Нью Йорк хватит ли времени?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
o.k wrote:В таком составе ехать в Манхеттен - это самоубийство, хотя хозяин - барин.
Либерти Стейт Парк в Нью Джерси наверное будет самой лучшей опцией - оттуда красивый вид на Манхеттен, насколько я помню туда можно добраться на трамвае от остановки [PATH train "Exchange Place"].
Если все-таки надумаете ехать в город, один из вариантов провести время - пойти на [Empire State Building], он находится относительно недалеко от [Penn Station].
Нормально будет если не заглубляться в сильно толпучие места города.
На Empire State Building идти не надо. Там дикие очереди на элеваторы плюс он находится в очень оживленной части города. Прогуляться по набережной в Battery Park City и по Downtown как я говорила - самое то. Пользоваться городским метро я бы не рекомендовала. Оно не очень заточено под коляски, не все станции оборудованы лифтами. Нужно смотреть какие станции accessible. Повторюсь, ничего не случится если они сойдя с пригородного поезда на WTC прогуляются вокруг по Downtown, Ехать куда то на метро - категорически не советую
-
- Уже с Приветом
Ксю wrote:Есче вопрос - как много народу будет в поезде и метро из аеропорта Нюарка в час дня, обратно часов в 4?
Я еще раз вам настоятельно рекомендую Либерти Парк. Он находится как раз напротив статуи свободы и замечательный вид на Нью Йорк. Там же находится станция, откуда раньше шли поезда увозящие иммигрантов. Через нее прошли предки половины жителей этой страны. У вас как раз будет время погулять там по набережной, полюбоваться городом и статуей, посмотреть этот вокзал. В парке естественно есть туалеты и куча скамеек что для вас не маловажно, можно посидеть. И увидите вы Нью Йорка больше, чем из самого города. Поверьте мне. Я в этот парк раз двадцать ездил, не меньше. В городе в это время будет самая жара (с часу до четырех), а там ветерок и прохладно. Народу днем в городе много, очень много. Везде.
Самое смешное, что оттуда ходит в нижний Манхеттен трамвайчик водный. Десять минут, расписание я не знаю, обычно летом раз в полчаса. Стоит 5 долларов с носа. Но если вы будете гулять по набережной батери парка, то смотреть будете на Нью Джерси, а из Либерти парка, наоборот.
-
- Уже с Приветом
Liberty Park хорошее место, но:
есть ли лифт на Exchange Place? честно говоря, не помню, есть ли лифт на WTC, но думаю, что есть;
можно ли с коляской сесть на трамвай в Jersey City?
часто ли ходят трамваи? ск. времени ехать до Liberty Park по ср. с прогулкой до Battery Park?
все равно нужно ехать на PATH train, не доезжая всего одну остановку (4 мин) до НЙ.
есть ли лифт на Exchange Place? честно говоря, не помню, есть ли лифт на WTC, но думаю, что есть;
можно ли с коляской сесть на трамвай в Jersey City?
часто ли ходят трамваи? ск. времени ехать до Liberty Park по ср. с прогулкой до Battery Park?
все равно нужно ехать на PATH train, не доезжая всего одну остановку (4 мин) до НЙ.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
И я хочу Нью Йорк осмотреть. У меня время с 7 утра до 4-х вечера. Ну чистых скажем 7 часов. Аэропорт JFK, 3-й терминал. Что делать, дабы максимально эффективно и интересно? Нашла в интернете, что на 4-м терминале есть камера хранения, было бы идеально, если есть. Там легко между терминалами дефилировать?
Не претендуя на истину в последней инстанции
-
- Уже с Приветом
Lightick wrote:И я хочу Нью Йорк осмотреть. У меня время с 7 утра до 4-х вечера. Ну чистых скажем 7 часов. Аэропорт JFK, 3-й терминал. Что делать, дабы максимально эффективно и интересно? Нашла в интернете, что на 4-м терминале есть камера хранения, было бы идеально, если есть. Там легко между терминалами дефилировать?
1. Между терминалами передвигаться легко, ходит поезд.
2. С Ямайки ходит поезд до Penn Station (midtown, Empire State building) каждые 10-15 минут, езды 15 минут.
