купить ноутбук на ebay

Полезные советы, благоустройство и др.
FinalCut
Уже с Приветом

купить ноутбук на ebay

Post by FinalCut »

Не знаю в какой раздел писать, если что модераторы пусть перенесут.

Короче, нужен ноутбук, но хочется сэкономить, т.к. нужен будет довольно таки изредка. Вполне хватило бы средненького, но проблема в том что меньше 800 долл в Москве самый минимум не купить ну никак. Б.у. ноутбуки продают по цене новых - максимум на 100- 150 долл дешевле. Однако, как я посмотрю на ebay полно б.у. машин по 300-400 долл или новых по 500-600 которые новые стоят в москве стоят 900-1000.
Подскажите, насколько опасно это, покупать через ebay в Россию (т.е. шанс что кинут)? Стоит ли связываться?

P.S. а то может кто сам свой старенький толкнуть хочет :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

моя любимая тема - растаможка :food:
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Flash-04 wrote:моя любимая тема - растаможка :food:

в чем могут быть проблемы?
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Есть вообше и новые у Dell за $450-500.

Есть и немного использованные от $250 - 300. Проблема в том, что адаптер может быть в так себе состоянии, а они не универсальны и стоят не так дешево. (около $80)
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

LuckyOne wrote:Есть вообше и новые у Dell за $450-500.

Есть и немного использованные от $250 - 300. Проблема в том, что адаптер может быть в так себе состоянии, а они не универсальны и стоят не так дешево. (около $80)

в смысле, блок питания только под 110в?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

FinalCut wrote: в чем могут быть проблемы?

price = (orig_price + shipping)*1.3 + нервы
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

в принципе появилась возможность купить там и привезти(передадут)!

знатоки, подскажите, где лучше всего купить dell inspiron 640m
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

FinalCut wrote:
LuckyOne wrote:Есть вообше и новые у Делл за $450-500.

в смысле, блок питания только под 110в?

Нет, он просто в использованном может запросто не работать, у нас так с одним случилось.

Мы через ебаы нашли магазин, который вот такие http://www.dell.com/content/products/ca ... sort=price продавал нове, купили дешевле, чем $499.
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

O!

вот нашел:

http://www.dell.com/content/products/fe ... =FamCustom

тот что smart value, подскажите там реально эти 699, или через какие-то хитрые манибэк, потом, помесячно?
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Подскажите человеку, незнакомому с американскими хитростями :roll: , что что на сайте все ноутбуки со скидкой, которая заканчивается СЕГОДНЯ, это действительно я так попал или же специально, что бы люди заказывали, а им отвечали - сегодня уже вчера, скидок нет. И скидки эти - фактические, или надо кучу действий произвести, что бы вернуть уже отданые деньги и получить скидку?
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Мы купили их самый простой ... для <small business>. Напоролись случайно через ебаы. Заказали.. Потом мужу показалось, что он еще дешевле нашел лаптоп, позвонил в Dell, сказал, что собирается закрыть заказ.. Они ему еще $50 скидку сделали. Вышел $450 + free shipping.

Сейчас на их странице, по-моему после $100 mail-in rebate, это значит, что надо будет заполнять бумажку, посылать и потом получишь кредит.
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

LuckyOne wrote:Мы купили их самый простой ... для <small business>. Напоролись случайно через ебаы. Заказали.. Потом мужу показалось, что он еще дешевле нашел лаптоп, позвонил в Dell, сказал, что собирается закрыть заказ.. Они ему еще $50 скидку сделали. Вышел $450 + free shipping.

Сейчас на их странице, по-моему после $100 mail-in rebate, это значит, что надо будет заполнять бумажку, посылать и потом получишь кредит.

что значит кредит? Возврат денег?
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

FinalCut wrote:Подскажите человеку, незнакомому с американскими хитростями :roll: , что что на сайте все ноутбуки со скидкой, которая заканчивается СЕГОДНЯ, это действительно я так попал или же специально, что бы люди заказывали, а им отвечали - сегодня уже вчера, скидок нет. И скидки эти - фактические, или надо кучу действий произвести, что бы вернуть уже отданые деньги и получить скидку?

Да, скидки и спецпредложения меняются раз в неделю - в среду или четверг... Мне казалось Делл бросил практику возврата денег по почте серез mail-in rebates довольно давно - 2-3 года... Теперь что видишь, то и платишь. А сегодня-вчера - так это же online. Выбираешь компутер - тебе пишут цену. Хочешь - покупай. А вот то, что завтра цена будет такой же - никто не гарантирует. Но Делл всё-таки не та компания, чтобы играть в игры повышения цены в процессы отсылки заказа.

Есть неплохой опыт с Dell Outlet - там продают возвраты и неотправленные компутеры. Ссылка слева при выборе компутера.

