Экзотика во всех видах.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Экзотика во всех видах.
Предлагаю делиться впечатлениями обо всём экзотическом. Например, попали в китайский, индийский или любой другой этнический магазин и если что-то купили - какой-то новый соус, или специи, сладости, вешаем фотку и рассказываем о впечатлениях.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7486
- Joined: 19 Dec 2002 16:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Экзотика во всех видах.
Fracas wrote:Предлагаю делиться впечатлениями обо всём экзотическом. Например, попали в китайский, индийский или любой другой этнический магазин и если что-то купили - какой-то новый соус, или специи, сладости, вешаем фотку и рассказываем о впечатлениях.
а приииииз буууудет?

-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Re: Экзотика во всех видах.
Удалено модератором.
Пожалуйста, осторожнее с высказываниями, а то доступ в раздел для вас придётся на время закрыть.
Пожалуйста, осторожнее с высказываниями, а то доступ в раздел для вас придётся на время закрыть.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7486
- Joined: 19 Dec 2002 16:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Katrin Andreyeff wrote:...В Греции нам их подавали а-ля гриль, с жареной картошкой и рециной.
Ага, именно на гриль. Их, и креветок, и гребешки, и цуккини, а потом всe смешать в салатнице, полить оливковым маслом + бальзамным уксусом, поперчить, посолить, добавить мелкорубленного кориандра. И будет греко-римский салат из морепродуктов.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2424
- Joined: 02 Feb 2007 03:59
- Location: USA
Katrin Andreyeff wrote:В Греции нам их подавали а-ля гриль, с жареной картошкой и рециной.
Off top, конечно, так что извиняюсь, но можно о рецине?..
Я как-то купила под мусаку, вроде положено

Оказалось, такое мерзкое белое вино...

Как рецина в Греции, нормальное вино?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7486
- Joined: 19 Dec 2002 16:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7486
- Joined: 19 Dec 2002 16:07
Mapycbka wrote:Как рецина в Греции, нормальное вино?
Маруська, с непривычки может вполне горьким показаться. У меня такие же впечатления были в самом начале нашего путешествия, но потом, по мере продвижения по стране, и каждодневного (!

Несомненный плюс рецины в том, что хмель очень быстро из организма удаляется, вполне возможно было после литра рецины на двоих садится за руль (не сразу конечно, но часа через полтора голова ясная).
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7486
- Joined: 19 Dec 2002 16:07
Re: Экзотика во всех видах.
Fracas wrote:... какой-то новый соус
Про экзотические соусы вспомнила.
В разделе "Путешествия" я выкладываю рассказ о поездке по Белизу, и вот к одной из фотографий отчета дополнительная информация.
"... На каждом из столиков в ресторане размещались симпатичные соусы марки "Marie Sharp's". По отзывам работников сканирования багажа в аэропорту Белиз-Сити, эти соусы - самый частый сувенир, который люди увозят из страны. Рецепт перечного зелья изобрела хозяйка цитрусовой плантации Мари Шарп, в 80-х годах прошлого века. Тогда случился обильный урожай habanero peppers, но у Мари сорвалась сделка с покупателем, в результате чего она осталась с килограммами жгучей растительности. Можно было бы всё выбросить, но женщина оказалась предприимчивой, стала экспериментировать, добавлять к перцам лучок, морковь и чеснок, и в результате открыла правильную комбинацию. Соус отличной консистенции, не водообразный, как большинство перечных, а имеет приятную кремовую структуру. Сейчас у миссис Шарп свой заводик, половина продукции распространяется в Белизе, а половина экспортируется в США и Японию..."
P.S. На первой половине фотографии простые лепешки с сыром и мясом цыпленка (quesadillas).

Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 286
- Joined: 30 Mar 2006 07:20
- Location: US
А у нас в деревне вот такая черника растет. Вроде бы обычное дело.
Но если ее не в магазине покупать, а самому собирать, то это все-таки не совсем обычная еда, а даже где-то как-то экзотичная...
Вкусней магазинной в сто раз!
Но если ее не в магазине покупать, а самому собирать, то это все-таки не совсем обычная еда, а даже где-то как-то экзотичная...

Вкусней магазинной в сто раз!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7979
- Joined: 16 Jun 2004 23:01
- Location: Kiev-> Charm(?) City
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39