IL
-
- Уже с Приветом
Lightick wrote:И я хочу Нью Йорк осмотреть. У меня время с 7 утра до 4-х вечера. Ну чистых скажем 7 часов. Аэропорт JFK, 3-й терминал. Что делать, дабы максимально эффективно и интересно? Нашла в интернете, что на 4-м терминале есть камера хранения, было бы идеально, если есть. Там легко между терминалами дефилировать?
Между терминалами ходит поезд эиртрэйн - быстро и удобно (правда, грязноват - 5 баксов что за него берут, явно не стоит) - между самими терминалами, а также до места аренды машин и приаэропортных отелей на нем можно ездить бесплатно, а вот за то чтобы выйти на станциях метро и/или ж/д, то надо заплатить аж 5 долларов (для сравнения: в Амстердамме за меньшие деньги комфортабельный (на несколько порядков лучше этого эиртрэйна) междугородний поезд Интерсити вас доставит за 10 минут в самый центр из аэропорта, а тут в грязище за 5 баксов только до ближайшей станции метро, на котором еще пол часа - час до центра ехать).
Если хотите успеть до Манхэттана, то действительно лучше на Ямайку и там на поезд. Если все же решитесь на метро, то лучше тоже в сторону Ямайки и там сесть на линию Е - она относительно быстро (где-то за пол часа) довезет вас до Манхэттана, кстати, первая ее остановка на Манхэттане находится недалеко от зоопарка в центральном парке - неплохое местечко!
Если 5 баксов за эиртрэйн платить неохота и кроме Манхэттана охота глянуть на Квинс (спальные районы), то автобус Q10 идет от четвертого терминала в сторону Ямайки по обычному городскому тарифу в 2 доллара. Правда он идет где-то пол часа только до Ямайки, но зато посмотрите заодно на спальные районы Ну и жарковато еще в этом автобусе летом.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А что такое Ямайка? Как туда добраться? На эартрейн?IL wrote:Lightick wrote:И я хочу Нью Йорк осмотреть. У меня время с 7 утра до 4-х вечера. Ну чистых скажем 7 часов. Аэропорт JFK, 3-й терминал. Что делать, дабы максимально эффективно и интересно? Нашла в интернете, что на 4-м терминале есть камера хранения, было бы идеально, если есть. Там легко между терминалами дефилировать?
2. С Ямайки ходит поезд до Penn Station (midtown, Empire State building) каждые 10-15 минут, езды 15 минут.
-
- Уже с Приветом
Ямайка (Jamaica)район Квинса (Queens) куда ходит айртрэйн (он так же ходит к Howard Beach)
http://www.panynj.gov/airtrain/from_jfk.html
http://www.panynj.gov/airtrain/from_jfk.html
-
- Уже с Приветом
Lightick wrote:А что такое Ямайка? Как туда добраться? На эартрейн?IL wrote:Lightick wrote:И я хочу Нью Йорк осмотреть. У меня время с 7 утра до 4-х вечера. Ну чистых скажем 7 часов. Аэропорт JFK, 3-й терминал. Что делать, дабы максимально эффективно и интересно? Нашла в интернете, что на 4-м терминале есть камера хранения, было бы идеально, если есть. Там легко между терминалами дефилировать?
Эйртрейн ходит до станции Ямайка с любого терминала. Прямо со станции 100 метров до перона электрички, которая днем ходит минут через 15. Ехать 20 минут. Прибываете на Пенстейшен (район 32 и 8 ). Оттуда можно отправиться куда угодно либо пешком, либо на метро. Дорога в одну сторону обойдется в 10 долларов (5 трейн, 5 электричка). Займет все около часа максимум. Это самый удобный вид транстпорта и самое главное самый быстрый и надежный.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lightick wrote:А в Метрополитен как попасть?
Попасть туда лучше всего будет на метро. Потому что пешком топать от 32 улицы до 76, если не ошибаюсь, больше часа, хотя лично я несколько раз так делал.
Но на самом деле я бы вам не советовал туда ходить. Причина - это музей, очень хороший музей, но как и в любом музее вы там через пару - тройку часов устанете, очень устанете и все равно никаких впечатлений от города не останется.
Лучше просто погулять по городу. Скорее всего в лоу манхетеен, грин виллидж, баттери парк, но реально тогда надо составить себе план прогулки и следовать ему.
Реально у вас на город останется часа 4. Т.е. всего у вас 9 часов. Из них выгрузка и посадка - 2 часа минимум, дорога 2 часа, на непредвиденные ситуации - один час. Т.е. стройте себе экскурсию на 4 часа.
