Здравствуйте!
Моя сестра собирается приехать в США. По образованию она логопед-дефектолог. Английский близок к нулю.
Реально ли ей устроится здесь логопедом для русскоговорящих детей? Особенно интересует Сиэтл и окрестности.
Нужно ли доучиваться/подтверждать свое образование? Как долго?
Логопед-дефектолог
- Indian_summer
- Новичок
- Ласточка
- Уже с Приветом
Нет не реально. Независмо от того, с кем будет работать ваша сестра ей нужна лицензия, что бы получить лицензию надо сдавать экзамены.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Do not let your struggle to become your identity
- Indian_summer
- Новичок
- Elinika
- Уже с Приветом
- daniel@
- Уже с Приветом
Indian_summer писал(а):Я понимаю, что сразу же по приезду нереально и нужна будет лицензия. Меня интересует, будет ли она востребована как логопед. Нужны ли русские логопеды в Сиэтле? Нужно ли будет доучиваться или достаточно эвалиюровать диплом и сдать соответствующие экзамены?
Работать логопедом она сможет после того как получит стандартный американский диплом (Мастер, конечно) и лицензию. Не знаю насчет Сиэтла, но в Н.Й. мало что засчитывают из Рус, укр. и прочих дипломов при эволюации. Вообщем все с чистого листа. Если интересует, посмотрите prerequisite courses для поступления на мастерскую программу Speech Pathology. При 0.00 английского не реально. Возможно ей надо идти в нечто связанное с образованием или медициной после ESL. Для начала путь это будет Associate Degree.
И никаких частных занятий без лицензии.Не зная броду не суйся в воду, так гласит народная мудрость.

- daniel@
- Уже с Приветом
daniel@ писал(а):Indian_summer писал(а):Я понимаю, что сразу же по приезду нереально и нужна будет лицензия. Меня интересует, будет ли она востребована как логопед. Нужны ли русские логопеды в Сиэтле? Нужно ли будет доучиваться или достаточно эвалиюровать диплом и сдать соответствующие экзамены?
Работать логопедом она сможет после того как получит стандартный американский диплом (Мастер, конечно) и лицензию. Не знаю насчет Сиэтла, но в Н.Й. мало что засчитывают из Рус, укр. и прочих дипломов при эволюации. Вообщем все с чистого листа. Если интересует, посмотрите prerequisite courses для поступления на мастерскую программу Speech Pathology. При 0.00 английского не реально. Возможно ей надо идти в нечто связанное с образованием или медициной после ESL. Для начала путь это будет Associate Degree.
И никаких частных занятий без лицензии.Не зная броду не суйся в воду, так гласит народная мудрость.
Дополнительно можно подумать о работе с проблемными детьми. Если дефектолог это нечто из области Special Instructor, то после английского можно начинать карьеру как помощник учителя в школе для проблемных детей(аутичных, слепых, и т.д.)
-
- Уже с Приветом
Вообще-то логопедов почти во всех штатах большая нехватка - и будет еще большая... Вот только диплом нужен американский - все правильно сказали, что только мастер и лицензия... Проблема в незнании языка.
А вообще сейчас говорят именно о том, что очень нужны bilingual speech pathologists - им даже вроде бы больше платят, конечно под bilingual в первую очередь имеется в виду Spanish. Но если в городе есть достаточное количество русскоязычного населения - то работы будет полно. Но опять же нужна лицензия.
А вообще сейчас говорят именно о том, что очень нужны bilingual speech pathologists - им даже вроде бы больше платят, конечно под bilingual в первую очередь имеется в виду Spanish. Но если в городе есть достаточное количество русскоязычного населения - то работы будет полно. Но опять же нужна лицензия.