Шреку кирдык :-(

5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

Alex_L wrote:Он не Джастин, он Артур. Артур - Мерлин.
Угу, Джастин - Тимберлейк, голос Артура :lol:
какая есть, желаю вам другую
pampa
Новичок

Post by pampa »

Просьба к тем кому не понравилось - назовите более смешной фильм чем третий Шрек, за последние два года.
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Это же не значит, что Шрек 3 - хороший. Возможно, лучше других... Я, например, сильно смеялся на фильме "Борат", но никогда не скажу, что это хороший фильм. Даже больше - никому не советовал и жалко денег потраченных.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

5 element wrote:
Угу, Джастин - Тимберлейк, голос Артура :lol:

Да , помню мой ребенок что то про этого Джастина упоминал.
My God!... I'm Gorgeous!
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

Alex_L wrote:
5 element wrote:
Угу, Джастин - Тимберлейк, голос Артура :лол:

Да , помню мой ребенок что то про этого Джастина упоминал.

Да, это певец поп, хахаль Кэмерон Диас - голос Фионы - на данный момент экс-хахаль.
Во втором Шреке был момент, когда Фиона приходит в свою спальню девических грёз, а там , на стене, как раз портрет этого самого Джастина висит. Намёк.
Бездарный Джастин - бездарный Артур.
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

5 element wrote:"Шрек" как раз был и ценен тем, что это - антисказка. В "Шреке-2" шуточек и подколок на тему Американской Мечты было даже больше, чем в "Шреке - 1". А здесь? одни сплошные сопли.

Первый Шрек был супермульт. Второй держался только на коте, шутки были чисто американские, более того -- лос-анжелесско-голливудские. Мне не понра. Я так понимаю, что не стоит идти смотреть третий. Третьего терминатора я тоже не смотрел. Вообще из всех сиквелов мне нравится только "Смертельное оружие", но опять же только первые три, четвертый уже дерьмо, испорченное молодым черным придурком-комедиантом.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

pampa wrote:Просьба к тем кому не понравилось - назовите более смешной фильм чем третий Шрек, за последние два года.

Hoodwinked
IceAge2
Те же Cars - вот где Шреку 3 поучиться совмещать несовместимое если уж он так хочет быть "правильным" и смешным одновременно.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

Olegus wrote:...Те же Cars - вот где Шреку 3 поучиться совмещать несовместимое если уж он так хочет быть "правильным" и смешным одновременно.

А что в Cars смешного? :upset:
Мульт классный конечно, но не могу сказать что он "смешной". :pain1:
venco
Уже с Приветом

Post by venco »

pampa wrote:Просьба к тем кому не понравилось - назовите более смешной фильм чем третий Шрек, за последние два года.

Madagascar
The Curse of the Were-Rabbit
pampa
Новичок

Post by pampa »

venco wrote:The Curse of the Were-Rabbit

Посмеялся в нескольких местах. На второй половине откровенно скучал.
Пересматривать не буду в отличие от.

Короче я понял. Ругают Шрека как не оправдавшего завышенные ожидания.
Как всегда для кого-то стакан наполовину пуст.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Мадагаскару однако уже больше 2 лет...
Мне понравился Over the Hedge больше чем Шрек-3.
venco
Уже с Приветом

Post by venco »

Dweller wrote:Мадагаскару однако уже больше 2 лет...

Пока меньше. :)
Release Date: 27 May 2005 (USA)
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

pampa wrote:
Короче я понял. Ругают Шрека как не оправдавшего завышенные ожидания.

Совершенно верно. Если Шрека - 3 не сравнивать со Шреком - 1 то вполне нормальный мультик, на который я в кино бы не ходил, и возможно вообще бы не смотрел.

А раз пошел и посмотрел, то буду ругать. Уплочено!
My God!... I'm Gorgeous!
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Encephalon wrote:
Olegus wrote:...Те же Cars - вот где Шреку 3 поучиться совмещать несовместимое если уж он так хочет быть "правильным" и смешным одновременно.

А что в Cars смешного? :upset:
Мульт классный конечно, но не могу сказать что он "смешной". :pain1:

Как? А Луиджи? А Фред? A хиппи Еурован ? :)
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

Olegus wrote:...
Как? А Луиджи? А Фред? A хиппи Еурован ? :)

Скажу чесно как есть. Может у меня проблемы с восприятием "смешного", но я воспринял Cars кaк серьёзный мультфильm. Да, герои смешные в какой-то степени, но никаких особых "приколов" или смешный обортов как в Шреке 1 и 2 я в Cars не увидел. :pain1:
VGV
Уже с Приветом

Post by VGV »

Шрека 3 не смотрел, но осуждаю.

Для меня Шрек закончился на второй серии. Это было все равно, что смотреть на Бритни Спеарс, после концерта Роллинг Стоунз. Поэтому ничего хорошего я от третьего Шрека и не ждал. Кстати, накануне премьеры, Mike Myers в Late Show, так и сказал: "I did not write it!" Типа, фильм гавно, но я не при делах.

В общем, как и планировалось, пойду с семьей на просмотр, так сказать отметится, тем более, что детки просят.

P.S. А первый Шрек для меня - это святое. Висит на стене, в рамочке. Иногда смотрю, и это мне "строить и жить помогает!".
Скоты! ... Помните, ... что вы Л-Ю-Д-И!!!

