я в другой области сейчас работаю, но моя аппликация на NJ certification варится сейчас в NJ Ed. Dep. в Трэнтоне...подскажите, есть ли кто, кто получил NJ certification, и работает, и какие предметы - интересно. Я все рвусь в школу перейти, мне какие детки все равно, мне надо больше отпуска, я разбалована нашим советским два месяца летом отпуском, я умираю от этого убожества 12 дней в год. Самое смешное, что у меня есть NY permanent teacher certificate, могу идти хоть завтра, но в Манхеттен ездить 2 часа в один конец - не стоит того. Я ж живу в северном NJ, плюс с нaлогами путаница, на два штата, не хочу связываться. Короче, пока не печет.
Но интересно, получал ли кто NJ учительский сертификат с нуля? на базе советского педа эвальюированного как Мастерс? в NJ такие правила что они сами не знают что делать с моими доками, и да не говорят, и нет не говорят, я уже 3 раза перефайливала

)) вот снова послала в феврале - пока молчат

) у меня еще и американский Мастерс есть, правда не чисто педагогический, по нему и получила в NY сертификат легко без проблем, сдала 2 экзамена и на 2 воркшопа сходила.
корoче, есть кто? хочу услышать совета опытных

)
можно мне сразу в личку oтветить если где уже было такое чтоб не повторяться
спасибо