять?

А что именно нужно будет делать (названия методов)?

Врать в любом случае не надо. Я бы сказала честно, что опыта с такими-то методиками нет, но готова им учиться. Тем более, что ожидать от волонтера, что он все будет уметь, мне кажется малореальным, я бы предполагала, что еще нужно будет этого человека всему учить. Насколько я знаю, людям с медицинским образованием хорошо даются всякие манипуляции с animal models (взять кровь, сделать укол, сделать небольшую хирургическую процедуру и т.п.), так что это тоже плюс.

Большинство людей, приходящих в новую лабораторию, не имеют опыта по крайней мере с половиной используемых методик - так что если честно в этом признаться и выразить готовность к обучению, вполне могут взять.

Поздравляю с новой работой, кстати! :D
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Сообщение Noskov Sergey »

Не можете врать и не надо. Надо честно сказать, что готовы учиться.. Моя супруга в свое время волонтерила в биохимической/структурно-биологической лабе без неохбодимого опыта и далеко не идеальным английским (она химик органик) и вполне оказалась в состоянии освоить основные методики и даже поучаствовала в написании статьи в итоге, настолько интересным оказался blend химика с биологами. Главное не бояться нового.
LKa
Уже с Приветом

Сообщение LKa »

bulochka писал(а):А что именно нужно будет делать (названия методов)?

Пока не знаю.
Врать в любом случае не надо.

Врать и не придется. 8) Пока я думала, как же мне все-таки ответить, в течении 2 дней, директор прислала вдруг предложение без каких-либо требований, сказала позвонить о дате интервью.
Поздравляю с новой работой, кстати! :D
Спасибо! :)
LKa
Уже с Приветом

Сообщение LKa »

Noskov Sergey писал(а):Не можете врать и не надо. Надо честно сказать, что готовы учиться.. Моя супруга в свое время волонтерила в биохимической/структурно-биологической лабе без неохбодимого опыта и далеко не идеальным английским (она химик органик) и вполне оказалась в состоянии освоить основные методики и даже поучаствовала в написании статьи в итоге, настолько интересным оказался blend химика с биологами. Главное не бояться нового.

У Вашей супруги были Вы - учитель, тот, кто имел достаточно времени и желания ей что-то объяснять и показывать. :wink: Она не посещала какие-либо дополнительные курсы?
kyk
Уже с Приветом

Сообщение kyk »

Noskov Sergey писал(а):. Моя супруга в свое время волонтерила в биохимической/структурно-биологической лабе....
В этой лабе Вас знали?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
pilulkin
Уже с Приветом

Сообщение pilulkin »

LKa писал(а):Хочу сказать спасибо участникам Bulochka, sondo, HOMOLUMO, pilulkin,
ваши советы пригодились на интервью на позицию research assistant. .... Может, она уже хочет меня взять?

Только заметила...поздравляю!
Мое мнение:
Да - она уже хочет Вас взять. У Вас диплом врача - значит с мозгами все впорядке - можете научиться тому,чего не знаете. В лаборатории это самое главное. Где еще она найдет такую квалификацию на бесплатную работу? (может Вам у нее пост-док какой делать?) Обязательно обговорите написание статей, желательно, чтобы Ваше имя стояло на первом месте (если Вы делаете проект). Если просто участвуете в проекте - Ваше имя должно быть в списке авторов.
Что значит врать? Скажите - готовы учиться и все.
На каждый лабораторный метод существует протокол. Его надо прочитать и сделать как там написано.
Вас спросили: можешь работать? Т.к. не все люди могут работать с лабораторными животными, некоторые их на дух не переносят.
Если с крысами-мышами проблем нет - вперед!
Я пришла в лабораторию и до этого пипетку в глаза не видела. Мой начальник сказал: лучше я тебя научу, "как надо", чем ты будешь как "не надо" делать (считается, когда опыт уже есть, переучиваться труднее - если качество работы не устраивает руководителя). Моими успехами был весьма доволен.
Если я справилась - то и Вы справитесь. Удачи!
Noskov Sergey
Уже с Приветом