-
- Уже с Приветом
Ага, поняла, спасибо. Согласна по поводу музея. А статую Свободы в это время реально вместить?adda_ wrote:Lightick wrote:А в Метрополитен как попасть?
Попасть туда лучше всего будет на метро. Потому что пешком топать от 32 улицы до 76, если не ошибаюсь, больше часа, хотя лично я несколько раз так делал.
Но на самом деле я бы вам не советовал туда ходить. Причина - это музей, очень хороший музей, но как и в любом музее вы там через пару - тройку часов устанете, очень устанете и все равно никаких впечатлений от города не останется.
Лучше просто погулять по городу. Скорее всего в лоу манхетеен, грин виллидж, баттери парк, но реально тогда надо составить себе план прогулки и следовать ему.
Реально у вас на город останется часа 4. Т.е. всего у вас 9 часов. Из них выгрузка и посадка - 2 часа минимум, дорога 2 часа, на непредвиденные ситуации - один час. Т.е. стройте себе экскурсию на 4 часа.
-
- Уже с Приветом
Lightick wrote:Ага, поняла, спасибо. Согласна по поводу музея. А статую Свободы в это время реально вместить?adda_ wrote:Lightick wrote:А в Метрополитен как попасть?
Про статУй не уверен. Дело в том, что ехать надо не только на статую, но и на Элис Айленд, ибо там тоже находится музей с историей иммиграции и во второй музей, что в пьедестале статуи. Чтобы попасть во второй музей, который на самом острове свободы (в пьедестале статуи), надо кроме билета на паром еще взять бесплатный талон на посещение с временем (или заказать за рупь или два по интернету). Сейчас лето и на паром и на самом острове будут очереди. Т.е. даже если и успеете, то будете все время подпрыгивать и не получите удовольствия. Ехать без посещения обоих музеев нет смысла, потому что они очень интересные. А на самом острове свободы вообще вид на статую значительно хуже, чем издалека, с того же батери парка.
Реально поищите в интернете инфу про нижний манхеттен, составьте маршрут и погуляйте в свое удовольствие. Попейте кофе в итальянском квартале, поланчитесь у китайцев, посидите в баттери парке, зайдите на волстрит, подержите быка за рога или еще за что (увидите, там эти места блестят, от рук туристов).. Только определитесь со всем заранее, чтобы было интереснее.
Возможен другой вариан - от Пенстейшен недалеко до Брайан парка с библиотекой (8 блоков). Ее стоит посмотреть, тем более что в кино ее показывали десятки раз. Затем сходить на Таймс сквер, это все рядом, зайти у рок кафе, где нибудь поесть только опять таки найдите что рекомендуют. Можно пройтись по бродвею, обязательно по пятой авеню до Святого Патрика и зайти на каток или как там его, что напротив храма.
Или еще вариант, просто возьмите экскурсию по городу на автобусе, на пару часов.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
KPACOTA wrote:Подскажите пожалуйста где остановиться в Нью Йорке на 2-3 дня. Чемоданы сложены, остановиться негде. Нашли гостинницу возле Нью Аркского аэропорта, но я где то слышала что опастно там. Опасаюсь оказаться в дыре и быть ограбленными.
Pleaze, pleazze, pleazzze.
На Манхэттане Там неопасно!
-
- Уже с Приветом
Честно говоря, если есть приличная гостиница возле Ньюаркского аэропорта за не очень большие деньги, я бы остановилась там (под приличной я имею в виду что-нибудь типа Marriott, Sheraton etc.). В Motel 6 или подобном дешевом месте в том районе я бы останавливаться не стала. Посмотрите еще обзоры на TripAdvisor про конкретную гостиницу. Ничего особо страшного в районе аэропорта нет, если быть где-то, где останавливаются business travelers. А в Манхэттене если искать что-то недорогое, то можно нарваться на довольно странные места.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
KPACOTA wrote:Подскажите пожалуйста где остановиться в Нью Йорке на 2-3 дня. Чемоданы сложены, остановиться негде. Нашли гостинницу возле Нью Аркского аэропорта, но я где то слышала что опастно там. Опасаюсь оказаться в дыре и быть ограбленными.
Pleaze, pleazze, pleazzze.
В центре города днем там не опасно. Посмотрите где находится гостинница по карте, вроде бы Марриот там недалеко от станции совсем.
-
- Уже с Приветом