Кусака wrote:Никому не нужна уже историческая правда, строго говоря истина вообще никому не нужна, всем нужна удобная и выгодная для них "правда".
Еще раз - что Вы тогда делаете в разделе "История"?
Алхимик wrote:Читайте:
http://militera.lib.ru/research/beevor2/index.html
Хорошо сказано. Главное же, что скрывающие правду пытаются нас тем самым поработить.Duster wrote:Истина, она же правда, делает человека свободным...Кусака wrote:Мой пойнт в том что можно и нужно. Что вы будете делать с этой правдой какая бы она ни была? Какой в это практический смысл?
Polar Cossack wrote:Хорошо сказано. Главное же, что скрывающие правду пытаются нас тем самым поработить.Duster wrote:Истина, она же правда, делает человека свободным...Кусака wrote:Мой пойнт в том что можно и нужно. Что вы будете делать с этой правдой какая бы она ни была? Какой в это практический смысл?
Duster wrote:Polar Cossack wrote:Хорошо сказано. Главное же, что скрывающие правду пытаются нас тем самым поработить.Duster wrote:Истина, она же правда, делает человека свободным...Кусака wrote:Мой пойнт в том что можно и нужно. Что вы будете делать с этой правдой какая бы она ни была? Какой в это практический смысл?
Спасибо, хотя это не мои слова. Вольное цитирование.
Boriskin wrote:То есть вы полагаете, что скажем хиви, копавшие траншеи и не имевшие оружия вообще и прибалты, воевавшие в СС - одно и тоже? Я так не считаю.
Boriskin wrote:Кроме того, если вы не в курсе, хиви из первой категории шли в отдельной графе довольствия, в то время как вторые нет.
Boriskin wrote:Это вы не путайте. "Hilfswillige" (добровольные помощники) можно разделить на 3 основные подгруппы:
1."стройбат", как правило - из военнопленных;
2. добровольцы из числа сов. граждан или солдат РККА, дезертировавших для того, чтобы воевать за немцев;
3. части из местного населения, например - казацкие.
Данные взяты из книги Stalingrad Anthony Beevor-а, где источники не только из НКВД.
Boriskin wrote:Данные по поводу окруженных приводятся такие:
Overmars - 195к немцев, 50к хиви, 5к румын;
Kehrig - 232к немцев, 52к хиви, 10к румын.
Boriskin wrote:Про миллион-два немок я у него не читал нигде.
Boriskin wrote:Алхимик wrote:Boriskin wrote:Алхимик wrote:Вопрос в том, стоит ли относить писания Бивора к фактам.
Сперва неплохо было бы прочесть оригинал.
Читайте:
Поясню свою мысль - прежде чем решать, верить чему то или не верить - надо прочесть и после этого самостоятельно оценить достоверность написанного.
vovap wrote:Алхимик wrote:Читайте:
Ну вообще-то не слишком хорошая работа...
Кусака wrote:Вот не люблю ужасно все эти "правды" о войне.
Моя позиция по пунктам:
1. ...... И почему такое сочувствие женщинам всегда? Они не махали платочками фюреру? Они не благославляли своих мужей на войну с руссими варварами? Они не пользовали рабов с востока? А? ЧТО они ожидали, что возмездие не придет??? Это может быть тот редкий случай в истории когда виновным воздалось при жизни.
.....
SergeyM800 wrote:.... Мы пытаемся понять каково было людям и их странам по которым прошла Красная армия образца 1944-45гг. и почему этот срах остался до 2007...
Boriskin wrote:Кусака wrote:
Вообще целиком согласна с мнением Нататьи Нарочницкой по данному вопросуНикогда поругание нашей Победы не могло бы быть начато на Западе, если бы этого не случилось на родине Победы.
Это случилось потому, что для очень многих летом-осенью 1941 Гитлер был милей Сталина, и ....
SergeyM800 wrote:.....
Зная на перед сколько лжи, казуистики вылело коммунистическое руководство за все последующие годы на наши головы. Хочется увидеть хотя бы объективные цифры и реалии. .....
zVlad wrote: Вот недавно по российскому телевидению показывали киноэпопею "Освобождение".
zVlad wrote: А Вы уверены что этот страх реально существует в тех народах по которым прошла Красная Армия?
Dmitry Lee wrote:Boriskin wrote:То есть вы полагаете, что скажем хиви, копавшие траншеи и не имевшие оружия вообще и прибалты, воевавшие в СС - одно и тоже? Я так не считаю.
О как все запущено. Еще раз, медлено, прибалты воевавшие в СС ЭТО НЕ ХИВИ!!! Это Osttruppen – боевые части.
По моему вы не совсем понимаете кто такие были Hilfswillige
Где вы взяли три категории для хиви?
Boriskin wrote:Данные по поводу окруженных приводятся такие:
Overmars - 195к немцев, 50к хиви, 5к румын;
Kehrig - 232к немцев, 52к хиви, 10к румын.
Неправда.
Знаете на кого он при этом ссылается? На Helke Sander, а конкретно на ее с Johr “ BeFreier und Befreite”. Выводы о двух миллионах сделаны на основе опросов 14 немок.
Алхимик wrote:Boriskin wrote:Алхимик wrote:Вопрос в том, стоит ли относить писания Бивора к фактам.
Поясню свою мысль - прежде чем решать, верить чему то или не верить - надо прочесть и после этого самостоятельно оценить достоверность написанного.
Мы о вере? Вы, уважаемый, разделом не ошиблись?
SergeyM800 wrote:Алхимик wrote:SergeyM800 wrote:Спутанно получилость, ...
Ничего, мы привыкли.
Это наезд ?
Ладно заболтался я тут с вами, все теперья чита. только про факты!