LKa,

Естественно. Что-ж я как муж, не подскажу жене где ищут народ под новый проект не имея грантов (читай волонтеров) и что будет перспективно для работы? У нас волонтеров очень даже любят, бесплатная рабочая сила очень хорошо и они как правило лучше летних студентов.
Hо у нее были и другие учителя, Университет она закончила хорошо и диплом со специальностью в физ.органической химии очень помогает, т.е. в химической Лабе она совсем не новичок. Потом работала в фарме. А про врать...академический мирок очень маленький и тесный, power of word разносится со скоростью света и даже большей. :mrgreen: Кроме того ,согласен с Пилюлькиным, взять Вас скорее всего хотят. Про обьяснять и показывать...Смотрите ниже, я - теоретик, т.е. обьяснить смогу, показать вряд ли. Да и обьясняй, не обьясняй какой-либо PCR или protein expression/purification, пока сам не сделаешь ручками не поймешь.

kyk,

Знали, но отдаленно, я же теоретик + I appointed within Sciences and not the Faculty of Medicine.
kyk
Уже с Приветом

Сообщение kyk »

Noskov Sergey писал(а):Знали, но отдаленно, я же теоретик + I appointed within Sciences and not the Faculty of Medicine.
Тем не менее, это уже есть не "с улицы" 8)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Noskov Sergey
Уже с Приветом

А это Вы к чему? Про разные Faculty, я написал не случайно, у нас ~30000 народу, всех знать не будешь. Я нанял себе аспиранта и пост-дока с "улицы (from York and Durham Uni)" весьма доволен. Таже ситуацию у соседей по этажу - эскпериментаторы, наняли техника, дав обьявление через центральный HR. И пришли и нашлись. Ко мне пришла, фактически с улицы, мексиканская тетенька - мол.биолог(M.Sc) переехавшая сюда из UK с мужем инжинером. Странно что HR/Chairman Office направил ее ко мне. Отвел ее к нашим мол.биологам с и прочими прибамбасами. Volunteer for a while -> Работает.

Автору главное показать желание учиться, поскольку минимально необходимое образование у нее уже имеется.
HOMOLUMO
Уже с Приветом

Сообщение HOMOLUMO »

1. Врать не надо.
2. От волонтёра особо умения не требуется. На то вы и волонтёр. Если ей надо человека с умением то она будет платить 40К в год такому человеку. А вы у неё будете за бесплатно работать. A stuff for free имеет свои недостатки, в вашем случае вы вынуждены будете потратить некоторое время на обучение.
3. Мой совет если душа лежит то идите туда. Любой биологический метод имеет протокол, читаете, первый блин комом пойдёт, потом через неделю научитесь. Я химик органик, попал в лабу где мне надо делать протеин в Е.coli, сел обзоры почитал, википедию, поговорил с людьми и через месяц научился. Шас не хуже биологов делаю всё.
4. на вопрос можете ли работать, говорите что никогда не работали с данным методом, но вы хотите "learn new skills and extend your experience", этого работодателю достаточно

LKa писал(а):Хочу сказать спасибо участникам Bulochka, sondo, HOMOLUMO, pilulkin,
ваши советы пригодились на интервью на позицию research assistant. Я им и работаю сейчас.Подскажите мне как мне поступить в этот раз. Please.
Есть волонтирство в престижной университетской лаборатории, я очень хочу туда. Как med. tehnologist-a и врача у меня есть достаточные знания, но у меня ограниченные умения в иммунологических методах, animal models, molecular testing. Директор лаборатории прочла мое резюме и знает, что у меня нет достаточных умений. Она сказала: ты можешь работать на этой позиции? A я врать не могу. Я не знаю, как мне начать и смогу ли я справиться. Она говорит, что если я смогу хорошо себя показать, меня возьмут туда на постоянную работу. Может, она уже хочет меня взять?
Ответить

Вернуться в «Карьера и Работа»