TAMA Starclassic Performer, Zildjan A Custom
Porsche 911 Turbo 2001
Bormental
Новичок

Post by Bormental »

Немного о том, как развивается сценарий для подобных фильмов. В процессе создания фильма, когда ещё бОльшая анимации сушествует только в виде статических картинок, смонтированных под черновой звук, фильм показывают целевой аудитории. Ни для кого не секрет, что предприятия подобного финансового маштаба расчитаны строго на определённую группу населения чтобы принести максимальный эффект (в кассах кинотеатров , на продаже DVD, игрушек и на рекламе с участием персонажей). Шрек расчитан в основном на мальчиков определённой возрастной группы и их родителей , которых те мальчики потащат в кино. ( На девочек расчитаны многие диснеевские сказки ). Так вот выбирается группа людей из целевой аудитории. Могут например прийти в кинотеатр после показа какого-нубудь другого фильма с подходящим контингентом в зале и предложить: "Кто тут хочет посмотреть рабочий вариант Шрека Третьего, который в кинотеатрах появится только через год ?" Желающих достаточно. Конечно даются на подпись бумажки с обязательствами о неразглашении (и наверняка с указанием конкретных мер за разглашение информации о фильме). Люди смотрят, смеются. А за ними смотрят другие люди. Где смеются ? Где вздыхают ? Где засыпают от скуки ? И далее начинается самая важная часть - заполнение зрителями подробных анкет. Что понравилось, что не очень, какие шутки прошли на ура, а какие пролетели мимо ушей никого не задев. Вопросы про отношение зрителей к конкретным персонажам и множество других вопросов. По результатам просмотров запросто может быть изменён сюжет и даже название фильма. Был такой мультфильм "Shark Tale" три года назад. Рабочая версия называлась "Shark Slayer". Зрителям было непонятно на слух название: "Shark Layer" или "Shark's Layer" - это о каком таком акульем слое идёт речь ? Второго Шрека показывали не только целевой аудитории несколько раз еще задолго до окончания работы над фильмом, но и тем, кто над ним работал (более 400 человек. В титрах второго Шрека русские фамилии тоже были). После просмотра - те же подробные расспросы - что понравилось, а что нет. Это всё к тому, что фильмы подобного плана нужно рассматривать как гамбургер, создатели рецепта которого постарались сделать всё, чтобы этот гамбургер как можно приятнее проскочил в желудок. Говорить о сюжете подобного фиьма можно только с точки зрения того насколько создателям удалось удержать внимание зала путём постоянного цепляния зрителя знакомыми стереотипами и "туалетным юмором". Несколько лучше в этом отношении выступает Pixar. Они постоянно говорят, что главное для них - это сильная история в основе фильма. И пока сюжеты их фильмов кажутся гораздо менее притянутыми за уши к интересам поедателей попкорна. Хотя и там наверняка та же волынка с пред-просмотрами и анкетами. И под зрителя тоже подстраиваются. Звукоряд для Машин был создан кажется на шести или семи языках с привлечением местных "звёзд" для озвучивания персонажей. Все надписи ,которые фигурируют в фильме, которые вы тут в Штатах видите на английском, были сделаны в соответствуюшем количестве вариантов на разных языках. Так что например в Корее в кинотеатрах люди читали надпись "Автомастерская" на стене автомастеской и все остальные надписи на своих родных иероглифах. Шутки шутками, а сборы с учётом проката во всём мире описываются ( 8) ) восьми- девяти- значными цифрами.
Last edited by Bormental on 25 May 2007 01:25, edited 2 times in total.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Bormental wrote: восьми- девяти- значными цифрами.

Числами, профессор, числами.
My God!... I'm Gorgeous!
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

Борменталь, спасибо за рассказ. Одно осталось непонятым: если всё идёт по описанной Вами схеме, каким образом снимаются фильмы, как первый Шрек или Криминальное Чтиво? Ведь могут же, когда захотят :)
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

pampa wrote:Короче я понял. Ругают Шрека как не оправдавшего завышенные ожидания.

К чему здесь полупустой стакан? Я ругаю третьего Шрека за совершенно конкреные вещи, описанные мною на предыдущей странице < :pain1: >
Да, он не оправдал ожиданий, просто ожиданий. Без завышенности.
Кстати, оказывается там продюссер поменялся, скорее всего это и изменило концепцию фильма
pampa
Новичок

Post by pampa »

5 element wrote:К чему здесь полупустой стакан? Я ругаю третьего Шрека за совершенно конкреные вещи

Вот я и говорю. Стакан полуполный и стакан полупустой.
Одни смотрят лучшую комедию за последние два года, смеются и получают удовольствие.
А другие ждут от мультфильма Войны и мира (Ну или "10 лет спустя") и не найдя объявляют провалом.
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

pampa wrote:
5 element wrote:К чему здесь полупустой стакан? Я ругаю третьего Шрека за совершенно конкреные вещи

Вот я и говорю. Стакан полуполный и стакан полупустой.
Одни смотрят лучшую комедию за последние два года, смеются и получают удовольствие.
А другие ждут от мультфильма Войны и мира (Ну или "10 лет спустя") и не найдя объявляют провалом.

Хорошая логика. Железная. То есть пить мочу, но поскольку стакан-то полный, думать, что это Цинандали?
Я ждала от мультфильма соответствия стандартам этим же мультфильмом установленным. Когда я вижу, что плланка упала и валяется на земле, я и говорю: фуфел
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Согласна, "Шрек-3" разочаровал. Я слышала, что он вроде сменил режиссера. Исчезли юмор и самое главное - неожиданные сюжетные повороты. И даже какая-то правдивость, что ли. Приплели какой-то дурацкий спектакль принца, и Артура, который за одну минуту пламенной речью убалтывает всех злодеев быть хорошими. Все-таки раньше "Шрек" был более "взрослым" мультиком, а сейчас тянет где-то для аудитории лет на 5-10. Жалко.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Черепашка wrote:вышли из кинозала очень разочарованные

А мне понравилось. :great:

Вышли из зала очень довольные :gen1:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Тау, это же не православный фильм :) Вы вампиров ругали, а про гоблинов смотрите :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014

Return to “Литература и Искусство”