Правда о Победе 1945. Ответы на вопросы.

zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by zVlad »

SergeyM800 wrote:.....
Зная на перед сколько лжи, казуистики вылело коммунистическое руководство за все последующие годы на наши головы. Хочется увидеть хотя бы объективные цифры и реалии. .....

Вот недавно по российскому телевидению показывали киноэпопею "Освобождение". По Вашему сугубо коммунистическая ложь? В чем именно ложь?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

zVlad wrote: Вот недавно по российскому телевидению показывали киноэпопею "Освобождение".

Я ее тоже смотрел с интересом в свое время, как и "17 мгновений весны", как и "Иди и смотри" и многие другие. Это художественные фильмы о войне, с хроникой и цифрами как положено. Это работа режисеров, сценаристов и т.д.

Коммунистическое руководство никогда не говорило своему народу объективной информации о войне. Мы всегда видели только то что нам показывали и после падения коммунистов часть материалов было таки обнародрвано или рассекречено. Насчет фильмов я досих пор не могу понять эа что имеено был положен на полку фильм "Проверки на дорогах" ?

Спутанно получилость, просто я хочу сказать пора нам уже изучасть историю не по фильмам, а по фактам и комментариям объективно изложенными историками.

Ни кто не принижает значение и подвиг русского (советского) народа в ВОВ, в том числе и в случае с Эстонией. Просто иногда полезно взглянуть на себя и со стороны и посмотреть на все чуток другими глазами.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

zVlad wrote: А Вы уверены что этот страх реально существует в тех народах по которым прошла Красная Армия?

Да. Но у них реально существует срах и перед фашизмом тоже.
Поскольку очень не все однозначно тут - > политикам с обоих сторон очень легко повышать свои рейты (ну или просто делать деньги) за счет приведение в боевую готовность наших душевных и эмоциональных пружин.

Об историческом значении ВОB, многие мыслители связывают начало падения комммунизма именно с ВOB, когда одна сторона увидела как живется в капиталистическом мире, причем во время разорительной войны, а другая лицо коммунизма которым она в свое время бредила.
Не говоря о том, что коммунистическое руководство не смогло защитить свой народ от врага, который в считанные месяцы стоял у ворот столицы.
Знаете какой памятник не оставляет равнодушным никого и по сей день:
ни многочисленные танки Т-34, ни Жуков на Красной площади и даже не скорбные колокола Хатыни - это "Ежи" на Ленинградке... Заметьте никому и в мысли не приходит сказать, вот это место до куда прошла сильная немецкая армия, нет мы говорим - это то место где мы смогли ее остановить - в двух шагах от священного на тот момент для страны места...
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

SergeyM800 wrote:Спутанно получилость, ...

Ничего, мы привыкли.
/nsrs
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Алхимик wrote: Мы о вере?

За вас сказать не могу, а я - нет. У меня орган веры отсутствует, я либо знаю, либо допускаю, что.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Re: Правда о Победе 1945. Ответы на вопросы.

Post by Boriskin »

Dmitry Lee wrote:
Boriskin wrote:То есть вы полагаете, что скажем хиви, копавшие траншеи и не имевшие оружия вообще и прибалты, воевавшие в СС - одно и тоже? Я так не считаю.

О как все запущено. Еще раз, медлено, прибалты воевавшие в СС ЭТО НЕ ХИВИ!!! Это Osttruppen – боевые части.

Предлааю ничью, тк это, как правило, были просто Waffen SS, бо в первой половине войны в вермахт не брали не немцев.

По моему вы не совсем понимаете кто такие были Hilfswillige

К слову, вполне возможно. "Добровольные помощники" - слишком расплывчато...

Где вы взяли три категории для хиви?

Посмотрю дома.

Boriskin wrote:Данные по поводу окруженных приводятся такие:
Overmars - 195к немцев, 50к хиви, 5к румын;
Kehrig - 232к немцев, 52к хиви, 10к румын.

Неправда.

Что неправда?
Цитируйте полностью, я ж написал "оценка кол-ва "хиви" там колеблется..."..

Знаете на кого он при этом ссылается? На Helke Sander, а конкретно на ее с Johr “ BeFreier und Befreite”. Выводы о двух миллионах сделаны на основе опросов 14 немок.

Значит, скорее всего, оценка преувеличена в разы, вплоть до "на порядок."
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Рискуя навлечь гнев модератора за избыточное цитирование, помещу наш с вами, Борискин, разговор еще раз. Выделив моменты, так сказать:
Алхимик wrote:
Boriskin wrote:
Алхимик wrote:Вопрос в том, стоит ли относить писания Бивора к фактам.

Поясню свою мысль - прежде чем решать, верить чему то или не верить - надо прочесть и после этого самостоятельно оценить достоверность написанного.

