Логопед-дефектолог

В областях, не связанных с IT
Ответить
Indian_summer
Новичок

Логопед-дефектолог

Сообщение Indian_summer »

Здравствуйте!
Моя сестра собирается приехать в США. По образованию она логопед-дефектолог. Английский близок к нулю.
Реально ли ей устроится здесь логопедом для русскоговорящих детей? Особенно интересует Сиэтл и окрестности.
Нужно ли доучиваться/подтверждать свое образование? Как долго?
Ласточка
Уже с Приветом

Сообщение Ласточка »

Нет не реально. Независмо от того, с кем будет работать ваша сестра ей нужна лицензия, что бы получить лицензию надо сдавать экзамены.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Indian_summer
Новичок

Сообщение Indian_summer »

Я понимаю, что сразу же по приезду нереально и нужна будет лицензия. Меня интересует, будет ли она востребована как логопед. Нужны ли русские логопеды в Сиэтле? Нужно ли будет доучиваться или достаточно эвалиюровать диплом и сдать соответствующие экзамены?
Elinika
Уже с Приветом

Сообщение Elinika »

А мне кажется что реально устроиться, особенно в Seattle. А когда сестра приезжает? Нам как раз логопед нужен :)
Если человеку дать все, что он хочет, он захочет и то, чего не хотел.
daniel@
Уже с Приветом

Сообщение daniel@ »

Indian_summer писал(а):Я понимаю, что сразу же по приезду нереально и нужна будет лицензия. Меня интересует, будет ли она востребована как логопед. Нужны ли русские логопеды в Сиэтле? Нужно ли будет доучиваться или достаточно эвалиюровать диплом и сдать соответствующие экзамены?

Работать логопедом она сможет после того как получит стандартный американский диплом (Мастер, конечно) и лицензию. Не знаю насчет Сиэтла, но в Н.Й. мало что засчитывают из Рус, укр. и прочих дипломов при эволюации. Вообщем все с чистого листа. Если интересует, посмотрите prerequisite courses для поступления на мастерскую программу Speech Pathology. При 0.00 английского не реально. Возможно ей надо идти в нечто связанное с образованием или медициной после ESL. Для начала путь это будет Associate Degree.
И никаких частных занятий без лицензии.Не зная броду не суйся в воду, так гласит народная мудрость. 8)
daniel@
Уже с Приветом

Сообщение daniel@ »

daniel@ писал(а):
Indian_summer писал(а):Я понимаю, что сразу же по приезду нереально и нужна будет лицензия. Меня интересует, будет ли она востребована как логопед. Нужны ли русские логопеды в Сиэтле? Нужно ли будет доучиваться или достаточно эвалиюровать диплом и сдать соответствующие экзамены?

Работать логопедом она сможет после того как получит стандартный американский диплом (Мастер, конечно) и лицензию. Не знаю насчет Сиэтла, но в Н.Й. мало что засчитывают из Рус, укр. и прочих дипломов при эволюации. Вообщем все с чистого листа. Если интересует, посмотрите prerequisite courses для поступления на мастерскую программу Speech Pathology. При 0.00 английского не реально. Возможно ей надо идти в нечто связанное с образованием или медициной после ESL. Для начала путь это будет Associate Degree.
И никаких частных занятий без лицензии.Не зная броду не суйся в воду, так гласит народная мудрость. 8)

Дополнительно можно подумать о работе с проблемными детьми. Если дефектолог это нечто из области Special Instructor, то после английского можно начинать карьеру как помощник учителя в школе для проблемных детей(аутичных, слепых, и т.д.)
чертополох
Уже с Приветом

Сообщение чертополох »

Вообще-то логопедов почти во всех штатах большая нехватка - и будет еще большая... Вот только диплом нужен американский - все правильно сказали, что только мастер и лицензия... Проблема в незнании языка.

А вообще сейчас говорят именно о том, что очень нужны bilingual speech pathologists - им даже вроде бы больше платят, конечно под bilingual в первую очередь имеется в виду Spanish. Но если в городе есть достаточное количество русскоязычного населения - то работы будет полно. Но опять же нужна лицензия.
Ответить

Вернуться в «Карьера и Работа»