А вобще - у Делла на мой взгляд ежедневные цены - соответствуют остальным производителям, а вот на Smart Values стоит обратить внимание.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

umneg wrote:У меня тут ссылки остались. Пару месяцев назад я покупал 3 лаптопа.<...>

По Тошибам могу порекоммендовать
http://stores.ebay.com/EasyLaptops

И Тошибы мне в среднем больше нравятся чем Деллы. Если сравнивать Satellite с Inspiron и Satellite Pro/ Tecra с Latitude.
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Artemk wrote:
umneg wrote:У меня тут ссылки остались. Пару месяцев назад я покупал 3 лаптопа.<...>

По Тошибам могу порекоммендовать
http://stores.ebay.com/EasyLaptops

И Тошибы мне в среднем больше нравятся чем Деллы. Если сравнивать Satellite с Inspiron и Satellite Pro/ Tecra с Latitude.

глянул, так там юзаные, и не сказать что бы дешево. если б купить тот inspiron по ссылке что я дал за 700 баксов я был бы счастлив :umnik1: Но там написано только до 16. Не видели похожие предложения?
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

FinalCut wrote: если б купить тот inspiron по ссылке что я дал за 700 баксов я был бы счастлив :umnik1: Но там написано только до 16. Не видели похожие предложения?

Так в чём проблема. Только что пошёл - сконфигурировал, добавил в корзину - пожалуйста, оплачивайте и получайте. В чём проблема? Про 16е нигде ничего не видно...

А такого плана предложения у них на сайте есть почти всегда. Иногда немного меняют модели, которые предлагают. Не будет 640М на этой неделе - будет на следующей.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

FinalCut wrote:O!

вот нашел:

http://www.dell.com/content/products/fe ... =FamCustom

лови момент, там сейчас $649 8)

$649
964
315
0
0.019
0
[After $315 Instant Savings.]
Limited time offer.

Instant Saving - значит скидка прямо сейчас, и платишь столько, сколько указано, ни цента больше
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

ИМХО - в Москве за 15 тр (650 долл) можно найти массу вариантов по ноутбукам, новым и с гарантией. Вам ведь не нужна крутая машина?
Control your destiny or someone else will
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Rockport wrote:ИМХО - в Москве за 15 тр (650 долл) можно найти массу вариантов по ноутбукам, новым и с гарантией. Вам ведь не нужна крутая машина?

странные рассуждения. если за одну и ту же цену вам предложать купить вещь очень низкого качества и приличного, даже если приличное качество вам и не нужно, что вы выберете? Крутая машина за 1500 долл мне не нужна, а вот за 650 очень даже нужна :umnik1:
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

FinalCut wrote:нужен ноутбук, но хочется сэкономить, т.к. нужен будет довольно таки изредка. Вполне хватило бы средненького

Подскажите, насколько опасно это, покупать через ebay в Россию (т.е. шанс что кинут)? Стоит ли связываться?

Дак купите за 650 ноутбук в ближайшем магазине Москвы. Или нужны трудности и проблемы с покупкой на eBay и доставкой?
DP
Уже с Приветом

Re: купить ноутбук на ebay

Post by DP »

FinalCut wrote:Не знаю в какой раздел писать, если что модераторы пусть перенесут.

для "не знаю" есть раздел прочее.
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Rockport wrote:Дак купите за 650 ноутбук в ближайшем магазине Москвы. Или нужны трудности и проблемы с покупкой на eBay и доставкой?

Таких цен в Москве нет. Примерная цена 1200 долл.
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

FinalCut wrote: Таких цен в Москве нет. Примерная цена 1200 долл.

А искали? :pain1: Навскидку:
http://pro.sunrise.ru/
ROVERBOOK PARTNER W500L VIA C7-1.5G/VVN800/256(DDRII)/40(SATA)/15.4"W/DVD-CDRW/DOS
ЛУЧШАЯ ЦЕНА 498 y.e.

http://www.tehnosila.ru/tg/itemB/1075929/-/c=/p=2/f=/
Ноутбук TOSHIBA Satellite L30-134 CM-410 1.5/
15990 руб.

Нет, конечно, можно покочевряжиться и сказать, что это слабенькая машина. Но для случая:
FinalCut wrote:нужен ноутбук, но хочется сэкономить, т.к. нужен будет довольно таки изредка. Вполне хватило бы средненького

чем не вариант? :pain1: А потом рассказываете, как в Москве все дорого и глупо :roll:
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Rockport wrote:
FinalCut wrote: Таких цен в Москве нет. Примерная цена 1200 долл.

А искали? :pain1: Навскидку:
http://pro.sunrise.ru/
ROVERBOOK PARTNER W500L VIA C7-1.5G/VVN800/256(DDRII)/40(SATA)/15.4"W/DVD-CDRW/DOS
ЛУЧШАЯ ЦЕНА 498 y.e.

http://www.tehnosila.ru/tg/itemB/1075929/-/c=/p=2/f=/
Ноутбук TOSHIBA Satellite L30-134 CM-410 1.5/
15990 руб.

Нет, конечно, можно покочевряжиться и сказать, что это слабенькая машина. Но для случая:

чем не вариант? :pain1: А потом рассказываете, как в Москве все дорого и глупо :roll:

Такая машина стоит в США 250-300 долл

Return to “Прочее”