Правда о Победе 1945. Ответы на вопросы.

SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ворона wrote: Вот так вот спутанно получилось...

Так я никаких выводов и не сделал из прочитанного. То что не церемонились с населением Германии, я и так слышал. И про расстрелы мародеров тоже.
Если вы внимательно прочитали выдержку австралийского корреспондента, которую я привел выше и с которой вообщем и целом согласен, то у вас недолжно возникнуть вопростов кто кого и в чем обвиняет :roll:

Я к тому же никого и не собирался обвинять - я лишь хочу понять причины страха у Европы перед Россией, вот и все. Плюс не прилизанные факты о войне, в которой погибло кошмарное число моих соотечественников, мне говорят больше о них, о их жизни, мировозрении и чувствах, о тех проблемах с которыми им приходилось сталкиваться, в плоть до того о чем и почему молчали очевидцы о тех или иных сторонах войны.

Вынесенные на обсуждения материалы являются только частью, того что приносит народам любой страны война. Меня скажем больше коробит не от износилованных немок, а от действия своих соотечественников которые пускали шрафные батальоны по минным полям фашистов перед танками или чувсто освобожденных из плена (концлагерей) людей, которых в тех же вагонах и перенаправляли в Сибирь... Или чувство солдат которые попав в окружение, благодаря умелым дейстиям наших генералов, тут же становились врагами народа. Вот я о чем.
В Берлине мы громили врага всеми доступными средствами, и то что ваш родственник не разбил то молоко о голову ненавистного немца делает ему только честь, особенно если припомнить что его родные в Союзе в прямом смысле голодали и отстаивали очереди за молоком и хлебом.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Allin
Уже с Приветом

Post by Allin »

"Гитлер милее, "для очень многих" - это среди кого?"

Прибалты, Зап Украина

70000 тыс в СС Галичина- это до фига, знаете

да и на финов СССР сам 24 июня 41го сам напал

Отечественная - она не только для СССР в границах 39 года
Allin
Уже с Приветом

Post by Allin »

"Более того в русской культуре нет и следа воспитания жестокости к другим."

двумя руками "за"

еврейские погромы не в счет
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

SergeyM800 wrote:Меня скажем больше коробит не от износилованных немок, а от действия своих соотечественников которые пускали шрафные батальоны по минным полям фашистов перед танками или чувсто освобожденных из плена (концлагерей) людей, которых в тех же вагонах и перенаправляли в Сибирь... Или чувство солдат которые попав в окружение, благодаря умелым дейстиям наших генералов, тут же становились врагами народа. Вот я о чем.
.

А вот говорят, что это враки. Вас не коробит от того, что Вы озвучиваете неправду?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Allin wrote:"Более того в русской культуре нет и следа воспитания жестокости к другим."

двумя руками "за"

А что, в России были еврейские погромы?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

f_evgeny wrote: А вот говорят, что это враки. Вас не коробит от того, что Вы озвучиваете неправду?

Так вот и читаем и разбирается и ищем первоисточники и т.д.
И топики заводим для обсуждения. Материалов по репатреированным масса.
И фильмы снимают. Процесс идет.

29 июня 1941 - Совместный приказ НКГБ, НКВД и Генерального прокурора СССР, который приравнивал всех попавших в плен к изменникам родины и предателям.
http://www.ng.ru/dayhist/2001-06-26/0_d ... story.html
Last edited by SergeyM800 on 18 May 2007 22:46, edited 1 time in total.
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

SergeyM800 wrote: Меня скажем больше коробит не от износилованных немок, а от действия своих соотечественников которые пускали шрафные батальоны по минным полям фашистов перед танками или чувсто освобожденных из плена (концлагерей) людей, которых в тех же вагонах и перенаправляли в Сибирь... Или чувство солдат которые попав в окружение, благодаря умелым дейстиям наших генералов, тут же становились врагами народа. Вот я о чем. .

