f_evgeny wrote: А вот говорят, что это враки. Вас не коробит от того, что Вы озвучиваете неправду?
Так вот и читаем и разбирается и ищем первоисточники и т.д. И топики заводим для обсуждения. Материалов по репатреированным масса. И фильмы снимают. Процесс идет.
SergeyM800 wrote: Меня скажем больше коробит не от износилованных немок, а от действия своих соотечественников которые пускали шрафные батальоны по минным полям фашистов перед танками или чувсто освобожденных из плена (концлагерей) людей, которых в тех же вагонах и перенаправляли в Сибирь... Или чувство солдат которые попав в окружение, благодаря умелым дейстиям наших генералов, тут же становились врагами народа. Вот я о чем. .
Ну, это - наши внутренние проблемы. Несколько другой аспект.
Last edited by Ворона on 18 May 2007 23:23, edited 1 time in total.
SergeyM800 wrote: Меня скажем больше коробит не от износилованных немок, а от действия своих соотечественников которые пускали шрафные батальоны по минным полям фашистов перед танками
А меня давно интересует вопрос связанный с "заградотрядами". Никто ссылочкой на документы не поделится?
FomaKinyaev wrote:Это бессмысленно, потому что противотанковые мины от веса человека не взрываются.
Если почитать тщательнее, то можно узнать, что шли и волокли за собой тяжелые бревна. Которые взрывали мины. Такой себе сухопутный минный тральщик. Шансы погибнуть были конечно большие, но не 100%.
zVlad wrote:Давайте представим себе советского солдата пришедшего в Германию, его психическое состояние. Он либо потерял жену, невесту, мать, либо давно их не видел и скучает. Он как минимум находится под стрессом, ожидая быть убитым или раненым. Располагает ли такое состояние к сексу?
Какой стресс? Он, согласно автору, воюет строго по часам - с утра и до 7-ми...
Как только женщина легла на кровать, тотчас же послышался сильный стук в дверь. Ее баррикада разлетелась в пух и прах, и в квартиру ворвалась группа советских военнослужащих. Они прошли на кухню, где принялись за еду и выпивку. Женщина попыталась под шумок улизнуть из помещения, но гигант по имени Петька поймал ее на выходе. Она умоляла его делать, что ему захочется, но по крайней мере не позволять другим солдатам насиловать ее. Проснувшись утром, Петька сказал, что ему пора на службу. Прощаясь с женщиной, он сильно сжал ее ладонь в рукопожатии и объявил, что придет обратно в 7 часов вечера.
Gennadiy wrote:Если почитать тщательнее, то можно узнать, что шли и волокли за собой тяжелые бревна. Которые взрывали мины. Такой себе сухопутный минный тральщик. Шансы погибнуть были конечно большие, но не 100%.
Бревно танковую мину не взорвет. Там усили нажатия 50-70Кг