Я себе хочу завести собаку, она будет примерно 11 паундов. Небольшая совсем. Мне интересно, если я поеду в Россию и возьму собаку с собой, то где она будет сидеть во время перелета? Я никогда не видела собак в салонах самолетов. Что авиалиния имеет ввиду, когда говорит, что собака может находиться в салоне? Я летаю часто и ни разу не видела животных в самолете.
И вообще, легко ли будет ездить с маленькой собачкой в Россию?
Я перевозила таксу, в специальной собачьей сумке. Запихали эту сумку с собакой под мое сиденье. Так у собаки такой стресс был, несколько дней подряд в доме мочила пол.
Я знаю, что фирма Континентал запрещает провоз любых животных в пассажирском салоне и всех отправляют, увы, в багаж.
Общие правила гласят, что зверя до 8кг вместе с переноской можно брать с собой в салон.
Но я слышала, что протаскивали в салон и более "весомых" звериков.
В любом случае, узнавайте непосредственно об условиях перевозки в фирме, которой соберетесь лететь.
Дама wrote:Я перевозила таксу, в специальной собачьей сумке. Запихали эту сумку с собакой под мое сиденье. Так у собаки такой стресс был, несколько дней подряд в доме мочила пол.
Бедняжка... Таксы вообще очень чувствительные.
Мы перевозили своих в багажном отделении. Общее время перелета с пересадкой была почти 24 часа.
Стресс был только у меня, по-моему.
Страдала и плакала всю дорогу.
Звери прекрасно перенесли путешествие.
Но мы задолго начали их к этому готовить.
Mara_a wrote:
Но мы задолго начали их к этому готовить
Sorry, but I would like to know if it is possible, how did you prepare your dog for this flight?? Anything special for that??
I have a dog, who weihts only 2 pounds (very small) and I'm very concerned about the flight..Extremely worried about it!!
Thanks a lot!
P.S.What about water and food? Did they get that in the airplane..?? Sorry for asking but I don't know anything about the transportation of animals..
Никто не отвечает, придется мне .
Обычно никакой спец подготовки не надо, но надо справку от вета, которая меняется в аэропорту на международный сертификат ( об этом тут писалось уже). Еще надо мягкую сумку переноску, в которой вы повезете собачку-это для салона. Они обычно продаются в зоомагазинах и подбираются в зависимости от веса собаки. В салон многие компании пускают собак весом до пяти , а то до 8 кг. так что Ваш малыш скорее всего поедет с Вами в салоне. Они обычно хорошо переносят полет.
Oxana222 wrote:Sorry, but I would like to know if it is possible, how did you prepare your dog for this flight?? Anything special for that?? I have a dog, who weihts only 2 pounds (very small) and I'm very concerned about the flight..Extremely worried about it!! Thanks a lot!
P.S.What about water and food? Did they get that in the airplane..?? Sorry for asking but I don't know anything about the transportation of animals..
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Дама wrote:Я перевозила таксу, в специальной собачьей сумке. Запихали эту сумку с собакой под мое сиденье. Так у собаки такой стресс был, несколько дней подряд в доме мочила пол.
А услугами какой авиакомпании вы пользовались, что вам разрешили таксу под сиденье затолкать в сумке? Или она у вас миниатюрная?
Где в самолете перевозят small собак? В каком отсеке?
эх, темнота. Фильмы надо смотреть. Перевозят там же где и змей, то есть в багажном. Но некоторые умудряются и с собой в кабину брать совсем маленьких. Вот как много информации можно почерпнуть из такого, казалось бы ... фильма "Snakes on a Plane"!
Little-lion wrote:А разве такса обычно размером со слоненка ? По весу должна проходить, да и по длине в принципе тоже. Ее могут взвесить, но вот мерить вряд ли будут.
не размером со слоненка, конечно, но весит 11 кг, которые согласно требованию большинству авиакомпаний должны лететь в отделе для перевозки животных.
Mara_a wrote:Я знаю, что фирма Континентал запрещает провоз любых животных в пассажирском салоне и всех отправляют, увы, в багаж. Общие правила гласят, что зверя до 8кг вместе с переноской можно брать с собой в салон. Но я слышала, что протаскивали в салон и более "весомых" звериков. В любом случае, узнавайте непосредственно об условиях перевозки в фирме, которой соберетесь лететь.
Я летала Continental несколько раз с кошкои (2 раза) и маленько--12лбс--собачкои с собои в салоне и точно знаю что они разрешают брать маленьких животных с собои в салон