Ну, это - наши внутренние проблемы. Несколько другой аспект.
Last edited by Ворона on 18 May 2007 23:23, edited 1 time in total.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ворона wrote: Ну, это - наши внутренние проблемы. Несколько другой аспект.
Все это уродливый аспект войны и отношение властей к народу. Но это действительно отдельная тема.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

SergeyM800 wrote: Меня скажем больше коробит не от износилованных немок, а от действия своих соотечественников которые пускали шрафные батальоны по минным полям фашистов перед танками

А меня давно интересует вопрос связанный с "заградотрядами". Никто ссылочкой на документы не поделится? :food:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

f_evgeny wrote:
Allin wrote:"Более того в русской культуре нет и следа воспитания жестокости к другим." двумя руками "за"

А что, в России были еврейские погромы?
Нда-с. :| Про "Черную сотню" почитайте. Или "говорят, что это враки"?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

SergeyM800 wrote:а от действия своих соотечественников которые пускали шрафные батальоны по минным полям фашистов перед танками

Это бессмысленно, потому что противотанковые мины от веса человека не взрываются.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Allin wrote:70000 тыс в СС Галичина- это до фига, знаете

Какие 70000 тыс? Через СС Галичина максимум прошло 20000
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

FomaKinyaev wrote:Это бессмысленно, потому что противотанковые мины от веса человека не взрываются.

Если почитать тщательнее, то можно узнать, что шли и волокли за собой тяжелые бревна. Которые взрывали мины. Такой себе сухопутный минный тральщик. Шансы погибнуть были конечно большие, но не 100%.
Aquila non captat muscas
Duster
Уже с Приветом

Post by Duster »

zVlad wrote:. ...я не верю...
...я не верю...
...здесь я верю...

Я бы хотел знать.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

zVlad wrote:Давайте представим себе советского солдата пришедшего в Германию, его психическое состояние. Он либо потерял жену, невесту, мать, либо давно их не видел и скучает. Он как минимум находится под стрессом, ожидая быть убитым или раненым. Располагает ли такое состояние к сексу?

Какой стресс? Он, согласно автору, воюет строго по часам - с утра и до 7-ми...
Как только женщина легла на кровать, тотчас же послышался сильный стук в дверь. Ее баррикада разлетелась в пух и прах, и в квартиру ворвалась группа советских военнослужащих. Они прошли на кухню, где принялись за еду и выпивку. Женщина попыталась под шумок улизнуть из помещения, но гигант по имени Петька поймал ее на выходе. Она умоляла его делать, что ему захочется, но по крайней мере не позволять другим солдатам насиловать ее. Проснувшись утром, Петька сказал, что ему пора на службу. Прощаясь с женщиной, он сильно сжал ее ладонь в рукопожатии и объявил, что придет обратно в 7 часов вечера.

Удачи!
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

Gennadiy wrote:
FomaKinyaev wrote:Это бессмысленно, потому что противотанковые мины от веса человека не взрываются.

Если почитать тщательнее, то можно узнать, что шли и волокли за собой тяжелые бревна. Которые взрывали мины.

А если подумать. Вес человека - 70 кг. Вес бревна ? Вес танка?
Allin
Уже с Приветом

Post by Allin »

а это смотря сколько на бревне штрафбата на корточках поместится..

и если еще учесть что успехи СА были- 30 -45 км в день-
геройские ребята бревна таскать, однака...

я вообще -то думаю, что бревна сзади танков привязывали
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Gennadiy wrote:Если почитать тщательнее, то можно узнать, что шли и волокли за собой тяжелые бревна. Которые взрывали мины. Такой себе сухопутный минный тральщик. Шансы погибнуть были конечно большие, но не 100%.

Бревно танковую мину не взорвет. Там усили нажатия 50-70Кг
0xDEADBEEF
Уже с Приветом

Post by 0xDEADBEEF »

Я вот как-то не вижу способа которым цифра 2млн может быть достоверно подсчитана.

А вот то что "20-летние худосочные призывники брезгливо отвернулись от румяных немецких фрау" это хм...э...
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

varenuha wrote:А меня давно интересует вопрос связанный с "заградотрядами". Никто ссылочкой на документы не поделится? :food:

Да мило. Про танки знатоки сразу объявились, стали придираться по мелочам. А что с заградотрядами? Не было таких? Выдумки врагов?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

varenuha wrote:
varenuha wrote:А меня давно интересует вопрос связанный с "заградотрядами". Никто ссылочкой на документы не поделится? :food:

Да мило. Про танки знатоки сразу объявились, стали придираться по мелочам. А что с заградотрядами? Не было таких? Выдумки врагов?

http://www.contr-tv.ru/common/354/
«Директива Ставки ВГК №001919 командующим войсками фронтов, армиями, командирам дивизий, главнокомандующему войсками Юго-Западного направления о создании заградительных отрядов в стрелковых дивизиях