Мы о вере? Вы, уважаемый, разделом не ошиблись?
/nsrs
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Алхимик wrote:

Ничего, мы привыкли.

Это наезд ? :wink: :)
Ладно заболтался я тут с вами, все теперья чита. только про факты! :radio%:
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Ну может быть, он действительно привык.
Не все, конечно, могут.
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

SergeyM800 wrote:
Алхимик wrote:

Ничего, мы привыкли.

Это наезд ? :wink: :)
Ладно заболтался я тут с вами, все теперья чита. только про факты! :radio%:

Что же Вы не расспрашивали очевидцев раньше? Ведь скоро их не останется совсем.
Я слышала рассказы родственника, побывавшего в Германии, о его хулиганствах - как он с товарищами по утрам проходили по улицам немецких городков, выпивая молоко, оставленное молочником у ворот, а позже они проходили по другим улицам, собирая деньги, оставленные молочнику теми жителями, у кого они не успели украсть молоко. Причем его рассказ звучал в стиле «вот мы молодые были, хулиганили, а сейчас стыдно». Рассказывал он моему отцу, а я просто была поблизости (лет 10 было), и тогда мне просто в голову не приходило спросить, где же было то курортное место.
Понятно, что о более тяжелых случаях он бы не рассказал. Но как-то плохо стыкуется жизнь вдали от Берлина, где молочники продолжали разносить молоко по утрам клиентам, с описываемыми безобразиями. А уж в Берлине во время боев -и подавно. Вполне вероятно, что где-то на промежуточной полосе такие преступления были - чикатилоподобные существуют, но все же большинство – обычные люди. Трудно представить толпы 19-20-летних мальчишек (испуганных, голодных и уставших), нападающих на немок. Сейчас больно читать, как их обвиняют их в том, чего они не совершали. Можно ли по тем случаям убийств психами людей в американских университетах делать выводы, что в американском обществе всех так и тянет на кампус пострелять?

Вот так вот спутанно получилось...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ворона wrote: Вот так вот спутанно получилось...

Так я никаких выводов и не сделал из прочитанного. То что не церемонились с населением Германии, я и так слышал. И про расстрелы мародеров тоже.
Если вы внимательно прочитали выдержку австралийского корреспондента, которую я привел выше и с которой вообщем и целом согласен, то у вас недолжно возникнуть вопростов кто кого и в чем обвиняет :roll:

Я к тому же никого и не собирался обвинять - я лишь хочу понять причины страха у Европы перед Россией, вот и все. Плюс не прилизанные факты о войне, в которой погибло кошмарное число моих соотечественников, мне говорят больше о них, о их жизни, мировозрении и чувствах, о тех проблемах с которыми им приходилось сталкиваться, в плоть до того о чем и почему молчали очевидцы о тех или иных сторонах войны.

Вынесенные на обсуждения материалы являются только частью, того что приносит народам любой страны война. Меня скажем больше коробит не от износилованных немок, а от действия своих соотечественников которые пускали шрафные батальоны по минным полям фашистов перед танками или чувсто освобожденных из плена (концлагерей) людей, которых в тех же вагонах и перенаправляли в Сибирь... Или чувство солдат которые попав в окружение, благодаря умелым дейстиям наших генералов, тут же становились врагами народа. Вот я о чем.
В Берлине мы громили врага всеми доступными средствами, и то что ваш родственник не разбил то молоко о голову ненавистного немца делает ему только честь, особенно если припомнить что его родные в Союзе в прямом смысле голодали и отстаивали очереди за молоком и хлебом.
Allin
Уже с Приветом

Post by Allin »

"Гитлер милее, "для очень многих" - это среди кого?"

Прибалты, Зап Украина

70000 тыс в СС Галичина- это до фига, знаете

да и на финов СССР сам 24 июня 41го сам напал

Отечественная - она не только для СССР в границах 39 года
Allin
Уже с Приветом

Post by Allin »

"Более того в русской культуре нет и следа воспитания жестокости к другим."

двумя руками "за"

еврейские погромы не в счет
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

SergeyM800 wrote:Меня скажем больше коробит не от износилованных немок, а от действия своих соотечественников которые пускали шрафные батальоны по минным полям фашистов перед танками или чувсто освобожденных из плена (концлагерей) людей, которых в тех же вагонах и перенаправляли в Сибирь... Или чувство солдат которые попав в окружение, благодаря умелым дейстиям наших генералов, тут же становились врагами народа. Вот я о чем.
.

А вот говорят, что это враки. Вас не коробит от того, что Вы озвучиваете неправду?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Allin wrote:"Более того в русской культуре нет и следа воспитания жестокости к другим."

двумя руками "за"

еврейские погромы не в счет

А что, в России были еврейские погромы?

Return to “Вопросы Истории”