12 сентября 1941 года
Опыт борьбы с немецким фашизмом показал, что в наших стрелковых дивизиях имеется немало панических и прямо враждебных элементов, которые при первом же нажиме со стороны противника бросают оружие, начинают кричать: “Нас окружили!” и увлекают за собой остальных бойцов. В результате подобных действий этих элементов дивизия обращается в бегство, бросает материальную часть и потом одиночками начинает выходить из леса. Подобные явления имеют место на всех фронтах. Если бы командиры и комиссары таких дивизий были на высоте своей задачи, паникёрские и враждебные элементы не могли бы взять верх в дивизии. Но беда в том, что твёрдых и устойчивых командиров и комиссаров у нас не так много.
В целях предупреждения указанных выше нежелательных явлений на фронте Ставка Верховного Главнокомандования
приказывает:

1. В каждой стрелковой дивизии иметь заградительный отряд из надёжных бойцов, численностью не более батальона (в расчёте по 1 роте на стрелковый полк), подчинённый командиру дивизии и имеющий в своём распоряжении кроме обычного вооружения средства передвижения в виде грузовиков и несколько танков или бронемашин.

2. Задачами заградительного отряда считать прямую помощь комсоставу в поддержании и установлении твёрдой дисциплины в дивизии, приостановку бегства одержимых паникой военнослужащих, не останавливаясь перед применением оружия, ликвидацию инициаторов паники и бегства, поддержку честных и боевых элементов дивизии, не подверженных панике, но увлекаемых общим бегством.

3. Обязать работников особых отделов и политсостав дивизий оказывать всяческую помощь командирам дивизий и заградительным отрядам в деле укрепления порядка и дисциплины дивизии.

4. Создание заградительных отрядов закончить в пятидневный срок со дня получения настоящего приказа.

5. О получении и исполнении командующим войсками фронтов и армий донести.

Ставка Верховного Главнокомандования
И.Сталин
Б.Шапошников»[13].

Там же:
Всего с начала войны по 22 ноября 1941 года заградотрядом было задержано свыше 900 человек, из них арестовано и осуждено 77. При этом 11 человек было расстреляно на месте или перед строем.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

zVlad wrote:«Директива Ставки ВГК №001919 командующим войсками фронтов, армиями, командирам дивизий, главнокомандующему войсками Юго-Западного направления о создании заградительных отрядов в стрелковых дивизиях

Спасибо, Влад. Супер!
Elida
Уже с Приветом

Post by Elida »

SVK wrote:
Алхимик wrote:Всем сначала читать вот это:
http://www.dummies.com/WileyCDA/Dummies ... 53526.html
Впрочем, профессионалы могут не заморачиваться. Они и так это все знают.

Интересная книжка...

Во-первых, в общих чертах, по большому счёту СССР во Второй Мировой войне вовсе не участвовал:
World War II for Dummies also covers:

* The origins and causes of World War II
* The rise of Hitler and the Third Reich
* How the war was handled at home
* Germany’s invasion of Poland, France, Denmark, Norway, Belgium, and Luxembourg
* Great Britain’s refusal to surrender after forty-two days of German aerial bombardment
* The United States entrance into the war after Japan bombed Pearl Harbor
* The Allied invasion of Normandy (D-Day)
* Germany’s last ditch effort to stop the Allies at the Battle of the Bulge
* The use of the atomic bomb on Hiroshima and Nagasaki
. . . . . . . . . .
This friendly reference gives you the scoop on everything from Pearl Harbor and the Holocaust to D-Day, Midway, and more.

Я тут недавно купила dvd в wal-mart тоже на тему второй мировой войны. Еще не смотрела. Но как я не старалась вычитать в summary слова Soviet or USSR мои попытаки все же не увенчались успехом
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

zVlad wrote:
Boriskin wrote: Это случилось потому, что для очень многих летом-осенью 1941 Гитлер был милей Сталина, и ....

Не могли бы Вы уточнить, "для очень многих" - это среди кого?

Среди граждан СССР.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Re: Правда о Победе 1945. Ответы на вопросы.

Post by Boriskin »

Boriskin wrote:
Где вы взяли три категории для хиви?

Посмотрю дома.

Посмотрел. Был не прав.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.

Return to “Вопросы Истории”